В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от posol
    Представлять не хочу, ибо я маленькая частица Всемогущего Бога. А Он сказал и стало! Фантазируют слабые люди, не годные для Небесного Царства.
    Любая мысль нам подвластна!!! В ином случае у Моего Небесного Отца не было бы имени: ВСЕМОГУЩИЙ БОГ.
    Твой оппонент, с которым так мило развлекайтесь в этой теме, напомнил: Слово Бога как обоюдоострый меч, проникающий до разделения души и духа.
    Если хватит интелекта о котором сказал, думай. Что произошло общаясь со мной??? Правильно! Слово Божие проникло в вас, да так, что в своё время, разделит вашу душу от духа заблуждения!

Вот такие вот дела друг мой...
    Какая разница между духом и душой я так и не понял. Это однокоренные слова, которые порой и значат одно и то же.
    "испустил дух"
    "отдал Богу душу"
    Смысл один.
    Сколько интеллекта надо, чтобы слово проникло?
    Наверное у меня его не хватит.
    Я только знаю, что Бог во мне и мне не надо его искать.

Комментарий

• posol
      Отключен

• 24 December 2009
      • 2187

Сообщение от люминал
      Сын Божий, конечно, никаких сомнений.
      У тебя нет сомнений в этом и у меня нет никаких сомнений в этом. Но вопрос был: Кто Иисус Христос для тебя лично? Твой ответ очень далек от одного единственного, правильного. И не можешь ты давать его по простой причине: Не созрел для Царства Небесного (по собственной вине) - нет ДУХА Божьего в тебе. И потому, что с упрямством не хочешь Его принять в свою душу. Кто тебе объяснил???
      И слушаешь ли ты слово Бога?
      Вот слово Бога: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      А сейчас объясни если можешь, как Всемогущий Бог придёт и обитель (духовное, вечное тело) сотворит тебе, если не хочешь Его принять и не отдаёшь Ему свою душу???

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от posol
        У тебя нет сомнений в этом и у меня нет никаких сомнений в этом. Но вопрос был: Кто Иисус Христос для тебя лично? Твой ответ очень далек от одного единственного, правильного. И не можешь ты давать его по простой причине: Не созрел для Царства Небесного (по собственной вине) - нет ДУХА Божьего в тебе. И потому, что с упрямством не хочешь Его принять в свою душу. Кто тебе объяснил???
        И слушаешь ли ты слово Бога?
        Вот слово Бога: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        А сейчас объясни если можешь, как Всемогущий Бог придёт и обитель (духовное, вечное тело) сотворит тебе, если не хочешь Его принять и не отдаёшь Ему свою душу???
        Я еще поживу, потом отдам Богу душу. Он мне ее сам дал, сам и заберет.

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

Сообщение от люминал
          Какая разница между духом и душой я так и не понял. Это однокоренные слова, которые порой и значат одно и то же.
          "испустил дух"
          "отдал Богу душу"
          Смысл один.
          Сколько интеллекта надо, чтобы слово проникло?
          Наверное у меня его не хватит.
          Я только знаю, что Бог во мне и мне не надо его искать.

Ради спасения хоть одной души повторюсь. Я об этом говорил много раз и в этой теме, и в других.
          Планета земля, которую хочешь спасти, это поле, где Господь выращивает для Себя человеческие души (прочти 1 Коринф. 15, 36-56). Эти души, то бишь человеки, должны познать, что такое добро, и что такое зло. И сделать выбор: или собстенное "я" и этот временный мир, или ДУХ БОЖИЙ и Его вечный мир.
          Плотное тело человека состоит из химических элементов (из праха вышел, в прах пойдёшь - плотное тело Адама уничтожится): вода около 80% + -; 14-15 % кальция и фосфора - это кости, остальное минеральные соли, металлы и т.д. В плотном теле есть душа - это кровь (Левит гл.17, 11,14). В крови, то есть в душе, живёт Бог (псалом 81,6; к Галатам 4, 6; 2-ое Коринф.1,22; 1-ое Фессалоник. 5,23). Дух Божий ушёл с планеты (Осия гл.5,15). Возвратился в день пятидесятницы после вознесения Христа(ПОМАЗАНОГО, ИЗБРАННОГО)и возвращается только в душу человека, который признаёт свою вину перед Богом за сотворенные ошибки живя в этом мире и заключении контракта: Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния гл.2,38; и Матфей гл.3,13-17).
          Бог не ставит условий - иметь то или иное количество интелекта, мудрости или других качеств. Он сказал: Приходи ко Мне, таким какой ты есть в эту минуту. У разбойника распятого со Христом не было времени каяться и креститься. Он успел сказать: Прости меня Отец! На что Господь Бог Ему ответил: Истинно, истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
          Это не значит, что надо ждать ту последнюю минуту перед переходом из этого временного мира, чтобы покаяться и примириться с Богом. Человек не знает когда Бог заберёт его из этого мира. Бог сказал: Если бы человек знал когда упадёт постелил бы соломки...
          В тебе сейчас живёт дух блудного сына (дух заблуждения). Это потому, что этот мир отдан на время сатане (сатан в преводе с древнеарамейского означает противник, противящийся). В книге Иов 1,7 и 2,2 сатана отвечает Богу: ходил по земле (в людях) и обошёл землю ( князь действующий в воздухе). Прочти притчу о блудном сыне. Сатан (дух противления) вселяется в человеке при рождении и по мере познания этого мира добра и зла строит в человеке собстенное "я" (Вавилонскую башню - крутизна такая, до носа жердью не достанешь...). Выходить из человека он не собирается иначе ему крышка. Поэтому он сопротивлятся из-зо всех сил, обманывает человека используя все средства обмана, дезинформации, зомбирования.
          Сильный человек, имеющий право выбора между Духом Божиим и духом противления, сделает выбор в пользу Властелина вечности - Всемогущего Бога, который есть СВЯТОЙ ДУХ.
          Слабые люди погибнут...(их души останутся без Бога). Они и будут "золотой миллиард" (желтый список) "целующие спину" временной власти сатаны (человека).
          Кроме них многие уже погибли, и ещё погибнут... Они возлюбили больше этот временный мир со своим прелестьями и собственное "я" в этом мире...
          Последний раз редактировалось posol; 29 July 2011, 02:19 AM.

Комментарий

• posol
            Отключен

• 24 December 2009
            • 2187

Сообщение от люминал
            Я еще поживу, потом отдам Богу душу. Он мне ее сам дал, сам и заберет.
            Нельзя играться с Богом в русскую рулетку: заберёт, не заберёт. Можно опоздать! А на весах поставлено очень много: Или вечность провести с Отцом Творцом в Его доме имея вечное тело, вечную свободу, вечную власть и в наслаждении, ИЛИ, вечно без Бога в мучении, в озере огненном. Бог слова на ветер не бросает и не изменяет сказанное ИМ слово.
            Другого шанса для спасения своей души человеку не дастся!!! Это один единственный! Если человек не использовал шанс пока живёт в этом мире, то перейдя из этого мира оказывается в жесточайшем унынии - изменить ничего нельзя!!! Не зря Господь сказал: Будут горько плакать и рыдать, и скрежетать зубами ( все путины, медведевы, ельцины, ленины, брежневы, бронштейны, януковичи, короли и королевы, "наймудрейшие", и "найсветлейшие", все служившие себе (сатане) и этому миру, все творившие зло, все жившие за чужой счёт и т.д.
            Печальный конец!!! И ни один из них не сможет сказать, что он не знал или не имел этого единственного шанса!!!
            Последний раз редактировалось posol; 28 July 2011, 02:45 PM.

Комментарий

• ЛD
              Внук Зари

• 16 January 2008
              • 882

Сообщение от posol
              ЛD
              Змеёй является дух заблуждения живущий в тебе. Вот такие дела!
              Всемогущий Бог сказал: Изгони его из себя. А ты с большим упорством греешь и питаешь эту ехидну - предателя от рождения!!!
              А хочешь быть подобным Богу!!!

От Матфея 23]27. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что
              уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи
              кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых
              и всякой нечистоты[/BIBLE]

Если не лицемер, тогда объясни всем, какую неправду сказал я по отношению к этому заблудившемуся участнику. Любой школьник может цитаты переписывать.
              Если "не сменил окраску", то представься. И как совершенный в словах Божиих обличи неправду...[/QUOTE]

У Вас странная привычка, говорить какими-то библейскими словосочетаниями и фразами. Так как мне за Вами в этом не угнаться, решил просто отвечать цитатами, подходящими по смыслу.
              I'll make you a believer
              I will deliver
              You know I'm a forgiver
              Reach out and touch faith.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от posol
                Цитата участника Avis:

"Эй, ты, который обнаружил множество пороков у других людей, знай, что твои свойства видны в них. В них отразилось твоё бытие, лицемерие, твоя несправедливость, твоё сильное опьянение. Ты это он, и причиняешь себе зло. Ты в тот же миг сам себе готовишь проклятье. Ты не видишь, очевидно, в себе эту порчу, а то стал бы врагом самому себе. Ты нападаешь на самого себя. Эй, ты, невежда, как лев, нападаешь ты на своё отражение. Когда ты постигнешь основу своих свойств, тогда догадаешься, что эта низость присуща тебе самому Эй, ты, который замечаешь чёрное пятно на чужом лице! То, что ты видишь, это отражение твоего родимого пятна, не пренебрегай им. Разве не от пророков идёт весть, что верующие являются зеркалами друг другу."

(Суфийская мудрость)

Сообщение от posol
                Не осознавая, что делаешь, нанёс сам себе прекрасный удар! Браво!
                Ложь скрыта в этой мудрости земной, бесовской, особенно в последних словах.
                Слушайте слово Всемогущего Бога: И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                Цитата из Библии:

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 42:
                Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Царствие Божие в нас от рождения...
                Цитата из Библии:
                Книга От Луки > Глава 17 > Стих 21:
                и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Христос в нас от рождения...
                Цитата из Библии:
                Новый Завет
                От Иоанна святое благовествование
                Глава 1.
                3. Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.

Последний раз редактировалось Avis; 28 July 2011, 11:23 PM.

Комментарий

• posol
                  Отключен

• 24 December 2009
                  • 2187

Сообщение от ЛD
                  Если не лицемер, тогда объясни всем, какую неправду сказал я по отношению к этому заблудившемуся участнику. Любой школьник может цитаты переписывать.
                  Если "не сменил окраску", то представься. И как совершенный в словах Божиих обличи неправду...
                  У Вас странная привычка, говорить какими-то библейскими словосочетаниями и фразами. Так как мне за Вами в этом не угнаться, решил просто отвечать цитатами, подходящими по смыслу.[/QUOTE]

Лучше вообще не отвечать. Неподготовленный в деле ударит лицом в грязь.

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                  7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                  8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                  9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                  10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                  11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                  12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                  13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                  15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                  Последний раз редактировалось posol; 29 July 2011, 12:53 AM.

Комментарий

• posol
                    Отключен

• 24 December 2009
                    • 2187

[QUOTE=Avis;2939135]
                    Цитата из Библии:

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Цитата из Библии:
                    Цитата из Библии:

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

[BIBLE]Новый Завет
                    Глава 1.
                    3. Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть

Цитатами отвечает слабый человек. Он не совершён в слове Божием.
                    И тогда зачем «толкать» людям мудрость земную бесовскую???
                    Рассмотрим куда можно впихнуть твои цитаты. На какие сказанные слова???

Первая: Кто тебя обвинил в твоём выборе, какими словами? Бог даёт право выбора. Или выбираешь Его (ДУХА СВЯТОГО РАЗУМ ПРЕМУДРОСТИ) или мудрость земную бесовскую, человеческую (собственное «я»).

Вторая: Бог наполняет всё пространство бесконечности. На планете земля правит на время его блудный сын (дух заблуждения). Он отделился от Бога, нет связи с НИМ. Но он есть часть Бога. Книга Иов гл.1, 7 и 2, 2. И отвечап сатана Богу: ходил по земле (в людях) и обошёл землю (князь господствующий в воздухе). Бог есть дух (в начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог от Иоанна 1,1). Вы боги (псалом 81,6). Царство Божие в вас дух в людях. Но от рождения в человеке вселяется дух заблуждения, противящийся (сатан). Дух Божий ушёл с планеты (пророк Осия гл.5,15). Возвратился в ХРИСТЕ Иисусе, когда созрели времена и человеческие души, которых сотворил и взрастил для Себя. Возвращается во всех людях признавшие свою вину перед Ним за всё сотворенные ошибки, живя в этом мире и заключении контракта (от Матфея гл.3, 13-17). Как Его ДУХ (Христос Помазанный, Избранный Разум Премудрости - ДУХ СВЯТОЙ) вселяется в человеке сказано в предыдущих постах В тебе и других ОН не воскрес!!! Пока

Третья: Я ныне родил Тебя в недре Моём. Он есть Сын Мой возлюбленный, в ком Моё благоволение, Его слушайте.
                    Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
                    2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
                    3 она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
                    4 "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
                    5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
                    6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда;
                    7 ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих;
                    8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
                    9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
                    10 Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;
                    11 потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
                    12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                    13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                    14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
                    15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
                    16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
                    17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
                    18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
                    19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
                    20 Я(ПРЕМУДРОСТЬ) хожу по пути правды, по стезям правосудия,
                    21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
                    22 Господь имел меня(ПРЕМУДРОСТЬ ДУХ БОЖИЙ (Исаия гл.11,2) ДУХ СВЯТОЙ) началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                    23 от века я (ПРЕМУДРОСТЬ) помазана, от начала, прежде бытия земли.
                    24 Я (ПРЕМУДРОСТЬ)родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                    25 Я(ПРЕМУДРОСТЬ) родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                    26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                    27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                    28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                    29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                    30 тогда я (ПРЕМУДРОСТЬ) была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                    31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
                    32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
                    33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
                    34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
                    35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
                    36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть ".

Есть животное козёл. Если взять его за верёвку и повести на пастбище или водопой не пойдёт. Упрётся четырьмя ногами, выставит вперёд рога и не пойдёт. Если же дать свободу, пойдёт по заборам и оврагам пока не попадёт в яму, и сломает себе рогаБог сравнивает человека в ком дух заблуждения (блудный сын), противления с козлом : Когда же приидет Сын Человеческий во славе (в вечном теле) Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    33 и поставит овец (примирившихся с НИМ и отдавшие ЕМУ души) по правую Свою сторону, а козлов( возлюбившие собственное «я»- духа заблуждения и этот мир) по левую.
                    Последний раз редактировалось posol; 29 July 2011, 02:30 AM.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Дар
                      Это ж где такая заповедь Христа написана(в писании нет).Где?
                      ---Да как же нет! Христос заповедает ученикам, да любите друг друга! Из того узнают, что вы Мои ученики, если будете любить друг друга. А вот вы как раз и неисполняете эту заповедь. Хоть, читая ваши замечания друг на друга, диву даюсь, и правда, некоторые посты очень поучительны, а некоторые, говорят об обратном. Зарапортовались, похоже.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

[QUOTE=posol;2939344]
                        Сообщение от Avis
                        Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                        Цитата из Библии:

[BIBLE]Новый Завет
                        Глава 1.
                        3. Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть

Цитатами отвечает слабый человек. Он не совершён в слове Божием.
                        да вы что?
                        цитировать Евангелие стало слабостью, а пороть отсебятину стало "достоинством"???

Сообщение от posol
                        Первая: Бог даёт право выбора. Или выбираешь Его (ДУХА СВЯТОГО РАЗУМ ПРЕМУДРОСТИ) или мудрость земную бесовскую, человеческую (собственное «я»).
                        Цитата из Библии:
                        Книга Иакова > Глава 3 > Стих 17:
                        Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Сообщение от posol
                        Вторая:Бог наполняет всё пространство бесконечности. На планете земля правит на время его блудный сын (дух заблуждения). Он отделился от Бога, нет связи с НИМ. Но он есть часть Бога. Книга Иов гл.1, 7 и 2, 2.
                        Цитата из Библии:
                        [SIZE="3"]Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 5:
                        И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Сообщение от posol
                        Третья:Я ныне родил Тебя в недре Моём. Он есть Сын Мой возлюбленный, в ком Моё благоволение, Его слушайте.[/FONT][/COLOR]
                        Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
                        2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
                        3 она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
                        4 "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
                        5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
                        6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда;
                        7 ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих;
                        8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
                        9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
                        10 Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;
                        11 потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
                        12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                        13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                        14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
                        15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
                        16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
                        17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
                        18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
                        19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
                        20 Я(ПРЕМУДРОСТЬ) хожу по пути правды, по стезям правосудия,
                        21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
                        22 Господь имел меня(ПРЕМУДРОСТЬ ДУХ БОЖИЙ (Исаия гл.11,2) ДУХ СВЯТОЙ) началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                        23 от века я (ПРЕМУДРОСТЬ) помазана, от начала, прежде бытия земли.
                        24 Я (ПРЕМУДРОСТЬ)родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                        25 Я(ПРЕМУДРОСТЬ) родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                        27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                        28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                        29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                        30 тогда я (ПРЕМУДРОСТЬ) была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                        31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
                        32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
                        33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
                        34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
                        35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
                        36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть ".
                        замечательная цитата!!!

(жаль в ваших излияниях нет ни грамма от ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ...)

Сообщение от posol
                        33 и поставит (примирившихся с НИМ и отдавшие ЕМУ души) по правую Свою сторону, а козлов( возлюбившие собственное «я»- духа заблуждения и этот мир) по левую.
                        "( возлюбившие собственное «я»- духа заблуждения и этот мир)"
                        вот это именно то, что вы, posol, "возлюбили...

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

[QUOTE=Avis;2940044][QUOTE=posol;2939344][FONT=Verdana]
                          да вы что?
                          цитировать Евангелие стало слабостью, а пороть отсебятину стало "достоинством"???

Цитата из Библии:
                          Книга Иакова > Глава 3 > Стих 17:
                          Цитата из Библии:

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 5:
                          И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

замечательна цитата!!!

(жаль в ваших излияниях нет ни грамма от ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ...)

[COLOR=black]"( возлюбившие собственное «я»- духа заблуждения и этот мир)"
                          вот это именно то, что вы, posol, "возлюбили...[/QUOTE

Один преставитель России в Европе назвал "европейских проституток" циниками. Говорят одно, а делают другое...?! Так вот в тебе цинизма достаточно. Продолжай "целовать спину" этой власти, она тебя хорошо пригрела, в последствии кинет...
                          А то, что Премудрость взвешивается и измеряется граммами не знал. Бот беда.
                          Господь не зря сказал: Не бросай жемчуг под ноги свиньям...
                          Если мои слова ( а они не мои) излияния, то чем являются твои "земные мудрствования"???
                          Будь здоров "мудрый воин"... Иуд - предателей сейчас много!

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

Еврейство и троица

Рабби Стэнли Гринберг из синагоги Синай в Филадельфии написал:
                            Христиан, конечно называют верующими в троичную концепцию Бога, но их попытка базировать эту концепцию на Еврейской Библии должна бросать вызов непреодолимому свидетельству Библии Еврейские Писания ясны и не двусмысленны по поводу единства Бога. Еврейская Библия подтверждает, что Бог один с безошибочной ясностью.
                            Монотеизм, бескомпромиссная вера в одного Бога, есть отличительная черта Еврейской Библии, стойкое подтверждение иудаизма и непоколебимая вера еврея.
                            Обвиняют ли христиан в том, что они политеисты или тритеисты и допускается или нет, что христианская концепция триединства есть форма монотеизма, всегда проявляется один элемент: нельзя верить в Троицу и быть евреем. Даже если то, во что верят христиане, монотеично, это кажется недостаточно монотеистичным, чтобы быть расценено как истинное еврейство. Статья рабби Гринберга отражает подобное мнение.
                            Более того, он продолжает: « ни при каких обстоятельствах концепция множественности Божества или троичности Божества не может базироваться на Еврейской Библии». Может быть, лучше всего начать с самого источника еврейской теологии и единственного средства проверки его: Еврейских Писаний. Поскольку очень многое основано на использование Еврейских писаний, мы, пожалуй, обратимся к ивриту.

Бог есть множество

Имя Элохим
                            В общем считается, что Элохим есть множественное существительное, имеющее мужское окончание «-им». Само слово Элохим, применённое в отношении к истинному Богу в Бытии 1:1 «В начале сотворил Бог небо и землю», употребляется также в Исходе 20:3 « да не будет других богов перед лицем Моим» и во Второзаконие 13:2 « пойдёт вслед других богов (элохим)» Несмотря на то, что использование множественного «Элохим» не доказывает триединства, это безусловно, открывает дверь доктрине множественности в Божестве, поскольку это слово, которое используется для одного истинного Бога и для множества ложных богов.

Глаголы множественного числа, используемые с «Элохим»

В сущности, все изучающие иврит признают, что слово Элохим, стоящее отдельно, это множественное существительное. Тем не менее, они отрицают, что это допускает какую бы то ни было множественность в божестве. Нить их рассуждения приблизительно такова: когда «Элохим» употребляется при разговоре об истинном Боге, за ним следует глагол единственного числа. Когда это говорится о ложных богах, за ним всегда следует множественное число глагола. Рабби Гринберг утверждает эту мысль так:
                            « Но по сути, глагол, используемый в начальном стихе Бытия, -это «бара», который означает «он создал» - единственное число. Не нужно слишком глубоко знать иврит, чтобы понять, что начальный стих Бытия ясно говорит о Боге в единственном числе.
                            Это утверждение, конечно, в общем правильное, потому что Библия учит, что Бог это единственный Бог, и потому общая модель это множественное существительное, сочетающееся с единственным числом глагола, когда говорится об одном истинном Боге. Однако есть места, где это слово используется для истинного Бога и все же сочетается с глаголом во множественном числе:
                            Бытие 20:13 Когда Бог (Элохим) повёл меня странствовать ( буквально: Они повели меня странствовать) из дома отца моего
                            Бытие 35:7 .. ибо тут явился ему Бог (Элохим) (буквально: они явились ему)
                            2-я Царств 7:23 приходил Бог (Элохим)( буквально они приходили)
                            Псалом 57:12 ..подлинно ОН есть Бог, который судит.. (буквально они судят)
                            продолжение следует[/QUOTE]

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

Имя Элоах

Если бы только множественная форма Элохим была возможна при упоминании Бога, то можно бы сказать, что у авторов Еврейских Писаний не было другой альтернативы, кроме использования слова Элохим для одного истинного Бога и многих ложных богов.Однако единственная форма для Элохим (Элоах) существует и используется в таких местах, как Второзаконие 32:15-17 и книга пророка Аввакума 3:3. Эта форма единственного числа могла бы употребиться согласованно. Однако она используется 250 раз, тогда как форма множественного числа 2500 раз. Намного более частое использование формы множественного числа аргумент в пользу множественности Божества.

Множественные местоимения

Другой случай: что касается грамматики иврита, Бог часто говорит о Себе, ясно используя множественное местоимение:
                              Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему
                              Вряд ли ОН обращается к Ангелам, поскольку человек был создан по образу Бога, но не Ангелов. Мидраш Рабба признаёт силу этого места и комментирует его так:
                              «Рабби Самуил бар Ханман от имени рабби Иоанафана сказал, что во время, когда Моисей писал Тору по части в день, подойдя к стиху, который говорит: « И сказал Элохим, сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему» - Моисей спросил: « Господь Вседержитель почему Ты даёшь посредством этого предлог сектантам (которые верят в триединство)?». Бог ответил Моисею: « ты пиши и кто захочет заблуждаться пусть заблуждается» (1).
                              Очевидно, что Мидраш Раба просто пытается обойти проблему и не может ответить адекватно, почему Бог говорит о Себе во множественном числе.
                              Использование множественного местоимения также видно из следующего:
                              Бытие 3:22 И сказал Господь Бог (ЙХВХ Элохим): Вот человек стал как один из НАС
                              Бытие 11:7 Сойдём и смешаем там язык их
                              Исаия 6:8 И слышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? И кто пойдёт для НАС?
                              Этот предпоследний отрывок мог бы противопоставить единственное «я», если бы не множественность (МЫ) в единстве «я».

Множественные описания Бога

Другой аспект, также исходящий из иврита, это тот факт, что часто существительные и прилагательные, используемые в разговоре о Боге, множественны.
                              Несколько следующих примеров:
                              Екклесиаст 12:1 Помни создателя твоего (буквально: создателей)
                              Псалом 149:2 Да возрадуется Израиль в Творце своем (буквально: Творцах)
                              Иисус Навин 24:19 Бог Святый (буквально: Боги Святые)
                              Исаия 54:5 Ибо Творец твой есть супруг твой (буквально: творцы, супруги).
                              Всё, что мы говорили до сих пор, твёрдо основывается на иврите Писаний. Если мы будем базировать нашу теологию только на Писаниях, то мы должны сказать, что, с одной стороны, они подтверждают единство Бога, тогда как с другой, ведут к концепции сложного единства, позволяющего множественность Божества.

продолжение следует

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

БОГ это по крайней мере двое

Чтобы сделать пример множественности ещё доказательнее, в Еврейских Писаниях приводятся ситуации, когда слово «Элохим» встречается применительно к двум личностям в одном стихе. Один пример Псалом 44:7-8:
                                Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты жезл Царства Твоего. Ты возлюбил правду, и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                Необходимо заметить, что обращаются к первому Элохим, и второй Элохим это Бог первого Элохим. И потому Бог Бога помазал Его елеем радости.
                                Ещё один пример это Осия 1:7
                                А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их не луком, ни мечём, ни войною, ни конями и всадниками.
                                Это Элохим говорит, что Он помилует дом Иудин и спасёт их с помощью ЯХВЕ (ЙХВХ) их Элохима. Поэтому, Элохим номер один спасает Израиль средствами Элохима номер два.
                                Не только слово Элохим используется по отношению к двум личностям в одном стихе, но то же происходит и с самим именем Бога. Один из примеров в Бытии 19:24:
                                И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба.
                                Очень ясно, что мы видим ЯХВЕ номер один, проливающего огонь и серу от второго ЯХВЕ, который на небе, в то время как первый находится на земле.
                                И ещё один пример в Захарии 2:8-9:
                                Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы ОН послал меня к народам грабившим вас; ибо касающийся вас, касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычей рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.
                                Опять, мы видим одного ЯХВЕ, посылающего другого ЯХВЕ для выполнения конкретного задания.

продолжение следует[/QUOTE]

Комментарий

Обработка...