Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кадош
    Господи!!! Когда-ж вы Библию читать начнете???
    Цитирую:
    Матф.13:28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

Что-ж вы постоянно отсебятину-то придумываете, вместо тото, чтобы Библию почитать?????
    Господи!!! Когда-ж вы Библию понимать начнёте ??? Что толку, что ты её читаешь, если прочитанное не имеет для тебя смысла7
    Так как это притча, то есть, иносказательное повествование, то враг в данном случае - дьявол, Мат.13:39, а кто под человеком подразумевается? Угадай хотя бы. А, кто под пшеницей и плевелами имелся в виду?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от санек 969
      Мат.13:39, а кто под человеком подразумевается? Угадай хотя бы.
      Не под человеком (ед.ч.), а "враг человек" - эдакий синодальный около-где-то как бы славянский выверт, по русски - враг человеков, враг людей (мн.ч.)

Т.е. речь о многих человеках, многих людях, а не об одном.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Йицхак
        Не под человеком (ед.ч.), а "враг человек" - эдакий синодальный около-где-то как бы славянский выверт, по русски - враг человеков, враг людей (мн.ч.)

Т.е. речь о многих человеках, многих людях, а не об одном.
        А, пшеница, что есть и кто тот, что её сажал?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от санек 969
          Господи!!! Когда-ж вы Библию понимать начнёте ??? Что толку, что ты её читаешь, если прочитанное не имеет для тебя смысла7
          Так как это притча, то есть, иносказательное повествование, то враг в данном случае - дьявол, Мат.13:39, а кто под человеком подразумевается? Угадай хотя бы. А, кто под пшеницей и плевелами имелся в виду?
          Вы еще расскажите мне как мне понимать прямые объяснения Христа, из которых ясно видно сделал это "ВРАГ ЧЕЛОВЕКА", а не БОГА. Причем враг человека это один образ, а не два. Если не умеете читать - ради Господа - пойдите в школу...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от санек 969
            А, пшеница, что есть и кто тот, что её сажал?
            Пшеница - это аллегория. Никогда не слышали? сеять разумное, доброе, вечное.
            А не людей и, тем более, не учеников.

Это прямой текст: И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. (Лук,22:31-32)

Заметьте как в реале - никакого сеяния учеников как пшеницы, в отличие от лапши, которую Вам навешали на уши.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от DanielAlievsky
              Почему вы решили, что ангелы вольны меньше людей?
              Извините, что влез.
              Есть некий водораздел, который отличает человека от прочего творения. Быт.1:26-27.
              Только и исключительно человек обладает Образом Божиим.
              Можно только догадываться что это такое, однако полагаю, что это некий комплекс личностных характеристик. И ими из всего творения обладает только человек.
              Тут вам возразить вроде и нечего. Вы можете лишь попытаться оспорить, что свобода воли входит в этот комплекс. Но это уже совсем иная дискуссия.
              Лично-же для меня - это есть весомый аргумент за отсутствие свободы воли у какого бы то ни было творения, за исключением человека.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3334

Сообщение от Йицхак
                Ангелы - служебные духи, посылаемые на служение (с)
                Человек - не служебный дух.
                Почему? Если я работаю на почте DHL и меня посылают доставить письмо, то я именно служебный. Причем, очевидно, дух - в человеческом теле. Поскольку я почтальон, да, у меня нет свободы воли - предполагается, что не буду своевольничать и доставлять не то и не тому. Но поскольку я еще и человек, то воля таки есть, и я отлично могу выпить пива или сыграть в шахматы с получателем, если найдется время. Почему "обычному" ангелу вы в этом отказываете?
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3334

Сообщение от Кадош
                  Извините, что влез.
                  Есть некий водораздел, который отличает человека от прочего творения. Быт.1:26-27.
                  Только и исключительно человек обладает Образом Божиим.
                  Можно только догадываться что это такое, однако полагаю, что это некий комплекс личностных характеристик. И ими из всего творения обладает только человек.
                  Тут вам возразить вроде и нечего. Вы можете лишь попытаться оспорить, что свобода воли входит в этот комплекс. Но это уже совсем иная дискуссия.
                  Лично-же для меня - это есть весомый аргумент за отсутствие свободы воли у какого бы то ни было творения, за исключением человека.
                  Тут целых два возражения. Во-первых, с чего вы взяли, что по образу Божьему создан ТОЛЬКО человек? Кажется, такого нигде не сказано. А во-вторых, откуда вы знаете, ЧТО ТАКОЕ человек? В Библии сказано "адам", "иш", "иша", но не сказано "Homo Sapiens из рода Homo, он же кроманьоннец". Очень может быть, что некоторые ангелы - тоже бней Адам.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Почему? Если я работаю на почте DHL и меня посылают доставить письмо, то я именно служебный. Причем, очевидно, дух - в человеческом теле. Поскольку я почтальон, да, у меня нет свободы воли - предполагается, что не буду своевольничать и доставлять не то и не тому. Но поскольку я еще и человек, то воля таки есть, и я отлично могу выпить пива или сыграть в шахматы с получателем, если найдется время. Почему "обычному" ангелу вы в этом отказываете?
                    Выпить пива?
                    Тут есть маленький пустячок: ангел не имеет дух, ангел сам -дух. А потому в отношении него сомнительны желания, присущие человеческой плоти.

Если уж сравнивать, то ангелы, скорее, роботы, сделанные для определенных функций.
                    Впрочем, разумеется ИМХО, особенно учитывая Колос, 2:18.

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3334

Сообщение от Йицхак
                      Выпить пива?
                      Тут есть маленький пустячок: ангел не имеет дух, ангел сам -дух. А потому в отношении него сомнительны желания, присущие человеческой плоти.
                      Уважаемый, я дико извиняюсь, но кто вам сказал, что выпить пива - это плотское желание?? Для меня вот сугубо духовное, из области возвышенного человеческого общения - ибо не люблю я его, пиво

Сообщение от Йицхак
                      Если уж сравнивать, то ангелы, скорее, роботы, сделанные для определенных функций.
                      Впрочем, разумеется ИМХО, особенно учитывая Колос, 2:18.
                      Я про это уже писал - банкомат очень похож на банковского кассира, если судить только по функции, с которой они "посланы" людям. Но очень глупо считать всех кассиров железяками - только на том основании, что в некоем документе упоминается главным образом выдача ими денег. Люди, в общем-то, дети Бога и вполне заслуживают, чтобы к ним не только тупых роботов посылали.

Возможно, у вас просто недостаток информации. Вы слышали, например, о такой ангельской профессии - маггид? Довольно популярная профессия, и я думаю, любой ученик маггида улыбнулся бы вашей точке зрения про "робота".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Тут целых два возражения. Во-первых, с чего вы взяли, что по образу Божьему создан ТОЛЬКО человек?
                        Бикоз ов Быт.1:26,27.
                        Там стоит слово Адам, а не иш и иша. Причем как совокупность, и именно хомы сапиенса...
                        Иного не дано в приндзипе.
                        Причем про половую принадлежность сказано что сотворены были зохар У нкева, а не иш Вэ иша."
                        Ангелы полов не имеють. Йета хвактЪ!
                        Очень может быть, что некоторые ангелы - тоже бней Адам.
                        И можете сие подтвердить Писанием?
                        Правда, если вы под ангелами подразумеваете етих самых хомов сапиенсов, например Йоханана Крестителя, то согласитесь сие к разговору о бестелесных субстанциях, служебных духах, этот аргумент не имеет отношения.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Возможно, у вас просто недостаток информации. Вы слышали, например, о такой ангельской профессии - маггид? Довольно популярная профессия, и я думаю, любой ученик маггида улыбнулся бы вашей точке зрения про "робота".
                          Всего лишь игра слов.
                          Где маггид=проповедник и где маггид=небесная сила? Это всё равно, что не делать разницы между посланцем(ангелом) - человеком и посланцем(ангелом) служебным духо, созданным Богом для служения.

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3334

Сообщение от Кадош
                            Бикоз ов Быт.1:26,27.
                            Там стоит слово Адам, а не иш и иша. Причем как совокупность, и именно хомы сапиенса...
                            Иного не дано в приндзипе.
                            Причем про половую принадлежность сказано что сотворены были зохар У нкева, а не иш Вэ иша."
                            Ангелы полов не имеють. Йета хвактЪ!
                            И можете сие подтвердить Писанием?
                            Правда, если вы под ангелами подразумеваете етих самых хомов сапиенсов, например Йоханана Крестителя, то согласитесь сие к разговору о бестелесных субстанциях, служебных духах, этот аргумент не имеет отношения.
                            Ваша основная ошибка - вы забываете, что Бог сотворил не только одну нашу маленькую планету и одну нашу маленькую биосферу.

А про сапиенсов как раз Библия говорит абсолютно четко: бней-Адам и наш вид не есть одно и то же. По той простой причине, что эпоха существования Адама вытекает из Библии со всей однозначностью. Даже если допустить какие-то ошибки в годах жизни, по всей совокупности все равно получается, что дело происходило в позднем неолите, когда уже было земледелие и скотоводство, по всей вероятности - в нашу межледниковую эпоху. Т.е., по порядку величины, максимум 10000 лет назад (ну а если считать все даты правильными - то примерно 6000 лет назад). А биологический вид Homo Sapiens Sapiens, как известно, минимум в 15 раз старше.

Тору, как вы знаете, не рекомендуется читать без комментариев. А самый значительный комментарий на Тору, как, полагаю, опять же вы знаете, есть наша Вселенная. Сведения о ней, которые мы получаем благодаря науке, рекомендуется сопоставлять с написанным. И делать выводы.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3334

Сообщение от Йицхак
                              Всего лишь игра слов.
                              Где маггид=проповедник и где маггид=небесная сила? Это всё равно, что не делать разницы между посланцем(ангелом) - человеком и посланцем(ангелом) служебным духо, созданным Богом для служения.
                              Честно говоря, не понял ваши построения. Маггид - безусловно, ангел, "дух", как вы предпочитаете выражаться. И он же - проповедник, точнее, учитель.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Честно говоря, не понял ваши построения. Маггид - безусловно, ангел, "дух", как вы предпочитаете выражаться. И он же - проповедник, точнее, учитель.
                                Тогда Вы, возможно, не в курсе, что маггид - это еще и название выборной должности в общине.

Комментарий

Обработка...