Казенная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Anry
    Фраза "поливать грязью" означает наговаривать, т.е. говорить ложь порочащую кого либо. В данном случае лжи нет. А вот вы действительно поливаете людей грязью говоря "вы ослеплены ненавистью и завистью".
    Вы прямо мои мысли прочитали. Жизнь "церкви" кой для кого грязь. Покаяться бы

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от Отец Димитрий
      Разумеется ложь есть! Ни в одном православном храме, где я бывал (а я, живя в Москве, бываю во многих) я не видел подобных табличек, объявлений, реклам.
      В Москве церкви обеспечены, а на периферии вы можете у видеть такое, да и к тому же любой знает что прейскурант в церквях,и в московских тоже, есть даже если он и не весит в отпечатанном виде.

Комментарий

• Отец Димитрий
        Завсегдатай

• 16 August 2009
        • 895

Сообщение от Anry
        В Москве церкви обеспечены, а на периферии вы можете у видеть такое, да и к тому же любой знает что прейскурант в церквях,и в московских тоже, есть даже если он и не весит в отпечатанном виде.
        Я вполне допускаю, что злоупотребления где-то имеют место. Ну так с ними надо бороться, как с болезнью. А Вы хотите больного просто закидать камнями, да и всё. Это, конечно, проще всего. Но, как сказал Иисус, "кто безгрешен, пусть первый бросит камень..."

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Я вполне допускаю, что злоупотребления где-то имеют место.
          Если вы допускаете что это правда, то ваши возмущения -"ложь есть!", говорит только о вашем лукавстве и квасном православном патриотизме.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Дружба дружбой а табачок врозь,а васька слушает да ест.Неплохая капуста

Комментарий

• balance
                Завсегдатай

• 10 November 2009
                • 667

Да ничего вы не видите! Как вы можете видеть, когда вы ослеплены ненавистью и завистью?!
                Разве вы бывали в Церкви? Разве видели её духовную жизнь изнутри? Нет, вас только волнует, где и на чём разъезжает патриарх. Ну и кто, спрашивается, не отделён от мира? Кто смотрит не на духовное, а на мирское?

Как говорится, каждый понимает в меру своей испорченности.
                Я был в церквях, и видел жизнь духовную её внутри, и не дай Бог всем церквам быть подобными тому, что я видел, а в тех, что был, глаза пустые верою у служителей. И ходят туда как на работу, к одному я подошел и сказал ему то, что Иисус говорил, но более прямо, он же в ответ сказал мне - сумасшедший, иди учи причастия. Далее спросил меня - крещеный ли? Я ответил да какая вообще разница, это лишь внешний обряд, крещеный говорю. Далее спросил он: - а крест носишь? Я ответил нет, и сказал он - ну всё понятно тогда с тобой.

О каком внутреннем духе церкви, вы говорите, когда там во всю идет торговля, лучший бизнес из всех, продажа ничего за деньги.

Смотрел и видел, и вправду - сердце их далеко стоит.

Вы можете соглашаться, можете не соглашаться, я не говорю лично про вас, и не говорю про всех, но тех, кого видел, в тех нет Бога, ибо истину не слышат они, хоть и каждый день с нею сталкиваются, а если истины не видят, и сердце их равнодушно, чему научат таковы?

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

ИЗГОНЯЕТ НЕЧИСТОГО ДУХА!

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Ventilyator
                    ИЗГОНЯЕТ НЕЧИСТОГО ДУХА!

этого не может быть,неужели

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Сообщение от Ventilyator
                      ИЗГОНЯЕТ НЕЧИСТОГО ДУХА!

теперь понятно,каким способом можно предупредить смертные грехи
                      очень понятно и то,что как можно получить эффект духовности
                      фотки-супер,давай еще :ибо смех-продлевает жизнь

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Ventilyator
                        А выбы тоже, чтоль, запостили бы что-нибудь антипротестантское. Так, для разнообразия, а то только журите и журите. Страшно же
                        щас я вам запощу, мало не покажется, ваши выверты предстанут как детская забава...прогтестант Буш развязал две кровопролитныне войны, протестант клинтон уничтожил целое государство, протестанты стёрли с лица земли практически весь коренной народ в америке, индейцев, протестанты, в нарушении писания которым любят потрясать, узаконили браки содомитов, женское священство, священников и епископов содомитов.

вот это уже серьёзно и, самое главное, не подлежит сомнению. так что, уважаемый, у себя брёвнышко извлеките из глаза.

Комментарий

• Отец Димитрий
                          Завсегдатай

• 16 August 2009
                          • 895

Сообщение от Anry
                          Если вы допускаете что это правда, то ваши возмущения -"ложь есть!", говорит только о вашем лукавстве и квасном православном патриотизме.
                          Не получилось укусить. Во-первых, я говорю о том, что вижу сам и ни на кого левый компромат не собираю. Во-вторых, "православный патриотизм" - это совершенно бессмысленное словосочетание. В-третьих, я вообще не православный. Но к Православной церкви отношусь с большим почтением и уважением. В отличие от агрессивных сектантов.

Комментарий

• Отец Димитрий
                            Завсегдатай

• 16 August 2009
                            • 895

Сообщение от balance
                            Вы можете соглашаться, можете не соглашаться, я не говорю лично про вас, и не говорю про всех, но тех, кого видел, в тех нет Бога, ибо истину не слышат они, хоть и каждый день с нею сталкиваются, а если истины не видят, и сердце их равнодушно, чему научат таковы?
                            Я не удивляюсь. Такие есть всегда. Однако это не повод бросаться с ругательствами на всю Церковь.

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Не получилось укусить.
                              Это вы здесь пытаетесь кусать всех тех кто думает не так как вы, а тем более тех кто выступает с критикой некоторых моментов в Православной Церкви.

Во-первых, я говорю о том, что вижу сам и ни на кого левый компромат не собираю.
                              В который раз вы лукавите говоря "левый", т.е. ложный, компромат, и между тем соглашаетесь что в православных церквах такие вещи происходят. Запутались вы в своем лукавстве.

Во-вторых, "православный патриотизм" - это совершенно бессмысленное словосочетание.
                              Благодаря таким как вы это выражение приобретает смысл.

В-третьих, я вообще не православный.
                              Да хоть коммунистом назовитесь это ничего не меняет.

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

Сообщение от Anry
                                То, что некоторые православные не всегда следуют принципам своей же собственной Церкви, то это не повод для подобных обвинений в адрес ВСЕХ православных. Не повод ли это, попробовать стать лучшим православным, чем некоторые из них?

Комментарий

Обработка...