Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от msv1012
    Почему не способен? Способен. Только при чём здесь Букварь? Я же не о Букваре Вас спрашивал, а о Библии. Зачем же стрелки переводить? Ну верите Вы , что Бог Библию , вместе со Своими пояснениями спустил в руки Ни-верьте на здоровье. Только не призывайте верить в тоже самое здравомыслящих людей, имеющих понятие об истории Церкви. По крайней мере, избежите для себя конфузных ситуаций...
    Я, по милости Божьей, немного знаком с историей христианства. Кстати, хочу вам задать вопрос, какой труд и кого, является самым лучшим в этом вопросе? Ваш ответ для меня многое объяснит, по крайней мере, как мне с вами вести беседу в дальнейшем. Со школьником, который осилил только букварь, или со старшеклассником, с которым можно вести диалог на равных?

P.S. Кстати, информация для размышления. Брат Вочман Ни, много раз хотел написать полное толкование на все стихи Библии, но чувствовал в своём духе, что это не его забота. Поэтому он этого не сделал. Поэтому, судя по тому, что вы приписываете толкование Библии В. Ни, говорит (мягко говоря), не в вашу защиту, а скорей наоборот. Кстати, будет очень интересно, если у вас найдутся комментарии к Библии В. Ни.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от antipa21
      Я, по милости Божьей, немного знаком с историей христианства. Кстати, хочу вам задать вопрос, какой труд и кого, является самым лучшим в этом вопросе? Ваш ответ для меня многое объяснит, по крайней мере, как мне с вами вести беседу в дальнейшем. Со школьником, который осилил только букварь, или со старшеклассником, с которым можно вести диалог на равных?
      А Вам не понятно? Божий труд- Православие!...

Сообщение от antipa21
      P.S. Кстати, информация для размышления. Брат Вочман Ни, много раз хотел написать полное толкование на все стихи Библии, но чувствовал в своём духе, что это не его забота.
      Видимо боялся, что фантазии не хватит...
      Сообщение от antipa21
      Поэтому он этого не сделал. Поэтому, судя по тому, что вы приписываете толкование Библии В. Ни, говорит (мягко говоря), не в вашу защиту, а скорей наоборот. Кстати, будет очень интересно, если у вас найдутся комментарии к Библии В. Ни.
      А к чему тогда все его брошюрки?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от msv1012
        А Вам не понятно? Божий труд- Православие!...

Видимо боялся, что фантазии не хватит... А к чему тогда все его брошюрки?
        Извени брат, я не трачу напрасно времени на таких как ты (это не в плохом смысле, в отношении тебя), просто нет точек соприкосновения, а значит и диалог бесполезен.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от antipa21
          Извени брат, я не трачу напрасно времени на таких как ты (это не в плохом смысле, в отношении тебя), просто нет точек соприкосновения, а значит и диалог бесполезен.
          Ну так это и понятно. Обычно отвечают подобным образом те, кто понимает, что собеседнику не удастся навязать свои религиозные взгляды. Ну и на том спасибо. Это повод лишний раз убедится в истинности моей веры. Хочу ещё отметить, что примерно также мне уже отвечали при личном общении и здесь, на форуме, баптисты, адвентисты, пятидесятники, харизматы, "Свидетели Иеговы". Так что , Вам извиняться незачем. Я заранее ни на кого, из сектантов, не в обиде. Заблуждения, как и болезни, нужно пытаться лечить, а не обижаться на них...

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от msv1012
            Ну так это и понятно. Обычно отвечают подобным образом те, кто понимает, что собеседнику не удастся навязать свои религиозные взгляды. Ну и на том спасибо. Это повод лишний раз убедится в истинности моей веры. Хочу ещё отметить, что примерно также мне уже отвечали при личном общении и здесь, на форуме, баптисты, адвентисты, пятидесятники, харизматы, "Свидетели Иеговы". Так что , Вам извиняться незачем. Я заранее ни на кого, из сектантов, не в обиде. Заблуждения, как и болезни, нужно пытаться лечить, а не обижаться на них...
            К сожалению, не тебе брат лечить эти болезни. Ибо лечащий, т.е. доктор, врач, чтобы правильно лечить, должен по крайней мере правильно поставить диагноз, а коль у тебя и баптисты и "Свидетели Иеговы" оказались на одном уровне (в одном перечне), если ты даже не видишь в чём заключается разница евангельского христианства от лжехристианства, то из этого абсолютно понятно, что даже мало-мальского проблеска истины в тебе нет, раз даже цветов не различаешь, а всё у тебя в серых тонах. Так что, чтобы попытаться объяснить, что либо, такому доктору, для этого нужно быть самому полностью слепым. Тогда возможно слепой поведёт слепого к "истине", но как ни прискорбно, обязательно оба упадут в яму.

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Великолепен в своей простоте и мудрости пример в

(Мк 7:24-30) [Мф 15:21-28]28Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему.

когда женщина хананеянка в толпе коснулась всего лишь края одежд Иисуса и получила больше, чем вся толпа, теснящая Его. Края одежд - это праведность Христа в Его отношениях с человеком и как чудесно, что мы сегодня можем быть этой женщиной, в вере касающейся Богочеловека для спасения, излечения, преобразования. И сегодня толпы христианства теснят Господа своими преданиями, учениями, обрядами и поклонениями согласно ветхозаветных картин, НО как мало тех, кто хочет или может коснуться Личности, Жизни, Праведности и Святости.
              Господь, спасай нас от нашей слепоты и религиозного рвения для того, чтобы ежедневно, ежечасно касаться Тебя в вере в Твое присутствие и разданияние Твоей жизни в нас!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от antipa21
                К сожалению, не тебе брат лечить эти болезни. Ибо лечащий, т.е. доктор, врач, чтобы правильно лечить, должен по крайней мере правильно поставить диагноз, а коль у тебя и баптисты и "Свидетели Иеговы" оказались на одном уровне (в одном перечне), если ты даже не видишь в чём заключается разница евангельского христианства от лжехристианства, то из этого абсолютно понятно, что даже мало-мальского проблеска истины в тебе нет, раз даже цветов не различаешь, а всё у тебя в серых тонах.
                Уважаемый, я прекрасно знаю, до мельчайших подробностей, чем секты отличаются друг от друга. Но объединяет их всех только одно- попытки разложить Церковь на мелкие группировки, путём отрыва людей от единства веры. Вот исходя из этой сектантской особенности, я и перечислил всех в одном списке. А Вы уже целую "теорию" выработали о моей религиозной некомпетентности. Я понимаю, что регулярное чтение Ли и Ни может выработать у человека повышенную потребность к фантазированию. Однако правдивость этих "умозаключений", как правило, равняется нулю...
                Сообщение от antipa21
                Так что, чтобы попытаться объяснить, что либо, такому доктору, для этого нужно быть самому полностью слепым. Тогда возможно слепой поведёт слепого к "истине", но как ни прискорбно, обязательно оба упадут в яму.
                На роль доктора, я и не претендую. Я лишь констатировал своё отношение к заблудшим и больным...

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Богочеловек
                  Великолепен в своей простоте и мудрости пример в

(Мк 7:24-30) [Мф 15:21-28]28Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему.

когда женщина хананеянка в толпе коснулась всего лишь края одежд Иисуса и получила больше, чем вся толпа, теснящая Его Края одежд - это праведность Христа в Его отношениях с человеком и как чудесно, что мы сегодня можем быть этой женщиной, в вере касающейся Богочеловека для спасения, излечения, преобразования. И сегодня толпы христианства теснят Господа своими преданиями, учениями, обрядами и поклонениями согласно ветхозаветных картин, НО как мало тех, кто хочет или может коснуться Личности, Жизни, Праведности и Святости.
                  Господь, спасай нас от нашей слепоты и религиозного рвения для того, чтобы ежедневно, ежечасно касаться Тебя в вере в Твое присутствие и разданияние Твоей жизни в нас!!!
                  Края одежды Иисуса-это только края одежды, и не нужно приписывать им какие-то аллегорические особенности. Уверяю Вас, что если бы хананеянка прикоснулась бы к руке, ноге, или ещё чему-нибудь -результат был бы тот же самый. Насчёт же Священного Предания Церкви- так это её 20-ти вековой духовный опыт. А Ни и Ли,впрочем как и другие сектантские теоретики различных направлений, всего лишь попытались подменить его своими -надуманными и несостоятельными, а иногда, даже бредовыми. Вот и всё...

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                    Отключен

• 04 January 2010
                    • 72

Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благовестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины...Удаляйся от таких!!!

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Сергей Б.з.и.
                      Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благовестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины...Удаляйся от таких!!!
                      Это Вы о Ни и Ли?

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                        Отключен

• 04 January 2010
                        • 72

Сообщение от msv1012
                        Это Вы о Ни и Ли?
                        О тебе мой друг!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от msv1012
                          Уважаемый, я прекрасно знаю, до мельчайших подробностей, чем секты отличаются друг от друга. Но объединяет их всех только одно- попытки разложить Церковь на мелкие группировки, путём отрыва людей от единства веры. Вот исходя из этой сектантской особенности, я и перечислил всех в одном списке. А Вы уже целую "теорию" выработали о моей религиозной некомпетентности. Я понимаю, что регулярное чтение Ли и Ни может выработать у человека повышенную потребность к фантазированию. Однако правдивость этих "умозаключений", как правило, равняется нулю... На роль доктора, я и не претендую. Я лишь констатировал своё отношение к заблудшим и больным...
                          Уважаемый, допустим вы прекрасно знаете, до мельчайших подробностей, чем отличаются баптисты от пятидесятников, адвентисты седьмого дня от харизматов. Но если это на самом деле так, то с какого боку в этом списке оказались СИ и почему не добавили Мормонов для полной красоты и "полноты", не говоря уже о других? Не смешите своими знаниями и пониманиями тех, кто действительно видит разницу. Если вы всех стрежёте под одну гребёнку, не видя за догматическими различиями откровенного духа Антихриста, то грошь цена такому пониманию и восприятию истины.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Сергей Б.з.и.
                            О тебе мой друг!
                            Ну и как это ко мне лично относится? Я ничему от себя не учу, нелепыми исследованиями Библии не занимаюсь, а исповедую то, чему учили Христос и Апостолы, а не разнообразные сектантские теоретики. Так что ваш выстрел мимо, Уважаемый, и даже не в "молоко"...

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от antipa21
                              Уважаемый, допустим вы прекрасно знаете, до мельчайших подробностей, чем отличаются баптисты от пятидесятников, адвентисты седьмого дня от харизматов. Но если это на самом деле так, то с какого боку в этом списке оказались СИ и почему не добавили Мормонов для полной красоты и "полноты", не говоря уже о других? Не смешите своими знаниями и пониманиями тех, кто действительно видит разницу. Если вы всех стрежёте под одну гребёнку, не видя за догматическими различиями откровенного духа Антихриста, то грошь цена такому пониманию и восприятию истины.
                              Ещё раз. Для меня все сектанты одинаковы-это несчастные, заблудшие люди. А если я начну все секты здесь перечислять, которые позиционируют себя с Христианством, то на это уйдёт не один день. Назвал лишь те, что в голову пришли. И в чём прежде всего выражается дух антихриста, так это в раскольничестве, то, чем всю жизнь занимались Ни и Ли...

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от msv1012
                                Ещё раз. Для меня все сектанты одинаковы-это несчастные, заблудшие люди. А если я начну все секты здесь перечислять, которые позиционируют себя с Христианством, то на это уйдёт не один день. Назвал лишь те, что в голову пришли. И в чём прежде всего выражается дух антихриста, так это в раскольничестве, то, чем всю жизнь занимались Ни и Ли...
                                В принципе и так уже всё давно понятно, просто такой вопрос: Когда церковь раскололась на римско-католическую (всемирную) и православную (правильно славящую Бога), то кто является раскольником и, что самое главное, почему?

Комментарий

Обработка...