Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от antipa21
    Каков поп, таков и приход.
    А если попов нет?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Фокс
      А если попов нет?
      Там и прихода нет (каков вопрос, таков ответ) . На конкретный вопрос я отвечаю конкретно, на расплывчатый и двусмысленный - соответственно.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от antipa21
        Там и прихода нет (каков вопрос, таков ответ) . На конкретный вопрос я отвечаю конкретно, на расплывчатый и двусмысленный - соответственно.
        Логично. А если за попа - баба?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Фокс
          Логично. А если за попа - баба?
          А как сами думаете? Положительные примеры есть таких "приходов"?
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от antipa21
            Здравствуй брат Christian711, ну ты наверное и сам прекрасно понимаешь, что такими прокламациями, тех кто вошёл в Господне восстановление, обратно уже не возвратить. Тех кто оказался там "случайно", последовав или за человеком, или за возможностью сделать себе "духовную" карьеру, так те и так сами собой уйдут. Я в одной из тем тебе уже говорил, что если есть желание вывести людей из заблуждения, то покажи им истинный путь. Покажи им путь истины! Разве мало верующих в церквях различных деноминационных принадлежностей чувствуют их мёртвость? Разве ты собственную принадлежность к определённой конфессии можешь назвать живой? Почему всё всегда меряется с позиции догматики, знаний и буквы? Покажи мне церковь, где есть искренняя братская любовь, взаимопонимание и доверие друг к другу, и я тогда без замедления оставлю это служение и присоединюсь к ним. Но, чтобы мои слова некоторыми не были поняты превратно, то добавлю: "Таких просто нет!".
            Я согласна с вами. Мой интерес к этому направлению только укрепился.
            Есть новое. А там поживём - увидим.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
              Мой интерес к этому направлению только укрепился.
              Слава Господу, Татьяна!!! Мы очень рады за то, что Господь коснулся и привлёк вас живым образом.

Комментарий

• Michel
                Участник

• 18 November 2010
                • 398

Сообщение от antipa21
                Моисей 40 лет провёл в пустыне, а мы и года подождать не можем.
                Спасибо Антипа. Как пластырь на рану.
                ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Christian711
                  Участник

• 24 January 2011
                  • 213

В«РомесСная ЦеСРєРѕРІСВ» РЈРёСнесса РРё (В«Р©РёС РІРµССВ»)

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Очередная попытка укусить извне, но уже более похожа не попытку попробовать внутренность. Christian711,перестань кусать консервную банку, лучше попробуй содержимое !!!

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от valohan
                      Очередная попытка укусить извне, но уже более похожа не попытку попробовать внутренность. Christian711,перестань кусать консервную банку, лучше попробуй содержимое !!!
                      что именно подразумевается под содержимым? Пожить в "восстановлении" в церковной жизни? Или попробовать учение Уитнеса Ли на вкус? Или что? Мне интересно.Что если я скажу что я попробовал и ничего не ощутил? Скажишь что со мной что то не так? Или всё таки допускаешь что в разной местности могут быть собрания в разном состоянии и хотя они и думают что у них что то есть,но у них на самом деле только внешняя форма к которой можно цепляться,а внутри просто пустая банка.

Комментарий

• Christian711
                        Участник

• 24 January 2011
                        • 213

К сожалению, за внешним лоском «жизненности» в восстановлении скрывается мерзость самоправедности, гордости и духовного обжорства!

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от antipa21
                          1)...одно Восстановление.
                          2.) Первый способ - это гонение вплоть до смерти. Поэтому период времени обозначаемый церковью в Смирне, верующие подвергались жестокому гонению.
                          3.) Подлинная церковь изменила свою природу и стала христианством, т.е. организованной религией..
                          Не хотелесь долго отвечать на ваше заявление- как впрочем оно не ваше, а голос Вочмана Ли - но Святой Дух меня побудил на ответ.

1. Я нигде не читал что бы ваш родоночальник (Вочман Ли) ссылался на труды ранних аппологетов Церкви -времен 1- 2 в. Какой временной промежуток выбирается им, как точка отсчета о востановлении ? То есть с какого периода утратилось Евангельское учение?

2. Я нигде не читал и не слышал ,что бы адепты вашей деноминации были убиты по религиозным соображениям исповедуемые вами.

3. С чем отождествляете себя , как не организованная религия?
                          Имеется ввиду :

а. У вас нет организации? Принцип анархии?
                          б. На Никейском Вселенском Соборе ,был провозглашен христианский Символ Веры,
                          какие члены этого Символа у вас вызывают не согласие.

Зарание благадарю.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Christian711
                            К сожалению, за внешним лоском «жизненности» в восстановлении скрывается мерзость самоправедности, гордости и духовного обжорства!
                            Если в Господнем восстановлении , а оно уникально и другого не существует, есть вещи о которых ты говоришь, то что говорить о сектах и деноминациях остального христианского мира ???
                            Но похоже, ты опять рылся в помойке и наелся отходов. Не приноси больше своей "отрыжки" сюда. Подыши прежде свежестью Духа и попей живой воды, сполоснув рот, поешь нормальной пищи вкусив от дерева жизни . Глядишь и очистишься !!!
                            Когда готовят курицу, то едят мясо. А отходы типа перьев, костей и содержимого прямой кишки выбрасывают. Когда люди приходят в Господне восстановление, то они питаются мясом. Но вот некоторые со стороны, наверное не имея доступа к столу, лазят по помойкам за забором восстановления и вытаскивают перья,кости и помёт. Christian711, прекрати лазанье по мусорникам, от тебя исходит неприятный запах. Приходи за стол !!!

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от максимушка
                              что именно подразумевается под содержимым?
                              Сущность Бога, как течения жизни в лозе через ветви.
                              Сообщение от максимушка
                              Пожить в "восстановлении" в церковной жизни? Или попробовать учение Уитнеса Ли на вкус? Или что?
                              Если ты задаёшь эти вопросы,это только подтверждает, что ты не знаешь того,что делает сегодня Господь, что Он восстанавливает, куда движется и что конкретно делает. (Но это не в упрёк)
                              Сообщение от максимушка
                              Мне интересно.Что если я скажу что я попробовал и ничего не ощутил? Скажешь что со мной что то не так?
                              Попробовал что ? Сколько - год ,месяц,день ?
                              И вообще-то здоровый человек не чувствует в себе течения жизни и это характеризует нормальное состояние. Проблемы начинаются наоборот тогда, когда начинаешь чувствовать пульс, боль или недомогание. Это уже признак болезни !!!
                              Сообщение от максимушка
                              Или всё таки допускаешь что в разной местности могут быть собрания в разном состоянии
                              Допускаю, что может быть разный уровень жизни и её рост. Но это никак не отменяет принцип почвы местности и основания построения церкви. Если не знать этих принципов, то можно остаться духовным "дауном" в развитии полученной жизни от Бога. Бог никогда не даст рост Своей жизни в деноминации или секте.
                              Сообщение от максимушка
                              и хотя они и думают что у них что то есть,но у них на самом деле только внешняя форма к которой можно цепляться,а внутри просто пустая банка.
                              Если поместная церковь находится на надлежащей почве местности и в единстве , то рост будет дан так или иначе. Сегодня состояние может быть одно ,а завтра или через год совершенно другое. Важно пребывать в этом каждый день, не ища удовлетворения своей падшей предрасположенности. Многие сегодня научились говорить о "банке" но не научились получать содержимого , задействуя дух как ключ к содержимому !!!

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Если ты задаёшь эти вопросы,это только подтверждает, что ты не знаешь того,что делает сегодня Господь, что Он восстанавливает, куда движется и что конкретно делает. (Но это не в упрёк)
                                valohan,торопишься в выводах.Если я задаю вопрос тебе,это не значит что я не имею ответа для себя и в самом себе.Мне просто интересно знать твоё представление.
                                Если поместная церковь находится на надлежащей почве местности и в единстве , то рост будет дан так или иначе.
                                valohan,отсюда хотелось бы подробнее.Что значит "надлежащая почва местности" ?

Комментарий

Обработка...