Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от gregori
    жаль сегодня многих которые слепо идут за учителями своими и закрывают глаза на очевидные противоречия. например Ли учит что спасение невозможно потерять оно дано навсегда. как же тогда многие места Писания которые говорят о том что это возможно и даже есть предупреждения что некоторые подвергнутся одной участи с неверными.
    Дорогой брат, ну не нужно только одному Уитнессу Ли приписывать то, о чём ведётся спор уже почти 2 000 лет. Можно ли потерять спасение или нельзя?

Попробуй посмотреть на этот вопрос с точки зрения Бога. Ведь Господь знает нас несравненно лучше чем мы знаем себя сами. Аж как-то неудобно стало перед Господом от этих слов, но стирать не буду, а скажу по-другому. Кто ещё кроме Бога знает нас на самом деле какие мы? Кто действительно по настоящему видит наше сердце и всё наше существо? Конечно же Отец наш небесный. И вот Он видит, что вот этого человека нужно держать в страхе, так сказать в "ежовых рукавицах", то такого человека будет удерживать страх от потери вечного спасения. А вот Он видит другого человека. Расскажу одну историю. На строительстве молитвенного дома сорвался со стены брат и погиб. Потом его мать рассказала, что случайно подслушала его молитву, что он со слезами просил Бога забрать его к Себе, так как уже не может постоянно жить побеждённым грехом.

Меня тоже учили, что спасение очень легко потерять. Поэтому когда я сильно падал, то конечно приходил сатана и напевал, как я уверен делеко не только мне одному знакомую песенку: "Вот ты опять согрешил. Ты абсолютно Богу не нужен. Такие как Ты кроме вечных мучений ничего не заслуживают. У Бога кончилось терпение, Он тебя на этот раз оставил и отвернулся от Тебя".

Если есть видение, то и истина предельно проста. Бог это не свод уставов и правил. Он любящий и заботливый Отец. Бог неизменен, а мы все разные и лучше сказать "разношёрстные". У Господа к каждому из нас Свой подход и Своё воспитание. Кому-то лучше быть свободным от страха и сатанинской лжи и иметь радость и уверенность в вечном Божьем спасении. А кому-то лучше, чтоб этот страх, потеря вечного Божьего спасения обуздывал его своенравный характер.

Поверь мне брат. Если ты с этой точки зрения посмотришь на многие спорные моменты в слове Божьем, то очень многое поймёшь тогда. Не могу сказать, что верю, но надеюсь, что ты меня УСЛЫШАЛ!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от antipa21
      Дорогой брат, ну не нужно только одному Уитнессу Ли приписывать то, о чём ведётся спор уже почти 2 000 лет. Можно ли потерять спасение или нельзя?

Попробуй посмотреть на этот вопрос с точки зрения Бога. Ведь Господь знает нас несравненно лучше чем мы знаем себя сами. Аж как-то неудобно стало перед Господом от этих слов, но стирать не буду, а скажу по-другому. Кто ещё кроме Бога знает нас на самом деле какие мы? Кто действительно по настоящему видит наше сердце и всё наше существо? Конечно же Отец наш небесный. И вот Он видит, что вот этого человека нужно держать в страхе, так сказать в "ежовых рукавицах", то такого человека будет удерживать страх от потери вечного спасения. А вот Он видит другого человека. Расскажу одну историю. На строительстве молитвенного дома сорвался со стены брат и погиб. Потом его мать рассказала, что случайно подслушала его молитву, что он со слезами просил Бога забрать его к Себе, так как уже не может постоянно жить побеждённым грехом.

Меня тоже учили, что спасение очень легко потерять. Поэтому когда я сильно падал, то конечно приходил сатана и напевал, как я уверен делеко не только мне одному знакомую песенку: "Вот ты опять согрешил. Ты абсолютно Богу не нужен. Такие как Ты кроме вечных мучений ничего не заслуживают. У Бога кончилось терпение, Он тебя на этот раз оставил и отвернулся от Тебя".

Если есть видение, то и истина предельно проста. Бог это не свод уставов и правил. Он любящий и заботливый Отец. Бог неизменен, а мы все разные и лучше сказать "разношёрстные". У Господа к каждому из нас Свой подход и Своё воспитание. Кому-то лучше быть свободным от страха и сатанинской лжи и иметь радость и уверенность в вечном Божьем спасении. А кому-то лучше, чтоб этот страх, потеря вечного Божьего спасения обуздывал его своенравный характер.

Поверь мне брат. Если ты с этой точки зрения посмотришь на многие спорные моменты в слове Божьем, то очень многое поймёшь тогда. Не могу сказать, что верю, но надеюсь, что ты меня УСЛЫШАЛ!
      Мир Божий брат во Христе! конечно я тебя услышал ведь ты вижу сказал искренно и беспрестрастно. просто учение что невозможно потерять спасение раслабляет духовно. я читал Ли и ещё Григория Ващенко на тему спасение нетеряется и знаеш меня это раслабило я прошёл через падение и даже стал посещать Православный Храм. и только недавно Господь поднял и открывает что воля Божия есть освящение так как Бог Свят. я был в разных деноминациях Баптисты.Пятидесятники.Харизматы.Единственики. сегодня являюсь членом Церкви Евангельские Христиане. я понял что Бог выше доктрин и если человек действительно пребывает в общении с Богом то достигает победу над грехом и плотью. Дух Святой если мы будем постоянно наполнятся Им то также будем ходить в победе Божией.
      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от awdij
        Это касается не только адептов "поместных церквей". Это касается и меня и Вас. То, что мы так хорошо видим у других, можем не замечать у себя под носом. Лжеучителей и лжепророков хватает во всех деноминациях. Поэтому, "...кто думает, что стоит, берегись, чтобы не упасть".
        Сообщение от gregori
        Да брат полностью согласен и также мыслю. НАДО БОДРСТВОВАТЬ И НЕЗАБЫВАТЬ ЧТО МЫ ЛЮДИ И МОЖЕМ ОШИБАТСЯ И ЗАБЛУЖДАТСЯ. потому важно быть открытым чтобы Господь мог если нужно и обличить и показать в чём мы ошибаемся.
        В армии самый эффективный способ наказания, это наказать за тебя всю роту. А я попал ещё в более эффективный. Рота на плацу под палящим казахстанским солнцем маршировала несколько часов, а меня заставили на виду у всех, с кисточкой в руках оформлять на этом же плацу стенд (я был художником части). И вот я там что-то рисую, а сзади моя рота марширует и проходя мимо, в мой адрес отпускает не самые лестные реплики. Чтобы понять, что я тогда чувствовал, то для этого нужно просто оказаться на моём месте, просто прочувствовать это на собственной "шкуре".

Так вот, к чему это я всё рассказал. Примерно такая же мера воспитания есть и у Господа. Если ты, за что-то, кого-то осуждаешь и превозносишься над этим человеком в своей душе, то берегись, чтобы Господь не сделал так, что ты окажеся на его месте. Со мной такое происходило не один раз. Поэтому когда я чувствую в себе, что это чувство критики и моего высокомерия над кем-то, у меня появляется, то я сразу спешу к Господу с покаянием и очищением от этого чувства.

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

в Писание ясно написано что можно потерпеть караблекрушение в вере. также отпасть от БЛАГОДАТИ И ОСТАТСЯ БЕЗ ХРИСТА. также Иисус сказал притчу о домоуправителе который сказал нескоро придёт Господин мой и стал есть пить и напиватся то Иисус сказал что Господин прийдёт неожиданно и рассечёт его на двое и подвергнет одной участи с неверными. также сказано чтобы нам возрасти воспасение то есть утверждатся очищатся и нишагу назад. потому что позади погибель.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

перечитывая книгу Деяния Апостолов и особо обратил внимание что церкви ходили в страхе Господнем а сегодня есть учения что якобы ненужно бояться Бога. явное противоречие. Пётр например сказал со страхом и трепетом совершайте своё спасение. Павел говорит негордись но бойся ибо если Бог отсёк Израиль а ты дикая маслина привился на их место то негордись но бойся ибо если природную ветвь Бог непощадил то пощадит ли тебя?

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Бог есть Любовь! но ненужно забывать что Он есть и Судья Праведный и строго взыскивающий. в Откровении Он говорит что может даже извергнуть из уст Своих. и изгладить из книги жизни. и Подчёркивает что побеждающий наследует всё. также что раб непребудет в доме вечно но только сын и там же говорит что ДЕЛАЮЩИЙ ГРЕХ ЕСТЬ РАБ ГРЕХА. НО ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ И ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ. От чего свободны от греха конечно. так что если мы побеждены грехом то стоит задуматся а в чём я пребываю? если учение в котором нахожусь неосвобождает от греха то стоит задуматся.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от gregori
                Бог есть Любовь! но ненужно забывать что Он есть и Судья Праведный и строго взыскивающий. в Откровении Он говорит что может даже извергнуть из уст Своих. и изгладить из книги жизни. и Подчёркивает что побеждающий наследует всё. также что раб непребудет в доме вечно но только сын и там же говорит что ДЕЛАЮЩИЙ ГРЕХ ЕСТЬ РАБ ГРЕХА. НО ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ И ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ. От чего свободны от греха конечно. так что если мы побеждены грехом то стоит задуматся а в чём я пребываю? если учение в котором нахожусь неосвобождает от греха то стоит задуматся.
                нам нужно стремится к совершенству и росту во Христе а непытатся оправдывать свои согрешения. я заметил когда постоянно пребываю в чтении Слова и в молитве и в общении в Церкви то и никакой грех нецыпляется но стоит немного раслабится и смотриш уже и мысли разные и плоть требует своё. потому и сказано если живёте по плоти то умрёте а если духом умерщвляете дела плотские то живы будете

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от gregori
                  в Писание ясно написано что можно потерпеть караблекрушение в вере. также отпасть от БЛАГОДАТИ И ОСТАТСЯ БЕЗ ХРИСТА. также Иисус сказал притчу о домоуправителе который сказал нескоро придёт Господин мой и стал есть пить и напиватся то Иисус сказал что Господин прийдёт неожиданно и рассечёт его на двое и подвергнет одной участи с неверными. также сказано чтобы нам возрасти воспасение то есть утверждатся очищатся и нишагу назад. потому что позади погибель.
                  У Иисуса есть такие слова: "Никто не похитит вас из Моей руки". Читай и изучай Библию с утра до ночи каждый день, но если, что и войдёт в тебя (я имею ввиду не в разум, а во внутреннее твоё существо), то так же быстро и выйдет, выветрится. Сначала Бог как бы приоткрывает какую-либо истину. И ты радостно кричишь: "Я вижу". На самом деле мы видим как тот слепой, что после исцеления видел людей как деревья.Иисусу потребовалось повторное действие, чтобы он окончательно прозрел. Так и мы, очень часто нуждаемся в таком повторном методе воздействия. То что мы увидели, это ещё нужно выжечь в нашем существе. Выжечь через страдания, боль, потери, падения, унижения и очень многое другое. Вот эти простые слова: "Никто не похитит вас из Моей руки", они буквально выжжены в моей душе. Потому что я практически уже 20 лет хожу по краю, то приближаясь к нему, то удаляясь. И когда я уже практически падая и махая руками готов был устремиться вниз, невидимая рука Господа, взяв меня за "шкирку" притягивала к Себе.

Просто когда проходишь через определённые этапы воспитания Господом в жизни, а не на бумаге, то и отношение к Его слову меняется. Оно действительно становится живым и действенным, и доходит до разделения души и тела, составов и мозгов (Посл. к Евреям).

Не знаю Григорий. Я столько раз был близок к кораблекрушению в вере, что мне это сейчас просто трудно представить, что это возможно. Конечно это возможно. Но я уверен, что если такое и произойдёт, то на какое-то определённое время, и то только потому, что это нужно будет мне, для какого то определённого Богом духовного воспитания. А попозже, Он меня опять восстановит и укрепит в вере.

Я ведь брат ничего не доказываю. Я просто делюсь личными переживаниями. Возможно кому-то из читающих их они принесут пользу и духовную поддержку.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от gregori
                    нам нужно стремится к совершенству и росту во Христе а непытатся оправдывать свои согрешения. я заметил когда постоянно пребываю в чтении Слова и в молитве и в общении в Церкви то и никакой грех нецыпляется но стоит немного раслабится и смотриш уже и мысли разные и плоть требует своё. потому и сказано если живёте по плоти то умрёте а если духом умерщвляете дела плотские то живы будете
                    на прошлом служении Пресвитер сказал что у него нет времини на то чтобы делать грехи так как постоянно пребывает в служении и молитве.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Сообщение от antipa21
                      У Иисуса есть такие слова: "Никто не похитит вас из Моей руки". Читай и изучай Библию с утра до ночи каждый день, но если, что и войдёт в тебя (я имею ввиду не в разум, а во внутреннее твоё существо), то так же быстро и выйдет, выветрится. Сначала Бог как бы приоткрывает какую-либо истину. И ты радостно кричишь: "Я вижу". На самом деле мы видим как тот слепой, что после исцеления видел людей как деревья.Иисусу потребовалось повторное действие, чтобы он окончательно прозрел. Так и мы, очень часто нуждаемся в таком повторном методе воздействия. То что мы увидели, это ещё нужно выжечь в нашем существе. Выжечь через страдания, боль, потери, падения, унижения и очень многое другое. Вот эти простые слова: "Никто не похитит вас из Моей руки", они буквально выжжены в моей душе. Потому что я практически уже 20 лет хожу по краю, то приближаясь к нему, то удаляясь. И когда я уже практически падая и махая руками готов был устремиться вниз, невидимая рука Господа, взяв меня за "шкирку" притягивала к Себе.

Просто когда проходишь через определённые этапы воспитания Господом в жизни, а не на бумаге, то и отношение к Его слову меняется. Оно действительно становится живым и действенным, и доходит до разделения души и тела, составов и мозгов (Посл. к Евреям).

Не знаю Григорий. Я столько раз был близок к кораблекрушению в вере, что мне это сейчас просто трудно представить, что это возможно. Конечно это возможно. Но я уверен, что если такое и произойдёт, то на какое-то определённое время, и то только потому, что это нужно будет мне, для какого то определённого Богом духовного воспитания. А попозже, Он меня опять восстановит и укрепит в вере.

Я ведь брат ничего не доказываю. Я просто делюсь личными переживаниями. Возможно кому-то из читающих их они принесут пользу и духовную поддержку.
                      я прекрасно понимаю о чём ты говориш! никто непохитит из руки Божией Аминь. но есть вторая сторона медали. если мы посмотрим на Обетования Божии то увидим такое Слово очень часто ЕСЛИ. ТО ЕСТЬ БОГ ГОВОРИТ ДА Я СДЕЛАЮ ТО И ДРУГОЕ ДЛЯ ТЕБЯ НО ЕСЛИ ТЫ БУДЕШ ДЕЛАТЬ ТО И ТО. Апостол Павел тоже говорит о женщинах что спасутся через чадородие и ОПЯТЬ ЕСЛИ ПРЕБУДЕТ И ПЕРЕЧИСЛЯЕТ В ЧЁМ. ТАКЖЕ ГОВОРИТ ЕСЛИ НАЧАТУЮ ЖИЗНЬ ТВЁРДО СОХРАНИМ ДО КОНЦА. Так как не начало спасает а конец. Тоесть Бог никого недержит в Своей Руке насильно оказывается можно самому уйти из Его руки. свободная воля и право выбора даны незря. есть определёная черта для каждого человека или можно сказать чаша и если эта чаша наполнилась и переполнилась то очень опасно. Бог сделал и делает всё чтобы человек непогиб но когда человек уже перешагнул всё что можно было то тогда как сказал Павел о некоторых верующих что их бог чрево и т.д. а конец погибель

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

так говорит Господь если кто поколеблется то к тому неблаговолит Душа Моя.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от gregori
                          Господь наш есть огонь поядающий

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от gregori
                            Правильно. Господь говорит так о поколебимых в вере. Вера колеблется, когда христианин задаёт вопрос себе - а действительно ли Бог есть мой Отец? А действительно ли Христово искупление оправдало меня? Такие вопросы человеку задаёт сатана, который думает что имеет основу в человеке так его спрашивать, - грех живущий в человеке. Каждый из нас имеет осознание греха живущего в нас, но каждый из нас имеет и опыт побед в Духе Святом, когда мы видим силу и присутствие Господа. Однако, сатана продолжает колебать многих любящих Господа Иисуса посредством того, что указывает на живость Греха внутри нас. "Ой, я наверное не достоин быть дитём Божьим, Ой я наверное не спасён"...Грех в нас не умирает, - мы умираем для греха. Я порою такие искушения имею, аж зубы стисни, но призываю имя Господа и вхожу в Дух, - и знаешь, - помогает!

Блудный сын казалось бы так оскорбил Отца, что возврата назад ему не было. Однако, Отец есть Отец. Мы не можем потерять родство с Ним. Он родил нас в ЖИЗНЬ. Этот факт не подлежит аннулированию. Какой бы мой сын ни был, факт того что он - моё продолжение, - исчезнуть не может. Разве в тот момент, когда блудный сын ушёл из дома, Отец перестал быть ему Отцом в аспекте родства? Даже у людей есть понятие "абсолютное отцовство". В таком плане - спасение потерять не возможно. Человек, по факту рождённый свыше, не сможет стать НЕ-рождённым свыше. Когда одни ошибочно развивают догму о потере спасения, - другие имеют понимание, что речь идёт о потере НАГРАДЫ, а не спасения. Потому Господь и неблаговолит к колеблющемуся, потому что напоминает о Себе что Он - огонь поядающий суть. Нет воли Отца чтобы погиб кто из малых сих.

Из того, что я сказал не надо делать вывод, что смысл сказанного - пей ешь и веселись, раз мы так или иначе Новый Иерусалим наследуем. Мы , даже и впадая в колебания, - не есть просто люди с религией и набором правильных Библейских доктрин, но в нас есть семя Отца, реальная жизнь Отца, сокровенный Дух Святой, который воздействует на нас, движется внутри нас, не даёт нам "покоя", понуждая до крови бороться с грехом, искать лица Божьего, отрекаясь от всего не Божьего, в том числе от своей эгоистической природной натуры.
                            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от Leerling
                              Правильно. Господь говорит так о поколебимых в вере. Вера колеблется, когда христианин задаёт вопрос себе - а действительно ли Бог есть мой Отец? А действительно ли Христово искупление оправдало меня? Такие вопросы человеку задаёт сатана, который думает что имеет основу в человеке так его спрашивать, - грех живущий в человеке. Каждый из нас имеет осознание греха живущего в нас, но каждый из нас имеет и опыт побед в Духе Святом, когда мы видим силу и присутствие Господа. Однако, сатана продолжает колебать многих любящих Господа Иисуса посредством того, что указывает на живость Греха внутри нас. "Ой, я наверное не достоин быть дитём Божьим, Ой я наверное не спасён"...Грех в нас не умирает, - мы умираем для греха. Я порою такие искушения имею, аж зубы стисни, но призываю имя Господа и вхожу в Дух, - и знаешь, - помогает!

Блудный сын казалось бы так оскорбил Отца, что возврата назад ему не было. Однако, Отец есть Отец. Мы не можем потерять родство с Ним. Он родил нас в ЖИЗНЬ. Этот факт не подлежит аннулированию. Какой бы мой сын ни был, факт того что он - моё продолжение, - исчезнуть не может. Разве в тот момент, когда блудный сын ушёл из дома, Отец перестал быть ему Отцом в аспекте родства? Даже у людей есть понятие "абсолютное отцовство". В таком плане - спасение потерять не возможно. Человек, по факту рождённый свыше, не сможет стать НЕ-рождённым свыше. Когда одни ошибочно развивают догму о потере спасения, - другие имеют понимание, что речь идёт о потере НАГРАДЫ, а не спасения. Потому Господь и неблаговолит к колеблющемуся, потому что напоминает о Себе что Он - огонь поядающий суть. Нет воли Отца чтобы погиб кто из малых сих.

Из того, что я сказал не надо делать вывод, что смысл сказанного - пей ешь и веселись, раз мы так или иначе Новый Иерусалим наследуем. Мы , даже и впадая в колебания, - не есть просто люди с религией и набором правильных Библейских доктрин, но в нас есть семя Отца, реальная жизнь Отца, сокровенный Дух Святой, который воздействует на нас, движется внутри нас, не даёт нам "покоя", понуждая до крови бороться с грехом, искать лица Божьего, отрекаясь от всего не Божьего, в том числе от своей эгоистической природной натуры.
                              Приветствую брат! ты хорошо и назидательно написал. а как ты понимаеш слова Павла ибо некоторые уже совратились в след сатаны. то есть мы знаем кем был изначально сатана и знаем кем он стал. и Павел проводит такую паралель и что некоторые верующие пошли по следам сатаны. или послание Иуды дважды умершие изторгнутые. и в итоге называет их сынами проклятия но очевидно что они небыли изначально такими

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Небесный Иерусалим сказано что ничто нечистое туда невойдёт. никто преданый мерзости и лжи и также перечисляется конкретно. Пётр предупреждал о людях которые будут использовать благодать как повод к распутству. это значит такое учение чтобы ты неделал и как бы нежил но если ты рождён от Бога то ты непотеряеш спасение. а как насчёт слов Иоанна РОЖДЁНЫЙ ОТ БОГА НЕГРЕШИТ. ВСЯКИЙ СОГРЕШАЮЩИЙ НЕВИДЕЛ И НЕПОЗНАЛ ЕГО. ИЛИ СЛОВА ПАВЛА К СТЫДУ ВАШЕМУ СКАЖУ ЧТО НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС НЕЗНАЮТ БОГА И ПРОДОЛЖАЕТ ОЧИСТИТЕСЬ КАК ДОЛЖНО И НЕГРЕШИТЕ. КТО ИЗАпостолов учил что если ты рождён свыше то непотеряеш спасение? но все предупреждают что жизнь в грехе приведёт к смерти то есть отделению от Бога.

Комментарий

Обработка...