Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андри
    Участник

• 06 June 2011
    • 305

Сообщение от antipa21
    12. Человек является сосудом

Стихи Библии

Рим. 9:21 Или горшечник не имеет власти над глиной, чтобы из одной и той же смеси сделать один сосуд к чести, а другой к бесчестию? (23) Чтобы сделать известным богатство Своей славы на сосудах милости, которые Он прежде приготовил к славе,

2 Кор. 4:7 Но мы содержим это сокровище [Иисуса Христа] в глиняных сосудах

Слово служения

В Послании к римлянам 9:21 раскрывается Божий замысел при сотворении человека. Этот стих уникален по своему откровению Божьего замысла при сотворении человека. Без этого стиха нам было бы трудно понять, что целью Бога при сотворении человека было сделать его Своим сосудом, чтобы человек содержал Его в себе. Все мы должны в полной мере осознать, что мы вместилище для Бога, а Бог наше содержимое. Мы глиняные сосуды, а Бог это наше сокровище и содержимое.

Божье избрание имеет цель чтобы многие сосуды содержали в себе Бога и вечно выражали Его. Бог сотворил нас таким образом, что мы способны принять Его в себя и содержать Его в себе в качестве нашей жизни и жизненного снабжения, с тем чтобы мы были едины с Ним и выражали всё, чем Он является, и чтобы Он был прославлен в нас и с нами. Такова вечная цель Божьего избрания. Это также наша вечная судьба.

Это место в Слове также раскрывает, в каком качестве мы наиболее полезны Богу, не в качестве слуг, священников или царей, а как сосуды, содержащие и выражающие Его. Чтобы использовать нас как Свои сосуды, Бог, разумеется, должен соединиться с нами. Мы Его вместилище и Его выражение, Он наше содержимое и наша жизнь. Он живёт в нас, чтобы мы жили Им. Он и мы, мы и Он, в конечном итоге будем едины и по жизни, и по природе.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 302-304. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
    Это сообщение раскрывает нам, что мы сделаны Божьими сосудами, чтоб содержать в себе сокровище и это сокровище Бог!!! Божье избрание имеет цель чтобы многие сосуды содержали в себе Бога и вечно выражали Его. Чтобы использовать нас как Свои сосуды, Бог, разумеется, должен соединиться с нами. Мы Его вместилище и Его выражение, Он наше содержимое и наша жизнь. Он живёт в нас, чтобы мы жили Им. Он и мы, мы и Он, в конечном итоге будем едины и по жизни, и по природе. Аминь!!!
    Последний раз редактировалось Андри; 08 June 2011, 06:15 AM.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      1-7 стр.72; 8-11 стр.73; 12-13 стр75; 14-16 стр.76; 17-19 стр.77; 20-27 стр.78.
      28. У каждого члена разные функции

Стихи Библии

Рим. 12:4 Ибо так же, как в одном теле мы имеем много членов, но не все члены имеют одно и то же назначение, (5) Так мы, многие, одно Тело в Христе, а каждый в отдельности мы члены друг друга.

Слово служения

Необходимо понимать, что многие члены единого Тела имеют различные функции. Две молодые сестры могут быть очень близки по возрасту, но всё же иметь разные функции. Одна сестра не умеет чего-то делать, а другая умеет. Если мы всё это поймём, то мы не будем слишком много думать о себе, но будем уважать других. Я надеюсь, что многие молодые братья смогут сказать друг другу: «Брат, я могу то, чего не можешь ты, а ты можешь то, чего не могу я». Мы все выполняем разные функции.

Различные функции членов Тела можно проиллюстрировать на примере человеческого лица. Посмотрите на своё лицо: у вас есть глаза, уши, нос и губы. Глаз мог бы сказать брату Носу: «Знаешь, ты можешь то, чего не могу я, а я могу то, чего не можешь ты». Брат Нос ответил бы: «Да, брат Глаз. Это чудесно. И мы все должны понять, что ни один из нас не может того, что может брат Ухо». Тогда, возможно, брат Ухо ответил бы: «Братья, вы правы. Но брат Губы умеет делать то, чего не может ни один из нас». Лицо показывает то, что истинно и для всего тела: у нас есть много членов, и у каждого своя функция. Так должно быть и в церковной жизни. Когда я вижу, как члены функционируют на собраниях, я очень доволен, потому что они могут то, чего не могу я. Конечно, и я в свою очередь могу кое-что из того, чего не могут они.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 348-349. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от antipa21
        29. Значение того, что мы полагаемся на Бога и верим в Него

Стихи Библии

Деян. 7:2 Бог славы явился нашему отцу Аврааму, когда тот был в Месопотамии (3) И сказал ему: «Выйди из твоей земли и из твоей родни и войди в землю, которую Я покажу тебе».

Рим. 4:3
        Ибо что говорит Писание? «И Авраам поверил Богу, и это было зачтено ему как праведность».

Слово служения

Призванный род становится верующим родом. Авраам был сначала призванным, затем верующим. Он бросил всё, и ему не оставалось ничего другого, как довериться Богу. Он доверялся Богу, потому что не знал, куда он шёл. Бог только сказал ему покинуть свою землю, свою родню и дом своего отца. Он не сказал Аврааму, куда идти, заставив его довериться Себе. Авраам мог бы сказать: «Я просто доверяюсь Богу. Я иду туда, куда Он меня ведёт». Если мы изучим историю Авраама, мы узнаем, что его жизнь была жизнью доверия, жизнью веры. Бог не требовал, чтобы Авраам что-то делал. Бог как бы говорил ему: «Авраам, Я призвал тебя. Не делай ничего. Я всё сделаю за тебя. Просто оставайся со мной. Когда Я двигаюсь, двигайся. Ты должен идти туда же, куда и Я. Не делай ничего для себя или сам по себе». Вот что значит доверяться Богу.

Я верю в Него, и я верю во всё, что Он для меня совершил. Я верю в то, что Он может сделать для меня, и в то, что Он для меня сделает. Я полностью доверяюсь Ему. Это свидетельство призванного и верующего рода. Как дети Авраама, верующего отца, мы верующий народ (Гал. 3:7-9).

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 80-81. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru
        Последний раз редактировалось antipa21; 08 June 2011, 08:07 AM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          30. Бог, в которого мы верим

Стихи Библии

Рим. 4:17 (Как написано: «Я назначил тебя отцом многих народов») в глазах Бога, которому он поверил, который животворит мёртвых и называет несуществующее как существующее.

Слово служения

Бог, в которого верил Авраам, был Богом, называющим несуществующее как существующее. Бог Авраама называет несуществующее как существующее, то есть творит из ничего. Бог это Творец. Авраам верил в такого Бога и применял этого Бога к своей ситуации. В определённом смысле, Авраам не мог произвести наследника. Тем не менее, Бог призвал Исаака в существование. Исаак не существовал, но Бог призвал его в существование. Когда Исаак не существовал и его существование было невозможно, Бог сказал: «Будет Исаак». Родился Исаак. Бог назвал нечто несуществующее как существующее. Мы должны верить в такого же Бога, потому что Он всемогущий Творец, называющий несуществующее как существующее.

Бог, в которого верил Авраам, это Бог, животворящий мёртвых (4:17). Это значит, что Бог может воскрешать мёртвых. Авраам пережил это, когда Бог приказал ему принести в жертву Исаака. Авраам послушался. Когда Авраам приносил Исаака в жертву, он верил, что Бог воскресит его из мёртвых (Евр. 11:17-19). Он верил, что Бог даст жизнь его сыну и он снова обретёт своего сына в воскресении.
          Нам нужно так же верить в Господа Иисуса. Мы верим в Бога Творца, называющего несуществующее как существующее. Мы также верим в Него, как в Того, кто даёт жизнь, как в Того, кто может воскрешать мёртвых. Он может творить из ничего и может животворить мёртвых.
          [Для пояснения прочитайте Бытие 21 и 22. Этот отрывок рассказывает о рождении Исаака, когда уже не было надежды на то, что у жены Авраама, Сары, будет ребёнок; там также говорится о требовании Бога, чтобы Авраам принёс Исаака в жертву.]

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 81-82. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            31. Следовать за Господом без промедления

Стихи Библии

Мф. 8:21 А другой из учеников сказал Ему: Господь, разреши мне прежде пойти и похоронить своего отца. (22) Но Иисус говорит ему: Следуй за Мной и предоставь мёртвым хоронить своих мёртвых.

Мф. 4:19 И Он говорит им: Идите за Мной... (20) И они, сразу же оставив сети, последовали за Ним.

Слово служения

Первое слово «мёртвые» [в Мф. 8:22] обозначает тех, кто духовно мёртв. В глазах Бога, люди в мире духовно мертвы. Господь сказал, что этому человеку нужно предоставить мёртвым погребать его отца, а ему самому последовать за Господом.

Я не призываю новых верующих не заниматься похоронами своих отцов. Я говорю, что мёртвые должны погребать своих мёртвых. Мы должны усвоить этот принцип. Нам следует оставить неоконченные дела. Если мы не захотим становиться христианами, пока не закончим своих дел, то у нас никогда не будет времени. Существуют сотни и тысячи всевозможных неоконченных дел: в наших семьях, с нашими отцами и в нашей жизни. Пусть духовно мёртвые занимаются делами мёртвых! Таков принцип. Я не призываю молодых верующих оставить заботу о своей семье. Я имею в виду, что они должны приходить к Господу, не дожидаясь решения всех своих земных проблем. Если они так и сделают, им удастся последовать за Господом.

Многие люди хотят довести до конца все свои дела, прежде чем уверуют в Господа. В таком случае у них не будет никакой возможности уверовать в Него. Мы не должны связывать себя делами мёртвых. Вместо этого мы должны просто считать нерешённые дела решёнными.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 61. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              32. Как кто-либо приходит к уверованию?

Стихи Библии

Рим. 10:17 Итак, вера приходит из слышания, а слышание через слово Христово. (5:1) Итак, будучи оправданы из веры, мы имеем мир к Богу через нашего Господа Иисуса Христа,

Слово служения

В правильном благовествовании всегда должно происходить ...переливание, переливание Христа в людей. Когда мы нормально проповедуем благовестие Иисуса Христа, живой Христос всегда являет Себя, и это явление переливает Христа в людей.

Когда мне было девятнадцать лет, Господь послал одну молодую сестру благовествовать в мой город. Я пошёл посмотреть на неё из любопытства. Пока я сидел на собрании и слушал, как она пела и говорила, явилась Божья слава и привлекла меня. Никому не пришлось убеждать меня, чтобы я уверовал. Пока я слушал её, Бог перелил Себя в меня, и это переливание захватило и покорило меня, вызвав очень положительную реакцию. Когда я вышел с собрания и пошёл по улице, я поднял свои глаза к небу и сказал: «Боже, Ты знаешь, что я честолюбив. Но даже если бы мне пообещали, что весь мир станет моей империей, я отказался бы. Я хочу взять Тебя. Отныне я хочу служить Тебе. Я хочу быть бедным проповедником, ходящим из деревни в деревню и рассказывающим людям о том, как благ Иисус».

Так [через благовестие] живой Иисус перелился в моё существо. Я сразу среагировал Богу, и Бог среагировал мне в ответ. Моей реакцией Богу было моё уверование в Него. Это было моей верой. В качестве ответной реакции Бог оправдал меня и дал мне Свою праведность, покой и радость. Я был оправдан Богом. Бог призвал меня выйти из всего, что не является Им.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 104-105. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                33. Идти с миром

Стихи Библии

Рим. 5:1 Итак, будучи оправданы из веры, мы имеем мир к Богу через нашего Господа Иисуса Христа, (2) Через которого мы и обрели верой доступ в эту благодать, в которой мы стоим и хвалимся, благодаря надежде славы Божьей.

Слово служения

Поскольку мы оправдались верой и стоим в сфере благодати, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа. Павел говорит, что мы имеем мир не с Богом, а по направлению к Богу. Это значит, что мы всё ещё на пути к Богу. Мы ещё не прошли весь путь до конца. В духовном мире сначала мы входим в ворота и затем идём по пути. Оправдание по вере это открытые ворота, дающие нам доступ, вход на обширное поле наслаждения. Пройдя через ворота оправдания, мы должны идти по пути мира. У грешников нет мира. В Послании к римлянам 3:17 говорится, что когда мы были грешниками, мы не знали пути мира. Однако сегодня мы идём по пути мира.

Если вы движетесь в опредёленном направлении и не чувствуете мира внутри, вам следует остановиться. Идти всегда нужно с миром. Молодёжь, после спасения вы должны идти своей дорогой с миром. Куда бы вы ни шли, вы идите путём мира. Если у вас нет мира, не идите. Что бы вы ни делали, делайте это с миром. Если у вас нет мира, не делайте этого. Благодать это то, в чём мы стоим, а мир это то, с чем мы идём. Если у вас нет благодати, чтобы оставаться в определённом месте, не оставайтесь там. Если у вас нет мира, чтобы идти в определённом направлении, не идите. Стойте в благодати и идите с миром.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 118-119. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  34. Правильное понимание в посвящении

Стихи Библии

Рим. 12:1 Итак, увещеваю вас, братья, состраданиями Божьими предоставить ваши тела в жертву живую, святую, благоугодную Богу, которая есть ваше разумное служение. (2) И не подстраивайтесь под этот век, а преобразовывайтесь обновлением разума, чтобы вам проверять, что есть воля Божья: доброе, благоугодное и совершенное.

Слово служения

Посвящает себя человек или нет это зависит от того, есть ли у него здоровое переживание спасения. Если он считает свою веру в Господа Иисуса одолжением Господу и свою веру в Бога любезностью по отношению к Нему, то с ним невозможно говорить о посвящении. Мы должны понимать, что именно Господь даровал нам благодать и милость. Именно Господь любит нас и спас нас. Вот почему мы посвящаем Ему всё, что у нас есть.

Нет ничего замечательного в том, что у Господа есть такие служители, как мы. Замечательно то, что у нас есть такой Господь! Мы должны видеть, что посвящение является результатом избрания. Служить Богу это честь для нас. Мы не возвышаем тем самым Бога, как если бы мы пожертвовали чем-нибудь для Него или как если бы в нас самих была какая-то слава. Посвящение означает, что Бог даёт нам славу. Мы должны пасть ниц перед Ним и сказать: «Благодарю Тебя за то, что мне позволено иметь долю в Твоём служении. В мире так много людей, однако я был избран, чтобы иметь в нём долю!» Посвящение для нас честь, а не жертва. Это правда, что от нас требуется величайшая жертва, но при посвящении у нас нет ощущения жертвы. Есть только полное ощущение Божьей славы.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 63-67. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от Андри
                    Дорогой брат Алексей Владимирович, вижу вы много времени посвятили изучению дара говорения на языках и имеете какое-то видение и видете несоответствие с действительностью Слова применения дара на практике в сегодняшнем Христианстве. Наш с Вами брат в Господе Антипа опубликовал убедительное говорение в отношении даров говорения языков, что подтверждается ссылками на стихи Библии и не противоречит Слову, а также здраво и доступно для понимания. Если отбросить все наши мнения, предпочтения, предания, религиозность и принять это толкование, что опубликовал Антипа, то поверьте Свет воссияет! На этом сайте Антипа выставил много здравого, давайте брат не будем сильно зацикливаться на дарах, а поучаствуем в общении с братом Антипой согласно тех сообщений которые он опубликовал для нас. Господь с вашим духом, дорогой брат Алексей Владимирович!
                    Можно спросить где именно он опубликовал по поводу горения на языках?
                    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от antipa21
                      Во-первых, если подумать просто логично, если Бог действительно кому-то даёт дар говорения на языках для назидания церкви (а все дары Божьи предназначены для церкви, а не для личного употребления), то кому-то он обязательно тогда должен дать дар истолкователя иных языков. По моему это вполне разумно и логично?
                      Я же вам привел стихи из 1Кор 14 где сказано что этот дар назидает самого говорящего а вот если есть истолкование то и церковь. Все верно и основано на Писании и логично.
                      Сообщение от antipa21
                      Как я могу сказать аминь на слова молящегося на языках, когда я не знаю о чём он говорит ( может он Бога проклинает и хулит сам не осознавая этого), а я буду на его ругательства говорить аминь?
                      Проблема каторая есть сегодня в церкви с языками была и в Коринфе вот почем Павел и пишет как надо себя вести в собрании 1КОр 14 гл. НО это проблема в людях из-за их незнания и детское поведение, которые думаютчто чем больше они говорят и выставляя на показ в собрании это «круто» конечно же это не так. Все проблемы с языками Павел написал в 14 гл и сказал как надо себя вести. Вот и все!
                      Сообщение от antipa21
                      Во-вторых, если таков истолкователь найдётся, то я просто сначала послушаю его толкование, а потом отвечу от Бога ли оно или нет. Если там просто набор красивых фраз, набор стандартных упрёков в адрес церкви, набор стандартных предостережений, то я конечно поставлю под сомнение такое говорение. Хотя хоть аминь можно будет сказать с чистой совестью, ведь скажу на толкование, а не на само говорение. Если же я услышу, что там действительно глубокое откровение, касающегося Божьего замысла и Его домостроительства, тогда я действительно скажу: "Аминь, это от Бога". Если можете приведи мне пожалуйста хоть один текст истолкования говорения на языках и я скажу своё мнение более конкретней.
                      Знаете, в наше время очень много обмана и подмен, выдавая что-то свое за Божье и это не обошло и восстановление. Я тоже не всегда говорю аминь на то что слышу но говорю «все что от Тебя и согласно с Твоей волей, Аминь!»
                      Последний раз редактировалось Алекс Владим; 09 June 2011, 02:10 AM.
                      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21
                        35. Уверены в Божьей любви

Стихи Библии

Рим. 5:3 И не только но притом хвалимся скорбями, зная, что скорбь производит терпение, (5) А надежда не посрамляет, потому что любовь Божья излита в наших сердцах через Святого Духа, данного нам.

Слово служения

В своей христианской жизни мы часто нуждаемся в ободрении и поддержке. Когда мы проходим через времена страданий, у нас могут возникать вопросы и сомнения. Возможно, вы скажете: «Почему в моей христианской жизни так много трудностей? Почему в ней так много испытаний?» Эти сомнения возникают, но мы не можем отрицать, что внутри нас находится Божья любовь. В тот день, когда мы впервые призвали Господа Иисуса, в наши сердца через Святого Духа излилась Божья любовь. Это значит, что Дух открывает нам Божью любовь, а также укрепляет и поддерживает нас ею. Обитающий внутри Святой Дух как бы говорит: «Не сомневайся. Бог любит тебя. Сейчас ты не понимаешь, почему ты должен страдать, но однажды ты скажешь: Отец, благодарю Тебя за все трудности и испытания, через которые я прошёл».

Когда-то мы были врагами, но Христос пролил на кресте Свою кровь, чтобы примирить нас с Богом. Что за любовь! Раз Бог дал нам Своего собственного Сына, Он, конечно же, не будет причинять нам боль. Бог всевластен. Он знает, что лучше для нас. Всё, что имеет отношение к нам, было приготовлено нашим Отцом. Нам нужно просто молиться: «Господь, пусть будет по-Твоему. Я просто хочу того, чего хочешь Ты. Я отдаю всё полностью в Твои руки». Так отвечаем мы Богу, когда ещё раз осознаём, как Он любит нас и что Его любовь излилась в наши сердца через Святого Духа.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр.117-118. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          36. Скорбь производит одобренность

Стихи Библии

Рим. 5:3 И не только но притом хвалимся скорбями, зная, что скорбь производит терпение, (4) Терпение одобренность, одобренность надежду,

1 Пет. 1:6 Из-за которого вы ликуете, хотя сейчас ненадолго, если должно, вы опечалены различными испытаниями, (7) Чтобы проверка вашей веры, гораздо более драгоценная, чем золота, гибнущего, хотя и проверяемого огнём

Слово служения

Переживание скорби вырабатывает стойкость. Стойкость это больше, чем терпение: это терпение, помноженное на страдание. Стойкими не рождаются, стойкость вырабатывается страданием во время скорби. Поэтому Павел говорит, что от скорби происходит стойкость. Стойкость вырабатывает испытанность... Испытанность это качество или свойство, которое вызывает одобрение. Молодым братьям подчас бывает трудно найти одобрение других. Им нужна стойкость, вырабатывающая качество, которое может быть легко одобрено другими. Скорбь приводит к стойкости, а стойкость порождает такое качество, как испытанность.
                          Рассмотрим, например, золотую руду. Хотя это настоящее золото, оно не обработано и непривлекательно. Ему нужен очищающий огонь. Чем дольше золото страдает в огне, тем больше вырабатывается свойство, вызывающее одобрение людей. Пройдя пламя и испытания, золото приобретает свойство, которое сразу же встречает одобрение у любого человека. Пожалуй, многие молодые люди похожи на золотую руду. Им нужны не шлифовка или окраска, им нужен огонь.

Если у нас будет испытанность, мы не будем представлять проблемы для других. Мы все должны молиться: «Господь, даруй мне испытанность». Если вы будете так молиться, Господь спросит: «Ты действительно настроен серьёзно?» Если вы ответите утвердительно, Господь создаст обстоятельства, которые выработают в вас испытанность.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 121-122. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            37. Любовь является основанием посвящения

Стихи Библии

2 Кор. 5:14 Ибо любовь Христова теснит нас, потому что мы рассудили так что Один умер за всех, значит, все умерли; (15) И умер Он за всех, чтобы те, кто живёт, уже не для себя жили, а для Того, кто умер за них и был воскрешён.

Слово служения

Во 2 Кор. 5:14-15 мы ясно видим, что теснящая сила Господней любви это основание, позволяющее детям Божьим жить для Того, кто умер за них и воскрес. Человек живёт для Господа, потому что его «теснит» любовь Господа. На языке оригинала слово, переведённое как «теснить», буквально означает «сжимать со всех сторон», то есть жёстко ограничивать со всех сторон. Это значит заключать в тесные оковы и туго связывать. Любовь сковала нас, и мы не можем убежать.

Когда человек кого-нибудь любит, у него появляется ощущение несвободы. Мы скованы Им; у нас нет выхода. Он умер за нас, и мы должны жить для Него сегодня. Следовательно, любовь является основанием посвящения. Человек посвящает себя Господу благодаря Господней любви. Никто не может посвятить себя, если он сначала не соприкоснётся с Господом. Человек должен соприкоснуться с любовью Господа, прежде чем он сможет посвятить себя Господу. Когда человек соприкасается с любовью Господа, это самопроизвольно приводит к посвящению.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 64. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              38. Спасены в Его жизни

Стихи Библии

Рим. 5:10 Ибо если, будучи врагами, мы были примирены с Богом через смерть Его Сына, то тем более, примирённые, мы будем спасены в Его жизни;

Слово служения

В предшествующих стихах говорилось, что мы уже были спасены, потому что мы были искуплены, оправданы и примирены. Почему же в этом стихе вдруг говорится, что мы спасёмся? Для искупления, оправдания и примирения требуется смерть Христа, в которой пролилась Его кровь, в то время как для освящения, преобразования и сообразования требуется внутренняя работа Его жизни. Смерть Христа на кресте спасла нас объективно, а Его жизнь спасёт нас субъективно. Нам нужно спасаться всё в большей степени. Мы спаслись от ада и от Божьего осуждения это спасение по положению [или объективное спасение]. Теперь нам нужно спастись от нашей предрасположенности, то есть от ветхого человека, от нашего «я», от нашей природной жизни и так далее это спасение по предрасположенности [или субъективное спасение].

«...Тем более ...будем спасены в Его жизни». Ежедневно нам нужно спасаться от очень многих отрицательных вещей. Нам нужно спасаться от своего нрава и своего «я». Нам нужно спастись Его жизнью от опутывающего греха, то есть освободиться от закона греха и смерти. Нам нужно спастись Его жизнью от привязанности к миру, то есть нам нужно стать освящёнными. Нам нужно спастись Его жизнью от своего природного существа, то есть преобразоваться из своей природной жизни. Нам нужно спастись Его жизнью от своеобразия, то есть сообразоваться с образом Христа, первородного Сына Божьего. Также нам нужно спастись Его жизнью от индивидуализма, то есть состроиться с другими в единое Тело. Все это спасение жизнью Христа, которое полностью разбирается в следующих главах [Послания к римлянам].

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 124, 126. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                39. Только два человека во вселенной

Стихи Библии

Рим. 5:19 Ибо как через непослушание одного человека многие были сделаны по составу грешниками, так и через послушание Одного многие будут сделаны по составу праведниками.

1 Кор. 15:45 Так и написано: «Первый человек, Адам, стал живой душой»; последний Адам стал животворящим Духом. (47) Первый человек из земли, состоящий из праха; второй человек из неба.

Слово служения

Вы когда-либо задумывались над тем, что во всей вселенной существуют только два человека? И всё же в глазах Бога есть только два человека Адам и Христос. Все мы включены или в первого, или во второго человека.

Адам был первым человеком. Он был не только первым человеком, но также и первым Адамом. Адам был сотворён Богом и не имел ничего от божественной природы и жизни Бога. Он был только Божьим творением, делом Его рук. Христос это второй человек и последний Адам. Что стоит за этими словами о Христе? Он второй человек и последний Адам, но что это значит? Это значит, что Христос это последний человек. После него уже не существует третьего человека, потому что второй человек последний.

Этот второй человек не был сотворён Богом. Это человек, слитый с Богом. Это Бог, воплощённый в человека. У первого человека не было ничего от божественной природы и жизни Бога, так как он был только Божьим творением. Второй человек представляет собой слияние Бога и Его творения, полное божественной природы и жизни Бога. Это человек, слитый с Богом, Богочеловек. В Нём воплощена полнота Божества (Кол. 2:9).

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 128-129. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

Обработка...