Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Leerling
    Обрезание и необрезание всё одно. Группы, которые себя называют «внеденоминационными» являются на самом деле деноминациями. Люди, ратующие за свободу от «системы» обычно сами предрасположены к системе, только по-другому её называют «свободой». Можно ли освободиться от себя, своих дорогих мнений и любимых устойчивых представлений?
    Система - это множество взаимодействующих элементов, выполняющих ту или иную функцию. Система это всё вокруг, это мы сами, это мир, ничто не может быть свободно от системы. Два человека и Христос посреди них это уже система. Нет никакой свободы, единственная настоящая свобода, которая есть у каждого человека - это только свобода выбора. Они бегут от одной системы к другой, что говорит наверное только о том, что их не устраивают системы уже существующие, по этому они создают ту которая им по душе. А в писании сказано, что здравого учения принимать не будут и побегут тогда к учителям ласкающих ушки лестью.
    Сначала был раскол на Католиков и православных, потом от них стали отделятся протестанты, и ещё кто - то там от православия откололся. Потом от протестантов начали откалываться неопротестанты, таким образом появились СИ, мормоны, и прочее и прочее и прочее, что уже и не похоже даже на христианство. Это же типичный распад, гниение, разложение, смерть. Бесконечно так не может продолжаться и однажды кончится всё, и Вселенная преобразится в Огне.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• сегор
      христианин

• 21 November 2005
      • 450

Сообщение от Vespa_Cabro
      ...Нет никакой свободы, единственная настоящая свобода, которая есть у каждого человека - это только свобода выбора...
      Истинная и абсолютная свобода выбора может быть только у истинного и абсолютно свободного существа. Вы думаете человек это такое существо?

Я думаю что свободой полной обладает только Бог, свободный и ничем и никем не связанный.

Мы же находясь в нынешнем положении не имеем свободы выбора, но получаем ее отчасти через послушание Богу. А вести борьбу внутри каждому из нас приходится и с плотью(египтом) и с религиозными понятиями внутри (вавилоном). Всю жизнь эта борьба в нас будет продолжаться до момента преображения и встречи со Христом.

Другое дело, когда мы это понимаем и понимаем с чем нам приходится бороться, но плохо когда не понимаешь и слепо следуешь за вождями уитнессом и др. Уитнесс это просто пример...

Время строительства закончилось, хоть деноминационных хоть внеденоминационных образований - разложение достигло высшей точки, скоро все закончится...

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от Богочеловек
        Я сказал, что они братья через веру в Христа Иисуса, при этом есть ли у них вера судить не мне и не тебе!!!
        Любого, исповедуещего Иисуса своим Господом, мы не имеем отделять от Тела Христова -
        Если быть точнее, то братья те, кто исповедует Иисуса Христом, Сыном Божьим, как и сказал Петр: "Ты - Христос, Сын Бога Живого."
        Кстати, показательно, что только тот кто верит в это, тот может быть частью тела Христова, т.е. братом: "Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его." (Деян.8:37,38)
        Последний раз редактировалось Anry; 30 January 2011, 07:20 AM.

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от сегор
          от наслаждения к исполнению. Жить, чтобы исполнить волю Божию, а не чтобы наслаждаться, изменить видение, т.е. пойти дальше учений уитнесса.
          В 2001 году, начиная читать Восстановительный перевод Н.Завета, мне довелось много беседовать в инете с братом из Таллина, на сайте которого были размещены ссылки на книги У.Ли. Мне тогда страшно не понравилось слово "наслаждаться", и я настаивал на теологической подоснове этого выражения. Тогда мне этот брат ответил так: "Когда ты начнёшь наслаждаться Христом как действительностью земли обетованной, тогда ты меньше всего захочешь искать теологическую подоснову". Это мне ещё больше не понравилось. Однако, теологическая подоснова всё-таки существует.

Поворот к "исполнению" ? Обычно я спрашиваю в ответ : а ты, брат, - неужели исполнил волю Божью ? Преподнеси свет в этом вопросе в русле Еф.3:18-19, или Кол.3:12-14, - как научен Духом. Неверно противопоставлять своё исполнение моему наслаждению, ибо нам каждому в своём-то разобраться пред Богом - озарения надо просить.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• сегор
            христианин

• 21 November 2005
            • 450

Сообщение от Leerling
            Поворот к "исполнению" ? Обычно я спрашиваю в ответ : а ты, брат, - неужели исполнил волю Божью ?
            Я не против наслаждения в духе, и слово это меня нисколько не раздражает, говорю лишь о том, что нужно после наслаждения что то и отдавать. Система уитнесса зациклена на одном лишь, а когда зациклен на одном, то другое становится как бы само собой разумееющимся и неважным. Это не только у уитнесса.

Роста нет, движения жизни останавливается - все начинает варится на нескольких духовных практиках - например частое повторение - Господи помилуй!(О Господь Иисус! и др.) приводит к душевному успокоению или наполнению - но это не все, нужно двигаться, а в рамках учения уитнесса двигаться невозможно.

Нет конечно можно двигаться но только в том чем ограничены эти рамки. Вывод - учение уитнесса некогда принесшее нечто новое, превратилось в болото, где больше нет движения а смыслом христианской жизни является наслаждение Христом.

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Vespa_Cabro
              Это же типичный распад, гниение, разложение, смерть. Бесконечно так не может продолжаться и однажды кончится всё, и Вселенная преобразится в Огне.
              Если мы знаем Библию, то согласимся, что этот гнилой век закончится возвращением Христа. Господь возвратиться, чтобы наказать земной Вавилон, смешение-путаницу, который обманывает в том числе и ищущих Бога. Земля обречена на огонь (2.Пт 3:9-10). Однако, Библия утверждает что Господь Иисус Христос вернётся в том числе и для того, чтобы взять от земли свою Невесту - Церковь (Мф.25:1-13, 1Фес.3:13, 5:23, 2Фес.1:10, Откр.19:7-9).

Если, по-вашему, церковь суть куски неживого мяса и всё мёртво и зловонно, - то бишь Церкви как таковой нет сегодня у Господа? И Его слова в Мф.16:18 "Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её " - сущий блеф? И всё видение Иоанна в Откр.19:7-9 тоже блеф?
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от Leerling
                Если мы знаем Библию, то согласимся, что этот гнилой век закончится возвращением Христа. Господь возвратиться, чтобы наказать земной Вавилон, смешение-путаницу, который обманывает в том числе и ищущих Бога. Земля обречена на огонь (2.Пт 3:9-10). Однако, Библия утверждает что Господь Иисус Христос вернётся в том числе и для того, чтобы взять от земли свою Невесту - Церковь (Мф.25:1-13, 1Фес.3:13, 5:23, 2Фес.1:10, Откр.19:7-9).

Если, по-вашему, церковь суть куски неживого мяса и всё мёртво и зловонно, - то бишь Церкви как таковой нет сегодня у Господа? И Его слова в Мф.16:18 "Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её " - сущий блеф? И всё видение Иоанна в Откр.19:7-9 тоже блеф?
                Почему же не живого мяса? Живого, более или менее, разные куски по разному гниют. У баптистов и лютеран свои грехи у католиков и православных другие, СИ вообще уже мертвечина без признаков жизни. Это я к тому что бедная Невеста исполосована людьми вдоль и поперёк, и если уж так кому нужно восстановление, то нужно все эти кусочки сшить вместе, правда для этого Баптистам нужно научится чтить иконы, и Святых, католикам отказаться от папы и кучи догматов, а Адвентистам научиться уже есть всё что Бог пошлёт включая и свинину. Потому никакое объединение и восстановление невозможно в принципе.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от сегор
                  Роста нет, движения жизни останавливается - все начинает варится на нескольких духовных практиках - например частое повторение - Господи помилуй!(О Господь Иисус! и др.) приводит к душевному успокоению или наполнению - но это не все, нужно двигаться, а в рамках учения уитнесса двигаться невозможно.
                  Очень часто критика (внутренняя или внешняя) разбивается, обнаруживая в той или иной степени отсутствие весомых аргументов у критикующих. Хорошо, - если верующий негативно относиться к призыванию имени Господа "О, Господь Иисус", тогда вопрос к такому верующему "А как ты призываешь имя Господа?" тем более если затрагивать исполнение воли Бога. А может, верующий вообще никак не призывает имя Господа, потому и обличает увиденную практику в стремлении к душевному успокоению или хуже в отключке разума?

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Потому никакое объединение и восстановление невозможно в принципе.
                    Значит, по-вашему, Слово Божье - это ложь? Или смерть Сына Божьего - совершенно напрасна, и воскресший Христос как Глава Тела - непонятно чем там на престоле Отца занимается? Никак. У Бога на земле всегда был и есть ОСТАТОК (Рим.11:5).

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от Leerling
                      Значит, по-вашему, Слово Божье - это ложь? Или смерть Сына Божьего - совершенно напрасна, и воскресший Христос как Глава Тела - непонятно чем там на престоле Отца занимается? Никак. У Бога на земле всегда был и есть ОСТАТОК (Рим.11:5).
                      Ну так и я про остаток говорю. Принадлежность к той или иной ветви Христианства не делает человека автоматически спасённым.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Ну так и я про остаток говорю. Принадлежность к той или иной ветви Христианства не делает человека автоматически спасённым.
                        Семикратное аминь.

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                          Отключен

• 04 January 2010
                          • 72

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Система это всё вокруг, это мы сами, это мир, ничто не может быть свободно от системы. Два человека и Христос посреди них это уже система. Нет никакой свободы
                          Да уж мне вас искренне жаль если вы не знаете что такое свобода, хотя с другой стороны свободы действительно нет. Ты или раб плоти или раб Господа - третьего не дано. Что касается что система это мы сами - то здесь я с вами согласен, только если "мы сами " живем по плоти и на плоть имеем надежду. Однако когда наша надежда на Христа и Он с нами как крест умертвивший нашу надежду на плоть и наше ветхое житие - то тогда "мы" уже не система, мы Тело.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

[QUOTE=[B]сегор[/B];2573646]
                            Я не против наслаждения в духе, и слово это меня нисколько не раздражает, говорю лишь о том, что нужно после наслаждения что то и отдавать. Система уитнесса зациклена на одном лишь, а когда зациклен на одном, то другое становится как бы само собой разумееющимся и неважным. Это не только у уитнесса.
                            Я уже устаю увещевать вас в вашем пустословии... Вот, придумали "систему У.Ли". Что это такое??? Вы о чем, наимудрейший??? Я в практике поместных церквей в Господнем восстановлении более десятка лет и не знаю ни о какой системе!!! Есть учение апостолов и практика надлежащей христианской церкви, показанной в Деяниях и Посланиях. Труды В.Ни и У.Ли, как и многих до них исследователей Библии, лишь помощь нам в формировании собственного виденья Христа и церкви!!! НУ не можете принимать никого и ничего, кроме собственного толкования и вероучения, так и шагай дальше... Что же свою узколобость и ограниченность на форум-то выносить, обличая людей, коим в изучении Слова и в подметки не годитесь - НЕ ПОНИМАЮ!!! Чему вы нас, имеющее свое, личное вероощущение (знакомы с этим???) можете научить, дабы мы с уважением отнеслись к вам - не принесшего на форум НИЧЕГО от духа, но только неудобоваримые сплетни и мнения сторонних "оценщиков" от плоти????

Если у вас нет роста - мне вас искренне жаль... Но не в коем случае не судите о других! Если вы слепы - это не означает, что вокруг только слепые, если глухи - аналогично! И поверьте - жизнь определяется только жизнью, а оперируя лишь понятием "жизнь" вы не докажете никому о действительности её в вас! Наоборот - ваши посты свидетельствуют против вас... Тормозите по-полной!!!

Нет конечно можно двигаться но только в том чем ограничены эти рамки. Вывод - учение уитнесса некогда принесшее нечто новое, превратилось в болото, где больше нет движения а смыслом христианской жизни является наслаждение Христом.
                            Старайтесь, по жизни, меньше делать громких выводов, дабы не быть уличенным в глупости... Как говорится - "промолчал-бы - сошел за умного..."
                            Я не в коей мере не хочу оскорбить или обидеть вас, но мои предупреждения ( хоть и ироничные ) вы не принимаете. Ваше положение я объясню прообразом - сейчас вы пытаетесь рассказать космонавту о жизни на орбите - вы хоть это понимаете???
                            Ну, в чем еще обличить нас хотите... Обычно после таких моих ответов начинается нытье о любви к братьям, заповеданную Христом... Но поверьте, в моих словах больше любви к вам, чем если бы я просто промолчал... Необходимо говорить ребенку о недопустимости многих вещей в жизни, а не приучать вседозволенности, чтобы потом Врачу не пришлось делать действительно больно, вырывая заразу... Задумайтесь, пожалуйста....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Leerling
                              Семикратное аминь.
                              Да, принадлежность не делает спасенным, но в каждой ветви есть наши дорогие спасенные братья!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Сергей Б.з.и.
                                Да уж мне вас искренне жаль если вы не знаете что такое свобода, хотя с другой стороны свободы действительно нет. Ты или раб плоти или раб Господа - третьего не дано. Что касается что система это мы сами - то здесь я с вами согласен, только если "мы сами " живем по плоти и на плоть имеем надежду. Однако когда наша надежда на Христа и Он с нами как крест умертвивший нашу надежду на плоть и наше ветхое житие - то тогда "мы" уже не система, мы Тело.
                                "... система это мы сами..." - это уже видение взрослого мужа!!!
                                Действительно - религия - это мертвая система человеческого поклонения, где нет Бога...
                                Христианство - сумма индивидуальных систем в плотском видении Бога в каждом из нас!
                                И как мы нуждаемся, чтобы Господь обращал нас к Себе каждое утро, чтобы нам освобождаться от наших религиозных покрывал и не попадать в паутину системных заблуждений ставшей сначала синагогой Сатаны, а теперь уже....
                                [2 Кор 3:4-18]"14Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. ...16 но когда сердце обращается к Господу, тогда все покрывала снимаются."
                                Последний раз редактировалось Богочеловек; 31 January 2011, 01:10 AM.

Комментарий

Обработка...