Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Фокс
    Это апостольская практика, изложенная в Писании и сохраняющаяся вл всех Апостольских Церквях. Нехристианам не понять...
    Ну ка, покажи ка эту практику в Новом Завете !!!!!!!!!!

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от valohan
      Ну ка, покажи ка эту практику в Новом Завете !!!!!!!!!!
      1Иоан.2:20, 1Иоан.2:27
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Фокс
        1Иоан.2:20, 1Иоан.2:27
        Показанное здесь Иоанном не имеет ничего общего с ветхозаветной практикой в 30 главе Исхода и миром священного помазания.
        Миро священного помазания
        Ветхозаветная практика прекратилась с началом служения Иоанна Крестителя. Вы просто слепые идолослужители и мошенники,обманывающие народ ради десятин.

В стихе 20 говорится: «И вы имеете помазание от Святого, и вы все знаете». В этом стихе говорится не о мире для помазания, а о помазании. Слово «помазание» обозначает нечто, что можно переживать, что происходит внутри нас. Помазание это движение и работа обитающего в нас составного Духа. Этот всеобъемлющий животворящий Дух от Святого вошёл в нас в момент нашего возрождения и будет пребывать в нас вечно (ст. 27). В конце стиха 20 сказано: «Вы все знаете». В некоторых рукописях говорится: «Вы всё знаете». Я полагаю, что слова «вы всё знаете» более точно передают смысл, нежели «вы все знаете».
        В стихе 21 Иоанн говорит: «Я написал вам не потому, что вы не знаете истины, а потому, что вы знаете её, и потому, что всякая ложь не от истины». Слово «истина» используется в этом стихе дважды. Если мы рассмотрим стихи 20 и 21 вместе, то поймём, что помазание, несомненно, каким-то образом связано с истиной. В стихе 20 сказано, что мы имеем помазание, а в стихе 21 что мы знаем истину. Истина в этом стихе непосредственно связана с помазанием. На самом деле, помазание это движение и действие истины, которая представляет собой действительность божественной Троицы, особенно Личности Христа.
        Знание, о котором идёт речь в стихе 21, это знание, появляющееся благодаря помазанию обитающего в нас и животворящего Духа. Это знание в божественной жизни под божественным светом, внутреннее знание, исходящее из нашего возрождённого духа, в котором обитает составной Дух; это не рассудочное знание, возникающее благодаря внешней стимуляции.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от valohan
          Показанное здесь Иоанном не имеет ничего общего с ветхозаветной практикой в 30 главе Исхода и миром священного помазания.
          Естественно не имеет. Речь идет о новозаветной практике крещального помазания елеем.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Фокс
            Естественно не имеет. Речь идет о новозаветной практике крещального помазания елеем.
            Христа помазали перед крёстной смертью, миром из алебастрового сосуда.
            А крестился Господь в Иордане у Иоанна.
            Так что ваша гремучая смесь не имеет ничего общего с действительностью. Жулики, не мазался Господь елеем ни перед крещением, ни в елее не крестился.

Комментарий

• Christian711
              Участник

• 24 January 2011
              • 213

Сегодня я начну излагать скрытую историю судебных тяжб «восстановления». Скорее всего братья и сёстры в этой группе и не подозревают о многом. Здесь будут лишь события, а ваша совесть сама вам подскажет вывод и пусть Господь благословит вас!

Итак:

1966 год, место Тайвань, возник конфликт между сторонниками Уитнесса Ли и членами церкви Малого Стада из-за имущества церкви. В поместной церкви старейшины приветствовали в качестве проповедников людей, которых Уитнесс Ли поместил до этого в «карантин» в Тайбэе. В результате этого церковь разделилась и встал вопрос об имуществе церкви. Сторонники Уитнесса Ли засели в здании церкви и угрожали «предпринять следующий шаг, если ключи здания не отдадут им». Около 90 членов церкви отдали 10-ти сторонникакм Ли ключи.

Но это цветочки, дальше ягодки:

1971 год церковь в зале собрания в Гонконге. Возник конфликт между сторонниками Уитнесса Ли и другими членами церкви из-за церковного имущества на улице Обзерватори Роуд. Сторонники Уитнесса Ли подали на других членов церкви (на верующих братьев!) в суд. Конфликт разрешился, когда члены церкви добровольно согласились передать церковное имущество сторонникам Уитнесса Ли.

Далее следует ещё множество подобных и даже хуже эпизодов «восстановленческого» сутяжничества.

А теперь мой комментарий, у вас может быть свой: то, что «восстановление» было крайне сутяжнической структурой (именно структурой) не секрет, до даже теперь, пройдясь по головам верующих и превратившись в «милую и добренькую» церковь, «восстановлениие» (речь идёт в первую очередь об «ответственных братьях» и старейшинах) ещё проявляет свои сутяжнические наклонности. Если после открытия правды верующий остаётся в «восстановлении» - что ж, это его право, Господь нас сотворил со свободной волей, но Он также дал нам право проверять духи и знать правду, правда, Волохан? Ты после прочтения правды можешь и не поменять своего мнения, но только не надо на меня злиться из-за того, что я пишу правду. Я говорю тебе и остальным «восстановленцам». Я люблю верующих братьев и сестёр, где бы они ни находились. Я писал, пишу, и, если на то воля Господня, буду писать правду о «восстановлении»! А вас пусть Господь обильно благословит!

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Christian711
                Он также дал нам право проверять духи и знать правду, правда, Волохан? Ты после прочтения правды можешь и не поменять своего мнения, но только не надо на меня злиться из-за того, что я пишу правду. Я говорю тебе и остальным «восстановленцам». Я люблю верующих братьев и сестёр, где бы они ни находились. Я писал, пишу, и, если на то воля Господня, буду писать правду о «восстановлении»! А вас пусть Господь обильно благословит!
                Правду от раскольника ? Это правда твоего разума и способности воспринимать слухи и копаться в дерьме клеветы.
                Может ты был на Тайвване? Может ты был в Китае и участвовал в этих событиях ? Может ты разговаривал с членами поместных церквей ?Так что ты тут разносишь запах того, с чем ты никогда не имел дела, свидетелем чего ты никогда не был. Нет,нет и нет !!! Ты высасываешь из пальца то чего не было, ты несёшь в себе раздор и разделение. Ты АнитиChrist !!!!! Отсеянный плевел .
                Раз ты выбрал себе в пищу блевотину,это твоё право, питайся, но ни один здравомыслящий ,возрождённый в духе христианин не сядет с тобой за стол разделять твоё блюдо. Именно одиночество движет тобой ,никто не хочет есть твою "пищу" у тебя в гостях и ты распространяешь заразу здесь ,пытаясь отравить ещё кого-то. Не ужели ты настолько глуп, думая что тебе это сойдёт с рук ? Неужели думаешь Господь позволит распространять заразу ?
                Вспомни Дадди !!! Разделил участь Иуды.

Комментарий

• Christian711
                  Участник

• 24 January 2011
                  • 213

1978 год место- США,Денвер (штат Колорадо) возник конфликт в поместной церкви между сторонниками Уитнесса Ли и другими членами церкви из-за церковного имущества. Сторонники Уитнесса Ли подали в суд на других членов церкви. Всё разрешилось без решения суда, когда другие члены церкви согласились отдать церковное имущество сторонникам Уитнесса Ли.

1979 год место-США, Нешвил (штат Теннесси). Издание Nelson Publishers выпустило книгу доктора Джека Спаркса The Mind Benders (Похитители разума или Искажающие разум), в которой исследовал культы и посвятил одну главу Поместной Церкви. Как следствие Уитнесс Ли и его сторонники подали в суд на издательство одновременно в четырёх местах: Анахайме штат Калифорния), Далласе (штат Техас), Атланте (штат Джорджия) и Кливленде (штат Огайо) иск на 37 миллионов долларов (действительно, непомерный аппетит и злость). В результате Поместная Церковь получила 150 тысяч долларов отступных.

1980 год место- штат Калифорния Нейл Дадди и Spiritual Counterfeit Project написали и издали в Швейцарии книгу на немецком языке «Особенности учения Уитнесса Ли». Поместная церковь подала на издательство в суд в городе Окленд (штат Калифорния)-иск на 11,900,000 долларов, подобный иск «восстановленцы» подали ранее в Швейцарии. Юридическая тактика была рассчитана, чтобы привести к банкротству Spiritual Counterfeits Project, что и произошло и в суде, по-сути, выступила только одна сторона Поместная Церковь. В результате Поместная Церковь получила 134,000 долларов в виду банкротства ответчика.

1999 год вышла новая книга «Энциклопедия культов и новых религий», в которой имелась некоторая короткая информация о Поместной Церкви и издательстве «Живой поток». Книга была издана Harvest House Publications. Некоторый поместные церкви, верные Уитнессу Ли, и «Живой поток» (который верен ему же) подали на издательство в суд иск на 136 миллионов долларов (вот уж по истине аппетиты растут!). В январе 2006 года (не так уж давно) апелляционный суд в Техасе постановил, что полемика относительно культов не является предметом разбирательства в судебной системе.

О причинах всех этих исков догадаться несложно гордость, смешанная со злобой порождает сутяжничество. Конечно, «восстановленцы» прикрываются «взыванием к цезарю Павла», ну кого ни спроси, но ведь Павел ни у кого не отсуживал деньги да ещё и такие суммы.
                  Короче говоря, выводы делайте сами.

Благослови вас Господь!

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

АнтиChrist, ты уже гниёшь изнутри. а всё туда же - нагадить !!!
                    Ниже есть ответы на всю твою гниль !!!

РР°СРёСая РІРµСС

[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/VERONI%7E1.000/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png[/IMG][IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/VERONI%7E1.000/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png[/IMG][IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/VERONI%7E1.000/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.png[/IMG]
                    ← Ответы «Знатоку Библии»
                    О Уитнессе Ли и поместных церквях (2) →

Комментарий

• Christian711
                      Участник

• 24 January 2011
                      • 213

Все материалы ЦАИ - Статьи

Это свидетельство одного брата, который, как и я истинно верил в «восстановление», но по благодати Господа увидел истинную суть учения Уитнесса Ли и «восстановления» в целом. Я не сомневаюсь, что каждое слово этого свидетельства правда, ведь испытал то же самое на себе.

А тебе, Волохан, я вот что скажу - злость, сутяжничество, угрозы, ненависть и гордость давно уже стали неотъемлимой частью "восстановления". И это, хочешь ты того или нет, видят всё больше людей, а в скором времени увидят ещё больше. А знаешь почему? Потому что многие верующие молятся за то, чтобы одурманенные люди в "восстановлении" увидели истинное лицо лжеучения Ли, которое калечит верующих, делая их духовными и злобными гордецами, как вот тебя, например. Хоть бы постеснялся такие слова писать, хотя я понимаю, что совесть атрофируется в "восстановлении". Ничего, пусть люди видят, а я продолжаю молиться за тебя.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

АнтиChrist, твои молитвы фальшивые, а слова - это закваска в трёх мерах муки. Мы не едим квасного, наши опресноки - Христос!!!
                        Может ты и обольстишь своим двуличием новичков или не укоренившихся во Христе. Но я тебя знаю на дух. Ты лжец и сеешь раздор !!!

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Настоящее Восстановление и Возрождение духа, души и тела начинается в Боге, когда Истина руководит жизнью человека. Но не человек находит истину, по большому счёту, - Истина Сама приходит в душу человека.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Второисайя
                            Настоящее Восстановление и Возрождение духа, души и тела начинается в Боге, когда Истина руководит жизнью человека. Но не человек находит истину, по большому счёту, - Истина Сама приходит в душу человека.
                            " Нет религии выше истины"
                            От кого же приходит истина?
                            Что же сначала? Истина или возрождение?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Истина первична, Она всегда.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Второисайя
                                Истина первична, Она всегда.
                                А в материальном мире?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...