О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Спасайся кто может !Комментарий
-
Свое разросшиеся течение не забыли указать?Комментарий
-
Комментарий
-
А требование иудействующих в этом вопросе было вполне справедливым и законным. И Христос не нарушил ничего из Иудаизма, а напротив - исполнил. Т.е., Церковь хоть и зародилась в День Пятидесятницы, да появилась на свет не на пустом месте, но ее корни были именно в Иудаизме (и даже далее, когда еще не было и Иудаизма). И с тех пор Дух Святой прилагает уверовавших к Церкви, вводя их в Тело Христово, а не создает новые "церкви", учение которых отличается друг от друга.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Игорь, Вы лишь дополнили мой ответ. Причем, он вовсе не противоречит моим словам о тоталитаризме родоначальника каждой секты. Ибо все лжеучителя, лжепророки и лжеапостолы были харизматическими личностями. Т.е., все они имели некоего духа, который был с ними, выдавая себя за Святого Духа. .
А что касается духов от Бога или нет, то ты же Певчий не знаешь как их проверять, тогда зачем трепаться? Именно трепаться Певчий. У ваших лжесвящеников разве нет проявления харизмы? Они тоже чертей ладаном гоняют и кости от трупов подсовывают для исцеления. И к иконкам с идолками обращаются. И даже происходит исцеление. А от кого оно? От Бога? Не думаю. Уверен что от сатаны. Потому что сатана рад когда чрез это обманываются глупые люди.Комментарий
-
А у меня нет оснований называть ПЦ - "сектой". Если Вы так считаете, то Вам нужно тогда показать ТУ, ДРУГУ ЦЕРКОВЬ, по отношению к которой ПЦ является сектой. И здесь Вам непременно понадобится показать и историческое непрерывное ее пребывание на земле от 1 века и до наших дней. Сомневаюсь, что Вы сможете то сделать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Добровольно налоги платить низзя. На выборы ходит низззя. свидетельсьвоать в суде низззя. Покупать акцизный товар низззя (правда эт не рельно) .В красной армии низзя служить ( правда я все же служил). С некоторыми людими даже кушать низзя. И вот эти "низззя" наши старцы , бывало , по спине посохом прописывали
Тоталитарность там, где Большой Брат следит за тобой и днем и ночью, а чтобы это у него сподручней получалось кругом стукачи. Проще говоря, тоталитарность там, где друг на друга доблестно стучат, вот как у СИ например. Для меня это первейший признак тоталитарности.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус не исполнял законов Моисея, а осуждал их. Поэтому не лги уважаемый на истину. Ибо Сын Человечесский пришел исполнить не закон плоти, а закон Духа. И Он его исполнил, а закон плоти осудил.Комментарий
-
А вы никто. Т.е. 0 Облако.Комментарий
-
И вот, буквально сегодня, я отвечал на нечто подобное:
Вот это никак нельзя назвать плодом Духа Божия: Секта харизматов в МЕГАбешенстве!!!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я это признаками тоталитарности не считаю. Мало ли что у кого нельзя. Иногда до полной глупости. Но люди соглашаются, значит нормально.
Тоталитарность там, где Большой Брат следит за тобой и днем и ночью, а чтобы это у него сподручней получалось кругом стукачи. Проще говоря, тоталитарность там, где друг на друга доблестно стучат, вот как у СИ например. Для меня это первейший признак тоталитарности.Спасайся кто может !Комментарий
-
Когда Господь говорил об обличении, то Он говорил об обличении брата за грех пред братом.
То есть, тем самым Господь дал НАМ всем МЕРУ нашего обличения.
Однако человеку мало этой меры.
И наредко брат позволяет себе обличать брата не за грех перед ним лично, а за то, что тот, якобы, не так верит, не так молится, не в той церкви(конфессии) состоит и пр. и пр.
И при этом нередко в оправдаение своей резкости и своего обличения вспоминается, как обличал Иисус фарисеев и книжников.
Такое "дерзновение" происходит как раз из-за отсутствия в нас смирения и осознания того, что то что было позволено Сыну Божиему, нам, грешным запретно.
Запретно еще и потому, что прежде чем обличать, прежде чем назвать( причем в притче, а не прямо) "свяньями" или "псами", Иисус снискал в народе славу ПРОРОКА исцеляющего недуги.
Потому любой здравомыслящий человек понимает, что если его кто-то назовет псом или свиньей в беседе , то это оскорбление и хамство вызывающее в человеке соответствующую реакцию.
И совсем другое дело, если, предположим замечательный врач, который вытащил больного из рук смерти, и продолжает ухаживать за ним, укорит своего больного в его плохих привычках, сравнив даже с каким-либо грязным животным. Больной такому врачу все простит и даже не заметит "грубости".
Так и Иисус.
Он действлоительно был нелицеприятен в своих оценках.
Но за Его оценками и словами были Его дела ЛЮБВИ,много дел, которые свидетельствовали о ЕГО реальной власти и то, что Он есть Сын Божий.
Когда же иной из нас, казалось бы из благих побуждений, как обличитель ,сам становится на место Христа, не совершая при этом дел Христа, а только в позволяя себе обличения брата не выбирая особо слов, это выглядит по крайней мере, печально.
О таком брате или сестре, хочется плакать и молить Христа об исцелении его.
Еще раз хочется сказать братьям и сестрам: там где возникает спор, мол, в ком больше Духа Святого, и кто ближе к Богу, там Духа Святого давно нет.
Слов может быть сказано много и даже из Писания но, они как сухие дрова подбрасываемые в пожарище при ветре, чем больше слов, тем жарче пламя распри.
Да вразумит всех нас ГосподьКомментарий
Комментарий