Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от msv1012
    Это всё , конечно, "очень интересно", только вот в Писаниях, и в частности "Новом Завете", ничего не о каких реформациях и восстановлениях не сказано. Так что всё это -не более, чем очередные религиозные фантазии, очередного" внезапно прозревшего Божьего избранника", основанные на личной гордыне и противлении истинному учению Христову...
    Уважаемый мсв1012. Я покажу вам общую картину, чтобы не терять времени на подробности, которые в случае вашей заинтересованности можно ( и нужно) найти в трудах исследователей Библии ( В.Ни и У. Ли в том числе).

Если вы внимательны - сама Библия начинается картиной воссоздания, когда земля будучи "безвидна и пуста" в результате суда Бога над творением, последовавшем за Сатаной в бунте( кн. Иезекиля, Исайи, жизнеизучение кн. Бытия) была восстановлена за 6 дней творения.
    Человек - венец творения Бога пал и превратился в плоть, достойную только смерти - но Бог не отказался от него и дал возможность вернуться пред Его глаза - восстановить свое положение при помощи Агнца -= прообраза Христа...

История Божьего народа изобилует картинами падения в глазах Бога и восстановления его силой и милостью Его - неоднократное возвращение народа из рассеяния и плена ( в т.ч. Исход - книга восстановления, возвращения), рабства и унижения.

И самой яркой картиной восстановления является книга Ездры, где показано восстановление жилища Божьего - Храма в Иерусалиме - единственно угодного места поклонения человека Богу!!! Эта картина - яркое свидетельство сегодняшнего восстановления , когда в следствии Христова искупления Бог восстанавливает функцию человеческого духа - действительного, современного, единственно угодного Богу места встречи Бога и человека и Его жилища!!!

Таким образом, восстановление в Божьих глазах НИКОЕМ образом не является работой, организацией или деятельностью людей!!!
    Это МИЛОСТЬ Бога к своему творению, это работа Бога по воссозданию Своего жилища на земле - и итогом этой работы будет явлен Новый Иерусалим - совокупное, взаимное жилище Бога и человека в вечности!

Реформация, отраженная в движении Бога в людях представленного Антипой ( как не хватает его в теме!!!) списка - история восстановления утраченных истин, практик и в целом жизни в нормальной христианской церкви!!!
    И если вы не в состоянии видеть это - значит не судьба - отойдите в сторону и не мешайте Богу, не клевещите на его слуг, не хулите Его движение по земле - этим вы касаетесь Его сердца, Его сердечного желания - обрести Себе пару, Невесту, дом - вернуть Себе Землю из грязных рук Сатаны...
    Так что вынужден констатировать, что истинного учения Христа вы и не увидели, поэтому: 1. либо смиритесь, покайтесь и обратите к Нему свое сердце.., либо 2. отойдите и не мешайтесь, ибо: "... страшно попасть в руку Бога Живого.." Это я говорю вам в любви Христовой..
    Последний раз редактировалось Богочеловек; 01 February 2011, 01:48 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от awdij

Но я ведь не в "востановлении", и не собираюсь туда. Я в христианстве.
      Мне вас искренне жаль, оставайтесь в рабстве своей религии - это ваш выбор!
      Вы не способны увидеть, что христианство - искуссная подделка Сатаны ЕДИНСТВА Тела. Даже в нашем, природном понимании "система" - нечто объединяющее, систематизирующее и упорядывающее. Но христианство - внешне объедененное именем Христа представляет собой систему РАЗДЕЛЕНИЙ в учениях, в практиках, выражении собственных индивидуальностей!!! И самое ужасное - что вы не только не хотите это видеть, но и не можете, находя собственное оправдание той лжи, которую внушил вам диавол - обманщик...
      В послании Иоанна есть слово "много антихристов...", если знаете, приставка "анти-" не только "против", но и "ВМЕСТО"! И сегодня христианство вместо налаждением Христом как Главой единого Тела Христова в Его богатстве и всеобъемлемости занимаются поклонением СВОИМ представлениям о Боге, навязанные им "деятелями мертвой религии" и служении Ему собственными руками. Система заменяет миллионам христиан Живую Личность мертвыми формами, обрядами и учениями... - это РЕЛИГИЯ!, спасение от которой мы можем получить только в Христе, в единстве Тела, в ярком свете Господнего восстановления!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Сергей Б.з.и.
        Мне как незаитнересованному человеку - не имеющего отношения к организации "востановления Господне" интересно наблюдать за данным форумом .
        Сергей, использую Ваше же слово: "... система это мы сами..."
        Организация "востановления Господне" существует только в воспаленном уме некоторых религиозных фанатов, цель пребывания на форуме которых - либо "попиариться", обнаружив свою тьму и духовную смерть,либо откровенно полить кого-либо грязью в наслаждении своей "узко-сектантской душонки"... Мне искренне жаль таковых, поскольку за это суд....

В отношении Вас я чувствую симпатию как к независимому от религиозных догм и лжи человеку и Ваше присутствие в теме - образец здравомыслия, не потому что вы за В.Ни, а за то, что не боитесь противостоять смерти.
        Поверьте, эта лучшая позиция в Господнем восстановлении - восстановлении истины и жизни в Своих избранных и искупленных...

Если Вы открыты для света от Господа - однозначно Вы открыты для Его восстановления, и в этом нуждаемся ВСЕ МЫ!!! Как дети Божьи, как наследники мы должны знать Гоподнее восстановлении в жизни, где нашей жизнью является Христос - Личность, и знать Его восстановление в истине, когда Его слово является светом для нашего повседневного хождения в Нем ради Божьего строения - Церкви!
        Поэтому, не отвергайте восстановление, ибо оно уже в Вас!!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Leerling
          Поделитесь с нами Апостольским трактованием мест Писания Еф.2:13-16, Кол.3:9-11 на предмет «Дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека», «где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.» Цитаты полностью смотри в предыдущем посте.
          Уважаемый Leerling, не взваливайте непосильное бремя на слабую душу... Нам пора уже привыкнуть, что агрессия - удел слабых и бесполезно взывать к их здравомыслию и пониманию, потому что они нуждаются в спасении от самих себя.
          И мы когда-то были такими, готовыми за кроху собственного представления о Боге сразиться со всем миром.. .. и только годы спустя понять слова Павла : " ...когда я слаб ... я силен.." И это не наша душевная слабость, а смиренный сломленный дух, в котором обитает Христос - надежда вечной жизни в нас, ставший нам всем во всем!!!
          Слава Господу, делающему нас способными в любви к более слабым сосудам, не взирая на их агрессию и клевету, в постоянстве говорить только одно: Христос есть жизнь, и вне Его жизни нет... веря, что это слово оживит наших братьев и даст силу отбросить все разделяющие нас мнения и представления ради единства Тела Христова, церкви... оживит тех, кто способен ожить....
          Как мы нуждаемся в тебе - Господь Иисус Христос!!!!!
          Последний раз редактировалось Богочеловек; 01 February 2011, 01:55 AM.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Богочеловек
            Мне вас искренне жаль, оставайтесь в рабстве своей религии - это ваш выбор!
            Мой выбор Иисус Христос. Вы меня жалеете, потому что я христианин?

Вы не способны увидеть, что христианство - искуссная подделка Сатаны ЕДИНСТВА Тела.
            Примерно в этом же ключе думают СИ и АСД.

Даже в нашем, природном понимании "система" - нечто объединяющее, систематизирующее и упорядывающее. Но христианство - внешне объедененное именем Христа представляет собой систему РАЗДЕЛЕНИЙ в учениях, в практиках, выражении собственных индивидуальностей!!!
            И так называемое "востановление" вложило свою немалую толику в это разделение. И Вы вот своими словами сейчас это делаете.

И самое ужасное - что вы не только не хотите это видеть, но и не можете, находя собственное оправдание той лжи, которую внушил вам диавол - обманщик...
            Я, конечно, могу допустить, что я чего-то и не вижу. Но кто это Вам внушил, что то, что "видите" Вы, так на самом деле и есть?

И сегодня христианство вместо налаждением Христом как Главой единого Тела Христова в Его богатстве и всеобъемлемости занимаются поклонением СВОИМ представлениям о Боге, навязанные им "деятелями мертвой религии" и служении Ему собственными руками.
            Я люблю Иисуса Христа, и я наслаждаюсь Им. Он моя Жизнь, моя надежда на Него уповаю. Он мой Бог. И я христианин. Из таких как я состоит христианство, которое Вы называете "мертвой религией" и "системой сатаны". Хорошее "видение", ничего не скажешь.

Система заменяет миллионам христиан Живую Личность мертвыми формами, обрядами и учениями... - это РЕЛИГИЯ!, спасение от которой мы можем получить только в Христе, в единстве Тела, в ярком свете Господнего восстановления!
            А вот СИ, и АСД утверждают, что только у них можно спастись. И очень даже уверены, что те, кто не в их системе слепы. И Вы в том же числе, вместе со мною...
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от awdij
              Мой выбор Иисус Христос. Вы меня жалеете, потому что я христианин?

Примерно в этом же ключе думают СИ и АСД.

И так называемое "востановление" вложило свою немалую толику в это разделение. И Вы вот своими словами сейчас это делаете.

Я, конечно, могу допустить, что я чего-то и не вижу. Но кто это Вам внушил, что то, что "видите" Вы, так на самом деле и есть?

Я люблю Иисуса Христа, и я наслаждаюсь Им. Он моя Жизнь, моя надежда на Него уповаю. Он мой Бог. И я христианин. Из таких как я состоит христианство, которое Вы называете "мертвой религией" и "системой сатаны". Хорошее "видение", ничего не скажешь.

А вот СИ, и АСД утверждают, что только у них можно спастись. И очень даже уверены, что те, кто не в их системе слепы. И Вы в том же числе, вместе со мною...
              Вы АБСОЛЮТНО не слышите и не понимаете меня... Не ставлю своей целью переубедить вас- просто делился своим виденьем Христа и церкви. Не принимаете - Христос тоже в вас, будьте победителем в деноминации... Будьте благословенны и не хулите восстановление - чище перед Господом будете... и всего-то....

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Богочеловек
                Вы АБСОЛЮТНО не слышите и не понимаете меня...
                А Вы меня слышите и понимаете?

Не ставлю своей целью переубедить вас- просто делился своим виденьем Христа и церкви.
                В Вашем видении не было бы ничего плохого, если бы при этом не исключалось христианство.

Не принимаете - Христос тоже в вас, будьте победителем в деноминации...
                Христос во мне и я в Нем! Это так. И никакой деноминации между мной и Им.

Будьте благословенны и не хулите восстановление - чище перед Господом будете... и всего-то....
                Будьте и Вы благословенны и не хулите христианство...
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от awdij
                  А Вы меня слышите и понимаете?

В Вашем видении не было бы ничего плохого, если бы при этом не исключалось христианство.

Христос во мне и я в Нем! Это так. И никакой деноминации между мной и Им.

Будьте и Вы благословенны и не хулите христианство...
                  Христос - мой Бог, Спаситель, Жизнь моя!!!
                  Но христианство - "бяка".
                  Подрастете в Господе, может и откроет Вам истину, и Он освободит Вас от "ложного патриотизма". Встретимся на суде у судного престола Христа!!! С любовью к Вам, как к христианину (но с сожалением как к части христианства) Вадим.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

" Наш единственный эталон - Библия. Мы не боимся проповедовать чистое Слово Библии, даже если люди будут противостоять этому; но если что-то не является Словом Библии, мы никогда не сможем согласиться с этим, даже если все будут это одобрять ..." Вочман Ни.

Комментарий

• Christian711
                      Участник

• 24 January 2011
                      • 213

[QUOTE=сегор;2572204]Часть слова от Господа сестре из церкви уитнесса ли(восстановление, живой поток)

...Только верой спасай душу свою. Твои учителя не уразумели Меня и строят сегодня свое царство. Зачем они восстанавливают Вавилон, когда Я разрушаю? Довольно строить, вы никак не поймете, что все, что строите - вы превращаете в систему и начинаете поклоняться человеку.
                      Зачем вы усложняете путь ко Мне, думая, что чем изощреннее слово, тем больше в нем глубины. А Я живу с простыми и немудрыми мира сего, чтобы давать им Мой Хлеб.
                      Я вижу сердце твое и знаю путь твой. Ты увлечена новой системой, которая строит на обломках старой, но не к этому призвал Я тебя. Во Мне обретешь мир и свободу...Амин

Аминь!

Комментарий

• Christian711
                        Участник

• 24 January 2011
                        • 213

Ответ Сергею Б.з.и.
                        Никто меня в восстановлении не обижал, просто обидно и противно видеть, как высокомерные гордецы попирают истину.

Второе, вы говорите, что любите братьев в деноминациях, не любите лишь систему деноминаций, допустим, но я также люблю братьев в восстановлении, ненавижу только ту сладкую ересь Уитнесса Ли , которая и вас ослепила, и из других верующих людей делает духовных гордецов.

Я, между прочим, о восстановлении ещё мягче отзываюсь, чем Уитнесс Ли о деноминациях.

Стойте на свободе, которую даровал нам Христос!

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от msv1012
                          Сообщение от Leerling
                          Поделитесь с нами Апостольским трактованием мест Писания Еф.2:13-16, Кол.3:9-11 на предмет «Дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека», «где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос
                          Я не понял, что , собственно, Вам не понятно? Какие ещё здесь нужны трактовки?
                          Начинается..Мне в Кол. и Еф. всё понятно. Я высказал желание услышать от вас трактовку этих мест Писания в том варианте, как это считаете приемлемым лично вы, если уж вы говорите об Апостольской трактовке Библии присущей только Православной и Католической Церкви. Так что вы скажете по поводу ОДНОГО НОВОГО ЧЕЛОВЕКА ? Скажите если не Апостолькую трактовку, то своё личное мнение. Я ни в коем случае не экзаменую, - просто интересно, что думаете на эти стихи вы.
                          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                            Отключен

• 04 January 2010
                            • 72

Сообщение от msv1012
                            Но вот указать место и время, где и когда Бог дал людям сборник книг, под общим названием "Библия", никто из них не может. Может Вы знаете? Поведайте тогда...
                            Чистое понимание Христа возможно только там, где есть Апостольская преемственность, сохранявшая это понимание на протяжении 20-ти веков.
                            Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни говорил нам в Сыне...Евр.1:1,2
                            Нам, это всем...
                            Что касается "апостольской" приемственности - я такую признаю только на основании Божьей преемственности - апостолы были такими же людьми как и мы ... и поэтому...
                            Хвалящийся хвались о Господе. Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но ког хвалит Господь. " 2Кор.10:17,18

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                              Отключен

• 04 January 2010
                              • 72

Сообщение от Christian711
                              Ответ Сергею Б.з.и.
                              Никто меня в восстановлении не обижал, просто обидно и противно видеть, как высокомерные гордецы попирают истину.

Второе, вы говорите, что любите братьев в деноминациях, не любите лишь систему деноминаций, допустим, но я также люблю братьев в восстановлении, ненавижу только ту сладкую ересь Уитнесса Ли , которая и вас ослепила, и из других верующих людей делает духовных гордецов.

Я, между прочим, о восстановлении ещё мягче отзываюсь, чем Уитнесс Ли о деноминациях.

Стойте на свободе, которую даровал нам Христос!
                              Слепец и лжец!!! Вы только "любите братьев" помоями поливать. Другого в ваших постах невидно!

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                                Отключен

• 04 January 2010
                                • 72

Сообщение от awdij
                                Христос во мне и я в Нем!
                                А пребывая во Христе вы не чувствуете - желание от Духа, отказатся себя лично защищать и все принимать как волю Божью?

Комментарий

Обработка...