Дух Святой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от gregori
    А ты вообще допускаеш такое что именно ты неправельно видиш? то есть ты всегда прав!
    Если я о чём то говорю, то говорю от себя, а не от Вочмана Ни, Уитнесса Ли и т. д. Говорю о том что ВИЖУ и в чём не сомневаюсь. Говорю о том, за видение чего заплатил большую цену скорбями и испытаниями, а не просто потраченным временем на чтение книжек.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от antipa21
      Если я о чём то говорю, то говорю от себя, а не от Вочмана Ни, Уитнесса Ли и т. д. Говорю о том что ВИЖУ и в чём не сомневаюсь. Говорю о том, за видение чего заплатил большую цену скорбями и испытаниями, а не просто потраченным временем на чтение книжек.
      Слова Христа- говорящий сам от себя ищет славы себе.......
      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от gregori
        Слова Христа- говорящий сам от себя ищет славы себе.......
        Какая слава? Одни нападки. Неужели и это нужно извратить? Я говорю от себя, то на чём стою. Зачем же всё переворачивать с головы на ноги? Неужели уже простые слова стали непонятны?

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от antipa21
          Какая слава? Одни нападки. Неужели и это нужно извратить? Я говорю от себя, то на чём стою. Зачем же всё переворачивать с головы на ноги? Неужели уже простые слова стали непонятны?
          Написано исполнились Духа Святого и начали говорить Слово Божие с дерзновением. также написано пошли и проповедовали везде при Господнем содействии и подкреплении слова последующими ЗНАМЕНИЯМИ.
          Если говориш от себя то признай тогда что можеш ошибаться и заблуждаться как и каждый из нас. я лично знаю когда говорю в Духе Божием а когда от своего ума. когда говорю от разума я понимаю что могу ошибатся и заблуждаться.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от gregori
            Написано исполнились Духа Святого и начали говорить Слово Божие с дерзновением. также написано пошли и проповедовали везде при Господнем содействии и подкреплении слова последующими ЗНАМЕНИЯМИ.
            Если говориш от себя то признай тогда что можеш ошибаться и заблуждаться как и каждый из нас. я лично знаю когда говорю в Духе Божием а когда от своего ума. когда говорю от разума я понимаю что могу ошибатся и заблуждаться.
            Разговор закончен, я одержимых бесами переубеждать не собираюсь.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от antipa21
              За свои слова надо отвечать уважаемый баптист баптистович! духовный мир это тебе не на форуме трепаться и балоболить. Я отдаю это Судье Праведному!

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Иисус сказал если Хозяина дома назвали веельзевулом то тем более домашних Его. Господь Иисус был вне тогдашних конфесий фарисеев садукеев и т.д. Самые ярые противники Христа были религиозные правельные читающие и учителя Закона. То они сказали что Он изгоняет бесов с помощью князя бесовского. подобная теория есть у баптистов. Почему у них была такая ненависть к Нему. одна из причин это зависть. также гордость и увереность в самоправедности. Евангелие от Матфея 23 глава. Христос сказал кто они такие. Книжники считали что они служат Богу и в тоже время хулили Сына Божия. Сегодня многие думают что служат Христу но непринимают и хулят Дух Святой. некоторые думают что они имеют власть над Духом Святым то есть пытаються поставить свой шаблон по которому Господь должен действовать но не иначе. Дух Святой никогда ненавязываеться если Его непринимают Он огорчаеться и просто уходит оставляя гордецов в мёртвой безжизненой религии. Бог гордым противиться а смирёным даёт благодать.

Комментарий

• Божий раб
                  Завсегдатай

• 25 September 2006
                  • 854

Сообщение от gregori
                  Дух Святой это реальность в нашей жизни верующего или просто теория? Большинство деноминаций признают Духа Святого как Божественую Личность но на практике мало кто имеет реальное общение с Духом Святым. я думаю что причина в нас самих мы недостаточно посвящены Богу и неимеем жажды общения с Ним. эта тема имеет цель возбудить жажду верующих иметь реальное и живое общение с Духом Святым. Где Дух Господень там свобода. свобода от греха и всякой зависимости может дать Дух Святой и это реальность.проповедь без вдохновения Духа Святого это просто нравственая лекция без жизни.

Брат, твоя тема не совсем понятна рабу Божиему.
                  Ты начинаешь с ВОПРОСА(!) Святой Дух- это реальность или теория?
                  Если тебе известен ответ " это реальность", то как можно ставить такой вопрос?
                  А если же тебе не известен ответ, и ты полагаешь, что это теория, то как можно, не имея ответа, побуждать верующих к общению с тем, с кем сам лично не знаком?
                  Ты говоришь, что проповедь без вдохновения Духа Святого это просто нравственная лекция без жизни. И слова твои следует понимать так, что тот, кто не движим Духом Святым, тот не сможет оживить своих слушателей исходящим из его уст словом.
                  А как ты полагаешь, брат, Иисус Христос был наполнен Духом Святым?
                  В преизбытке.
                  Значит слова Иисуса были ЖИВЫМИ зернами.
                  Но что мы знаем, много ли пошло за Христом?
                  И не случилось ли, что Его оставили почти все и только двенацать держались Его, которым Иисус сказал- не хотите ли и вы оставить Меня?
                  И почему Иисус расказывал людям притчу о сеятеле посеявшем у дороги, на камни, в добрую землю...
                  Значит дело не столько в том КТО говорит, сколько в том КТО слушает.
                  Нет, брат, Дух Святой -это не теория.
                  Было раньше, есть нынче и будет впредь, что Бог в Духе Святом открывает Себя г чадам Своим. И эти чада ЗНАЮТ Отца, и УЖЕ живут в вечности духом, хотя еще пребывают телом на земле.
                  И эти чада, как сосуды живые наполненные жизнью вечной и нынче ходят среди мертвецов, полагающих себя живыми, и пытаются их оживить, как когда-то это делал Иисус.
                  Но так же, как когда-то было с Иисусом, и нынче их живые зерна слов падают на камень сердец человеческих и не прорастают в них.
                  И так же, как когда-то Иисус говорил, говорят и они всем нынешним, кто слушает их: слухом услышите и не уразумеете, и глаза ваши вроде открыты, да не видете и не обернетесь от грехов своих, чтобы живу быть...
                  Тьма окутала умы человеческие, скрыла от них правду и истину.
                  Как на птичьем дворе, каждый петух о своем кричит и другого не слышит...
                  И если кричит. то полагает что он свободен и в нем дух Божий...
                  Иисус не был нравственником, в смысле наставления нравственности. Иисус был врачевателем но главным образом не тела а духовных сердец. Да к нему шли сотни и тысячи больных телом, но как мало среди них было тех кого привлек к нему отец Его и кто шел к Нему за исцелением души ибо полагал себя больным, очень больным.
                  Нынче все полагают себя здравыми. по крайней мере, настолько, чтобы лечить других.
                  К таким "здравым" Дух Святой не прийдет,дверь их закрыта. Ибо больной, если хочет исцелиться, должен не только сердце свое открыть но ОБНАЖИТЬ себя пред врачем и отдаться в руки Его...
                  Жажду у тех, кто пьет из грязной лужи, враз не пробудишь.
                  Надо сначала от лужи отойти, и уразуметь, что лужа гразная и что из нее пить нельзя. Но Бог от лужи не отгоняет, ибо свободу дал и каждый решает сам - где ему пить. А трудно отойцти от луж,и ибо не верят, что есть ИНОЙ ЧИСТЫЙ источник. И это неверие не в умах, а в сердце и Бог видит его.
                  Каким бы хорошим не был учитель нельзя научить того, кто сам не желает учиться. Потому и говорят: нельзя научить, а можно только научиться...
                  Дух Святой все время с каждым и в каждом пребывает!!!!
                  Да только не чувствуют люди в себе Его пристуствия.
                  А так как христианину вроде бы полагается иметь Духа Святого( ведь крещеные) , то и начинают придумывать то, что далеко от истины и полно басен и небылиц.
                  Между тем как раз весь смысл христианства в том и состоит, чтобы СТЯЖАТЬ, то есть, СТАТЬ носителем в сердце своем Духа Святого, что и есть причастие жзни вечной в Отце.
                  Но стяжать Его трудно. Куда легче поговорить...
                  Да, Дух Святой дает своему чаду СВОБОДУ, как дал ее Иисусу Христу.
                  Но ЭТА свобода в ЭТОМ мире обязательно обернется для ее обладателя теми же последствиями что и для Христа. Каждый ли готов на ЭТО?
                  Эта Свобода ОСВОБОЖДАЕТ от истины авторитетов, делая авторитетом только Истину. Этому миру это не нравится...
                  Эта свобода ОБЖИГАЕТ тех, кто не принимает ее...

С любовью к тебе, брат.
                  недостойный раб Божий
                  Последний раз редактировалось Божий раб; 18 June 2010, 02:01 PM.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

[QUOTE=Божий раб;2156178]Брат, твоя тема не совсем понятна рабу Божиему.
                    Ты начинаешь с ВОПРОСА(!) Святой Дух- это реальность или теория?
                    Если тебе известен ответ " это реальность", то как можно ставить такой вопрос?
                    А если же тебе не известен ответ, и ты полагаешь, что это теория, то как можно, не имея ответа, побуждать верующих к общению с тем, с кем сам лично не знаком?
                    Ты говоришь, что проповедь без вдохновения Духа Святого это просто нравственная лекция без жизни. И слова твои следует понимать так, что тот, кто не движим Духом Святым, тот не сможет оживить своих слушателей исходящим из его уст словом.
                    А как ты полагаешь, брат, Иисус Христос был наполнен Духом Святым?
                    В преизбытке.
                    Значит слова Иисуса были ЖИВЫМИ зернами.
                    Но что мы знаем, много ли пошло за Христом?
                    И не случилось ли, что Его оставили почти все и только двенацать держались Его, которым Иисус сказал- не хотите ли и вы оставить Меня?
                    И почему Иисус расказывал людям притчу о сеятеле посеявшем у дороги, на камни, в добрую землю...
                    Значит дело не столько в том КТО говорит, сколько в том КТО слушает.
                    Нет, брат, Дух Святой -это не теория.
                    Было раньше, есть нынче и будет впредь, что Бог в Духе Святом открывает Себя г чадам Своим. И эти чада ЗНАЮТ Отца, и УЖЕ живут в вечности духом, хотя еще пребывают телом на земле.
                    И эти чада, как сосуды живые наполненные жизнью вечной и нынче ходят среди мертвецов, полагающих себя живыми, и пытаются их оживить, как когда-то это делал Иисус.
                    Но так же, как когда-то было с Иисусом, и нынче их живые зерна слов падают на камень сердец человеческих и не прорастают в них.
                    И так же, как когда-то Иисус говорил, говорят и они всем нынешним, кто слушает их: слухом услышите и не уразумеете, и глаза ваши вроде открыты, да не видете и не обернетесь от грехов своих, чтобы живу быть...
                    Тьма окутала умы человеческие, скрыла от них правду и истину.
                    Как на птичьем дворе, каждый петух о своем кричит и другого не слышит...
                    И если кричит. то полагает что он свободен и в нем дух Божий...
                    Иисус не был нравственником, в смысле наставления нравственности. Иисус был врачевателем но главным образом не тела а духовных сердец. Да к нему шли сотни и тысячи больных телом, но как мало среди них было тех кого привлек к нему отец Его и кто шел к Нему за исцелением души ибо полагал себя больным, очень больным.
                    Нынче все полагают себя здравыми. по крайней мере, настолько, чтобы лечить других.
                    К таким "здравым" Дух Святой не прийдет,дверь их закрыта. Ибо больной, если хочет исцелиться, должен не только сердце свое открыть но ОБНАЖИТЬ себя пред врачем и отдаться в руки Его...
                    Жажду у тех, кто пьет из грязной лужи, враз не пробудишь.
                    Надо сначала от лужи отойти, и уразуметь, что лужа гразная и что из нее пить нельзя. Но Бог от лужи не отгоняет, ибо свободу дал и каждый решает сам - где ему пить. А трудно отойцти от луж,и ибо не верят, что есть ИНОЙ ЧИСТЫЙ источник. И это неверие не в умах, а в сердце и Бог видит его.
                    Каким бы хорошим не был учитель нельзя научить того, кто сам не желает учиться. Потому и говорят: нельзя научить, а можно только научиться...
                    Дух Святой все время с каждым и в каждом пребывает!!!!
                    Да только не чувствуют люди в себе Его пристуствия.
                    А так как христианину вроде бы полагается иметь Духа Святого( ведь крещеные) , то и начинают придумывать то, что далеко от истины и полно басен и небылиц.
                    Между тем как раз весь смысл христианства в том и состоит, чтобы СТЯЖАТЬ, то есть, СТАТЬ носителем в сердце своем Духа Святого, что и есть причастие жзни вечной в Отце.
                    Но стяжать Его трудно. Куда легче поговорить...
                    Да, Дух Святой дает своему чаду СВОБОДУ, как дал ее Иисусу Христу.
                    Но ЭТА свобода в ЭТОМ мире обязательно обернется для ее обладателя теми же последствиями что и для Христа. Каждый ли готов на ЭТО?
                    Эта Свобода ОСВОБОЖДАЕТ от истины авторитетов, делая авторитетом только Истину. Этому миру это не нравится...
                    Эта свобода ОБЖИГАЕТ тех, кто не принимает ее...

Приветствую! я стараюсь говорить о том что сам имею или пережил на личном опыте. имел скорби и гонения за проповедь в Духе Святом. знаю когда проповедник говорит в Духе. то небудет равнодушных слушателей то есть или принятие или противление. было время я ездил по церквям и проповедовал. результаты- покаяние, исцеления,изгнание бесов, Крещение Духом Святым.

Комментарий

• Мария С
                      Отключен

• 15 October 2009
                      • 155

Сообщение от gregori
                      Уважаемая Мария С откуда вы знаете что Антар нерождён свыше?
                      Иисус Христос назван камнем преткновения. Говорите с человеком об Иисусе, и узнаете, брат(сестра) он Вам или нет.

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. ( 1Кор, 12 гл)

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Как церковь могла придти к той мысли,что Святой Дух- это личность от начала,-это действительно странно,поскольку в Слове нет подтверждения этой мысли и мысть эта безрассудна.У Иоанна Святой Дух назван духом истины (16;13)Именно дух истины нашего Господа исходит от Него и приемлется умами людей
                        И только после того ,как наш Господь полностью прославился и воскрес из мертвых ,Его Святой Дух стал исходить от Него ,что изображено дуновением на учеников .
                        Поскольку этот долгий процесс прославления начинался с детства Господа , о Святом Духе говорится в начале евангелий.
                        Однако ,как показано выше Святой Дух в его совершенстве не существовал до тех пор ,когда Господь воскрес во всей полноте Своего прославленного Божественного человеческого.
                        При крещении Господа "Дух Божий",о котором говорится у Матфея,сошедший на Иисуса ,был втеканием в Него Божественной истины из Его Божественной души,которая называется Отцом,а не той Божественной истиной ,которая впоследствии исходила от Него и принималась другими.
                        Правда ,она названа Святым Духом Луки,но это потому что процесс прославления уже был в действии
                        Но то , что это ещене был сам Святой Дух ,который исходил от Него,очевидно из слов,сказпнных позже:Еще не было Духа Святого ,потому что Иисус еще не был прославлен (Иоанн 7:39)

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от meningod 2
                          Как церковь могла придти к той мысли,что Святой Дух- это личность от начала,-это действительно странно,поскольку в Слове нет подтверждения этой мысли и мысть эта безрассудна.У Иоанна Святой Дух назван духом истины (16;13)Именно дух истины нашего Господа исходит от Него и приемлется умами людей
                          И только после того ,как наш Господь полностью прославился и воскрес из мертвых ,Его Святой Дух стал исходить от Него ,что изображено дуновением на учеников .
                          Поскольку этот долгий процесс прославления начинался с детства Господа , о Святом Духе говорится в начале евангелий.
                          Однако ,как показано выше Святой Дух в его совершенстве не существовал до тех пор ,когда Господь воскрес во всей полноте Своего прославленного Божественного человеческого.
                          При крещении Господа "Дух Божий",о котором говорится у Матфея,сошедший на Иисуса ,был втеканием в Него Божественной истины из Его Божественной души,которая называется Отцом,а не той Божественной истиной ,которая впоследствии исходила от Него и принималась другими.
                          Правда ,она названа Святым Духом Луки,но это потому что процесс прославления уже был в действии
                          Но то , что это ещене был сам Святой Дух ,который исходил от Него,очевидно из слов,сказпнных позже:Еще не было Духа Святого ,потому что Иисус еще не был прославлен (Иоанн 7:39)
                          а Бог святой?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от meningod 2
                            Ненамерен спорить по этому вопросу но Писание говорит о Духе Святом как о Личности. Христос назвал Дух Святой ОН. говорил о Нём как о Личности Который не от себя говорить будет но то что услышит от Отца.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от antipa21
                              Зря ты так резко бросаешься словами, не имея на то реального основания, тебе не мешает попросить прощение за сказанные тобой эти слова.
                              Деян.2:36
                              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от SVA
                                Зря ты так резко бросаешься словами, не имея на то реального основания, тебе не мешает попросить прощение за сказанные тобой эти слова.
                                Брат я непервый раз слышу от Баптистов подобное в свой адресс.Есть разумные Баптисты они такими словами неразбрасываються зная что за это прийдёться отвечать перед Богом. называя верующего в Господа Иисуса Христа одержимым бесами очень опасно так как можно произнести хулу на Духа Святого.

Комментарий

Обработка...