Дух Святой
Свернуть
X
-
Самуил когда услышал Голос БОЖИЙ незнал что это такое но священик Илий научил его как поступать. мы видим что они знали что такое слышать Господа.Комментарий
-
"И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни через урим, ни чрез пророков" (1Цар.28:6).
Какое было назначение этих двух камней на наперстнике?Комментарий
-
"На наперсник судный возложи урим и туммим, и они будут у сердца Ааронова, когда будет он входить во святилище Ааронова ..." (Исх.28:30).
"И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни через урим, ни чрез пророков" (1Цар.28:6).
Какое было назначение этих двух камней на наперстнике?Комментарий
-
Хороший ответ, краткий и точный. А как ты думаешь gregori у ветхозаветных верующих было такое помазание? Они таким же образом слышали голос Божий как мы сейчас? Если да, тогда зачем им урим и туммим?Комментарий
-
например Моисей имел прямое общение даже вероятно больше чем мы сегодня. число таких людей было ограничено ещё по той причине что народ нехотел прямого общения но через посредника Моисея. а в Новом Завете помазание доступно каждому уверовшему во Христа и омытому Кровью Иисуса. Сам Господь сказал что изолью от Духа Моего на всякую плоть.Комментарий
-
В Новом Завете Помазаник это Христос. а помазаные ученики Христовы то есть мы с вами которые покаялись и приняли Христа в сердце и пребывают в вере. во всех конфесиях под словом служитель и помазаник имеют ввиду пасторов диаконов и т.д. но Господь даёт помазание каждому истинно верующему для водительства научения обличения и жизни в духе. если во времена Ветхого Завета человеку необходимо было знание воли Божией для конкретной ситуации он ходил к пророкам и получал ответ. в наши дни мы напрямую приходим к Богу благодаря Крови Христовой и не только приходим но и Дух Святой соединяеться с нашим Духом и живёт в нас.Комментарий
-
. Сообщение № 7
Комментарий
-
Что самое интересное, но я "хулящий" спокойно исповедовал свою веру перед всеми, а ты "превозносящий" так и не смог этого сделать. Сообщение № 7
Комментарий
-
Просто просматривал тему, наткнулся на его сообщение, ответил, вот и всё.Комментарий
-
Уважаемая Мария С откуда вы знаете что Антар нерождён свыше?Комментарий
-
Я должен отдать ей должное, что и я не сразу понял это. Поэтому повторюсь, когда братья не способны, Господь подключает сестёр. А она выстрелила в точку. В самое яблочко. Потому я на её пост и до сих пор скажу семикратное Аминь.Комментарий
-
Всётаки на каком основании такой вывод? у тебя было откровение об этом человеке или просто умозаключение?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий