Казенная религия
Свернуть
X
-
-
Да ничего вы не видите! Как вы можете видеть, когда вы ослеплены ненавистью и завистью?!
Разве вы бывали в Церкви? Разве видели её духовную жизнь изнутри? Нет, вас только волнует, где и на чём разъезжает патриарх. Ну и кто, спрашивается, не отделён от мира? Кто смотрит не на духовное, а на мирское?
Как говорится, каждый понимает в меру своей испорченности.Комментарий
-
Да ничего вы не видите! Как вы можете видеть, когда вы ослеплены ненавистью и завистью?!
Разве вы бывали в Церкви? Разве видели её духовную жизнь изнутри? Нет, вас только волнует, где и на чём разъезжает патриарх. Ну и кто, спрашивается, не отделён от мира? Кто смотрит не на духовное, а на мирское?
Как говорится, каждый понимает в меру своей испорченности.
Даже в миру на детей скидка положена, но не в "церкви". И тогда я крепко задумался и начал наблюдать. А потом когда Христа встретил, все стало понятно. Да, возможно тогда я не углубился в трущебы преданий и мифов православия, Бог миловал, зато теперь охотно изучаю это явление, и людей им обвороженных, которые несут и несут жрецам. Ну как и полагается в тоталитарных сектах.Комментарий
-
Вы же не знаете моей истории. Да был я в так называемой церкви. "крещение" там "принимал" со своим 3-летним пацаном. Искренне, заметьте, искренне. Ну и содрали с нас двоих 600 рублей по 300 с каждого (1999-2000 г. не помню).
Даже в миру на детей скидка положена, но не в "церкви". И тогда я крепко задумался и начал наблюдать. А потом когда Христа встретил, все стало понятно. Да, возможно тогда я не углубился в трущебы преданий и мифов православия, Бог миловал, зато теперь охотно изучаю это явление, и людей им обвороженных, которые несут и несут жрецам. Ну как и полагается в тоталитарных сектах.
И ещё вот что скажу. В нашей стране почему-то многие вещи искажаются до неузнаваемости. Всё, о чём Вы говорите, несомненно заслуживает порицания и осуждения. Но это беда Церкви. Надо помочь ей от этого избавиться. Так происходит не везде и не всегда. Это некий советский синдром, который до сих пор, увы, вероятно, там обитает. Но вместо того чтобы помочь Церкви духовно обновиться, Вы предпочитаете забить ещё один гвоздь в её гроб. Нехорошо. Не по-христиански.
Даже если Вам по каким-то причинам не импонирует Православная церковь, это не значит, что её нужно поливать грязью. Вы говорите, что Вы встретили Христа. Замечательно! Свидетельствуйте о Нём! Вы это делаете? Не заметил. А вот потоки грязной воды заметил. Но поверьте, они больше вредят таким, как Вы, чем Церкви.Комментарий
-
Я Вам так скажу. Я лично католик. Так вот, что б там ни говорили, с меня Католическая церковь за всю жизнь НИ КОПЕЙКИ не содрала. Всё, что я вношу, я вношу исключительно добровольно. Более того, я вижу, на что эти деньги расходуются. Я вижу дела милосердия. Т.к. я не православный, то за православных говорить, конечно, не могу. Однако знаю среди них множество достойных, высокодуховных, эрудированных людей.
И ещё вот что скажу. В нашей стране почему-то многие вещи искажаются до неузнаваемости. Всё, о чём Вы говорите, несомненно заслуживает порицания и осуждения. Но это беда Церкви. Надо помочь ей от этого избавиться. Так происходит не везде и не всегда. Это некий советский синдром, который до сих пор, увы, вероятно, там обитает. Но вместо того чтобы помочь Церкви духовно обновиться, Вы предпочитаете забить ещё один гвоздь в её гроб. Нехорошо. Не по-христиански.
Даже если Вам по каким-то причинам не импонирует Православная церковь, это не значит, что её нужно поливать грязью. Вы говорите, что Вы встретили Христа. Замечательно! Свидетельствуйте о Нём! Вы это делаете? Не заметил. А вот потоки грязной воды заметил. Но поверьте, они больше вредят таким, как Вы, чем Церкви.
Если покаются иерархи и отрекутся от всего поносящего имя Христа - я только рад буду и назову их своими братьями. А пока что вот так:
Комментарий
-
Про сребролюбие католиков не знаю, их и не трогаю. Вот только жалко, что во времена инквизиции фотоаппаратов не было, а то можно было бы помочь и католикам покаяться. Моя задача заставить людей думать критически, исследовать и размышлять. И сказать правду о "церкви" - это правильно, пусть анализируют. Я знаю что в протестантизме тоже проблемы имеются. Люди то те же, из такого же материала. Я их и не трогаю. Я критикую "церковь" как организацию, и если задевает кого либо хвалящегося своей организацией - ничем помочь не могу.
Если покаются иерархи и отрекутся от всего поносящего имя Христа - я только рад буду и назову их своими братьями.
Вы же в ответ приводите какие-то бумажки на столбе, которые неизвестно кто повесил, и неизвестно кто ими прикрывается. Несерьёзно. Более похоже не на критичный подход, а на чёрный PR.Комментарий
-
Я доподлинно не знаю, что там было во времена инквизиции. Она, кстати, и сейчас существует, но Вы, вероятно, имеете в виду прошлые века. Вы тоже доподлинно не знаете, что было в те времена. А я говорю Вам о том, что я вижу своими глазами и знаю.
Вы же в ответ приводите какие-то бумажки на столбе, которые неизвестно кто повесил, и неизвестно кто ими прикрывается. Несерьёзно. Более похоже не на критичный подход, а на чёрный PR.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Фраза "поливать грязью" означает наговаривать, т.е. говорить ложь порочащую кого либо. В данном случае лжи нет. А вот вы действительно поливаете людей грязью говоря "вы ослеплены ненавистью и завистью".Комментарий
-
Что же касается меня лично, то я ни о ком за глаза гадости не говорю. Я говорю прямо, что думаю. Если я неправ, поправьте меня.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий