Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Таня, Вы уверенны, что сейчас занялись СВОИМ делом?
Вы только не обижайтесь... но попробуйте заняться чем-то иным, а не богословствованием. Ибо не многим то дано...
А вот стяжание чистого сердца - то доступно ВСЕМ. Может Вам более акцентировать внимание в своей жизни на обычном служении ближнему и любви, чем пытаться хвататься за столь высокое?
Еще раз, извините...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Мир всем!
Я что-то не понял это вероучение принадлежит какой-то реальной общине или это имхо топикстартера?Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Об учениках сказано:
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Ин.13:35)
А о промахнувшихся:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7:23)
А об Именах и Личностях/Личности вот так определенно не сказано. Наверно, я скажу ересь страшную, но мне кажется, что если бы в деле спасения это было бы настолько важно, то Бог бы сделал так, что в письменном древнееврейском были бы гласные и об отношениях Отца и Сына и Святого Духа также сказано было бы точно без возможности вариаций. Но боюсь того знания людям в полноте не вместить, а потому о вместимости их Он не спросит. А спросит о любви, о проявлении веры нашей в жизни, о делах.
Где то на этом форуме была мысль о вере, о слышащих слово. Рассуждали на тему притчи о сеятеле. И говорили, что ведь иное то упало в тернии и выросло, но не дало плода и в житницу убирать было нечего. И что вера задним числом легче, чем сегодняшним. Т.е. вот книжникам во время Христа легко было признать уже мертвых пророков, они и гробы их украшали, но трудно было признать Христа. А нам поди теперь признать Иисуса за Христа легче, а вот примем ли тех двух свидетелей из Откровения Иоанна? Ведь они могут начать говорить нечто, что будет восприниматься нами как посягательства на то, что мы считали истинной непреложной. Вот не оказаться бы нам среди тех, что посылать будут подарки друг другу, празднуя смерть этих 2х свидетелей.
Прости, Господи, если что по-глупости неверно сморозила и вразуми.
Мир вам."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Друзья христиане! Не кажется ли вам, что не настолько важно что человек думает о Боге. Гораздо важнее этого, чтобы Бог слышал молитвы человека, и отвечал ему. Стоит ли ломать копья из-за учений? Если вы можете изгнать беса, получить ответ на молитву, если божья любовь горит огнём в вашей душе, я готов вам простить заблуждения, если вы их имеете.
У меня сменщик на работе тоже единственник. И ничего, как то..."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Я одного не пойму, объясните мне пожалуйста, вот вы говорите, что Иисус Христос это Дух Святой, как же тогда получается:
Что Писание называет Иисуса:
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
Сам Иисус свидетельствует о Себе, что:
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58)
Что Он -Сын имел славу у Отца прежде:
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
Что Он Сын ушел к Отцу, а Утешитель Дух Святой Он послал вместо Себя. Как так получается?
Как так, что Иоанн говорит:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
Поэтому, все таки есть Единый Бог у Него есть Дух и есть Сын который имеет Дух Отца Своего, есть Отец и есть Сын и есть Дух Святой и эти три суть Одно или по другому Едино. Как и Писание говорит о трех лицах:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
И Иоанн смело говорит:
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
Как так, что пророки пророчествовали Духом Христа, а Сам Христос сказал о Духе Святом, что Отец имеет Его, и все, включая Дух Святой - есть Его - Иисуа Христа. Все что Сына это есть Божье и все что Божье есть Сына, а значит и Дух у них один т.е. Дух Божий есть Дух Святой и Он есть Дух Христов, который имеет Сын и Который дан Ему от Отца.
Как так, пожалуйста объясните мне.Последний раз редактировалось ent4jes; 18 June 2010, 01:17 PM."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
-
Приветствую, Естрелла!
Совершенно верно - должна. Только это не религия, а живая вера и родство духа с Господом.
Чему хочет сделать антихрист подделку? Всегда - Божьему. И готовит в тайне беззакония единую экуменистическую религию для своей церкви на время трех лет активности.
Написано, что если будете веровать, то дела более сих сотворите. Кто? Кем? Где? Системники, водимые духами-сочинителями в рамках своей деноминации? Прочтите Осии гл. 2 вот что будет делать Господь с Церковью Своей, собирая детей Своих и рождая новых.
вначале - единая и единственная Церковь - Голубица, а потом уже потуги по копированию в мировом правлении врага душ человеческих.
Единая, всемирная, вселенская Церковь Божья - оплот Пробуждения и слава Господня.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Если же вы против всех пунктов, то предъявите свое Исповедание, ради других, не ради меня.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
[quote=антар;2155302]
1. Исповедую, что Отец, Сын и Дух Святой - это одна и та же Личность в разных действиях.
Отцом сотворено, в Сыне искуплено, Духом Святым водимы со дня Пятидесятницы.
2. Исповедую, что Христос, это и есть Дух Святой, пришедший во плоти для искупления моих грехов, и грехов всех людей, всех времен и народов.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
От Матфея святое благовествование. Глава 24. Стих 37 [1.000]
но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
О чем это говорит? О том, что спаслись те, кто был уже в Ковчеге.
Остальные утонули.
Так будет и сейчас - те, кто будет в Ковчеге Духа Святого, спасутся на Небесах. Лишь ради избранных сынов Израиля, ради обетования Авраму, придут два свидетеля и будут проповедовать. Остальное все сгорит в вечном пламени.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
Комментарий