Казенная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Бородатый
    Если уж про инквизицию и сожжения еретиков заговорили, то что-то мы всё про католиков и протестантов) Нашим староверам временами тоже неочень сладко жилось. Это если еще про стригольников и ''жидовствующих'' не вспоминать.
    Теперь по теме. ИМХО Такие две вещи, как христианство и государство несовместимы по определению. Поэтому государство как правило на первых порах начинает гнать христианство, но потом поняв, что уничтожить его этим невозможно, прибегает к другому методу - объявляет христианство государственной религией, поднимает ее под себя и соответственно делает из нее то, что захочет. Что собственно и произошло (точнее началось) при Константине. Но в данном случае нужно понимать, что под власть государства и в его услужение попадает не сама христианская религия, а церковь, как институт. Поэтому на мой взгляд некорректно говорить о ''казенном православии'' или о ''казенном католицизме'', можно говорить лишь о казенной церкви, поскольку в рамках и православия, и католицизма, и протестантизма всегда находились люди, осозновавшие всю порочность зависимости церкви от государства, вроде митрополита Филиппа например.
    Православная инквизиция в России

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Видите ли, Бородатый, само устроение религии распологает к торгу. Ведь православие (католицизм) - это фрагменты ветхого завета, нового и язычества. Из нового - только изображение "христа" с чистейшими славянскими чертами лица. А ветхий завет и язычество всегда подразумевали жрецов, шаманов, священников. К ним с пустыми руками не приходят.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Последний раз редактировалось Ventilyator; 02 August 2010, 08:50 PM.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Эй, вентилято-о-о-р!!!!, ау-у-у!!!!! что это вы стыдливо помалкиваете относительно моего поста? дожидаетесь, что мы начнём выкладывать фото рукоположения во епископы женщин у протестантов? или заключение "церковных" браков содомитов у тех же протестантов? все ваши картинки - детский лепет по сравнению с вышеперечисленным ибо я вам привёл факты того, что протестантизм скатился в антихристианство. вот это действительно страшно.

а вы тут всякую чушь городите. стыдно должно быть. как это говорится: вляпались в коровий блин и помалкиваете не желая признаться, что от вас попахивает.

Комментарий

• Elisheba
                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                • 469

Сообщение от irbe
                Эй, вентилято-о-о-р!!!!, ау-у-у!!!!! что это вы стыдливо помалкиваете относительно моего поста? дожидаетесь, что мы начнём выкладывать фото рукоположения во епископы женщин у протестантов?
                то о чем вы говорите не характерно для протестантства в целом, это в некоторых поместных церквях практикуется, и не надо приписывать всем протестантам женщин-пасторов и браки лиц нетр секс ориентации.
                А деньги сорри берут в каждом православном храме.
                это- правило для православия, без исключений.
                отвратительнее крещения за деньги ничего и придумать пожалуй нельзя.
                а дезик просто супер
                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от irbe
                  Эй, вентилято-о-о-р!!!!, ау-у-у!!!!! что это вы стыдливо помалкиваете относительно моего поста? дожидаетесь, что мы начнём выкладывать фото рукоположения во епископы женщин у протестантов? или заключение "церковных" браков содомитов у тех же протестантов? все ваши картинки - детский лепет по сравнению с вышеперечисленным ибо я вам привёл факты того, что протестантизм скатился в антихристианство. вот это действительно страшно.
                  а вы тут всякую чушь городите. стыдно должно быть. как это говорится: вляпались в коровий блин и помалкиваете не желая признаться, что от вас попахивает.
                  Вы чо, Irbee-e-e-e-e-e, ждете, что я с пеной у рта буду горой стоять за лютеран, баптистов или харизматов? Вы так ничего и не поняли. Протестанты - это не церковная организация. Протестант - это способность плыть против течения и мнения большинства. Это способность оставаться одному, когда тебя окружают одни "христиане". Это способность сказать нет вековным церковным традициям, от которых мертвечиной за милю несёт. В том числе, сказать НЕТ и такому явлению как ПраВОслАвиЕ.
                  Это древнее, глупое, чудаковатое учение настолько зомбирует людей, что они соглашаются со всем тем, что я тут показываю. А вы можете постить "протестантов" всех мастей. Я вам даже помогу. Думаете у меня нет фото этих "христиан"? Просто это другая тема. Приятной рыбалки!
                  Последний раз редактировалось Ventilyator; 03 August 2010, 05:04 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Боже, спаси Россию от сухих костей!

Комментарий