В 1Тим.1:14 Павел говорит: "Благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовию во Христе Иисусе". Благодать обильна в двух аспектах: в вере и в любви во Христе Иисусе. Первоначально Павел как Савл из Тарса не имел ничего общего с Иисусом Христом. Он был даже полон ненависти к Господу. Но однажды он принял милость и благодать от Господа и не только уверовал в Иисуса, но и полюбил Его. Когда-то он ненавидел Иисуса; но затем, благодатью Божьей, он полюбил Его. Это величайшая милость, и это настоящая благодать. Просто уверовать в Господа Иисуса недостаточно. Мы должны также полюбить Его. Я уверен, что все мы благодарим Бога за Его милость и благодать, которые побудили нас уверовать в Господа Иисуса. Но молились ли мы когда-нибудь: "Отец, как я благодарен Тебе, что по Твоей благодати я люблю Господа Иисуса?" Нам нужна не только вера, но и любовь.
Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Всё Евангелие от Иоанна показывает нам эти две вещи. В первой его части мы читаем, что Господь Иисус, т.е. Сам Бог, был Словом в начале. Затем однажды Он воплотился в человека и обитал с нами полный благодати и истины. Евангелие от Иоанна призывает нас верить в Него. Один из самых важных глаголов в Евангелии от Иоанна - это "верить".
Слово сделалось плотью и мы должны верить в Него. Верить - значит просто принимать.
В Евангелии от Иоанна 1:12 сказано: "А тем которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими". Мы верим, принимая, и мы принимаем, веря, Мы верим, в то, что даёт Бог, и веря в это, мы принимаем то, что Он даёт.
Но это не всё. В Евангелии от Иоанна, сказав о вере, Господь Иисус взывает к нашей любви. Он говорит: "Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам... кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим" (14:21,23). В этих стихах Господь Иисус не сказал: "Кто верует в меня". Одно дело - верить в Господа, а другое - любить Его. Верить - значит принимать, а любить значит восхищаться и наслаждаться тем, что вы приняли. Так в последней главе Евангелия от Иоанна Господь трижды спрашивает Петра: "Любишь ли ты меня?" Этим Господь показывает Петру, что как принявший Его он должен учиться восхищаться и наслаждаться Им, любя Его.
Вам и мне не нужно спрашивать себя, верю ли я в Господа Иисуса? Но если мы честно спросим себя, люблю ли я Господа Иисуса? Люблю ли я Его больше всего остального? Я думаю подавляющее большинство из нас поставит себе большой вопросительный знак. Пётр мог сказать: "Господь Иисус, Ты знаешь, что я люблю Тебя". Теперь, когда мы уверовали в Господа, Он взывает к нашей любви.
Предположим, я даю брату красивую Библию. Я хочу, чтобы он не только принял её, но полюбил её и проводил с ней много времени. Вот почему верить в Господа - это одно, а любить Его - это нечто более глубокое. Павел сказал, что на нём была обильная благодать Божья как с верою, так и с любовью. Именно по Божьей благодати мы уверовали в Господа Иисуса, и по Его благодати мы любим Господа Иисуса. У нас есть вера в Него и любовь к Нему. Мы верим в Него и любим Его.
О Иисус пленён Твоей красою,
Открываю сердце для Тебя;
Снят с меня весь долг религиозный;
Пребывать в Тебе лишь жажду я.
Твоей славы вид пусть наполняет
Сердце мне сиянием своим;
Пропитай меня, я умоляю,
Пусть Твой Дух сливается с моим.
Человек сияющий! Я вижу
На престоле в небесах Тебя!
О Святой! Огнём объят я Божьим,
И Тобой одним сияю я.
Лишь увидел я Тебя во славе -
Себялюбье кануло в стыде;
Сердце в имени Твоём пьёт сладость,
Вознося в любви хвалу Тебе.
Мой Господь, сосуд из алебастра
Разбиваю для Тебя в любви;
Властелин, главу Твою помажу;
Лучший дар, Возлюбленный, прими.
На Тебя себя я расточаю,
Счастлив тем, что я Тебя люблю;
Из глубин любовью изливаясь,
Дорогое миро отдаю.
О приди на гору благовоний;
Как я жажду встретиться с Тобой!
Пей, Господь, - любовь течёт из сердца;
Дай в Тебе навек найти покой.
Чту Тебя я вместе со святыми -
Дорогой невестою Твоей.
Обретёшь Ты удовлетворенье.
Ждём в любви - Господь, приди скорей.Комментарий
-
Чем сильнее личность, тем больше она создаёт вам проблем, если вы её любите, - а Иисус является самой сильной Личностью. Библия не вызывает проблем, потому что не имеет индивидуальности, она не личность. Есть слабые личности; с ними у вас вряд ли будут проблемы. У мужей возникают проблемы с их дорогими жёнами, потому что их жёны слишком сильны. Сами же жёны находятся в ещё худшем положении, потому что мужья сильнее их. Однако все мы должны понять, что Иисус сильнее всех. Можно ли нам покорить Его? Это нам не удастся - наоборот, мы сами покоримся Ему! С одной стороны, Он такой нежный, добрый, смирённый, а с другой стороны, Он никогда не бывает слабым. Длля описания Его индивидуальности можно использовать множество чудесных слов, но только не слабость. Он всегда сильный, и Он сильнее нас.
Что же нам делать? Хотя мы говорим, что любим Иисуса, и это действительно так, у нас возникает настоящая проблема: мы любим самую сильную личность, у которой самая сильная индивидуальность. Предположим, я очень силён и кто-то говорит, что любит меня. Его любовь ко мне создаёт ему много проблем. Мой сильный характер и индивидуальность заставляют его страдать. Через три дня он забудет о своей любви ко мне. Наша любовь к Библии никогда не создаст никаких проблем, но любовь к личности создаёт много проблем. Более того, чем сильнее личность, тем больше у нас проблем.
Беда заключается в том, что большинство верующих после своего спасения, продолжают оставаться в своём ветхом человеке, ветхой природе, в своём непомерно раздутом "я". То, что в глазах Господа распято в Иисусе на кресте и должно быть погреблено, у них весьма жизнедеятельно. А всё, что исходит из нашей ветхой природы, в глазах Бога - мерзость. Мы можем любить, быть добрыми, смиренными, тихими и скромными. Но если источник нашей любви, доброты, смирения и скромности наше ветхое "я", в глазах Бога - это мерзость!
Я не люблю Бога, и я это заявляю открыто. Я просто не способен Его любить своей ветхой природой. Но всё-таки я Его люблю! Но это не моя собственная любовь, а любовь Бога в Христе, которая становится любовью Христа во мне, которой я люблю Христа и членов Его Тела.
Так, что вовсе не обязательно быть лицемером. Достаточно просто оставаться во плоти и по плотски любить Господа и своего ближнего. А в такой любви, до ненависти всего один шаг. Вот и получается, что все усилия даже искреннего верующего направлены в основном на то, чтобы хотя-бы внешне казаться благопорядочным. А всё намного проще. Не надо реанемировать своего ветхого человека. Его просто нужно похоронить и жить новым человеком, который во Христе Иисусе.Комментарий
-
"Ибо те, кто согласно плоти, мыслят о том, что от плоти; а те, кто согласно духу, - о том, что от Духа. Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь и мир" (Рим.8:5-6).
Разум - это ведущая часть души, т.е. личности человека, его индивидуальности. Таким образом, разум представляет душу, т.е. саму личность. Если представить наш разум в нейтралбном положении, то он занимает положение между нашим возрождённым слитым духом и падшим телом, плотью. Но на практике так не бывает. Разум всегда действует двояко, заставляя нас быть либо в духе, либо в плоти.
"Потому что разум, обращённый к плоти, есть вражда против Бога; ибо он не подчиняется закону Божьему, ибо он и не может. И те, кто в плоти, Богу угодить не могут" (Рим.8:7-8).
Если разум будет полагаться на возрождённый дух, слитый с Духом Божьим, и присоединится к нему, он приведёт нас в дух и в наслаждение божественным Духом как законом жизни.
"Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти" (Рим.8:2).
Если разум присоединиться к плоти и будет действовать независимо, он приведёт нас в плоть, и тогда мы будем в состоянии вражды с Богом и неспособны угодить Ему.
"Потому что разум, обращённый к плоти, есть вражда против Бога; ибо он не подчиняется закону Божьему, ибо он и не может. И те, кто в плоти, Богу угодить не могут" (Рим.8:7-8).
Жизнь и мир приходят, когда мы обращаем свой разум к духу. Когда наш разум обращён к духу, наши внешние действия находятся в согласии с нашим внутренним человеком и между нами и Богом нет никаких расхождений. Между нами и Богом царит не вражда, а мир. В итоге мы ощущаем внутреннюю умиротворённость.
Когда наш разум обращён к плоти и к тому, что от плоти, это приводит к смерти, что заставляет нас чувствовать себя отделёнными от наслаждения Богом. Вместо мира и жизни мы ощущаем беспокойство и мёртвость. Когда мы мыслим о плоти и обращаем свой разум к тому, что от плоти, чувство смерти должно нам служить предостережением, побуждающим нас освободиться от плоти и жить в духе.
"Но душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, ибо это для него неразумность, и он не может этого знать, потому что это распознаётся духовно" (1Кор.2:14).
Душевный человек - это природный человек, т.е. человек, который позволяет своей душе (включающей в себя разум, чувства и волю) господствовать над всем его существом и живёт своей душой, не обращая внимания на свой дух, не используя свой дух и даже поступая так, как будто у него нет духа.
"Это те, кто производит разделения, душевные, не имеющие духа" (Иуд.19).
Такой человек не принимает того, что от Духа Божьего, и не может этого знать. Напротив он отвергает это. Душевный человек по своему составу не способен к духовному восприятию. Поэтому он не может знать духовно.
Все мы по природе одинаковы, все мы грешники и состоим из "праха". И все мы любим находить недостатки не в себе, а в других. Со мною также в церковной жизни поступали не справедливо, я обижался и всем доказывал, что я прав а они не правы. Господу потребовались годы работы надо мною, чтобы я хотя бы осознал, что это от Него, что это для моего преобразования в Его образ.
Мы все склонны считать, что в нас хоть, что-то но есть хорошее, что нравиться нам и Богу. Богу действительно требуется время, чтобы провести нас через определённые жизненные ситуации, испытания и падения, чтобы мы наконец-то увидели себя в истинном свете, Божьем свете.
Тогда мы перестаём считать себя выше других. Тогда мы начинаем спокойно воспринимать все неприятные ситуации от Бога и даже благодарить, а не роптать, Его за них. Благодаря за то, что в трудных ситуациях мы можем теснее сплотится с Ним и переживать Его.
И видя, что брат абсолютно живёт по плоти, мы не осуждаем его, а молимся за него и пытаемся помочь ему возрастать духовно,т.е. жить в духе. Но для этого мы сами должны, что-то "весить" в глазах Божьих.Комментарий
-
Рафаэль...понимая, что любовь духа выше и благочестия и братолюбия..
а чем выше и в чем разница?
это и есть мой вопрос ко всем нам..Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
...а теперь сам вопрос
Петр написал
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь
как видим, сначала благочестие из которого только братолюбие..
и из братолюбия вырастаем до любви..
итак, Церковь Божья , как уже говорилось здесь одним из участников темы, это есть также Дух , и как Невеста Жениха, и как Тело Его, Дух без пятна и без порока, ибо омыта Самим Женихом и освящена и одета в виссон чистый, т.е есть Святой Дух и наполнена Любовью Жениха , Любовью Его Духа.
поэтому весьма важно для нас, чтобы прийти к благочестию истинному, из него в братолюбие из братолюбия в любовь..
а если нет различения, или есть мешание плотского, душевного и духовного, то не получается ли "Вавилон", который мы подчас и наблюдаем?!
а "в Вавилоне" не будет ни единства, ни взаимопонимания, даже если все будут говорить только на русском и самом чистом русском ..будьте уверены , ведь об этом, чтобы не понимали друг друга и разрушения их дела и рассеянии позаботится Сам Господь..
поэтому надо выходить "из Вавилона" и идти в Любовь Духа..через благочестие и братолюбие..
понимая, что любовь духа выше и благочестия и братолюбия..
а чем выше и в чем разница?
это и есть мой вопрос ко всем нам..
2) Вторая причина..я очень прошу всех противников антара и самого антара воздержаться "от дальнейшего фехтования взаимными уколами" и самому антару вернуться к обсуждению Скинии , что чуть только обозначил в теме ..и держался этой цели , не отвечая на "уколы" оппонентов, помня , что для этого есть модерация на форуме и оппонентам его поступать также, не отвечать уколом на укол, а ждать прихода или вызывать модератора , наша цель должна быть и есть общая, прийти всем нам в верность к Господу и приготовиться всем нам ко встрече с Ним!
Ведь времени для каждого из нас не так много и осталось.
об этом надо думать и к этому прилагать усилия!
2."Саул" пускай модераторов вызывает.Комментарий
-
брат Антипа.
истинность любви к Иисусу проверяется нашей любовью к другому?
я думаю, что да.
и мой вопрос был
а теперь сам вопрос
Петр написал
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь
как видим, сначала благочестие из которого только братолюбие..
и из братолюбия вырастаем до любви..
поэтому надо выходить "из Вавилона" и идти в Любовь Духа..через благочестие и братолюбие..
понимая, что любовь духа выше и благочестия и братолюбия..
а чем выше и в чем разница?
это и есть мой вопрос ко всем нам..
притом, что в любовь можно прийти только из братолюбия..
или не выше?
если я не увидел ответа на мой вопрос из Ваших постов, прошу прости меня и ответить..
желание мое одно, чтобы мы все "сверились часами и картами" на нашем одном пути, как заявили в теме все, возрастании любви к Нему.
ну, чтобы Сам Иисус нашу любовь принял любовью..
а не отвернулся, сказав, что мы не Его любили , а любили другого, если даже и того другого также называли Иисусом..Комментарий
-
Комментарий
-
Искренне, без лукавства, ибо знаешь сердце моё, обращаюсь к тебе Господи, прости Антара, ибо сам не знает, что творит, аминь!Комментарий
-
Для этого ему нужно отвергнуться себя, т.е. "ЧЕЛОВЕКА" с его лжезаконами.
К тому же полюбить Господа и есть достигнуть любви.Комментарий
-
Помнишь брат, на кресте наш Спаситель сказал: "Прости им Боже, ибо не знают, что делают". Я лишь к своему стыду сравнительно недавно понял действительный смысл этих слов. Не буду объяснять, потому что пока это не прочувствуешь, всё равно не поймёшь (я имею в виду не тебя, а вообще верующих)".
Искренне, без лукавства, ибо знаешь сердце моё, обращаюсь к тебе Господи, прости Антара, ибо сам не знает, что творит, аминь!Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
привело у к "церквям" где выбирают "в епископы женщину нетрадиционной ориентации" и в тоже время поют "о своей любви к Иисусу"Комментарий
-
Помнишь брат, на кресте наш Спаситель сказал: "Прости им Боже, ибо не знают, что делают". Я лишь к своему стыду сравнительно недавно понял действительный смысл этих слов. Не буду объяснять, потому что пока это не прочувствуешь, всё равно не поймёшь (я имею в виду не тебя, а вообще верующих)".
Искренне, без лукавства, ибо знаешь сердце моё, обращаюсь к тебе Господи, прости Антара, ибо сам не знает, что творит, аминь!
Простите, а что Антар просил прощения, в чем собственно вина его?Комментарий
-
Я уже не раз говорил это, и я повторю, как бы не выглядело это дико. Я ненавижу Бога, я его не могу выносить, он мне противен. Но, есть одно но. Всё это верно, когда я во плоти. Когда я в Духе, я просто не могу без Него жить, Он для меня высшая отрада, Он моё блаженство, Он мой возлюбленный жених, Он для меня всё и везде Он. Он то, без чего я просто не могу существовать, Он моя драгоченная жемчужина, Он мой источник живой воды в пустыне, Он всё, всегда, и везде для меня только Он. Не знаю нужны коментарии, или нет? Для кого это знакомо, тот скажет аминь, для кого бред сивой кобылы, тому не поможешь.Комментарий
Комментарий