Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #1351
    Навигатор:
    01-07 стр.72;
    08-11 стр.73; 12-13 стр.75; 14-16 стр.76; 17-19 стр.77; 20-27 стр.78; 28-39 стр.79; 40-54 стр.80;
    55-59 стр.81; 60-67 стр.82; 68-82 стр.83; 83-85 стр.84; 86-96 стр.85; 97-100, Утреннее оживление
    ____стр.86;
    101-110 стр.87; 111-116 стр.88; Свидетельства, Этапы восстановления Божьих истин
    _________стр.90.
    Основные положения исповедания Вочмана Ни и Уитнесса Ли стр.91.
    ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ИСПОВЕДАНИЯ ВОЧМАНА НИ И УИТНЕССА ЛИ

    1. Святая Библия есть законченное божественное откровение, безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновлённое Святым Духом.

    2. Бог есть единственный Триединый Бог Отец, Сын и Святой Дух, в равной мере сосуществующий и взаимоприсутствующий от вечности до вечности.

    3. Сын Божий, то есть Сам Бог, воплотился в Человека по имени Иисус, рождённый от девственницы, чтобы стать нашим Искупителем и Спасителем.

    4. Иисус, истинный Человек, прожил на земле тридцать три с половиной года, чтобы явить людям Бога-Отца.

    5. Иисус умер на кресте за наши грехи и пролил Свою кровь, чтобы совершить наше искупление.

    6. Иисус Христос через три дня после Своего погребения воскрес из мёртвых и вознёсся на небеса, где Бог сделал Его Господом всего.

    7. После Своего вознесения Христос излил Духа Божьего для крещения Своих избранных членов в единое Тело. Этот Дух в наши дни движется по земле, чтобы обличать грешников, возрождать избранных Богом людей, передавать в них божественную жизнь и созидать Тело Христово для Его полного выражения.

    8. В конце века сего Христос вернётся, чтобы судить мир, чтобы забрать Своих членов, овладеть землёй и учредить Своё вечное царство.

    9. Побеждающие святые будут царствовать со Христом в Тысячелетии, а все верующие во Христа приобщатся к божественным благословениям в Новом Иерусалиме на новом небе и на новой земле вовеки.

    10. Все верующие должны стоять за подлинное единство Тела Христова, не разбиваясь на секты и не разделяясь.

    11. Все верующие должны стоять на этом основании единства в каждой местности, признавая и принимая всех верующих во Христа как членов Его единой церкви, которая выражается поместно и на практике.
    Последний раз редактировалось antipa21; 19 June 2011, 01:24 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • Leerling
      Ищущий и ждущий

      • 09 May 2008
      • 2100

      #1352
      Сообщение от antipa21
      Всё довольно просто на самом деле, но человеческий разум устроен так, что ему хочется всё усложнить и истолковать так, чтобы было по-непонятней и по-заумней.

      Простое логическое размышление, Бог говорит с Иовом, потом ни с того ни с сего, обращается к Богу Сыну? И тут же вновь переключается на Иова? Да и само слово рождение подразумевает несуществование до момента рождения, что не может относится к Иисусу Христу. Или причём например здесь Адам и сотворённый в Адаме совокупный человеческий род? Бог ведёт с Иовом конкретную беседу в которой говорит о своих делах по творению мира, и конкретно спрашивает его о том, что присутствовал ли он при этом? Он ли творил всё это? И кто вообще кроме Бога может сделать это?

      Повторюсь ещё раз, каждый отдельный стих мы должны рассматривать в контексте определённой главы, определённой книги и всей Библии. Библия сама себя объясняет. Не нужно придумывать человеческие толкования, от них только сплошные разделения.
      Сложно промолчать, брат Антипа. Однако, ты же не промолчал ! Против «придумывать человеческие толкования» ты не даёшь никакого варианта значения этих стихов Иов.38:20-21. Мы , ради боязни «сплошных разделений» разве имеем право не рассуждать над не простыми местами Писания? С твоего комментария вовсе не ясно, что же означают слова Бога в Иов.38:20-21. Да, Бог разговаривает с Иовом и показывает Своё величие как Бога-Творца и малость человека как творения. «Твоею ли мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень?» Контекст заканчивается концом 39-й главы. «Будет ли состязующийся со Вседержителем еще учить?» «Вот, я ничтожен, что буду отвечать я тебе?» Разговаривая с Иовом, Бог обращает Свой справедливый гнев на надменность хомосапиенсов, возомнивших себя хозяевами жизни и природы.

      Однако, Иов.38:20-21 выпадает из общего контекста.

      18. Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
      19. Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
      20. Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
      21. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
      22. Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,

      Третий вариант ответа : Стихи 20-21 обращены к Иову, но Бог как бы допускает иронию : смысл 20-21 не уйдёт из контекста, если к глаголам добавить частичку НЕ - НЕ доходил, НЕ знаешь, НЕ был уже тогда рождён.


      При этом , - почему ты не допускаешь, что разговаривая с Иовом, Бог две фразы адресует Сыну? Где был Сын, Когда Отец разговаривал с Иовом? В Отце и с Отцом, то бишь в недре Отца. Ничего странного в таком толковании нет.

      Почему слово «рождение» в Иов. 38:21 не может относится к Христу? Он первородный всего творения. В Кол.1:15 слово πρωτότοκος относиться к Христу как к творению, которое рождается из утробы матери. В Иов.38:21 слово «рождён» ילד‎ так же относиться к Христу как к творению ( пусть в будущем ). Никакого противоречия в том, что в Иов.38:21 Бог Отец адресует Сыну Божьему «Рождён» - нет, ибо Божья логика ведь есть даже в том, что АГНЕЦ заклан от создания мира.

      Насчёт «и число дней твоих очень велико» . В книге Даниила 7 гл. термин ВЕТХИЙ ДНЯМИ относится к Иегове, который суть ВЕЧНЫЙ.

      По поводу «Или причём например здесь Адам и сотворённый в Адаме совокупный человеческий род». Если не удаляться от смысла всей главы, то этот вариант - отпадает.

      В итоге, я лично склоняюсь к варианту 3.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

      Комментарий

      • ~Татьяна~
        Из вольных странников

        • 29 October 2010
        • 7230

        #1353
        Сообщение от antipa21
        Наличие сатаны на земле предусмотрено Богом. Потому что есть такая грязная работа, которую способен выполнить только сатана.
        А потом его в огненное озеро?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

        Комментарий

        • ~Татьяна~
          Из вольных странников

          • 29 October 2010
          • 7230

          #1354
          А ещё был ответ , что Иов был в замысле Божьем и читать надо мне больше.И в Библии ошибок нет.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

          Комментарий

          • Фокс
            Ветеран

            • 01 November 2010
            • 8322

            #1355
            Сообщение от ~Татьяна~
            И в Библии ошибок нет.
            Вы правда в это верите?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

            Комментарий

            • meningod 2
              Рядовой

              • 25 May 2010
              • 4996

              #1356
              Сообщение от antipa21
              Разные мнения в том, что если сказать словами Иисуса Христа, то ты утверждаешь, что сначала нужно пройти определённый путь следования за Христом, а уже потом появится возможность войти в узкие врата, а я (и всё евангельское христианство), утверждаем, что сначала нужно найти этот вход в узкие врата, и только тогда появляется возможность следовать по стопам Иисуса.

              Выше, на этой странице, я привёл свидетельства известных в христианстве людей, которые были безусловно рождены свыше от Бога, но постоянно ощущали себя великими грешниками. Эти переживания как я уже говорил, знакомы и мне. По мере возрастания в Господе, ощущаешь в себе не больше святости, а больше греховности и полной бесполезности в Божьих святых очах.

              Ты много затронул вопросов в своём сообщении, по мере возможности я буду отвечать на них постепенно.
              Антипа мир тебе брат.
              Ты помниш как мы с тобой спорили касаемо оправдания по вере?
              Так вот если ты внимательно прочтеш то что я писал тебе выше то ты возможно увидеш что если человек не перестанет грешить то вера не может спасти его а наоборот будет ему в осуждение.Человек может соделать множество добрых дел,но если он не устраняет в себе зла жизни то эти добрые дела никак не могут его спасти и также не может спасти его и вера его,ибо у него нет веры пока он продолжает грешить..
              Просто многие решив что бороться с грехами для них невозможно создали себе догмат что их спасут по вере их,что их грехи смыты кровью Господа и т д
              Но Антипа разве ты не разумееш что спасение это спасение прежде всего от похотей,если же ты при жизни не отстранился от похотей то как отстранишся от них в вечности?
              Что должно произойти с грешником в вечности чтобы он перестал и там грешить?
              Ведь Господь не отнимает свободы у человека и в вечности,.
              И посуди сам что означает оправдание?оправдание за грехи?Так грехи и не вспоминаються Господом челоеку если он перестает грешить,но если он не перестает то как он перестант это в вечности?

              Комментарий

              • ~Татьяна~
                Из вольных странников

                • 29 October 2010
                • 7230

                #1357
                Сообщение от Фокс
                Вы правда в это верите?
                В процессе изучения Библии мною, моё личное мнение столько раз аргументированно опровергалось, что да, я принимаю это.
                .[QUOTE] Святая Библия есть законченное божественное откровение, безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновлённое Святым Духом.[/QUOTE]
                А вы?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #1358
                  Сообщение от Leerling
                  Почему слово «рождение» в Иов. 38:21 не может относится к Христу? Он первородный всего творения. В Кол.1:15 слово πρωτότοκος относиться к Христу как к творению, которое рождается из утробы матери. В Иов.38:21 слово «рождён» ילד‎ так же относиться к Христу как к творению ( пусть в будущем ). Никакого противоречия в том, что в Иов.38:21 Бог Отец адресует Сыну Божьему «Рождён» - нет, ибо Божья логика ведь есть даже в том, что АГНЕЦ заклан от создания мира.
                  Христос - это Сын Божий. То, что Он Сын Божий, подразумевает выражение Бога, то есть проистечение Бога, Его проявление. С точки зрения Божьего существования Христос - это полный Бог, воплощение Бога. Иначе говоря, с точки зрения существования Христос - это Сам Бог. Но с точки зрения проистечения Бога, Его проявления, Христос - это Сын Божий. Между Христом как воплощением Бога и Христом как проистечением Бога есть важная разница. Христос как воплощение Бога связан с Божьим существованием, а Христос как Сын Божий связан с проявлением Бога, с Его проистечением, с Его выражением.

                  В Ин.20:31 говорится: "Об этих [знамениях] написано, чтобы вы верили, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и чтобы, веря, имели жизнь в Его имени". Из этого стиха видно, что цель Евангелия от Иоанна - засвидетельствовать о том, что Иисус есть Христос (1:41; 4:25,29; 7:41-42) и Сын Божий (1:34,49; 9:35; 10:36). Христос - это титул Господа с точки зрения Его должности, Его миссии. Сын Божий - это Его титул с точки зрения Его личности. Его личность связана с Божьей жизнью, а Его миссия - с Божьей работой. Он является Сыном Божьим для того, чтобы быть Христом Божьим.

                  В Мф. 16:16 Пётр, получив откровение от Отца, провозгласил: "Ты Христос, Сын живого Бога". Как мы уже увидели, слово "Христос", обозначающее Божьего Помазанника, говорит о Его личности. Его поручение состоит в том, чтобы исполнить Божий вечный замысел Своим распятием, воскресением и вторым пришествием, а Его личность воплощает в себе Отца и проистекает в Духе для полного выражения Триединого Бога.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #1359
                    Единородный Сын Божий до Своего воскресения

                    В отношении Сына Божьего есть два аспекта: аспект единородного Сына Божьего и аспект первородного Сына Божьего. До Своего воскресения Христос был единородным Сыном Божьим. В Ин.1:18 говорится: "Бога никто никогда не видел; единородный Сын, сущий в лоне Отца, - Он возвестил Его". В этом стихе Христос назван единородным Сыном Божьим. В Ин.3:16 говорится, что Бог так возлюбил мир, что отдал Своего единородного Сына. От вечности и до Своего воскресения Христос был единородным Сыном Божьим. Однако это не означает, что после Своего воскресения Христос перестал быть единородным Сыном Божьим. В определённом смысле Он по-прежнему является единородным Сыном. Однако, как мы увидим, после Своего воскресения Он стал Сыном Божьим в другом смысле - в том смысле, что теперь Он является первородным Сыном Божьим.

                    Первородный Сын Божий после Своего воскресения

                    До своего воплощения Христос был единородным Сыном Божьим, но через воскресение Он родился как первородный Сын Божий. Как единородный Сын Божий, Христос не имел человечества, а имел только божественность. Поэтому до Своего воскресения Он был Сыном Божьим в Своей божественности. Это было нечто уникальное. Но посредством Своего воплощения Он вошёл в человечество и воспринял человеческую природу как часть Своего существа. Однако до Его воскресения Его человечество не было "осыновлено", то есть не было определено, отмечено Сыном Божьим (Рим.1:4). Вот почему в Деян.13:33 Павел говорит: "Это обещание Бог полностью исполнил для нас, их детей, воскресив Иисуса, как и во втором Псалме написано: "Ты Мой Сын; в этот день Я родил Тебя"". Этот стих показывает, что для человека Иисуса воскресение было рождением. В Его воскресении Бог родил Его как первородного Сына Божьего среди многих братьев (Рим.8:29). От вечности Он был единородным Сыном Божьим. После воплощения через воскресение Бог родил Его в Его человечестве как Своего первородного Сына. Через воскресение Его человечество было осыновлено, что сделало Его Первородным среди многих сыновей.

                    Если бы не Павел, вряд ли мы смогли бы увидеть, что в Пс.2 говорится о воскресении Христа. Павел увидел воскресение Господа в словах: "Ты мой Сын; в этот день Я родил Тебя". Павел сказал, что слова "этот день" относятся к дню воскресения Господа. Это означает, что воскресение Христа было Его рождением как первородного Сына Божьего. Иисус, Сын Человеческий, родился как Сын Божий, будучи воскрешён из мёртвых. Поэтому, когда Бог воскрешал Иисуса из мёртвых. Он тем самым рождал Его как первородного Сына. Очень важно, чтобы мы поняли, что воскресение Господа было Его рождением.

                    У Господа Иисуса было два рождения. Сначала Он родился от Марии как Сын человеческий. Затем через тридцать три с половиной года Он был распят, погребён и воскрешён из мёртвых. В результате воскресения у него появилось второе рождение, так как в Своём воскресении Он, будучи человеком, был рождён как Сын Божий. Таким образом, при Своём первом рождении Он родился от Марии как Сын Человеческий, а при Своём втором рождении Он родился от Бога в воскресении как Сын Божий.

                    В Рим.8:29 и в Евр.1:6 Христос назван Первородным. Сначала Он был Божьим единородным Сыном, теперь Он Божий первородный Сын. Слово "единородный" означает, что у Бога есть только один Сын. В Ин.1:18 и 3:16 говорится о единородном Сыне Божьем. С точки зрения вечности Христос был единородным Сыном Божьим. Таков был Его вечный статус. Но через воскресение Он, будучи человеком, родился как первородный Сын Божий. Слово "первородный" означает, что теперь у Бога много сыновей (Евр.2:10). Мы, те, кто верит в Христа, являемся многими братьями первородного Сына Божьего.

                    До Своего воплощения Христос как божественная личность уже был Сыном Божьим. В Рим.8:3 говорится, что Бог послал Своего Сына. Посредством воплощения Христос облёкся в плоть, человеческую природу - элемент, который не имел ничего общего с божественностью. Эта Его часть, которой был Иисус, имеющий плоть, человеческую природу, рождённый от Марии, не была Сыном Божьим. Эта Его часть была человеческой. Посредством Своего воскресения Христос освятил и возвысил эту часть, Свою человеческую природу, Своё человечество, и из этого воскресения Он был определён Сыном Божьим с этой человеческой природой (Рим.1:4). В этом смысле Библия говорит, что в Своём воскресении Он был рождён как Сын Божий (Деян.13:33; Евр.1:5).

                    Как единородный Сын Божий, Господь является воплощением божественной жизни. Евангелие от Иоанна подчёркивает, что Иисус Христос - Сын Божий и что, будучи Сыном Божьим, Он является воплощением божественной жизни (Ин.1:4). Через воскресение Христос стал первородным Сыном Божьим - Тем, кто раздаёт жизнь для воспроизведения жизни. Благодаря тому что в воскресении Он стал первородным Сыном Божьим, божественная жизнь была роздана во всех Его верующих, и это привело к воспроизведению той самой жизни, воплощением которой Он является.

                    В воскресении был рождён не только Христос - одновременно с Ним были рождены все Его верующие. Таким образом, это рождение в воскресении было совокупным рождением. Мы были возрождены в воскресении Христа, когда Его человечество было рождено от Бога. Это рождение в воскресении включало в себя всех нас. Все мы были рождены вместе с Христом в Его воскресении как Божьи многие сыновья и Его многие братья.
                    Последний раз редактировалось antipa21; 19 June 2011, 06:41 AM.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #1360
                      Сообщение от meningod 2
                      Антипа мир тебе брат.
                      Ты помниш как мы с тобой спорили касаемо оправдания по вере?
                      Так стоит ли брат, начинать всё сначала?
                      Так вот если ты внимательно прочтеш то что я писал тебе выше то ты возможно увидеш что если человек не перестанет грешить то вера не может спасти его а наоборот будет ему в осуждение. Человек может соделать множество добрых дел,но если он не устраняет в себе зла жизни то эти добрые дела никак не могут его спасти и также не может спасти его и вера его,ибо у него нет веры пока он продолжает грешить.
                      Но, не уверовав, человек просто не сможет не грешить.
                      Просто многие решив что бороться с грехами для них невозможно создали себе догмат что их спасут по вере их,что их грехи смыты кровью Господа и т д
                      Это как раз и говорит о твоём неверии, а из этого следует, что ты в данный момент переживаешь то-же самое, что переживал апостол Павел в 7 гл. Послания к римлянам. И как бы ты искренно не боролся со своими грехами, ты неизбежно проигрываешь, и вместа с Павлом восклицаешь: "Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела этой смерти?" (Рим.7:24).
                      Но Антипа разве ты не разумееш что спасение это спасение прежде всего от похотей,если же ты при жизни не отстранился от похотей то как отстранишся от них в вечности?
                      Что должно произойти с грешником в вечности чтобы он перестал и там грешить?
                      Ведь Господь не отнимает свободы у человека и в вечности,.
                      И посуди сам что означает оправдание?оправдание за грехи?Так грехи и не вспоминаються Господом челоеку если он перестает грешить,но если он не перестает то как он перестант это в вечности?
                      У человека есть Грех и грехи. Грех - это то, что обитает внутри него, его ветхая природа. А грехи - это то, что с наружи, его видимые поступки. Т.е. невидимый грех человека проявляется в видимых его грехах. При рождении свыше, у человека появляется новая, святая природа. Наличие этих двух природ, ветхой и новой, для каждого Божьего чада, очень хорошо заметно и его в этом убеждать не нужно. После смерти происходит окончательный разрыв этих двух природ. К Богу идёт новая природа, а старая, ветхая, сбрасывается навсегда.

                      Вот, попробовал объяснить, как можно попроще. Но не вижу смысла продолжать эту тему дальше. Возможно тебе потребуется ещё лет десять безуспешно посражаться с грехом, чтобы начать задумываться о верности того, что ты исповедуешь на данном этапе.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • meningod 2
                        Рядовой

                        • 25 May 2010
                        • 4996

                        #1361
                        Антипа сколько слов написал и в итоге два Бога-Бог и Его Сын., я сожалею.
                        Да не уверовав человек не сможет негрешить,согласен но и вера его не спасет если он продолжает грешить.
                        Нет Антипа это все говорит о том что ты сам обнаружив что не можеш победить грехов своих решил уверовать в то что тебя твоя вера спасет,вне зависимости как ты живеш,ибо ты искуплен.
                        Хотя к чему спор,если толку от него.
                        В вечности увидем

                        Комментарий

                        • ~Татьяна~
                          Из вольных странников

                          • 29 October 2010
                          • 7230

                          #1362
                          Сообщение от antipa21

                          У человека есть Грех и грехи. Грех - это то, что обитает внутри него, его ветхая природа. А грехи - это то, что с наружи, его видимые поступки. Т.е. невидимый грех человека проявляется в видимых его грехах. При рождении свыше, у человека появляется новая, святая природа. Наличие этих двух природ, ветхой и новой, для каждого Божьего чада, очень хорошо заметно .
                          Из слов Антипы я поняла , что человек ,принявший в себя природу Христа, получивший возрождение, просто не сможет грешить внешними грехами,т.е. видимыми поступками, так как Христос уничтожает ветхую природу человека, т. е. грех Адама или грех невидимый.Люди становятся святыми при жизни ....................
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #1363
                            Сообщение от meningod 2
                            Антипа сколько слов написал и в итоге два Бога-Бог и Его Сын., я сожалею.
                            Может в этой теме, будет понятней сколько у нас Богов: Христос - полный Бог. Я, кстати, триединство Бога, вижу довольно отчётливо. И увидел я его довольно давно, лет 15 назад. Тогда мне показалось, что это вИдение было от сатаны, настолько оно не вписывалось во всё то, что я читал на эту тему раннее. Но последующие годы изучения и размышления над словом Божьим, не только укрепили это вИдение в сознании, но значительно расширили и обогатили его новыми откровениями от Всевышнего.

                            Почему я об этом молчу? Наверно нужно быть полным идиотом, чтобы встречая полное непонимание и враждебность по довольно простым духовным вопросам, говорить о чём то более высоком.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • msv1012
                              Не мешаю жить другим...

                              • 10 July 2009
                              • 3713

                              #1364
                              Сообщение от antipa21
                              Вы меня своим сообщением загнали в тупик. Я просто уже не знаю как с вами разговаривать. Как с младенцем? Как с ребёнком? Как с юношей, или как с взрослым во Христе? Вы не подходите не под одну категорию. Только под одну - религиозного, но не спасённого человека.
                              А что, в "восстановлении" уже есть методика, по которой определяют принадлежность ко спасённым , исходя из написанных на форуме сообщений? Тогда Вашим религиозным сподвижникам и самоназвание поменять необходимо, с "восстановленцев" на "сердцеведцев". Это наименование и под линийские доктрины больше подходить будет. Ведь у них буквально все почитатели написанных ими книжонок-богочеловеки...
                              Сообщение от antipa21
                              Поэтому, и разговаривать нет смысла. Вы ведь даже к логическим умозаключениям не в состоянии прибегнуть, куда уж о духовных вопросах говорить.
                              И действительно! Куда уж последователю истинного учения Христова, понять религиозные выкрутасы двух китайских выскочек. Но это Вам только кажется, что "восстановление" такое загадочное. Даст Бог, Вы и сами это когда-то поймёте...

                              Сообщение от antipa21
                              P.S. Если у вас терпение выражается в неприменении физического насильствия, но допускается злоречие и поношение в сторону "терпимых" вами учений, то грошь цена такому терпению в Божьих очах.
                              Ну прям болезнь какая-то! Буквально все те, кто не принадлежит ко Вселенской Церкви, точно знают, что угодно в глазах Божьих, а что нет. Такое ощущение, что Он Лично, регулярно докладывает им эту информацию. И кстати, о физическом насилии , я ничего не писал. Это Вы опять дофантазировали. Вон в Швейцарии, например, запрещено на государственном уровне, строить мусульманам мечети. Вот и я сторонник таких методов. Хотя, всё по воле Божьей. Люди должны знать, как не нужно верить в Бога. Видимо, для этого секты и существуют...

                              Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #1365
                                Сообщение от ~Татьяна~
                                Из слов Антипы я поняла , что человек ,принявший в себя природу Христа, получивший возрождение, просто не сможет грешить внешними грехами,т.е. видимыми поступками, так как Христос уничтожает ветхую природу человека, т. е. грех Адама или грех невидимый.Люди становятся святыми при жизни ....................
                                Не совсем так Татьяна, хотя доля истины есть. Для понимания этого вопроса действительно нужен некоторый переворот в сознании человека. Кстати, для этого братья В.Ни и У.Ли, абсолютно не потребуются. Понимание этого вопроса, давно было раскрыто до них.

                                Я должен признать, что в Господнем восстановлении, как и в любом христианском течении, есть люди которые плохо знают историю христианства и не знают, когда и на каком периоде истории (и через кого), были восстановлены Господом те или иные истины. Поэтому, они непроизвольно приписывают все откровения от Бога Уитнессу Ли, даже забывая про Вочмана Ни. Конечно это перегиб и он мне самому не нравится.

                                Наверно стоит подготовить по этому вопросу серьёзное и обширное сообщение, а сейчас не буду просто отвлекаться. Итак, как я сказал Татьяна, что это не совсем так. Вот есть в народе такая поговорка, что на одном плече у человека сидит сатана или бес, а на другом ангел. Народная мудрость чем то сравни истине. Не могут прижиться в народе пустословия и бредни, а истина перекочёвывает из века в век. Так вот, наше "я" после уверования занимает примерно такую же позицию. Оно находится между двух сторон. Сегодня я могу провести день на стороне Христа, т.е. в духе. Завтра я могу провести день на стороне сатаны, т.е. в плоти. Мой новый человек от этого не пострадает, он как был свят и безгрешен, он им таким и останется. Но духовный урон я конечно понесу практически, субъективно, но не объективно. Объективно, я любого верующего, рождённого от Бога, смело могу назвать святым. Субъективно, очень мало верующих попадает под эту категорию.

                                Для Бога, наша ветхая природа уже мертва и распята со Христом. Но для нас, она увы очень действенна и жива. Я не буду дальше пытаться это объяснять, потому что если мы не усвоим этого, то и дальнейшее объяснение бесполезно. Нам нужно увидеть, что всё что исходит от нашей ветхой природы, это мерзость перед Господом. Ветхая природа любит грешить, тут нам понятно, это мерзость. Но наша ветхая природа любит очень делать и добрые дела, чтобы её любили, лелеяли и пытались в ней возрастать. Но это тоже является мерзостью перед Богом. Наша природная любовь, без Христа, наше милосердие, без Христа, наше...., очень многое можно сюда включить, но мы должны понять одну вещь, всё, что исходит от нас самих, это мерзость перед Богом.

                                Я прекрасно понимаю, что это сложно понять. Усердное изучение Библии не поможет. Нужно пройти некоторые испытания, падения, разочарования, ошибки и проблемы. Тогда, слово Божье действительно оживёт, и то, что мы изучали, станет действенным мечом, который разделяет дух от души (Евр.4:12; Эф.6.17).
                                Последний раз редактировалось antipa21; 19 June 2011, 09:16 AM.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...