Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Богочеловек
    Продолжение следует...
    Да, существование мерзкой в глазах Бога религии, но так привычной и приятной для нас является противоречием в нашем человеческом понимании.
    Божественная жизнь, не поддающаяся человеческому пониманию, есть в верующем человеке, иногда даже он касается её в своем духе, как я уже описал, и ОКАЗЫВАЕТСЯ !!! мы можем переживать ЕЁ и наслаждаться ЕЙ!! И наша нужда заключается в не в том, чтобы объяснять её и находить её в себе и других, а просто ЖИТЬ её...
    Просто-ли это???

Ответ двоякий - НЕВОЗМОЖНО, если мы будем применять наши, природные силы, способности, наш разум и привычки - то, чему мы давно обучены и привыкшие...
    С другой стороны - ОЧЕНЬ ЛЕГКО, если мы знаем ключ - наш СЛИТЫЙ человеческий дух с Духом Иисуса Христа. Сам Христос является Божественной жизнью в нас, и хоть миллионы твердят об этом - немногие ЕДИНИЦЫ умеют это использовать практически. Отсюда столько мракобесия и шабаша в христианстве как религии, и победителями в христианстве, ослепляющем людей религией, являются те, кто "прорвался", кто не только знает секрет, но и УМЕЛО им пользуется, оставаясь верными этой Жизни в нас.

Верность заключается в том, что эта Жизнь в нас скрытна и интимна, и для того, чтобы ОНА ВЫРАЖАЛАСЬ ЧЕРЕЗ НАС НЕОБХОДИМ ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД НАШЕГО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ!!!
    В наших собраниях нам очень нравится быть веселыми, эмоциональными и живыми внешне - но это не есть выражение Жизни - это лишь эмоции, настроение и выражение нашей души!!! Это что-то поверхностное и мимолетное и нечистое... Надлежащая Жизнь собрания скрыта от "внешних", душевных и так доступна и сладка в своей неброскости и новизне переживания для упражняющих свой дух!!!.

И еще, самое главное... Полнота практических переживаний Божественной Жизни, её силы и наслаждения предназначена ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕЛА ХРИСТОВА.
    Это невозможно понять христианству как системы разделений Тела - где отдельные победители касаются Жизни, но это не правило для основной религиозной массы - что и прискорбно!!! в глазах нашего Бога, эта масса нацелена на служение плотью ( аскетизм) душой ( чувственность и человеческая любовь), но не в духе!!!
    99% христиан не имеют представление об этом, поэтому средоточие Господнего восстановления сегодня - ВЕРНУТЬ ХРИСТИАН В НАДЛЕЖАЩЕЕ МЕСТО ПОКЛОНЕНИЯ - в человеческий слитый дух, так просто и естественно переживая и наслаждаясь Божественной жизнью в нас!!! ВЕРНУТЬ человека в практику надлежащей церковной жизни в единстве Тела Христова для выражения Жизни и ЕЁ ПРЕУМНОЖЕНИЯ в миллионах спасенных христиан.

Именно забота открыть Детям Божьим истину о Жизни двигает сегодня Господа в Его восстановлении через избранные Господом сосуды реформации и восстановления - в том числе и через Ни и Ли. Но как и, читая Библию, с нашим ростом мы перестаем видеть "автора-человека", а видим и слышим Бога, так и в их трудах говорит и показывает Господь - но это для зрячих, к слепым нет НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ!

Поместные церкви России только встали на этот путь, нам всего-то 20 лет, и если в нашей среде есть проблемы, то это признак нашей еще не зрелости, но мы растем, поэтому НЕЛЬЗЯ упрекать нас в этом, так-же как глупо упрекать ребенка за ошибки...
    Но нам ВСЕМ нужно быть ОЧЕНЬ осторожными, чтобы в своих "слоновьих реверансах" в интересах религии не нанести урон "любимому детенышу" Господа,- Господнему восстановлению, своей клеветой и нападками. Предупредил, между прочим...

Господь Иисус Христос очень умеет вразумлять и возвращать на правильный путь, но это в следующей серии...

Продолжение следует ...
    Последний раз редактировалось Богочеловек; 02 February 2011, 05:14 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Богочеловек
      Продолжение следует ...
      И, напоследок... Я покажу вам ясную картину от Господа в Его Новом Завете, где Он ясно показал нам последствия нашей самоуверенности и закрытости от света и современного живого говорения Господа, чем зачастую страдают "деятели от религии", и пусть эта картина послужит нам всем предостережением, чтобы мы не цеплялись за собственные мнения и "веропонимания", а были открыты для Господа!!!
      Тема: Странное поведение Иоанна Крестителя.
      Креститель приготовил путь Господу, и вершиной его служения стало крещение Иисуса.
      Таким образом, свою миссию он исполнил, и естественным решением для него должно быть дальнейшее следование за Христом, вместе с учениками.
      Но мы видим картину разделения, когда существуют одновременно Иоановы ученики и ученики Иисуса - ненадлежащее положение в глазах Бога.
      Поэтому Он позволяет устранить Иоанна путем заключения Его под стражу, для прекращения его "служения".
      Но и в тюрьме Иоанн не увидел свое положение, не покаялся, но начал задавать глупые вопросы, которые принижали миссию и Личность Иисуса. Что и привело к казни...
      Иоанн был обезглавлен - как картина того, что Христос является Главой, все во всем, и тот, кто независим от Него, кто не подчиняется ему,настаивая на собственном мнении, учении, либо практики... тот не достоин Тела, Главой которого является Христос - со всеми вытекающими из этого последствиями..

Кстати... Где-то ненамного позже апостол Павел оказался в похожей ситуации - во время своего последнего посещения Иерусалима он был обольщен желанием сохранить единство с "про-иудействующией" общиной христиан, под главенством Иакова - брата Господа по плоти. Они смешали веру в Христа с законом и принуждали Павла совершить обряд очищения по иудейскому закону и тот, чтобы не входить в разногласие, решил последовать этим путем ( кстати, мерзким в глазах Господа). И дальше мы видим интереснейший поворот событий - Господь допускает бунт в Иерусалиме против Павла, в результата Павел ТОЖЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ В ТЕМНИЦЕ!!! Но, по милости Господа, у него хватает виденья покаяться и написать самые свои светоносные и жизненаделяющие послания к Галатам, Эфесянам, Филипийцам... и еще, не помню точно - (так вроде - нет справочника под рукой) и прожить еще долго, полностью "завершив свой бег" до своей мученической смерти во славу Христа.
      Как говорят в Одессе - картина маслом .

Так что, браточки, будем осторожны в мнениях и наших путях, ведь даже наши незначительные личности могут нанести вред движению Господа по земле... не потому-ли "..много из нас умерло и немало спит...." Слава Господу!!! _____________
      _____

Дорогие мои братья в Христе Иисусе!!!
      Я не надеюсь на полное понимание моих постов, тем более принятие их как Вашего виденья, но нам нужно быть честными в своем сердце, осознавая, что зачастую наше следование за Господом имеет природу личной амбициозности, поэтому прошу подойти к прочтению моих постов с холодным разумом и спокойным духом, чтобы увидеть мою ПОЛНУЮ антипатию к личному "прославлению", но усмотрите в этом заботу поделиться тем светом, что имею от Господа в свете Библии и книг служения братьев Ни и Ли...
      Будьте благословенны.... Ваш брат Вадим, церковь в Кусе.

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
        Отключен

• 04 January 2010
        • 72

Сообщение от Богочеловек
        Я снова внимательно перечитал Ваши посты и увидел, что к восстановлению и поместной церкви вы имеете опосредованное отношение, находясь либо в свободной христианской группе и со стороны оценивая жизнь поместных церквей - (каких, кстати, очень прошу уточнить)?
        Либо, прочитав труды В.Ни и У. Ли, и получив свет, пытаетесь сверить реальную ситуацию в церквях с описанной братьями?
        Это мне очень важно понять, для нашего дальнейшего общения...
        Мне не нужно называть какие христианские группы находились под моим исследованием. Вадим вам известна практика исследованием духом духов других людей?

В итоге вывод везде где я искал Его у людей - я находил, но в нечистом понимании. Нечистоты было где то больше где то меньше - но моя миссия заключалась очистить нечистоту и воплотить чистоту Христа через Духа в жизнь. Меньше всего нечитоты оказалось у Вочмана Ни. После 5 лет обращения идя таким путем - я чувствую Господа во мне много и Он через меня раздает людям Свою благодать.
        Поскольку я не хочу без Него жить и минуты, Он мне открыл Свои принципы...и я понял насколь важны эти принципы, для Него и для меня и для тех кто хочет оставатся в Нем. Там где эти принципы не соблюдаются - там люди во внешней тьме, и без разницы были они обращены или нет. Поэтому моя позиция на сегодня проста, мое общение сегодня не там где говорят правильные вещи а там где держатся Божьих принципов.
        Один пример - " если вы пребудете в слове Моем вы истинно мои ученики", второй "если вы по плоти живете то умрете а если духом умервщляете дела плотские, то живы будете."
        Последний раз редактировалось Сергей Б.з.и.; 02 February 2011, 06:38 AM.

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
          Отключен

• 04 January 2010
          • 72

Сообщение от Богочеловек
          Поместные церкви России только встали на этот путь, нам всего-то 20 лет, и если в нашей среде есть проблемы, то это признак нашей еще не зрелости, но мы растем, поэтому НЕЛЬЗЯ упрекать нас в этом, так-же как глупо упрекать ребенка за ошибки...
          Вадим вот вы для себя сами то поняли разницу между "младенчесвом" и "незрелостью" от откровенного отступничества? Мир вам и благодать.
          Последний раз редактировалось Сергей Б.з.и.; 02 February 2011, 08:01 AM.

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
            Отключен

• 04 January 2010
            • 72

Сообщение от Богочеловек
            Христос является Главой, все во всем, и тот, кто независим от Него, кто не подчиняется ему,настаивая на собственном мнении, учении, либо практики... тот не достоин Тела
            Вадим хорошенько запомните этот отрывок который вы написали, ибо если вы растете вскоре вы будете вынуждены жить согласно этому же принципу. И еще чтобы быть и функционировать в Теле мало увидеть что то о Христе и Теле - необходимо увидеть всех кто в Теле (хотя бы в своей местности) и их положение и функцию, к себе это тоже относится. Мир вам и благодать.
            Последний раз редактировалось Сергей Б.з.и.; 02 February 2011, 08:01 AM.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Сергей Б.з.и.
              Меньше всего нечитоты оказалось у Вочмана Ни.
              А как с У. Ли?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                Отключен

• 04 January 2010
                • 72

Сообщение от awdij
                А как с У. Ли?
                Понимаете Уитнесс Ли получил глубокие откровения, у него есть многое от Христа чем бы всем нам было полезно обагатится, но он к сожалению не смог в точности выразить это в своей жизни. Уитнесс Ли без сомнений муж Божий, но со своим подходом, а это копировать не стоит. Наша миссия воплотить чистоту Христовую в жизнь через Духа, но для этого нужно либо непосредственно получить ее от Бога либо взять то духовное наследие оставленное многими людьми и отсеять от него все человеческое.

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                  Отключен

• 04 January 2010
                  • 72

. Поэтому моя позиция на сегодня проста, мое общение сегодня не там где говорят правильные вещи а там где держатся Божьих принципов.
                  Вам может быть открыто больше или меньше меня относительно принципов Божьих, но если вы их держитесь, проявляя верность к Богу в меньшем ил большем чем у меня - вы мой брат или сестра.
                  Последний раз редактировалось Сергей Б.з.и.; 02 February 2011, 08:24 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

[QUOTE=[B]Сергей Б.з.и[/B].;2578602]
                    Мне не нужно называть какие христианские группы находились под моим исследованием. Вадим вам известна практика исследованием духом духов других людей?
                    Мы как-то не ставим своей целью исследовать духи других, поскольку считаем - Исследователь один, но при соприкосновении с другими ориентируемся на "запах" жизни или смерти, исходящий от человека. Первый "запах" - от духа, второй - от души, плоти... Но даже это не позволяет нам пренебрежительно относится к исповедающим Иисуса Господом, и, тем более, отрицать их Божье сыновство. Лучше нам ошибиться, назвав братом не-брата, чем отторгнуть брата - чем и занимается Христианство делясь на "наших и не-наших"...

В итоге вывод везде где я искал Его у людей - я находил, но в нечистом понимании. Нечистоты было где то больше где то меньше - но моя миссия заключалась очистить нечистоту и воплотить чистоту Христа через Духа в жизнь. Меньше всего нечитоты оказалось у Вочмана Ни. После 5 лет обращения идя таким путем - я чувствую Господа во мне много и Он через меня раздает людям Свою благодать.
                    Позвольте поинтересоваться - миссия какого масштаба? Личного, в границах города или...? Я вот после более 10 летнего "стажа" церковной жизни даже и не осмелюсь признать в себе наличие какого-либо "уровня Христа" в себе... Наверное Вам более дано, чем некоторым...

Поскольку я не хочу без Него жить и минуты, Он мне открыл Свои принципы...и я понял насколь важны эти принципы, для Него и для меня и для тех кто хочет оставатся в Нем. Там где эти принципы не соблюдаются - там люди во внешней тьме, и без разницы были они обращены или нет.
                    То-есть Вы не даете никакого шанса людям, новичкам в Господе, привыкнуть, оглядеться, начать учиться жить в Господе и с Господом - ведь при этом может пройти довольно много времени, некоторым и 5-10 лет мало ( все мы разные, и труднее всего сильным и оч. умным в своем человечестве) - сразу таких во "внешнюю тьму" как недостойных?
                    По-моему не один новорожденный младенец еще не завоевал медаль на Олимпиаде или наизусть Библию не рассказал - или я просто мало знаю?

Поэтому моя позиция на сегодня проста, мое общение сегодня не там где говорят правильные вещи а там где держатся Божьих принципов.
                    Один пример - " если вы пребудете в слове Моем вы истинно мои ученики", второй "если вы по плоти живете то умрете а если духом умервщляете дела плотские, то живы будете."
                    С таким подходом Вам действительно не найти, подходящую Вам по уровню и силе Божественной жизни в Вас, церковь, поскольку в церквях в большем количестве слабых и немощных в вере, чем духовно возросших и это не противоречит слову Господа "но в вас не много силы..."

Вадим вот вы для себя сами то поняли разницу между "младенчесвом" и "незрелостью" от откровенного отступничества?
                    А Вы разве никогда не "падали", не отсупали, не отворачивались от Гопода за свои 5 лет пребывания с Ним? У меня на дню бывает по нескольку раз - то я в духе... и опять в плоти... Нестабильный я "чел" - наверное еще младенец, или отсупник по-Вашему?

Вадим хорошенько запомните этот отрывок который вы написали, ибо если вы растете вскоре вы будете вынуждены жить согласно этому же принципу. И еще чтобы быть и функционировать в Теле мало увидеть что то о Христе и Теле - необходимо увидеть всех кто в Теле (хотя бы в своей местности) и их положение и функцию, к себе это тоже относится.
                    Мне не надо это запоминать - это то, в чем я пребываю ежедневно, чем живу... Знать Тело и любить Тело, чтобы жить для Тела - моя сегодняшняя цель.... в том числе функционировать самому и помогать другим - немощным... Кто-то должен заботится о тех, кто сейчас во "внешней тьме"? почему не я? Может и на форуме из-за этого...

Понимаете Уитнесс Ли получил глубокие откровения, у него есть многое от Христа чем бы всем нам было полезно обагатится, но он к сожалению не смог в точности выразить это в своей жизни. Уитнесс Ли без сомнений муж Божий, но со своим подходом, а это копировать не стоит.
                    Лично я не могу оценивать жизнь и работу человека, поскольку даже при всем своем образовании и образованности реально не осмелюсь даже попытаться сравнить наши уровни знания Библии и Истины, подчерпнутых им из трудов исследователей Писания и собственных многолетних исследований. Да еще он, между прочим, написал более 300 книг служения в полном соответствии со Словом Божьим, полное собрание "Жизнеизучения ..." всех книг Библии и многое другое в полном единстве с Господом. Я как-то мелковат оспаривать либо недооценивать Жизнь, исходящую из его трудов в Господе, но никоем образом не могу воспрепятствовать Вам произвести оценку его жизни и работы....

Вам может быть открыто больше или меньше меня относительно принципов Божьих, но если вы их держитесь, проявляя верность к Богу в меньшем ил большем чем у меня - вы мой брат или сестра.
                    Ну..... наверное больше брат.... Хотя судя по Вашим постам все-таки младший, может самый маленький из всех Ваших братьев, что впрочем не мешает мне наслаждаться Господом как всеобъемлющим Христом во всем богатстве Его жизни во мне... Поэтому я славлю Господа за Вас, за всех наших братьев и сестер на форуме и на земле и надеюсь, что скоро мы войдем в полное единство с Ним , "в полную меру роста полноты Христа"!!!
                    Последний раз редактировалось Богочеловек; 02 February 2011, 09:49 AM.

Комментарий

• Christian711
                      Участник

• 24 January 2011
                      • 213

Вы знаете, братья, прежде всего приношу извинения за некую эмоциональность в своих комментариях,впредь постараюсь быть менее эмоциональным, от вас извинений не жду, ибо знаю, что в восстановлении братьям перед "чужими" тяжело извиняться, это правда; если кого-то обидел, простите, но я имею право на свою оценку, так как знаю восстановление изнутри. Повторюсь, я более, чем уверен, что в восстановлении очень многие братья и сёстры беззаветно любят Господа, но на первый взгляд жизнедающая теория Вочмана Ни имеет много изъянов. Не пожалейте времени, найдите статью А.В. Курникова про учение Вочмана Ни. Не волнуйтесь, это не категорическая "анафема" в стиле Дворкина, эта статья совсем в другом стиле, она объективна. Вы не "отравитесь".
                      Вообще, в восстановлении изъянов также много, как и в других деноминациях, но именно из-за теории "богочеловеков"(которая корнями уходит в индуизм и буддизм) многие братья в восстановлении пренебрежительно относятся к "чужим", отсюда и понятие "духовная гордость". Простите, но это есть, хотите вы того или нет.

Вы уже увидели, что история восстановления немного не такая, какой её представляют на полновременном, многое приукрашено.

Да, статью Курникова обязательно прочтите, там не чёрный пиар,а спокойный анализ.

Молюсь за вас, Вадим, Сергей, Олег, Антипа и другие братья в "восстановлении".

Стойте на свободе, которую даровал нам Христос!

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                        Отключен

• 04 January 2010
                        • 72

Вадим откажитесь от практики провокации к соперничеству в нашем общении или я прекращаю диалог. Славы Божьей в этом не будет. Ко всему соперничать я не с кем не буду ибо знаю Кто во всем первый и в состоянии подчинится по благодати Божьей и встать если нужно не то что втором а и третьим и сто двадцать пятым. Однако заблуждению я не подчинюсь. Да я отступал от Бога, а мне рассказывали что это маленький рост, но не считаю это "нормальным" и не буду с этим идти на компромисс. Это то что открыл мне непосредственно Бог и пока по Его благодати во мне достаточно сил я положу кости нежели... Вам понятно Вадим?
                        Мы созидаемся в духе любви или обмениваемся колкостями?
                        Если созидаемся: 1. Поймем что во Христе важное - только Христос, а не написание 300 книг или практика "церковной" жизни. 2. Перестанем отвлекатся от Христа желаниями поступить благо по отношению к тем кто во внешней тьме. 3. Поймем что не от нас зависит кто брат нам а кто нет а от Господа и принятие или нет точно также. 4. Будем белое называть белым, а черное - черным.

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                          Отключен

• 04 January 2010
                          • 72

Сообщение от Christian711
                          если кого-то обидел, простите
                          Если Бог тебя прощает я тебя прощаю также.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Понимаете Уитнесс Ли получил глубокие откровения, у него есть многое от Христа чем бы всем нам было полезно обагатится
                            А Эрло Штегена Вы не иследовали? Или за пять лет не успели?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                              Отключен

• 04 January 2010
                              • 72

Сообщение от Богочеловек
                              АУ меня на дню бывает по нескольку раз - то я в духе... и опять в плоти... Нестабильный я "чел" - наверное
                              Наверное точно, но это не ваша вина. Ваш внешний человек просто не добит
                              Кстати Господь вас не побуждает отказаться от слов вроде "чел"?

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                                Отключен

• 04 January 2010
                                • 72

Сообщение от awdij
                                А Эрло Штегена Вы не иследовали? Или за пять лет не успели?
                                Нет не исследовал. В чем суть его месседжей?

Комментарий

Обработка...