Разница между Господним восстановлением и христианством
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Меняем христианство, на благословенную человеческую жизнь во Христе Иисусе! В живом Боге, как океане любви для нас есть всех есть место!
А восстановление Господа как процесс ничего не имеет с христианством общего, а вот если "восстановление Господне" это организация а не процесс, то это то же христианство, но под другим соусом.
Спасаемся жизнью Христа, но не учениями и практиками и, тем более, не принадлежностью к каким-то конфессиям и деноминациям...
Сам Триединый Бог приготовил себя, став животворящим Духом,чтобы стать нашей жизнью в Христе, устраивающем дом в наших сердцах!
Мне ныне моя известна судьба: Бог-Жизнь пропитает меня!!! - это и есть Господнее восстановление!!!Комментарий
-
Слава Господу! Действительно один Дух и Он во всех у кого Бог отец.Комментарий
-
На грызню я ни в коем случае не настроен, просто выказываю свои взгляды, пусть иногда и эмоционально.
Теперь по сути:
- хочу спросить у тебя, дорогой брат, как у человека здравомыслящего, со всем ли абсолютно ты согласен, что прочитал в книгах или примечаниях Уитнесса Ли, это важно знать.
- прекрасно знаком с деноминациями и "восстановлением", могу сказать, что в среднем духовной гордости больше именно у "восстановленцев"
- почему в восстановлении так мало времени уделяется организованной работе с малоимущими, заключёнными, душевно больными.
Откровенно. очень хотелось бы услышать твои ответы
на эти вопросы. Я же пока излагаю свои:
- я не согласен с трактовкой местописания о самарянине (Уитнесс Ли говорит, что это прообраз Спасителя-Человека, который спас нас) и это приводит к новому витку "вкушения" Христа, теряется фокус, а фокус в том, что это пример того, как нам нужно обращаться с ближним, а ближний - это даже наш враг, истина здесь ловко искажена. Именно нам нужно быть теми самарянами, вот в чём фокус и средоточие. И вообще, в комментариях Уитнесса Ли фокус ловко смещён с отношения к людям на "вкушение" Христа. Я не говорю, что не нужно вкушать Христа, Он для нас есть хлеб жизни, просто за этим "вкушением" восстановленцы явно недооценивают отдельно взятого человека, которого надо любить, прощать, помощь, даже если это твой враг.
- примечание к книге Исайи, где Ли говорит, что нужно приказывать Богу, дескать Он Сам этого хочет (45 глава), но из контекста понятно, что Бог упрекает своё создание. которое хочет приказать Ему. Здесь ещё одна смена фокуса. Согласись, Антипа, когда верующий приказывает Господу, он будет намного "гонористей" и более гордым, чем тот. кто в смирении просит
- ты можешь мне возразить, мол, верующие в тайне, не рекламируя себя, помогают бедным и т.д., но ты же понимаешь. что организованная целенаправленная помощь намного эффективней, и не важно. рекламируешь ли ты себя, важно, чтобы ты принёс добро людям, которые пострадали. Ну нет этого в восстановлении на должном уровне
- ссылаясь на стих "не любите мир", восстановленцы не сотрудничают с благотворительными организациями, мол, это мирские, душевные заботы, но нельзя забывать, что Бог возлюбил мир и отдал Своего Сына. Я не говорю, что нужно любить систему мира, нет. нужно любить людей.
В восстановлении аспект любви к Господу есть, нужно понять, что без любви к человеку, грешнику, врагу любви к Богу не бывает, вспомните Откровения, когда Господь сказал людям о том, что они не помогли другим в нужде.Комментарий
-
Не хочется мне любезный своей с вами дисскусией уничижать славу Господню. Можете считать мое мнение превозношением или необьективным - но вы не достойны разъяснений, ибо в вас уже есть сформированая точка зрения и вы не ищите чего то нового от Христа, считая что перечитав много страниц вы просто непревзойденны (фарисеи тоже так кстати думали), именно из за этого я в ирониии в предыдущий раз намекнул вам на медаль. Пока диалог завершен.Последний раз редактировалось Сергей Б.з.и.; 28 January 2011, 01:58 PM.Комментарий
-
Меняем христианство, на благословенную человеческую жизнь во Христе Иисусе! В живом Боге, как океане любви для нас есть всех есть место!
А восстановление Господа как процесс ничего не имеет с христианством общего, а вот если "восстановление Господне" это организация а не процесс, то это то же христианство, но под другим соусом.Комментарий
-
помойму слово "христианство" связано с именем Иисуса Христа и наверно в глазах Господа христианство это не конфесии,а именно христиане живые.Ведь слово "христианство" произошло от слова "христиане" и это нормально по писанию,потому нам не зачем отказываться от христианства подлинного ,которое не имеет ничего общего с Вавилоном,с конфесиями и сектами.
Ни в коем случае не думай, что когда мы говорим о "христианстве" мы говорим о христианах!!! Обличая систему христианства как систему Сатаны ( по аналогии с "синагогой Сатаны" в Евангелиях) мы во всеуслышанье говорим, что даже "папа" Римский и "патриарх" Кирилл, (как и все уважаемые форумчане-христиане вне зависимости от деноминационной принадлежности) - наши дорогие братья через веру в Иисуса Христа, хоть и возглавляют сегодняшний религиозный Вавилон. Это должны четко понимать все участники форума, чтобы в нашем лице на хулилось Имя и Восстановление нашего Господа!!!Комментарий
-
И не за славу Господню Вы переживаете, а за свою славу, за славу Вашей конфессии.
Можете считать мое мнение превозношением или необьективным...
...вы не достойны разъяснений
А может быть это Вы не достойны объяснять?
ибо в вас уже есть сформированая точка зрения и вы не ищите чего то нового от Христа
считая что перечитав много страниц вы просто непревзойденны (фарисеи тоже так кстати думали), именно из за этого я в ирониии в предыдущий раз намекнул вам на медаль.
А вот что касается чтения книг, то да, я много чего прочитал, и не только В.Ни. И Вам советую почитать что-нибудь другое, для равновесия. И Новый Завет прочитать без комментариев У. Ли.
Пока диалог завершен.
Впрочем, верю Вам, что Вы и вправду говорить ничего больше не будете......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Не хочется мне любезный своей с вами дисскусией уничижать славу Господню. Можете считать мое мнение превозношением или необьективным - но вы не достойны разъяснений, ибо в вас уже есть сформированая точка зрения и вы не ищите чего то нового от Христа, считая что перечитав много страниц вы просто непревзойденны (фарисеи тоже так кстати думали), именно из за этого я в ирониии в предыдущий раз намекнул вам на медаль. Пока диалог завершен.
Мир вам, брат Сергей, и благословенья Христова!Комментарий
-
Вот я, например, по Вашей идеологии, нахожусь по другую сторону этой Вашей черты. И чем я хуже Вас? Или что у меня недостает, что есть у Вас? Или Вы верите, что назвали себя "Богочеловеком" и всё отделились от человечества?
Нужно четко и ясно представлять себе разницу между верой и религией!!! В глазах Бога религия - смерть и мерзость!
Ни в коем случае не думай, что когда мы говорим о "христианстве" мы говорим о христианах!!!
Обличая систему христианства как систему Сатаны......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[QUOTE=awdij;2571646]Вот я, например, по Вашей идеологии, нахожусь по другую сторону этой Вашей черты. И чем я хуже Вас? Или что у меня недостает, что есть у Вас? Или Вы верите, что назвали себя "Богочеловеком" и всё отделились от человечества?
Алексанндр, Вы невнимательно, даже очень невнимательно, читали мой пост. Я еще раз русским языком говорю Вам, что в Вашем лице я вижу такого-же богочеловека, что и я, что и множество на форуме исходя из ФАКТОВ Библии!!! И про отделения от человечества Вы тоже угодали - об этом мы сможем поговорить позже, как только Вы уясните одну вещь - Библия дана нам не просто для понимания в наших человеческих способностях! Это ДУХОВНОЕ послание, написанное человеческими буквами, это слово Бога, его ЖИВОЕ говорение, а не свод мертвых правил и историй, которые записал человек - Вы с этим согласны? Это свод ФАКТОВ, на которые опирается человеческая вера для познания Бога и Его сердечного желания, связанного с человеком. Я пишу, и сомневаюсь, что Вы когда-либо читали Ни и Ли, касались поместных церквей... либо я в очередной раз встречаюсь с человеком, чьи покрывала начисто закрыли для него свет Господа... Не обижайтесь, ибо ИМХО...
Дорогой человек, осмотритесь внимательней, не находитесь ли и Вы в религии? И от того, что Ваша религия по другому называется и имеет другую догматику, от этого она не перестает быть религией.
Уважаемые форумчане! Вопрос на самом деле с "двойным дном"...
Задумайтесь.... Есть слово "вера" и есть "религия"... Можем ли мы в свете Господа сказать, что это синонимы?
Очень яркая картина, когда Иисус в негодовании на фарисеев и книжников назвал их поклонение, общение, деятельность "синагогой Сатаны" ???? Вы же не думаете, что эти слова были обращены к зданию, где собирались иудеи?
Их негодование и ярость достигла в этот момент наивысшей точки, поскольку Иисус затронул самое святое - их обычаи поклоняться Богу, согласно Торе - Божьму записанному слову???? И "синагога Сатаны" - это момент истины в нашем понимании Христа в замысле Божьем.
Иисус сказал: " Вы исследуюте Писания - и не ВИДИТЕ, что они говорят обо МНЕ!!! Вот, Я ЕСТЬ живой, Личность стою перед вами, а вы не принимаете Меня, потому,что ваши глаза закрыты покрывалами вашего понимания Бога, покрывалами вашей культуры, покрывалами ваших мнений и предпочтений! И ваше, когда-то очень важное и необходимое общение со Мной, согласно Моих заветов, поклонение Мне стало вашей погибелью, ибо Жизнь течет, развивается, растет и изменяется... и сегодня эта Жизнь стоит перед вами, но вы не видите ЕЁ, потому, что вашими умами, вашими мыслями завладел Сатана, ослепив вас и вы стали не собранием Бога для Его выражения, а собранием Сатаны. единодушно решивши распять вашего Спасителя Бога!!!"
Это картина РЕЛИГИИ, картина тьмы, когда человеческие представления, мнения и убежденность в собственой правоте , даже на основании Писаний, производит что-то мертвое и отвратительное в глазах Бога. Религия - это поклонение Богу без Самого Бога, без присутствия Его замечательной Личности в нашем общении, без сиюминутных переживаний Его текущей жизни в нас, без ежедневного питания им как "живым хлебом" и "живой водой", приносящих такое интимное и сладостное переживания Его как Личности к нам и в нас!!!
И, самое главное, это не область наших чувств нашей души и плоти... Это таинственное общение жизни в нашем человеческом духе, которое реально для нас посредством нашей ВЕРЫ в Него, Его слово становится действительностью в наших переживаниях в нашем психологическом сердце. И именно это отличает духовного верующего от душевного, и именно это спасает нас от религии в нашем падшем разуме, а становится животворящей верой в нашем духе!
Тема очень сложна в понимании, но так проста в переживаниях, и многие из нас касались Господа Духа в своем духе, получали непревзайденное наслаждение общением с Ним , но ошибочно приписывали это свойствам нашей души. И иногда это очень мешает, когда пытаясь вернуть такое "нечаянное " наслаждение Господом в духе, человек пытается использовать свою падшую душу - разум, чувства, волю - так порождая религию, где есть только наше "Я" и нет Бога...
Чтобы получить свет в этой теме я рекомендую найти в интернете книгу В.Ни "Духовный человек" и прочитать хотя бы 1 том - вы получите столько света и жизни, что навсегда определит ваше отношение к религии, как чему-то Сатанинскому и ненавистному в глазах Нашего Бога. Пусть Господь благословит нас в желании узнать истину, которая освободит нас от паутины религии!!!
Нельзя позволять Сатане играть нашими жизнями!!!!
Так вот, сегодня я молю Бога, чтобы Он ежедневно спасал меня от какой-либо религии в моей душе... Это забота КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНО, и кто видит это обязан говорить другим!
А когда говорите о "востановлении" Вы тоже не говорите о тех, кто в нем находится?
Не много ли чести для сатаны? Почему с прописной буквы? Ошибка? Или умышленно?
Поэтому, Александр, нам нельзя отвлекаться на мелочные разборки, радующие врага, а как можно самоотверженнее необходимо стремиться в единство Тела Христова, цель Гопаднего восстановления!!!Комментарий
-
[QUOTE=awdij;2571646]
И вот, Александр, что касается темы Богочеловека. Мы не "назывались" богочеловеками, мы ими являемся по праву рождения от Бога, когда он стал нашим Отцом, а мы - Его детьми. Задумайтесь, Библия говорит и о детях диавола? Вы не знакомы с такими?
Снова копирую свой ответ некоемому Вентилятору, поскольку новое писать буду после того, как увижу вашу нужду в пояснении, либо общении по этой теме.:
Цитата:
Здесь я с Вами не согласен. Иисус - человекобог т.к. он рожден от "туда". Бог стал человеком. Христиане от земли перстые, но идут "туда". Вектор направлен в противоположную сторону. Поэтому правильно было бы называться "Человекобогами", иначе, Вы на престол Единственного Богочеловека претендуете! Тут тоже нужно сменить полюса.
Основа христианской веры в том, что Христос - 1. Полный Бог. 2, Совершенный Человек.
Если вы настаиваете на обратном - я объявляю вас антихристом и прекращаю всякое общение с вами.
Далее... Истинные христиане те, кто мо милости Господа принял Дар от Бога - животворящего Духа ( результат процесса, который прошел Триединый Бог), чтобы человек принял Его как свою жизнь и природу (2Пет.2:4) и стали детьми Божьими, о чем свидетельствует наш дух ( Рим.8:16) так став родом Божьим ( Деян. 17:28-29).
Свою "вину" перед вами я признаю только в написании ника с Заглавной буквы - правильнее для вас было бы так "богочеловек" - дабы вы не претыкались, но в нашем общении мы не обращаем на это внимание, потому-что Божественная природа и жизнь в нас - это Личность ( Гал.2:20) ставшая нашей верой в Него! И констатация факта, что мы - богочеловеки не ставит наше "Я" на первое место, а лишь подчеркивает, во всем!!, главенство,славу и милость Господа к нам!!!
И наше пребывание на престоле с Ним подчеркивает факт в Эф.2:4-6.
А практическое осознание этого ФАКТА придет к вам вместе с вашим духовным ростом, надеюсь вы понимаете значение слова "практика".Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2571731]Да, "Вадим", по крайней мере, соответствует реальности.
Алексанндр, Вы невнимательно, даже очень невнимательно, читали мой пост.
Я еще раз русским языком говорю Вам, что в Вашем лице я вижу такого-же богочеловека, что и я, что и множество на форуме исходя из ФАКТОВ Библии!!!
И про отделения от человечества Вы тоже угодали...
Библия дана нам не просто для понимания в наших человеческих способностях! Это ДУХОВНОЕ послание, написанное человеческими буквами, это слово Бога, его ЖИВОЕ говорение, а не свод мертвых правил и историй, которые записал человек - Вы с этим согласны?
Это свод ФАКТОВ, на которые опирается человеческая вера для познания Бога и Его сердечного желания, связанного с человеком.
Я пишу, и сомневаюсь, что Вы когда-либо читали Ни и Ли, касались поместных церквей...
Ну а что касается "поместных церквей"... Достаточно, что вот некоторых из вас (мн.ч.) здесь на форуме "касаюсь". Разве нет?
Возможно, не имея этого опыта, я думал бы лучше о "востановлении". Ибо те ребята из "поместной церкви", которых знаю я, отличаются от тех, которые встречаются здесь. Может быть поэтому они и испытывают трудности со своими...
...либо я в очередной раз встречаюсь с человеком, чьи покрывала начисто закрыли для него свет Господа... Не обижайтесь, ибо ИМХО......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Максим, задумайся - "малая закваска заквашивает ВСЕ тесто.." Существует четкая разделяющая черта между Восстановлением и Христианством! Внимательно, молитвенно прочитай тот план, который привел в начале Антипа и Господь даст тебе свет! Нужно четко и ясно представлять себе разницу между верой и религией!!! В глазах Бога религия - смерть и мерзость!
Ни в коем случае не думай, что когда мы говорим о "христианстве" мы говорим о христианах!!! Обличая систему христианства как систему Сатаны ( по аналогии с "синагогой Сатаны" в Евангелиях) мы во всеуслышанье говорим, что даже "папа" Римский и "патриарх" Кирилл, (как и все уважаемые форумчане-христиане вне зависимости от деноминационной принадлежности) - наши дорогие братья через веру в Иисуса Христа, хоть и возглавляют сегодняшний религиозный Вавилон. Это должны четко понимать все участники форума, чтобы в нашем лице на хулилось Имя и Восстановление нашего Господа!!!Комментарий
Комментарий