Писание о божественности Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Сообщение от Odessa
    Потому что Его противники имели зависть, которая не позволяла им здраво рассудить. Они просто не хотели согласиться что Иисус это Сын Божий. Вот не хотят и всё тут...как бы ты их не убеждал. Это зависит от человека, иначе не было б свободы выбора.
    Ну а почему у одних была зависть, а у других не было? Почему одни не хотели признать Его Сыном Божиим, а другие признавали?
    Да всё опять же потому же - "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня"

Сообщение от Odessa
    И вы думаете это нужно понимать буквально? Я так не думаю... Судя по 45-у стиху, то Иисус подразумевал что тот кто не верит Отцу, тот и не верит Сыну. Мне лично такая версия кажется более правдоподобной.

От Иоанна 16

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
    Я не понимаю как эти слова опровергают буквальное толкование Ин. 6:44.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Азиз
      Как то играли в игру...
      Я то Вас понял, но Вы меня не поняли... Жаль... А сносочку из темы про Анастасию почитайте...

http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=194370&postcount=265

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Андрей
        Ну а почему у одних была зависть, а у других не было? Почему одни не хотели признать Его Сыном Божиим, а другие признавали?
        А почему некоторые дети выростают добрыми и вежливыми, а другие вырастают хулиганами и безкультурными? - Так они воспитались на протяжении своей жизни. Что могло на это повлиять - так это много чего. Главное что за один день это не произошло, но все формировалось на протяжении долгого времени, постепенно.

Я не понимаю как эти слова опровергают буквальное толкование Ин. 6:44.
        Я не говорю что они опровергают вашу точку зрения на счёт 44 стиха. Они лишь дают право на существование и моей точки зрения.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Odessa
          Они лишь дают право на существование и моей точки зрения.
          человеческой...
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

Андрей
            Да всё опять же потому же - "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня"
            ...а как привлечет то? из Ваших слов напрашивается вывод что виноват Бого в зависти и не признании Иисуса, потому как не захотел привлеч.
            Первый грех - Легковерие.
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби
            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Egor, к Богу неприменимо понятие "виноват", "вина", "грех" и т.д., поскольку для Него нет никого, кто Ему бы дал заповеди, которые Он должен был бы исполнять. Он не связан вообще ничем внешним по отношению к Нему. Всё внешнее по отношению к Нему - это Его творение.
              "Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?"
              "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?""
              "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?"

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

Андрей
                Egor, к Богу неприменимо понятие "виноват", "вина", "грех" и т.д., поскольку для Него нет никого, кто Ему бы дал заповеди, которые Он должен был бы исполнять.
                ...Вы где нибуть видили что бы я это оспаривал?, я стараюсь воспринимать Бога таким какой он есть.
                Некоторые вещи для меня не понятны, ну так я думаю что так у всех, в часности и строка которую Вы привели "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" - из неё следует что если человек всей душой, разумом - старается прийти к Иисусу, то у него может ни чего неполучится, если сам Отец не приведёт его. Выходит что от нас ничего не зависит?
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                  Сообщение от Egor
                  "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" - из неё следует что если человек всей душой, разумом - старается прийти к Иисусу, то у него может ни чего неполучится, если сам Отец не приведёт его. Выходит что от нас ничего не зависит?
                  Чтобы человек всей душой, разумом - старался прийти к Иисусу, его надо обязательно привлеч. Потому что человек есть человек! Он не постоянен, тороплив...скучает и.т.д. И все в человеке получается ветренно! Вот где нам нужен Бог! Если я сам могу, то зачем Он мне?
                  Надеюсь понятно?

Мир вам!

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Egor Goodman привет!
                    Я ответил на ваш пост в другой теме.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Egor
                      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                      • 914

Ольгерт
                      В споре истина утверждается.
                      НУ а истина - Христос. Другой не было.
                      я согласен, если спорящие готовы принять точку зрения друг друга, или хотя бы рассмотреть её как возможно правильную.

Но я не понял, на какой мой вопрос отвечает эта ссылка?
                      всех обманули.
                      (с) Egor_Goodman
                      Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Но я не понял, на какой мой вопрос отвечает эта ссылка?
                        Я помню это вы скомпелировали ццитаты говорящие о троице? Я дал ответ на это дело в теме про CИ
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 03 April 2004, 01:12 AM.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Сообщение от Egor
                          Андрей
                          ...Вы где нибуть видили что бы я это оспаривал?, я стараюсь воспринимать Бога таким какой он есть.
                          Некоторые вещи для меня не понятны, ну так я думаю что так у всех, в часности и строка которую Вы привели "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" - из неё следует что если человек всей душой, разумом - старается прийти к Иисусу, то у него может ни чего неполучится, если сам Отец не приведёт его. Выходит что от нас ничего не зависит?
                          Я не знаю. Тут на форуме некоторое время назад был один атеист Walken. Так вот, когда ему говорили, что чтобы уверовать надо попросить об этом Бога, чтобы Он дал веру, то Walken на это отвечал, что он уже просил, но ничего не получил - как не верил в Бога, так и не верит до сих пор. Я не знаю, действительно ли он молился, но в Библии ясно сказано о людях, предназначенных для мук в аду.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Андрей
                            Я не знаю. Тут на форуме некоторое время назад был один атеист Walken. Так вот, когда ему говорили, что чтобы уверовать надо попросить об этом Бога, чтобы Он дал веру, то Walken на это отвечал, что он уже просил, но ничего не получил - как не верил в Бога, так и не верит до сих пор. Я не знаю, действительно ли он молился, но в Библии ясно сказано о людях, предназначенных для мук в аду.
                            Римлянам 10.
                            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                            14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                            15 И как проповедывать, если не будут посланы?
                            как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Андрей, для Вокена Христос был юродством. Его довольно таки не слабый ум не мог смирится с мыслью , что все зависит лишь от какого-то человека страдавшего на кресте.
                              ДА и потом он был раздражен верующей женой, вернее ее уходом..

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Какой верующей женой? Я про это ничего не знаю - расскажите, пожалуйста.
                                Я читал его историю о том, что он познакомился с красивой харизматкой, которая забеременела от него вне брака, за что её отлучили от церкви и прокляли, после чего она покончила жизнь самоубийством. В случившемся он обвинил христиан, которые отняли у него любимую женщину - настолько любимую, что такой любви он не встречал ни до ни после неё. А про верующую жену ничего не слышал. Тем более, про её уход. Или Вы имели в виду то, что я сказал?

Комментарий

Обработка...