Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

[QUOTE=awdij;2572141]
    Если наша вера соответствует воле Божией то будет! А если нет то хоть заверься.
    Ты что-то настолько умное сказал, что я и не понял, а как это вера и воля Божья могут быть не согласованы, если " Бог хочет чтобы все люди были спасены и пришли к полному знанию истины"....???

Дай Бог. Но до того времени еще много чего надо пройти. И не упасть... и не свернуть в сторону... и не отвлечься от главного. Короче, претерпеть до конца.
    Нет полной ясности в Тысячелетнем царстве и Новом Иерусалиме?
    Делюсь - все спасенные УЖЕ часть Нового Иерусалима как сумме вечной жизни, ну а награду Тысячелетнего царства действительно заслужить нужно! иначе - внешняя тьма
    Никто нас не может отделить от любви Божией во Христе Иисусе! Никто! И сатана тоже.
    АМИНЬ!!!
    А разделяет нас, кстати, система. Ты я по братски думаешь, что моя. А я вот думаю твоя.
    Но Бог силен убрать и эту преграду...
    Да ничего нас не разделяет!!! Если у нас одна ВЕРА ( см. выше ), то Христос верен и праведен в том, чтобы очистит свое Тело Христово от паутины всяких систем, чтобы быть явленным в славе!!! Будем есть, пить и жить Иисуса - и этот рост Жизни в нас произведет такое единство, что нам и не снилось!!! Слава Господу!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• сегор
      христианин

• 21 November 2005
      • 450

Часть слова от Господа сестре из церкви уитнесса ли(восстановление, живой поток)

...Только верой спасай душу свою. Твои учителя не уразумели Меня и строят сегодня свое царство. Зачем они восстанавливают Вавилон, когда Я разрушаю? Довольно строить, вы никак не поймете, что все, что строите - вы превращаете в систему и начинаете поклоняться человеку.
      Зачем вы усложняете путь ко Мне, думая, что чем изощреннее слово, тем больше в нем глубины. А Я живу с простыми и немудрыми мира сего, чтобы давать им Мой Хлеб.
      Я вижу сердце твое и знаю путь твой. Ты увлечена новой системой, которая строит на обломках старой, но не к этому призвал Я тебя. Во Мне обретешь мир и свободу...Аминь.

Тут сказано, что начинают поклоняться(восхищаться, боготворить) человекам - скольких братьев и сестер я не встречал - уитнесс для них это все, они говорили как он, подражали, на собраниях читали его книги, вся жизнь их пропитана уитнессом. Они пропитаны уитнессом, его видением, его толкованием - он создал систему, конечно не такую упрощенную как у баптистов или харизматов, но систему, потому что там все об уитнессе..

Конечно им открылось заблуждение баптистов и харизматов, они увидели крайности этих групп, одни зациклены на своих грехах и самоочищении посредством заповедей - но ведь закон ничего не довел до совершенства. Другие зациклены на различных служениях людям и чудесах, на делании добра другим, но ведь не в этом центр и суть...

Но вавилонская блудница она также троична, имея плоть, душу и дух, т.е. есть группы религиозных людей которые принадлежать к духу блудницы, конечно они выше тех, кто внизу, они больше видят и понимают, они знают, что главное это дух, но продолжают оставаться организацией, потому что поклоняются человеку и подрожают человеку, вкушают вкусно приготовленное человеком и славят человека, не словами конечно - но всею внутренностью и жизнью и поступками.

Вавилонская блудница не верит Богу, она верит людям.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

[QUOTE=сегор;2572204]
        Часть слова от Господа сестре из церкви уитнесса ли(восстановление, живой поток)
        Такой церкви нет - сами ошиблись или в глухой телефон сыграли????
        Полезно, прежде чем вступать в разговор, историю вопроса посмотреть, ну да ладно... Попробуем так поговорить..

...Только верой спасай душу свою. Твои учителя не уразумели Меня и строят сегодня свое царство. Зачем они восстанавливают Вавилон, когда Я разрушаю? Довольно строить, вы никак не поймете, что все, что строите - вы превращаете в систему и начинаете поклоняться человеку.
        Зачем вы усложняете путь ко Мне, думая, что чем изощреннее слово, тем больше в нем глубины. А Я живу с простыми и немудрыми мира сего, чтобы давать им Мой Хлеб.
        Я вижу сердце твое и знаю путь твой. Ты увлечена новой системой, которая строит на обломках старой, но не к этому призвал Я тебя. Во Мне обретешь мир и свободу...Аминь.
        Зная работы У.ЛИ и его стиль письма уверен, что цитирование не точно, ибо по контексту Ли мог говорить ОТ ИМЕНИ Господа, приходящего с таким словом к каждому из нас... Никто и никогда не предлагал обретать мир и свобода в У. Ли. Если не хотите быть привлеченным за клевету засвидетельствуйте, что данный отрывок не есть текст оригинала из первоисточника... Чревато это...

Тут сказано, что начинают поклоняться(восхищаться, боготворить) человекам - скольких братьев и сестер я не встречал - уитнесс для них это все, они говорили как он, подражали, на собраниях читали его книги, вся жизнь их пропитана уитнессом. Они пропитаны уитнессом, его видением, его толкованием - он создал систему, конечно не такую упрощенную как у баптистов или харизматов, но систему, потому что там все об уитнессе..
        То есть это ваш взгляд со стороны??? Или на заборах написано??? Не верьте, прийдите в общение сами( в простоте Христа) и подчерпните жизни в Христе, а не в Ни или Ли... Ох уж эти обличители....

Конечно им открылось заблуждение баптистов и харизматов, они увидели крайности этих групп, одни зациклены на своих грехах и самоочищении посредством заповедей - но ведь закон ничего не довел до совершенства. Другие зациклены на различных служениях людям и чудесах, на делании добра другим, но ведь не в этом центр и суть...
        Так все-таки что-то открылось??? А кто открыл - Ни, Ли или Господь???
        Будьте мудр и объективен, чтобы не прослыть клеветником и злопыхателем...
        Но вавилонская блудница она также троична, имея плоть, душу и дух, т.е. есть группы религиозных людей которые принадлежать к духу блудницы, конечно они выше тех, кто внизу, они больше видят и понимают, они знают, что главное это дух, но продолжают оставаться организацией, потому что поклоняются человеку и подрожают человеку, вкушают вкусно приготовленное человеком и славят человека, не словами конечно - но всею внутренностью и жизнью и поступками.
        Слышали звон, да не знаете где он???? Если бы вы знали, какую белиберду написали, но уже слишком поздно, чтобы все разгрести...
        Давайте позже в теме встретимся....Правда для объективной беседы надо обладать определенным знанием Бога - переливать из пустого в порожнее не буду!

Вавилонская блудница не верит Богу, она верит людям.[
        Ну прям магистр богословия!!!" Попрошу помедленнее... я записываю..." (с)

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Живой поток, восстановление - глупость всё это, наивно полагать, что древнее разложение не затрагивает, и эти явления. Христианство сегодня - это множество обломков некогда единого организма. Если правая рука соблазняет тебя, отсецы её дабы всё тело не было ввержено в огонь. Отрезать уже просто почти нечего, Христианство это куча полуживых кусков мяса, а живой поток - это гной от их разлагающихся волокон, однородная безжизненная масса.
          Так мне видится учение покойного китайца.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Vespa_Cabro
            Живой поток, восстановление - глупость всё это, наивно полагать, что древнее разложение не затрагивает, и эти явления. Христианство сегодня - это множество обломков некогда единого организма. Если правая рука соблазняет тебя, отсецы её дабы всё тело не было ввержено в огонь. Отрезать уже просто почти нечего, Христианство это куча полуживых кусков мяса, а живой поток - это гной от их разлагающихся волокон, однородная безжизненная масса.
            Так мне видится учение покойного китайца.
            "гляжу туманным взором" вы верно подписались!

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

[QUOTE=Богочеловек;2572107]
              Сообщение от максимушка

Запомни, Максим, на будущее - мы,лично - никто и должны сносить любую грязь и ложь в наш адрес!!! Но когда затрагивается честь церкви - Невесты Христа, восстановления Господа - здесь мы не имеем права быть толерантными и лицемерными. И мерзость обязаны назвать мерзостью, тем более производимую нашими братьями!!! Это конкретно и важно!!! Наша позиция - позиция Господа!!!
              и что ,теперь можно пренебречь словами Христа по твоему? Он ведь сказал не называть "безумным" брата,а ты называешь,зачем? Защищаешь? Кого? Господа? Его Тело?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

[QUOTE=Богочеловек;2572082]
                Сообщение от максимушка
                Максим, в последнй раз увещеваю тебя в смирении, успокойся, смотри :
                Рим.10:13 " Ибо " ВСЯКИЙ, кто призовет имя Господа, будет спасен".
                Не отрекайся от бртства, потому что в нем и я и ты и Иисус и .... Глупо отрекаться от того, чем уже являешься. И не суди никого - не наша доля плевелы выбирать!!! Да не будешь ты уличен в грехе разделения Тела, это очень серьезно!!

В церкви в моем городе 50 человек... ты тоже не назовешь их своими братьями и сестрами???? Ты же не видишь их... Ой, Максим... сначала СИЛЬНО думай и молись, а потом только говори - не уподобляйся "балаболам" на форуме - ведь за свои слова нам придется дать отчет....
                конечно не назову,откуда мне знать кто там? Если есть в твоём городе братья рождённые свыше,то я рад,если это правда ,но утверждать этого не имею права."всякий кто призовёт..." не означает что можно имя Иисуса использовать для заклинания,это не магическая фраза которую только из за произношения можно спастись,читай контекст "а как призвать Того в Кого не веришь,как верить в Того о Ком не слышал и как слышать если нет проповедника?" так что прежде чем человек призовёт имя Господне,он должен получить евангелие и узнать о Христе.Папа римский не знает Христа только даже потому что он находится на этом престоле мерзости,а помимо этого он одобряет всё что мерзко и противно Богу,такой человек не может знать Христа.Патриарх тоже незнает Христа если поклоняется иконам,а они уж точно это делают.......Если для тебя все эти фундаментальные вещи ничего не значат,тогда конечно ты всех подряд будеш братом величать не смотря на духовное состояние.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

[QUOTE=максимушка;2572620]
                  Сообщение от Богочеловек
                  и что ,теперь можно пренебречь словами Христа по твоему? Он ведь сказал не называть "безумным" брата,а ты называешь,зачем? Защищаешь? Кого? Господа? Его Тело?
                  Максим, мы защищаем тоько одно - право называться семьей Божьей в её уникальности и единстве. Все, что порочит церковь, восстановление - нгеприемлимо для нас - наша позиция должна на форуме ясна всем! И так, прежде всего, мы защищаем себя от "врат ада". Господь с твоим духом, братишка!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

[QUOTE=максимушка;2572640]
                    Сообщение от Богочеловек
                    конечно не назову,откуда мне знать кто там? Если есть в твоём городе братья рождённые свыше,то я рад,если это правда ,но утверждать этого не имею права."всякий кто призовёт..." не означает что можно имя Иисуса использовать для заклинания,это не магическая фраза которую только из за произношения можно спастись,читай контекст "а как призвать Того в Кого не веришь,как верить в Того о Ком не слышал и как слышать если нет проповедника?" так что прежде чем человек призовёт имя Господне,он должен получить евангелие и узнать о Христе.Папа римский не знает Христа только даже потому что он находится на этом престоле мерзости,а помимо этого он одобряет всё что мерзко и противно Богу,такой человек не может знать Христа.Патриарх тоже незнает Христа если поклоняется иконам,а они уж точно это делают.......Если для тебя все эти фундаментальные вещи ничего не значат,тогда конечно ты всех подряд будеш братом величать не смотря на духовное состояние.
                    Хорошо, что в ближайшем будущем у тебя не будет возможности встретится с ними лично, чтобы предать "анафеме"!!! А Новый Иерусалим покажет," ху из ху"... Ведь я тоже стараюсь не пересечь границы, смотри - как бы мне не был противен Christian711, и как бы я его не обличал в отношении церкви, тем не менее я воздерживаюсь от того, чтобы "вычеркнуть " его из списков своих братьев. Не нам суд, Максим. ЗАПОМНИ: Лучше ошибиться, назвав братом "не брата", чем отречься и разделиться с истинно спасенным братом ( пусть он и не нравится тебе по определенным причинам), так разделяя Тело. Понимаешь?
                    Это, естественно, не относится к таким как СИ - явным антихристам и лжецам - они ТОЧНО не братья!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от максимушка
                      "гляжу туманным взором" вы верно подписались!
                      Видишь, Максим, сколько смерти в людях....так где находятся врата ада, видишь? Вот против этого мы и должны стоять на форуме плечем к плечу в единстве с Господом - против тьмы, лжи и смерти...

Комментарий

• сегор
                        христианин

• 21 November 2005
                        • 450

Christian711 спасибо брат за правду, за ту часть которую скрывают ото всех человеческие организации, потому что верят человеку и боятся, что узнав эту правду люди будут думать а ведь веры Богу нет в верхушке системы. И для них эта правда страшна, вот они всячески ее и скрывают заставляя полюбить сладострастные кушанья, чтобы заглушить голос правды.

Они так похожи, свидетели иеговы тоже ничего не говорят о правде. Как все похоже в этом мире.Читая библию мы видим правду, что мужи веры и падали, но поднимались там нет этих слащавых басен, потому что они ходили верой в Живого Бога.

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Богочеловек
                          Уважаемые форумчане!
                          Задумайтесь.... Есть слово "вера" и есть "религия"... Можем ли мы в свете Господа сказать, что это синонимы?
                          Всем приветствие, всем мир Христов.

В прошедший воскресный день ко мне домой пришли (я их не звал) два брата-пятидесятника, мои бывшие сотрудники по пятидесятническому собранию. Надо признать, у них как и у многих весьма широкие сердца, так что они меня на протяжении всех лет НЕ считают предателем, заблудшим или «обольщённым». Пришли с миром, с миром и встречаем. Как иначе?

Одной из реплик с их стороны было : «Мы слово «насыщаться» не принимаем, а слово «наслаждаться» - не библейское!» Вроде бы, - самое время мне начать свою защиту в русле «РЕЛИГИЯ не ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ не РЕЛИГИЯ» или более того « Вы христианство, мы не христианство»..

К слову. Мой телефон раздобыл незнакомый брат из баптистов, и настаивал на том, чтобы посетить наше «богослужение». Так вот, представьте какие глаза сделал этот брат, когда ему, баптисту с 20-летним стажем было сказано одним из наших верующих «А мы не христиане!!!»

Так вот. Вернусь к печке. Мы очень хорошо по себе знаем, что наш ветхий человек суть неисправимый спорщик, он умеет и желает доказывать свою абсолютную правоту. Зачем? Какова цель? Каков итог? Можно ведь обличать друг друга в ненадлежащих практиках, будучи глубоко в плоти и самосознании гиперисключительности ТОГО, в чём ты сейчас находишься. Наша старая природа сама критикует направо-налево, но и критику со стороны воспринимает в готовности включить «апологетику».

Братья-пятидесятники охотно помолились со мной «по-баптистки» (по кругу), но произнести «О , Господь Иисус!» хотя бы единожды, - не произнесли, кроме одного брата.

Я предполагал ( и не ошибался) что братья будут спрашивать-интересоваться такими вещами как «структура церквей Ли», «церковь и КБК», и прочее .

Но время дорого. Ради чего и ради Кого мы встретились? Кто собрал нас здесь и сейчас? Разве Он не с нами? Разве Он не в нас? Каков ТОТ, Кто оживотворил нас и привлёк нас к себе? Если каждый из нас не имеет в себе желания и потенциала восхищаться Им, хвалить Его и прикасаться к Нему каждую секунду и мгновение, то в таком случае к чему все умные теологические разговоры ? Христос воскресший, Христос как Дух, Христос как Жизнь, Христос как моё всё вот наш смысл. Христос дал мне на несколько часов общение с братьями-пятидесятниками, Божьими сыновьями для чего? Неужели не для взаимного раздаяния Своих богатств в нас и через нас?

Я показал братьям-пятидесятникам места Писания (Синод) со словами «насыщаться» и «наслаждаться» и кое-что сумел им пояснить. Да, слово «наслаждение» для обычного верующего звучит колко и настораживающе. Но почему мне нужно стесняться тех слов, которые выражают моё житиё? А как нам тогда нести благовестие неверующим, ведь в их культуре слова «покаяние», «смерть» , «грех», «церковь» значат совершенно не то, что они обозначают в Библии. А термин «Кровь Иисуса» для несведующих - вообще нечто.

Не мне судить, увидели ли мои братья-пятидесятники свет в том грандиозном, что Писание , пусть в прообразах, называет словами насыщаться и наслаждаться. Христос, раскрытый в Н.Завете это глубина Божья, а Христос раскрытый в В.Завете через прообразы это долгота Божья. Исследим ли Бог? Не всеобъемлющь ли Христос?

Критики говорят, что многих слов , таких как «переживание», - в Библии нет. Но в Библии (Синод) есть термины (из Павла например) , которые многими христианами не произносятся вовсе, этих терминов нет ни на проповедях, ни в сознании, ни в практическом житии.

Последнее. Помните такую организацию, как КПСС? Среди тех, кто нёс транспоранты «Слава партии» были люди 2-х категорий ( членские взносы платили и те и эти). Одни были коммунистами, а другие большевиками. (Пример не очень удачный).

«Вы вкусили, как благ Господь». Если я не имею вкуса , то я это религия, а моя вера суть суеверие (суетная вера). А мне говорят оппоненты «Слово «вкус» придумал Ли»

Уходя из моего дома, так же как и при входе, братья-пятидесятники «совершили» со мной «святое целование» . Не согрешил ли я?
                          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• сегор
                            христианин

• 21 November 2005
                            • 450

Сообщение от Leerling
                            ...но произнести «О , Господь Иисус!» хотя бы единожды, - не произнесли, кроме одного брата...
                            Ты просто поднялся в дух системы, конечно там лучше чем в душе или плоти. Там действуют другие силы, другие интересы, там действительно начинаешь уметь насыщаться и наслаждать , а именно ощущать ВКУС.

Этого хотят достигнуть многие находящиеся в душе системы, они к этому стремятся, но это быстро от них убегает, только на время приходя, потому что они не перешли, не изменили видение.

Те же, кто перешел в дух системы, спокойно могут ощущать вкус душевного наполнения и ощущения. Поэтому вы и не поняли пятидесятников и они вас, вы теперь на разных уровнях, но продолжаете служить системе. Потому что в системе - человек и его откровения и раздаяние - является основным.

Вы просто наполняетесь тем, что вам дают и чему обучают человеки, конечно более продвинутые чем пятидесятники, но все относительно.

Нужно отказаться от системы и войти в истинный Дух Божией Церкви, а это отречение от уитнесса, вочмана и их религиозных практик, это жизнь простой веры Богу, хождение с Богом и только тогда вы сможете перейти из духа к тому что бы сказать с Иисусом, вот иду исполнить волю Твою Боже.

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от сегор
                              Нужно отказаться от системы и войти в истинный Дух Божией Церкви, а это отречение от уитнесса, вочмана и их религиозных практик,
                              Обрезание и необрезание всё одно. Группы, которые себя называют «внеденоминационными» являются на самом деле деноминациями. Люди, ратующие за свободу от «системы» обычно сами предрасположены к системе, только по-другому её называют «свободой». Можно ли освободиться от себя, своих дорогих мнений и любимых устойчивых представлений?

Что такое Божья Церковь? Разве не результат Божьего промысла? Разве не Дом Бога ? Разве принадлежность к этому Дому не есть сумма признаков, отличающих веру от неверия , другими словами Христова человека от не Христова человека по внутреннему состоянию и жизни? Разве можно назвать Церковь системой? Разве была первая апостольская церковь системой, где Павел чётко обрисовал строение церквей, смысл которых есть Христос?

Согласимся, что Н.Завет называет всех верующих Церковью, Телом Господа, в котором рождённые от Духа люди живут не жизнью одиночек. Или , чтобы быть свободным от системы, необходимо быть свободным от группы, ячейки, христианского собрания, конгрегации, деноминации, от братского общения, от единомыслия? Есть такая практика «соединены в одном духе и одних мыслях»(1Кор.1:10). Быть свободным от системы - значит быть свободным от своего плотского "Я".

Разве «обучать» призваны не человеки? А как же учителя, пастыри, наставники? Нельзя не согласится, что в любой деноминационной или «внеденоминационной» группе верующих всегда есть первенствующие в Слове, находящиеся в авторитете у всех членов группы? Наставничество как таковое Библия не отменяет, а наоборот.

Если человек говорит, что у него нет тех, к кому он приходит за разъяснением Слова или ситуации, и говорит мой наставник Христос, то на самом деле (как вариант) такой верующий Сам Себе Режисёр.

Согласен, что многие ищут Христа, но находят культ, при этом дают место злым духам и считают, что у них нет Учителей «кроме Иисуса», но сами суть любители учительствовать.

Что значит «перейти из духа»??? Новозаветное откровение призывает жить по духу, может не так?
                              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• сегор
                                христианин

• 21 November 2005
                                • 450

Сообщение от Leerling
                                Что значит «перейти из духа»??? Новозаветное откровение призывает жить по духу, может не так?
                                от наслаждения к исполнению. Жить, чтобы исполнить волю Божию, а не чтобы наслаждаться, изменить видение, т.е. пойти дальше учений уитнесса.

Комментарий

Обработка...