Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы чо, Irbee-e-e-e-e-e, ждете, что я с пеной у рта буду горой стоять за лютеран, баптистов или харизматов? Вы так ничего и не поняли. Протестанты - это не церковная организация. Протестант - это способность плыть против течения и мнения большинства. Это способность оставаться одному, когда тебя окружают одни "христиане". Это способность сказать нет вековным церковным традициям, от которых мертвечиной за милю несёт. В том числе, сказать НЕТ и такому явлению как ПраВОслАвиЕ.
Это древнее, глупое, чудаковатое учение настолько зомбирует людей, что они соглашаются со всем тем, что я тут показываю. А вы можете постить "протестантов" всех мастей. Я вам даже помогу. Думаете у меня нет фото этих "христиан"? Просто это другая тема. Приятной рыбалки!
не нужно изворачиваться. вы в очередной раз не смогли прокоментировать чудовищные вещи творящиеся в протестантизме и снова обрушились на православие. это называется - двойные стандарты.
вы публикуете глупые картинки. а зачем? те кто православные ими и остануться, а субъекты, типа вас, только порадуются. до поры до времени. пока жареный петух не клюнет в одно место.
вы лучше всё-так обозначте свою позицию относительно антихристианства протестантов. а то всё только защищаете.
то о чем вы говорите не характерно для протестантства в целом, это в некоторых поместных церквях практикуется, и не надо приписывать всем протестантам женщин-пасторов и браки лиц нетр секс ориентации.
А деньги сорри берут в каждом православном храме.
это- правило для православия, без исключений.
отвратительнее крещения за деньги ничего и придумать пожалуй нельзя.
а дезик просто супер
да неужели? не характерно говорите? ну-ну. а то, что сообщающийся с блудницей становится с нею одной плотию вам известно? наверное известно ибо писание, я надеюсь, вы читаете. а коль скоро так, то признавая лютеран, англикан и иже с ними, за церкви, вы соучаствуете в их грехах. так что уж молчали бы про то, что характерно, а что нет для протестантизма.
Некоторые из картинок, опубликованных Ventilyator-ом, действительно глуповаты. Но вот фотографии... Объектив беспристрастен...
Сообщение от irbe
вы в очередной раз не смогли прокоментировать чудовищные вещи творящиеся в протестантизме и снова обрушились на православие...
Это правда, многие дела, творимые протестантами (или теми, кто причисляет себя к ним), действительно ужасны. Однако речь сейчас идёт о критике современного православия не в контексте сравнения оного с протестантизмом, а в контексте констатации факта. Если в православном храме в период Великого поста (!) торгуют продуктами питания, категорически запрещёнными в пост, то при чём тут протестанты?..
Некоторые из картинок, опубликованных Ventilyator-ом, действительно глуповаты. Но вот фотографии... Объектив беспристрастен...
Это правда, многие дела, творимые протестантами (или теми, кто причисляет себя к ним), действительно ужасны. Однако речь сейчас идёт о критике современного православия не в контексте сравнения оного с протестантизмом, а в контексте констатации факта. Если в православном храме в период Великого поста (!) торгуют продуктами питания, категорически запрещёнными в пост, то при чём тут протестанты?..
я не знаю насколько беспрестрастен объектив, но в руках хорошего капутерщика из любой фотографии можно состряпать такое...
касаемо же критики православия.... а судьи, то бишь критики, кто? ну ладно бы означенная критика поступа ла от атеистов. это ещё можно понять и где-то даже принять. но когда подобные вещи себе позволяет субъект, позиционирующий себя христианином, то сразу же вспоминается - "вынь прежде бревно у себя из глаза...." или "врачу, исцелися сам".
так что критиковать православие может только тот, кто сам безупречен в исполнении заповедей да и всего писания, или православный же.
относительно же денег за требы....даже устал повторять одно и то же, никто денег насильно, прикрываясь писанием как это делают у харизматов и протестантов, не собирает. и если вы не в состоянии уплатить или не хотите, вас покрестят и повенчают абсолютно бесплатно. так называемая плата - всего лишь добровольное пожертвование.
я не знаю насколько беспрестрастен объектив, но в руках хорошего капутерщика из любой фотографии можно состряпать такое...
Вы правы, Photoshop никто не отменял... Но я сомневаюсь, что все опубликованные в этой теме фотографии суть подделки.
Сообщение от irbe
ну ладно бы означенная критика поступа ла от атеистов. это ещё можно понять и где-то даже принять.
Так она и исходит от атеистов. Фотографии в чёрной рамке с крупным белым текстом внизу - это фотографии с атеистических сайтов. Только вот принимают ли православные критику от атеистов?.. Не уверен...
Сообщение от irbe
... критиковать православие может только тот, кто сам безупречен в исполнении заповедей да и всего писания...
То есть, на ваш взгляд, не важно содержание критики, а важно лишь то, от кого она исходит?
Сообщение от irbe
... или православный же.
Вы прекрасно знаете (или по крайней мере должны знать), что на сегодняшний день очень весомый процент критики в адрес православия исходит именно от православных, в том числе и от священнослужителей разного сана. Даже те, кто в высшей степени терпим к РПЦ и закрывает глаза на многое, не могут сдержать своего возмущения, когда в храме торгуют испорченным (!) салом по двойной цене. Это же просто стыдно...
Вы правы, Photoshop никто не отменял... Но я сомневаюсь, что все опубликованные в этой теме фотографии суть подделки.
а я уверен что подделки.
Так она и исходит от атеистов. Фотографии в чёрной рамке с крупным белым текстом внизу - это фотографии с атеистических сайтов. Только вот принимают ли православные критику от атеистов?.. Не уверен...
фото может быть и с атеистических сайтов, но вентилятор-то не атеист.
То есть, на ваш взгляд, не важно содержание критики, а важно лишь то, от кого она исходит?
очень важно ибо, согласно писанию же, не должно принимать свидетельств от внешних. да и как может протестант быть объективным критиком православия?
Вы прекрасно знаете (или по крайней мере должны знать), что на сегодняшний день очень весомый процент критики в адрес православия исходит именно от православных, в том числе и от священнослужителей разного сана. Даже те, кто в высшей степени терпим к РПЦ и закрывает глаза на многое, не могут сдержать своего возмущения, когда в храме торгуют испорченным (!) салом по двойной цене. Это же просто стыдно...
я много чего знаю о православии и злоупотреблении некоторых как иерархов, так и простых священников, и борюсь, по мере возможности с этими злоупотребелинями, но, повторюсь, вентилятор-то не православный и не может быть объективным критиком хотя бы по причине ненависти к православию.
а я уверен что подделки.
...
фото может быть и с атеистических сайтов, но вентилятор-то не атеист.
То есть если бы в этой теме объявился атеист и опубликовал бы эти же самые фотографии, то вы уже не заявили бы, что они подделки, верно?
Сообщение от irbe
... согласно писанию же, не должно принимать свидетельств от внешних.
Напомните, пожалуйста, это место в Библии.
Сообщение от irbe
я много чего знаю о православии и злоупотреблении некоторых как иерархов, так и простых священников, и борюсь, по мере возможности с этими злоупотребелинями...
Расскажите, пожалуйста, каким образом вы, не имеющий (насколько я понимаю) никакого сана (и следовательно, не обладающий никаким весом в РПЦ), боретесь со злоупотреблениями священников?
Комментарий