Что такое одержимый бесом в случае с христианином? Верующий, рождённый свыше, подлинное дитя Божье принимает ложь сатаны за истину, тем самым давая возможность устроить в своей душе (точнее в разуме), плацдарм для сатаны. Человек может оставаться искренним верующим, но сознание его блокируется. С одной стороны он говорит истину (озарившую его сознание до начала одержимости), с другой стороны его говорение просто никак не согласуется с истиной. Примеры налицо. Назови брат хоть одного человека радеющего сейчас на форуме за КДС со знамением говорения на языках - нормальным. Хоть один есть такой? Возможно они абсолютно все спасены и являются детьми Божьими, но ища моментальной духовной силы, они её получили, но от кого? И с кем из них теперь можно нормально, мирно и спокойно вести общение? Если хоть одного назовёшь, возможно я пересмотрю свою точку зрения и извинюсь. Я пока не встретил ни одного.
Дух Святой
Свернуть
X
-
-
antipa21Назови брат хоть одного человека радеющего сейчас на форуме за КДС со знамением говорения на языках - нормальным. Хоть один есть такой? Возможно они абсолютно все спасены и являются детьми Божьими, но ища моментальной духовной силы, они её получили, но от кого? И с кем из них теперь можно нормально, мирно и спокойно вести общение? Если хоть одного назовёшь, возможно я пересмотрю свою точку зрения и извинюсь. Я пока не встретил ни одного.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я помоему уже больше месяца талдычу, что говорение на языках нельзя расматривать как факт КДС, что это не обязательное явление подтверждающее, что ты крещён Духом Святым, а ты меня записываешь в противники.Комментарий
-
antipa21Я помоему уже больше месяца талдычу, что говорение на языках нельзя расматривать как факт КДС, что это не обязательное явление подтверждающее, что ты крещён Духом Святым, а ты меня записываешь в противники.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос назван камнем преткновения. Говорите с человеком об Иисусе, и узнаете, брат(сестра) он Вам или нет.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. ( 1Кор, 12 гл)Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
" научитесь у Меня ибо Я кроток и смирен сердцем"
Уверена, смиряться внутренне может только христианин. Такой человек не может быть одержим бесами.
Если человек гордиться, может какой-нибудь бес вселиться.
падению предшествует гордость.
какие бы ни были обстоятельства, всегда лучше смиряться.
Бог смиренным дает благодать- гордым противится.
почему богатым трудно войти в Царствие Божие? потому как они превозносятся и гордятся пред другими, гордым вход в Его Царствие закрыт.
Существуют богатые смиренные люди, служащие всем что есть у них другим. Суть не в том кто сколько имеет, а как чел. использует данные Богом возможности. некоторые служат всем своему эго, другие понимают - " мы ничего не принесли в этот мир, явно что ничего не можем вынести из него"- все возможности используют служа другим. высшая степень в первоапостольской Ц., когда даже свое никто не называл своим. суть не том, чтобы все раздавать, но использовать так как хочет Бог. а где Бог? - "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя твое, да придет Царствие Твое и на земле как на небе" кто способен небесные законы воплотить на земле? газом травить, утверждая свой авторитет; величаться собственными деньгами и умом, ища аплодисментов переходящих в овацию -можно в театр актером устроится, зачем место в церкви занимать? лучше дать тем, которые захотят служить проявляя красоту Христа. А еще лучше: гордящимся покаяться, как и со мной когда-то случилось.любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Однозначно - не сможет по определению. Но попытки делать будет не раз. Вспомните, как сатана искушал Иисуса в пустыне. Другое дело, что человек (по моему убеждению) никогда не изменит своё "стратегическое" направление, если крещён в Духе Святом. имхо.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
а человек может быть одержимым духом Святым(Христовым,Божьим)?
мне интересен смысл слова "одержимый".Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
"Одержимость - Одержимость (лат. - obsession) - понятие народной и средневековой медицины, служащее для объяснения причин заболеваний, прежде всего психических, и подразумевающее процесс овладения физическим телом больного злыми духами."Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Дух Святой входя в человека соединяется с духом человека. Дух человека это действительно Божья территория и Его плацдарм. Тело человека, а лучше сказать плоть - это територия сатаны. Между ними находится душа (разум, чувства и воля человека). За душу человека постоянно идёт война. Разве вы не ощущаете это? Разве вас не атакуют нечистые мысли, разве ваша воля не испытывает давления сделать, что то нехорошее, разве ваши чувства не соблазняют вас ко греху? Точно так же эти три органа испытывают и Божье воздействие. Воля стремится быть послушной повелениям Господа, чувства находят небесное удовлетворение и радость в том, что от Бога, разум - в изучении слова Божьего и постижении Самого Бога.Комментарий
-
Для меня одержимый - значит находящийся под контролем. Если человек в значительной степени находится под контролем сатаны и тот руководит его действиями, то такой человек одержим нечистым духом. Если человек добровольно передал своё существо во владение Богу, полностью послушен Ему и находится под руководством Святого Духа то на ваш вопрос можно ответить утвердительно. Хотя это будет не совсем верно. Потому, что одержимость - это против воли человека, если он не обманут лукавым, а полное подчинение Святому Духу, это нечто другое.Комментарий
-
Существуют богатые смиренные люди, служащие всем что есть у них другим. Суть не в том кто сколько имеет, а как чел. использует данные Богом возможности. некоторые служат всем своему эго, другие понимают - " мы ничего не принесли в этот мир, явно что ничего не можем вынести из него"- все возможности используют служа другим.Комментарий
-
совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:16,17)
два смысла одно слово. только конец разный(тело и дух)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий