Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

конечно согрешающий будет пытатся находить места Писания которые якобы его оправдывают. но таких мест нету которые оправдывают грех и отступление. разве только что Бог говорит покайся. если посмотрим обращение Господа к семи церквям то увидим что всем церквям Он сказал покайся кроме Филодельфийской. также говорит что если непокаешся то будет то и то тоесть говорит о последствиях. как вы понимаете ИЗВЕРГНУ ТЕБЯ ИЗ УСТ МОИХ. ? ТУТ ЯВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ТЕМ КТО ВО ХРИСТЕ ТО ЕСТЬ ВНУТРИ ХРИСТА НО ИИСУС МОЖЕТ НЕКОТОРЫХ ИЗВЕРГНУТЬ или как я сравнивал разные переводы то как изблюю тебя. то есть если у человека бывает отравление желудка то он может вырвать чтобы очистить желудок от испорченой пищи. вот тут если кто духовный пусть поразмышляет.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Полезно ещё вспомнить слова Тараса Бульбы - я тебе породил я и убью. это так чисто на размышления. Павел иногда ссылался на стихотворцев чтобы его поняли о чём он говорит

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

недавно слушал проповедника который видел видение сначала место где живут спасёные а затем видел ад и есть говорит специальное место для христиан которые жили во грехах. и говорит вижу женщина ищет когото и нашла пресвитера и ему говорит ты ведь говорил что я спасена так почему я тут. а он ответил так у тебя была Библия надо было проверять что я говорил.

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от gregori
          недавно слушал проповедника который видел видение сначала место где живут спасёные а затем видел ад и есть говорит специальное место для христиан которые жили во грехах. и говорит вижу женщина ищет когото и нашла пресвитера и ему говорит ты ведь говорил что я спасена так почему я тут. а он ответил так у тебя была Библия надо было проверять что я говорил.
          и этот брат сказал я знаю и уверен что меня в аду искать никто небудет так как говорю истину

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от gregori
            Приветствую брат! ты хорошо и назидательно написал. а как ты понимаеш слова Павла ибо некоторые уже совратились в след сатаны. то есть мы знаем кем был изначально сатана и знаем кем он стал. и Павел проводит такую паралель и что некоторые верующие пошли по следам сатаны. или послание Иуды дважды умершие изторгнутые. и в итоге называет их сынами проклятия но очевидно что они небыли изначально такими
            Сообщение от gregori
            Небесный Иерусалим сказано что ничто нечистое туда невойдёт. никто преданый мерзости и лжи и также перечисляется конкретно. Пётр предупреждал о людях которые будут использовать благодать как повод к распутству. это значит такое учение чтобы ты неделал и как бы нежил но если ты рождён от Бога то ты непотеряеш спасение. а как насчёт слов Иоанна РОЖДЁНЫЙ ОТ БОГА НЕГРЕШИТ. ВСЯКИЙ СОГРЕШАЮЩИЙ НЕВИДЕЛ И НЕПОЗНАЛ ЕГО. ИЛИ СЛОВА ПАВЛА К СТЫДУ ВАШЕМУ СКАЖУ ЧТО НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС НЕЗНАЮТ БОГА И ПРОДОЛЖАЕТ ОЧИСТИТЕСЬ КАК ДОЛЖНО И НЕГРЕШИТЕ. КТО ИЗАпостолов учил что если ты рождён свыше то непотеряеш спасение? но все предупреждают что жизнь в грехе приведёт к смерти то есть отделению от Бога.
            Согласен, что приведённые тобою ссылки на места Писания могут быть для человека основанием веры в потерю спасения. Иду от противного. Пусть так, что спасение можно потерять. Тогда КТО эти счастливчики, которые НЕ потеряют спасение, ибо ДОСТОЙНЫ спасения? Вы ДОСТОИН? Если честно? Если мы начнём говорить о достойности, то давайте вспомним, что спасение мы получили не по делам, а по благодати. Спасение это то, что Бог дал нам на основании искупления Христова. Мы веруем в Христа и Его заместительную смерть. Бог осудил Христа на смерть, поэтому мы спасены от Божьего осуждения в геенну. Иначе грош цена нашей вере. ИТАК, спасение мы не заслужили своим «идеальным» христианским житиём, но получили по благодати и приняли своей верою. Итак, мы спасены от геены огненной и суда у белого престола, ибо Христос был осуждён на смерть вместо нас.

Теперь - негодование Божье в послании Иуды. Душевные, не имеющие духа, дважды умершие это христиане, которые по сути не живут духом, но плотью, - то есть согласно похотям своей человеческой падшей природы. Бог дал нам рождение и Духа не для того, чтоб мы жили по плоти, согласно внешнему человеку. Даже их одежда осквернена плотью. Таких Иуда учит спасать страхом, - как и Антипа сказал. Житиё по плоти неизбежно ведёт не только к устойчивому высокомерию,тщеславию, себялюбию, но к плотским грехам как поступкам вплоть до блуда и пьянства. Таковые Царство Божье не наследуют.

А теперь стоп и внимание : Если христианин остаётся дважды умершим, то его судьба это потеря НАГРАДЫ на судилище Христовом. НАГРАДА это участие в 1000-летнем соцарствовании со Христом. Когда Павел говорит, что таковые ЦБ не наследуют это значит у них не будет участия в ЦБ в аспекте 1000-летия. Такие христиане будут «перевоспитываться» или «довоспитываться» 1000 лет в другом месте, которое называется «Тьма внешняя». Это - не привычно звучит для бывшего члена ОЦ ХВЕ. Тьма внешняя это не геенна, а суть пребывание 1000 лет вне лица воскресшего Господа. Стыдоба несусветная и только.

По поводу Рождённый от Бога не грешит. Не грешит значит не ищет греха, не движется грехом, не живёт грехом как смыслом жизни. У нас Божественная природа плюсом к человеческой природе, семя Бога в нас. Потому к греху у нас негативное отношение на уровне интуиции и подсознания. Однако, Иоанн говорит что все мы много согрешаем, а если кто говорит что не согрешает, тот обманывает сам себя. Так обстоит дело потому, что родившись от Бога, мы не потеряли свою греховную плоть. Бог хочет что бы мы постоянно бодрствовали. Мы и думаем о себе что мы бодрствуем, пока не приходиться пред Богом каяться за поступок ли, слово ли, мысль ли.

Жизнь в грехе, или «благочестивая» религиозная жизнь по плоти это СМЕРТЬ, то бишь отсутствие прямых личностных отношнений с Христом. СМЕРТЬ это отсутствие Бога в житии христианина. Однако, а судьи кто? Пред своим Господом раб падает, и Господь силён восстановить его.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от Leerling
              Согласен, что приведённые тобою ссылки на места Писания могут быть для человека основанием веры в потерю спасения. Иду от противного. Пусть так, что спасение можно потерять. Тогда КТО эти счастливчики, которые НЕ потеряют спасение, ибо ДОСТОЙНЫ спасения? Вы ДОСТОИН? Если честно? Если мы начнём говорить о достойности, то давайте вспомним, что спасение мы получили не по делам, а по благодати. Спасение это то, что Бог дал нам на основании искупления Христова. Мы веруем в Христа и Его заместительную смерть. Бог осудил Христа на смерть, поэтому мы спасены от Божьего осуждения в геенну. Иначе грош цена нашей вере. ИТАК, спасение мы не заслужили своим «идеальным» христианским житиём, но получили по благодати и приняли своей верою. Итак, мы спасены от геены огненной и суда у белого престола, ибо Христос был осуждён на смерть вместо нас.

Теперь - негодование Божье в послании Иуды. Душевные, не имеющие духа, дважды умершие это христиане, которые по сути не живут духом, но плотью, - то есть согласно похотям своей человеческой падшей природы. Бог дал нам рождение и Духа не для того, чтоб мы жили по плоти, согласно внешнему человеку. Даже их одежда осквернена плотью. Таких Иуда учит спасать страхом, - как и Антипа сказал. Житиё по плоти неизбежно ведёт не только к устойчивому высокомерию,тщеславию, себялюбию, но к плотским грехам как поступкам вплоть до блуда и пьянства. Таковые Царство Божье не наследуют.

А теперь стоп и внимание : Если христианин остаётся дважды умершим, то его судьба это потеря НАГРАДЫ на судилище Христовом. НАГРАДА это участие в 1000-летнем соцарствовании со Христом. Когда Павел говорит, что таковые ЦБ не наследуют это значит у них не будет участия в ЦБ в аспекте 1000-летия. Такие христиане будут «перевоспитываться» или «довоспитываться» 1000 лет в другом месте, которое называется «Тьма внешняя». Это - не привычно звучит для бывшего члена ОЦ ХВЕ. Тьма внешняя это не геенна, а суть пребывание 1000 лет вне лица воскресшего Господа. Стыдоба несусветная и только.

По поводу Рождённый от Бога не грешит. Не грешит значит не ищет греха, не движется грехом, не живёт грехом как смыслом жизни. У нас Божественная природа плюсом к человеческой природе, семя Бога в нас. Потому к греху у нас негативное отношение на уровне интуиции и подсознания. Однако, Иоанн говорит что все мы много согрешаем, а если кто говорит что не согрешает, тот обманывает сам себя. Так обстоит дело потому, что родившись от Бога, мы не потеряли свою греховную плоть. Бог хочет что бы мы постоянно бодрствовали. Мы и думаем о себе что мы бодрствуем, пока не приходиться пред Богом каяться за поступок ли, слово ли, мысль ли.

Жизнь в грехе, или «благочестивая» религиозная жизнь по плоти это СМЕРТЬ, то бишь отсутствие прямых личностных отношнений с Христом. СМЕРТЬ это отсутствие Бога в житии христианина. Однако, а судьи кто? Пред своим Господом раб падает, и Господь силён восстановить его.
              Спасение не по нашим делам это так. но к сожалению если мы незнаем истиной благодати Христовой и непребываем в ней то и спасение недостигнеш. например Павел в послании к Титу говорит что ЯВИЛАСЬ БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ СПАСИТЕЛЬНАЯ ДЛЯ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ. КОТОРАЯ НАУЧАЕТ НАС ОТВЕРГНУТЬ НЕЧЕСТИЕ И МИРСКИЕ ПОХОТИ..................... Теперь если понятие благодати это делай что хочеш и ты всёравно спасён то это неблагодать Христова а лжеблагодать от иного христа. если и сам сатана принимает вид Ангела света то тем более его служители. Когда Бог сказал вкусите от этого дерева то умрёте и как это своих созданий предал смерти и выгнал из РАЯ. А сатана им внушал НЕТ НЕУМРЁТЕ. какую благодать проповедовал им сатана. Анания и Сапфира пример строгости Бога. Благодать Христова если она есть в человеке то в нём произойдут радикальные перемены и как сказал Христос блажены чистые сердцем ибо они Бога узрят. Павел неговорил что грех имеет над ним власть но он говорил о состоянии когда жил под Законом так как закон требовал но недавал СИЛЫ БЛАГОДАТИ ДЛЯ ПОБЕДЫ. И ПАВЕЛ ЯСНО ГОВОРИТ ЧТО ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ОСВОБОДИЛ МЕНЯ ОТ ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ. ГРЕХ УНАСЛЕДОВАНЫЙ НАМИ ОТ АДАМА МОЖЕТ БЫТЬ ПОБЕЖДЁН ЗАКОНОМ ДУХА. ЕЩЁ РАЗ НАПОМИНАЮ СЛОВА ИИСУСА ЧТО ПОБЕЖДАЮЩИЙ НАСЛЕДУЕТ ВСЁ. А чТО БУДЕТ С Побеждёным? ясно что если тому всё то этому ничего.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от gregori
                на прошлом служении Пресвитер сказал что у него нет времини на то чтобы делать грехи так как постоянно пребывает в служении и молитве.
                Значит ему и Христос не нужен! Видимо, он сам себе "христос"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

получил спасение даром не поделам но теперь спасёному необходимо расти во спасении и Пётр говорит покажите в вере вашей благочестие и т.д. целый список. и говорит так поступая вам откроется свободный вход в Царство нашего Господа. а в ком нет этого тот слеп закрыл глаза и забыл об очищении грехов. Иаков говорит покажи МНЕ ВЕРУ ИЗ ДЕЛ ТВОИХ. ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА. Дела как отображение что внутри у человека. нестоит забывать что тот кто зарыл Динарий и было сказано заберите у него динарий и что с ним сделали мы знаем

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от msv1012
                    Значит ему и Христос не нужен! Видимо, он сам себе "христос"...
                    Христос живёт в нём и Христос негрешит или я ошибаюсь. он неговорит что своими силами негрешит но благодаря Христу который живёт в нём. Павел что сказал если Христос в вас то ТЕЛО МЕРТВО ДЛЯ ГРЕХА НО ДУХ ЖИВ ДЛЯ ПРАВЕДНОСТИ.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

ТЕ КОТОРЫЕ ХРИСТОВЫ РАСПЯЛИ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ. АМИНЬ

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от gregori
                        Христос живёт в нём
                        Вы в этом уверены? странно А как же вот это
                        Цитата из Библии:
                        :Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 11:
                        Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?

Сообщение от gregori
                        и Христос негрешит или я ошибаюсь. он неговорит что своими силами негрешит но благодаря Христу который живёт в нём.
                        Говорить можно что угодно. В данном случае, даже содержание подобного высказывания, уже является грехом высокомерия и гордости...
                        Сообщение от gregori
                        Павел что сказал если Христос в вас то ТЕЛО МЕРТВО ДЛЯ ГРЕХА НО ДУХ ЖИВ ДЛЯ ПРАВЕДНОСТИ.
                        Грешить можно не только телом. А дух-всегда жив для праведности, даже если тело не мертво. В Вашем примере, если Ваш пастор и не согрешает телесно, то душой кривит наверняка. Во всяком случае, утверждать. что кто-то полностью избавился от греха-это явно не по-Христиански, даже если при этом поститься круглогодично и не вставать с колен...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от gregori
                          Спасение не по нашим делам это так. но к сожалению если мы незнаем истиной благодати Христовой и непребываем в ней то и спасение недостигнеш.
                          Цитата из Библии:
                          2Тим. 2:10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.

Цитата из Библии:
                          Фил. 2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

Спасение из Еф.2:8 и 2Тим.2:10 мы получаем и в аспекте Еф.2:8 мы спасены. Спасены от геенны и суда у белого престола, потому что Христос на Голгофе был осуждён вместо нас, за нас. Христос искупил нас драгоценною Кровью.

Спасение из Фил.2:12 мы совершаем, и в аспекте Фил.2:12 мы находимся в стадии спасения, то есть преобразования души нашей. Человеческий дух наш возрождён Духом Святым, а душа наша преобразовывается. Если мы будем жить в плоти в высокомерии, превосходстве, зазнайстве, спорах, зависти, разногласиях, ересях, ненависти, - то мы и будем дважды умершими, людьми без духа, и таким образом мы своё спасение не совершим до той степени, чтобы быть соцарствующими со Христом в 1000-летнем Божьем Царстве. НАГРАДА нас не найдёт.

Вы видите, что термин СПАСЕНИЕ в 2Тим.2:10 и в Фил.2:12 это не одно и то же, но два аспекта одного?

Поймите меня правильно, я не проповедую харизматический либерализм типа "делай всё что хочешь". Будучи рождёнными от Бога, мы имеем внутренний движитель и гарант, который побуждает нас к святому образу жизни, открывает нам предписанный Богом ПУТЬ, и даёт нам жизненное обеспечение быть в Христе - реально а не декларативно. Даже если христианин упадёт до того, что опуститься до богохульства, - списывать его в ад мы не имеем права. Мы - не Отец, у Которого для такого человека припасены и перстень и телёнок.

Говоря о потере спасения, мы обычно имеем в виду других и имеем против их поведения "справедливое" негодование. Я всегда говорю, что Бог по сравнению с нами - многомилостивый, а нам не хватает той самой милости, какая есть у Господа. Мы должны остерегаться быть в сердцах своих судьями. Последние будут первыми.
                          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от gregori
                            на прошлом служении Пресвитер сказал что у него нет времини на то чтобы делать грехи так как постоянно пребывает в служении и молитве.
                            Знаешь брат, я вот лично почувствовал ложь, гордость и высокомерие в словах вашего пресвитера. Я с духовным ростом ощущаю всё больше и больше свою несостоятельность, беспомощность и вообще нелепость моего существования перед Богом. Нет времени грешить? А наш разум, наши мысли? Можно просто качаясь в кресле-каталке у камина, за пол-часа столько нагрешить в своём разуме, что мало не покажется. Если понимаешь о чём речь, тогда найдём ещё более глубокое духовное общение!
                            Последний раз редактировалось antipa21; 15 May 2011, 12:48 PM.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от gregori
                              ТЕ КОТОРЫЕ ХРИСТОВЫ РАСПЯЛИ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ. АМИНЬ
                              К сожалению, брат, мягко говоря, не каждый, тот кто Христов, стремится к этому. Распяли, это уже подразумевает акт личного действия, а не Божьего воздействия. Кто самолично стремится к тому, чтобы распять свою плоть? Ты знаешь такого человека? Я не знаю. За 20 лет я такого не увидел.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от antipa21
                                Знаешь брат, я вот лично почувствовал ложь, гордость и высокомерие в словах вашего пресвитера. Я с духовным ростом ощущаю всё больше и больше свою несостоятельность, беспомощность и вообще нелепость моего существования перед Богом. Нет времени грешить? А наш разум, наши мысли? Можно просто качаясь в кресле-каталке у камина, за пол-часа столько нагрешить в своём разуме, что мало не покажется. Если понимаешь о чём речь, тогда найдём ещё более глубокое духовное общение!
                                в его словах небыло гордости он весьма смирёный человек! мысли что сказано что духовные помышления суть дух и мир. а плотские помышления есть вражда против Бога. проблема в том что иногда Христиане незнают что делать когда к ним приходят плохие навязчивые мысли. у меня был такой период что немог избавится от плохих мыслей но потом я понял что нужно делать теперь свободен

Комментарий

Обработка...