Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Алекс Владим
    Может не надо строить на этом прочное основание?
    Это вы должны сами решить для себя
    Это же было начало служения Иисуса тем более слово «вверял» гр.имперфект может указывать: не доверять никому полного значения своей мисси.
    Я думаю,что стоит вам основательно помолиться этими стихами и Евангелия Ин.2:24-25 до тех пор.пока не придёт свет.
    Хотя дальше было по другому, кому то Он не доверял (не говорил) а кому то и сказал о том кто Он.
    Как вы думаете, между вверить Себя и сказать кто Я, разве нет разницы?
    Его и апостолов же сопровождали чудеса и знамения да и Марк пишет что верующих будут сопровождать (размышления в слух )
    Разве не видно что эти сопровождения только в начале служения апостолов. В более зрелом духовном возрасте апостолов разве это происходило ?

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Меня просто интересует что имел ввиду Ли в примечаниях 1Кор 13гл ст8,11.
      Более развёрнуто об этом У.Ли пишет здесь "Рассмотрение даров":
      РРРРРРРўРР* РР�РРРРЎРРР РРќР�Р�:: РизнеизССение РРµСРІРѕРіРѕ послания Рє РРѕСРёРЅСянам
      Тексты Писания: 1 Кор. 13:1-13; сообщение 60, стр. 177-180
      но полезнее будет почитать с сообщения 57 ,стр 170, Тексты Писания: 1 Кор. 12:1-11. если не освоите управление книгой ,дайте знать, страницы перелистываются внизу.
      Я открою эту тему, и прочитав,можете поучаствовать !!!

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от valohan
        Ты можешь упорствовать сколько угодно, даже считать себя Гамалиилом этого века. Если это твоё откровение, то должно быть и служение , согласно откровению. Раз нет служения, значит это не откровение ,а каприз. Всё соизмеряется Телом. Принеси своё общение в собрание, если дух собрания поддержит тебя, а Он является Духом Единства, который мы должны тщательно сохранять (Эф.4:2-3) терпя друг друга в любви ,то ты будешь соразмерен Телом в единстве и вы будете это практиковать.
        Но если Дух Единства не поддержит тебя - то что ? Ты готов будешь отвергнуть всех,ради своих амбиций ?!!! Это уже будет дух Антихриста, который знает Библию в 100 раз лучше тебя и знает как попытаться разделить верующих на основании Писания, выведя их из Единства.
        Дерзай Максим, вот что я тебе скажу. Я не против даров, не против того что они есть, но я за Единство, за которое молился Господь перед смертью. И если вдруг у меня появляется мнение, которое я считаю откровением, но оно не принимается собранием церкви, то я должен принять крест ради единства и созидания. Крикунов,знающих букву Писания, сегодня уже достаточно много. Но 99 процентов из них не собираются принимать крест, ради единства, считая своё откровение выше практического созидания. Дары ,не являются основопологающими символами веры, но и не противоречат Писанию. Мы принимаем всех (Рим.15:7) , кто не несёт откровенную ересь о личности и искупительной работе Господа. Но,соразмерьтесь Телом. Проверьте Телом источник своих побуждений, проверьте Телом мотивы своих побуждений и проверьте Телом цели своих побуждений. Если эти факторы совпадают с Духом Единства - то вперёд ,Господь поддержит и благословит !!! Если нет, то извольте на крест для своего "Я" , ради Единства !!!
        всё,нет желания больше что либо тебе доказывать в этом вопросе,потому что тебя не поймёшь,то ты пишешь что надо забыть учение о дарах,потом ты пишешь что ты и не против даров потому что это по писанию.....ты сам разберись во что ты веришь и кому......удивительно то,что ты пишешь с такой "духовной высоты" как будто действительно сам что то имеешь,а я такой далёкий......вроде говоришь про крест ради единства,а сам не понятно что ты отстаиваешь в этом вопросе,признал бы сразу откровенно истину и не было бы здесь лишних слов.Сказано "ревнуйте о дарах" скажи аминь на это и всё и вопрос исчерпан,нет же надо помудрствовать "детские дары" "не созидающие дары" "забыть учение о дарах".......а всё только потому что уверовал в безупречность толкования Уитнесса Ли и желаешь теперь его во всём оправдать. Ладно,всё ,проехали......вопрос о дарах я буду считать исчерпаным в общении с тобой.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от максимушка
          всё,нет желания больше что либо тебе доказывать в этом вопросе,потому что тебя не поймёшь,то ты пишешь что надо забыть учение о дарах,потом ты пишешь что ты и не против даров потому что это по писанию.....ты сам разберись во что ты веришь
          Если ты вдруг не понял моей позиции,я повторю : дары присутствуют у нас , но мы не возвышаем их как основополагающие вещи в созидании церкви. Тем более, что разговор был затронут о даре говорения на языках. Учение о дарах ,если ему придать слишком много значения,может стать опасным и разделяющим фактором. Примеров тому масса, даже наш диалог. Но если вдруг на собрании кто-то встанет и скажет :"давайте с завтрашнего дня практиковать дар явления силы или говорения на языках" - то я не скажу аминь. Но если встанет моя тётка и скажет благословение на ангельском, я не вскочу с места закрывая ей рот и даже скажу аминь,если кто-то истолкует её слова и произносимое не будет ересью.
          Сообщение от максимушка
          Ладно,всё ,проехали......вопрос о дарах я буду считать исчерпаным в общении с тобой.
          Ладно,проехали. Скажу аминь,тому ,что ты любишь Господа. Пусть Он благословит твоё рвение ,и обрежет все колючки ,дав надлежащий рост в Его жизни !!! Когда в Ялту пригласишь к себе в гости ?!!!

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Когда в Ялту пригласишь к себе в гости ?!!!
            та хоть завтра приезжай!

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Сообщение от valohan
              Более развёрнуто об этом У.Ли пишет здесь "Рассмотрение даров":
              РРРРРРРўРР* РР�РРРРЎРРР РРќР�Р�:: РизнеизССение РРµСРІРѕРіРѕ послания Рє РРѕСРёРЅСянам
              Тексты Писания: 1 Кор. 13:1-13; сообщение 60, стр. 177-180
              но полезнее будет почитать с сообщения 57 ,стр 170, Тексты Писания: 1 Кор. 12:1-11. если не освоите управление книгой ,дайте знать, страницы перелистываются внизу.
              Я открою эту тему, и прочитав,можете поучаствовать !!!
              По сути не чего не добавилось и не объяснилось к примечаниям ВП на 1Кор 13гл.
              «В этом веке верующие являются детьми, у которых есть все детские дары.» (ВП примеч. к 1Кор ст 8, 11. Стр. 773)
              С этим я не как не могу согласится! Вы можете мне показать в Священном Писании что есть детские дары?
              Далее:
              «Согласно последующим стихам, все дары предназначены для незрелого ребенка в этом веке.»
              Так же, откуда это вообще взято? Павел писал что дары предназначены для созидания Тела 1 Кор 12-14гл.
              Далее:
              «И языки, самый младенческий из даров, и пророчествование, более зрелый дар, упразднятся.»
              Опять же с какого потолка Ли взял что есть дар младенческий и зрелый? Иаков писал что всякий дар совершенный (Иак 1:17) А вы знаете что если что-то имеет свойство изменятся то он(оно) не может быть совершенным.
              Далее:
              «В стихе 11 говорится: «Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое». В этом веке все верующие младенцы, имеющие младенческие дары.» Жизнеизучение Первого послания к Коринфянам Уитнесс Ли.
              «Слово «младенец» здесь означает незрелого человека. .. Любовь делает нас зрелыми в жизни; дары оставляют нас в детстве.» Жизнеизучение Первого послания к Коринфянам Уитнесс Ли
              С этой точки зрения (Ли) можно сказать, что Иисус и апостолы были младенцами, да и Павел апостол язычников так же оставался младенцем когда писал (заметьте это слова после 1Кор 13:11) «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;» (1Кор.14:18). Парадокс!
              Знаете, та проблема которая возникла в Коринфе в 12-14 гл связанная с дарами, не как не говорит о том что есть детские дары и что дары даны не зрелым детям! Это заблуждение! Бог дает дары детям, но они не детские а вот поведение и использование их определяет кто вы, зрелый или младенец!
              Т.е. некоторые в Коринфе говорили на языках, они считали что этот дар самый «крутой» т.к. апостолы получили его первым тем самым гордились, превозносились над теми кто его не имел, другие в свою очередь завидовали, раздражалась (о таком беспорядке в церкви) и т.д. Вот в этом «бардаке» и не было любви друг ко другу. Павел пишет если я «не имею любви, 1Кор 13:1-3» заметьте он не как не унизил дар(ы) но то что в этом не было любви, это делало их младенцами. И дальше звучат потрясающие слова 1Кор 13:4-7 и дал. Поэтому к тем дарам которые есть в церкви нужна еще и любовь!
              У меня нет желания спорить но если вы докажите что есть детские дары как пишет Ли ведь в этом и двигается восстановление , будет интересно почитать, но если нет, то это реальное заблуждение!
              Последний раз редактировалось Алекс Владим; 10 April 2011, 06:04 AM.
              Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от valohan
                Но если вдруг на собрании кто-то встанет и скажет :"давайте с завтрашнего дня практиковать дар явления силы или говорения на языках" - то я не скажу аминь.
                Можно спросить почему?
                Сообщение от valohan
                Но если встанет моя тётка и скажет благословение на ангельском, я не вскочу с места закрывая ей рот и даже скажу аминь,если кто-то истолкует её слова и произносимое не будет ересью.
                Но вы будете на нее(тётю) реагировать как на младенца у которой есть младенческий дар как заявляет Ли .
                Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Christian711
                  Участник

• 24 January 2011
                  • 213

В«РомесСная ЦеСРєРѕРІСВ» РЈРёСнесса РРё (В«Р©РёС РІРµССВ»)

Комментарий

• Christian711
                    Участник

• 24 January 2011
                    • 213

Привет братьям, которые, верю, пробудятся!
                    Знаете, ребята, в чем ваша проблема? Вы делите людей на два сорта: 1 сорт - «святые» восстановления, 2 сорт остальные, «низшое» сословие, дети неразумные. Сам неоднократно слышал, как старейшины называли христианские деноминации либо делами сатаны, либо детским садом. Кто вам дал право так называть церкви, пусть они и в разделении, вы что себя слишком продвинутыми в Гоподнем пути считаете? Да, многие восстановленцы говорят, мол, мы не христиан, а системы так называем, а сами разве не видете, что стали частью системы, созданной Уитнессом Ли, да эта система любит и лелеет тех, кто «предан рейху», а те, кто видят правду и выходят или говорят правду об учении ненавидит.
                    Писал мне Максимушка, мол, вру я всё, к нему относятся в «восстановлении» хорошо. Так вот, Максимушка, попробуй не согласиться и тем более высказаться критически по поводу учения Ли или некоторыми практиками церкви и ты увидишь, как к тебе будут относиться и покрывало снимется с твоих глаз. Пока ты в обмане наслаждения ты свой, как только говоришь правду ты враг. А, может, и правда, лучше жить в «матрице» и наслаждаться обманом? Выбор за вами.

Комментарий

• Christian711
                      Участник

• 24 January 2011
                      • 213

Сатана очень хитёр и не гнушается самыми искусными способами, чтобы отвратить христиан от истины. Итак, зачем бороться против распространения истины? Гораздо легче извратить писания. Что сделать, чтобы люди купились на это? Нужно добавить лести в учение. Что нужно сделать, чтобы люди не особо задумывались над тем истина это или нет? Нужно перевести учение из плоскости понимания в плоскость ощущения, а где есть такого рода ощущение, там есть и привыкание(для подогрева используется молитвочтение и призывание имени Господа), другими словами, люди в восстановлении привыкают к духовному извращению, как к наркотику и не могут без него. Именно поэтому, возвращаясь из конференций и обучений многие «святые» чувствуют некую депрессию, ведь теперь им нужно опять погрузиться в «тёмный и грешный» мир. И поэтому «восстановление» опасно. Причины опасности:

• люди постепенно разучиваются думать самостоятельно, они «не проверяют духа», как велено нам в Библии, а всё принимают за чистую монету
                      • привыкают к «духовному наслаждению»-это психологическая зависимость, влияющая на социальную адаптацию человека
                      • существует культ Тела на словах хорошо, а на деле это система, в которой ценность отдельно взятого человека подменяется ценностью толпы, группы и поэтому, если отдельный человек не согласен с толпой, то толпа, подогреваемая старейшинами и ответственными братьями ставит «отступника» на место. Таким образом свободомыслие страшный «грех».

Моё дело освещать правду, выводы делайте сами. Пусть благословит вас Господь!

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Писал мне Максимушка, мол, вру я всё, к нему относятся в «восстановлении» хорошо. Так вот, Максимушка, попробуй не согласиться и тем более высказаться критически по поводу учения Ли или некоторыми практиками церкви и ты увидишь, как к тебе будут относиться и покрывало снимется с твоих глаз. Пока ты в обмане наслаждения ты свой, как только говоришь правду ты враг. А, может, и правда, лучше жить в «матрице» и наслаждаться обманом? Выбор за вами.
                        Christian711,а ты не знаешь что во всех конфессиях так? Правду скажи и ты тут же враг. Абсолютно в любой деноминации это есть как впрочем и в восстановлении.В восстановлении есть свои плюсы и свои минусы как и в других конфессиях,для меня в данное время всё одно и ты наезжая на восстановление, что они всех осуждают,сам тоже самое делаешь, осуждаешь восстановление.Я себя не считаю принадлежащим такой конфессии как "восстановление",я могу ходить в любое собрание,но я не являюсь так сказать "официальным членом " какой либо деноминации.В данный момент я хожу в "восстановление" потому что там на мой взгляд есть то учение и виденье на котором можно прийти к церковной жизни,но с другой стороны я понимаю,что если быть фанатом учения Уитнесса Ли,то можно о церковной жизни даже не мечтать.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Господне восстановление

РР°СРёСая РІРµСС

Р�ЃСРѕСРёСЏ обвинений РІ Р*РѕСЃСЃРёРё | РР°СРёСая РІРµСС

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Christian711
                            Привет братьям, которые, верю, пробудятся!
                            опять тебе неймётся,вестник разделения !!!
                            Знаете, ребята, в чем ваша проблема?
                            У нас проблем нет, проблема у тебя. Ты не в Теле, ты прыщ не теле.
                            Вы делите людей на два сорта: 1 сорт - «святые» восстановления, 2 сорт остальные, «низшое» сословие, дети неразумные. Сам неоднократно слышал, как старейшины называли христианские деноминации либо делами сатаны, либо детским садом.
                            Какое у вас отношение к другим христианам?
                            Какое у вас отношение к исторической, традиционной христианской церкви?

Кто вам дал право так называть церкви, пусть они и в разделении, вы что себя слишком продвинутыми в Гоподнем пути считаете?
                            У Бог нет "Церквей" , Бог строит "Одну Церковь" И Его церковь находится в ЕДИНСТВЕ, а вот христиане ,типа тебя,которые не находятся в церкви - находятся в РАЗДЕЛЕНИИ и "кусаются" как собаки.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сатана очень хитёр
                              Да, Christian711, и мы узнали тебя !!!
                              возвращаясь из конференций и обучений многие «святые» чувствуют некую депрессию,
                              опять ты врёшь..

Что происходит на ваших обучениях?

Что вы делаете на своих собраниях?

И поэтому «восстановление» опасно.
                              Не еретическая угроза, а дорогие братья и сёстры в Христе:

Не еретическая угроза, а дорогие братья и сёстры в Христе: Часть 2

Моё дело освещать правду, выводы делайте сами.
                              Наше дело - разоблачать клеветников. Пусть выводы делают сами !!!

Вероисповедание и практика поместных церквей

ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ

НА ЧЁМ МЫ СТОИМ

НАША МИССИЯ

НАША НАДЕЖДА

Пусть благословит вас Господь!
                              Он нас благословил обильно

О ВОССТАНОВЛЕНИИ

О ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Можно спросить почему?
                                Скажу чисто своё мнение. я реально понимаю, что практика явления силы церковным собранием невозможна. На 10-20 церквей такой дар найдётся у 1-2 процентов членов от силы. Соответственно созидать всё собрание отдельной церкви и даже собрание 10 церквей вместе этот дар не может.
                                Но кто запретит верующим, владеющим этим даром, использовать его в повседневной жизни ? Никто !!! Тоже самое и по отношению к говорению на языках. Лично я не встречал эту способность в своей жизни. поэтому, не вижу смысла говорить аминь и этой практике, в том смысле как практику всего церковного собрания. Хотя говорить на языках мы никогда ни кому не запрещали.
                                Но вы будете на нее(тётю) реагировать как на младенца у которой есть младенческий дар как заявляет Ли .
                                А она и сама к нему так относится. Но реагировать на неё как на младенца я никогда не буду. Если сказать резко, то она любого "заткнёт за пояс" в способности вспоминать адреса стихов в Библии и цитировать стихи наизусть. И эта способность абсолютно не связана с природной способностью её памяти. И именно эту способность она использует в своём служении в созидании церкви.

Комментарий

Обработка...