Писание о божественности Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Азиз
    Потом, от первых оригиналов до настоящей Библии тоже приличное расстояние - переписывание, ошибки, дополнения, уточнения.... Над выявлениями всеми этими так много ученых работают, в том числе христианских, получаем целые книги - текстотологический анализ Библии.
    Нет приличного расстояния - от 20 лет до 100-150. При этом нужно учесть важность для переписчиков Переписываемого материала...
    В обшем излагать всё и долго не буду... можете отыскать на моей теме про "Анастасию". Я там приводил обширное пояснение по поводу достоверности Библии...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Alan

Исаия 9
      6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
      7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Пойдет?
      нарекут имя Ему: ... Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Назовут его таким именем. И кого так называли? Иисуса имя означает Спаситель. Других пророков похожие такие Божественные имена. Но это не означает быть Богом.

Не пойдет

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Сообщение от Great Serge
        Стих приводили для другого, а Вы ответили на второстепенное лишь бы уйти от ответа...

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ БЫЛИ УЧЕНИКИ? Апотсолы? Зачем Матфея 28:19 и даже 20...

Серж
        Зачем апостолы? Надо у самого Иисуса спросит...
        Чтобы быть в помощники Исусу.
        Зачем Матфея 28:19? Но точно не для того чтобы строит троицу .

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Азиз
          Не пойдет
          Кончено не пойдёт, с Вашими детскими отмазками, либо слабоумием, либо хитроумием - Всё не пойдёт и Всё получиться отрицать...
          Ваша отмазка по поводу Иоанна 1:1 (особенно),14,18 и Евреям 1:8 - смешны до "безумия"... Хотя с другой стороны, если подумать, то плакать хочется...
          А ещё есть 1 Тим. 3:16... А ещё есть Кол 2:9
          Но думаю с дальнейшим Вашим принципом "отрицать любым методом, даже глупым..." - ничего не получиться...
          Начните думать не по-детски Азиз и независимо...

С уважением и надеждой на здравую и независымую мысль без гордости "лишь бы защититься"...,
          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Азиз
            Зачем апостолы? Надо у самого Иисуса спросит...
            А почитать сами в Писании не хотите? Почитайте Иоанна с 13 по 18 главу - может проясниться...

Чтобы быть в помощники Исусу.
            Зачем? Слуг у Него не было... А вот проповедовать Он их посылал и учил..., для чего?
            Зачем Матфея 28:19? Но точно не для того чтобы строит троицу.
            Говориться о другом...

Матф 28:18-20:
            И приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и земле. (никогда Азиз не задумывались для чего и почему?)
            Итак, идите, делайте учениками все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. (или может задумывались зачем учить тому, что научил Христос и крестить - все народы, тем более во имя ОТца и Сына и Свтятого Духа?)
            Уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Кстати, ещё пару ответов - лишь бы ответить и отмазаться - буду считать Вас малоумным...
            Давайте Азиз будем взрослыми, рассудительными людьми, смотрящими смело Правде в глаза, а не боясь и труся оказаться в чём-то не правым? Давайте? Я хочу лично, а Вы?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Сообщение от Great Serge
              Нет приличного расстояния - от 20 лет до 100-150. При этом нужно учесть важность для переписчиков Переписываемого материала...

В обшем излагать всё и долго не буду... можете отыскать на моей теме про "Анастасию". Я там приводил обширное пояснение по поводу достоверности Библии...

Серж
              Как то играли в игру. Играет 7-9 человек. Первому рассказывают какую то историю. С условным важным моментом в этой истории. Потом поцепочку начнется устная передача этой истории с одного участника к другому. Процесс передача, пересказ происходит отдельно от других. Потом последний человек расскажет всю историю. Не поверите, было так смешно.. от первоначалной истории ничего не оставалось, не говоря уже о важном моменте..

Вот такая история... Кстати когда народ не понимал что говорил Иисус, он говорил притчами. Надеюсь и Вам понятно в чем дело, и что я хотел сказать

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Ваша отмазка по поводу Иоанна 1:1 (особенно),14,18 и Евреям 1:8 - смешны до "безумия"...
                Но думаю с дальнейшим Вашим принципом "отрицать любым методом, даже глупым..." - ничего не получиться...
                Начните думать не по-детски Азиз и независимо...
                Кстати, ещё пару ответов - лишь бы ответить и отмазаться - буду считать Вас малоумным...
                Давайте Азиз будем взрослыми, рассудительными людьми, смотрящими смело Правде в глаза, а не боясь и труся оказаться в чём-то не правым? Давайте? Я хочу лично, а Вы?
                Давайте,.. будем взрослыми. Но с начала станте на время человеком из "христианина", чтобы нормально по человечески общатся, ок?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Азиз - как можно быть Божией тварью , и в то же время "быть полнотой наполняющей ВСЕ ВО ВСЕМ"?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

Вот так, какждый обычный человек (особенно верующий) имеет в себе Божественных Дух. Все дело каково сила проявления Духа в человеке. Кроме Иисуса ни у кого не было такое проявление Божественного Духа, поэтому про Христа можно говорит - "быть полнотой наполняющей ВСЕ ВО ВСЕМ".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

СКажите А Христос спас только избранных?

КАк понять то, что Христос сказал, что Он есть путь истина и жизнь? Почему Он - Первый и последний?
                      КАк через Него земля и небо сотворена?
                      ПОЧему перед НИм поклонятся Ангелы?
                      ПОчему Он воскрес?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Для чего эти вопросы? Все это не значит что Иисус Бог. У каждого пророка свои особенности.

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

...читая интереснийшую тему в которой обговаривался и этот вопрос "СИ - ересь?", сделал подборку цитат как в пользу троици так и против неё...

(3-)Кто такой Христос, угодно ли ему то поклонение, которое происходит повсеместно?

Кто он, сказано в Колоссянам 1:12-15
                          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари ;

Если не впадать в скептицизм и не искать матери Иисуса то можем предположить что Иисус был создан прежде всякой твари (любого живого существа), если же посмотрим на этот стих скептически то нужно предположить что есть Божественная Мать которая была создана до Иисуса(почему создана, да потому что только Творец не имеет ни начала ни конца) но тогда опровергаются слова рожденный прежде всякой твари, Бытие умалчивает о «божественных матерях». Иисус был создан Отцом небесным создателем всего на четко об этом говорит Библия, что мы можем сказать в ответ, только словами 1 Петра 1:3 «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа».

Первый раз когда мы сталкиваемся с Иисусом в (Быт.32:24,25)

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;

25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.

Наверняка ни кто не скажет что Иаков побеждал Всемогущего Бога Творца всего, и правильно, книга Осии проливает нам свет на этот поединок (Ос.12:3,4)

3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.

4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.

Речь идет об Иакове который стал Израилем. А где же Иисус?

(Евр.1:4-6)

4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Часто ли Ангелов называют Богом? Нет. Конечно, здесь только косвенные доказательства, но я склонен думать, что это был превосходнейший Ангел

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

(Евр.1:9)

Определив кто есть кто, выясним почему Иисусу удалось то что не удалось Сатане и угодно ли это Иисусу.

Сатана хотел чтобы люди не покланялись Богу а только ему, что мы видим на примере Иисуса зайдя в любую церковь мы слышим : - о Иисус помоги, благослови, Иисус прости нам. А что на это сказал сам господь (господин, владыка) Иисус
                          Лука 4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся , и Ему одному служи.

Иоанн 20:17
                          восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

1 Коринфянам 11:3

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж, а Христу главаБог.

Да, получается прямое нарушение слов Иисуса Христа которому мы должны подражать.

от Иоанна 14:28,31
                          28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня .
                          31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю : встаньте, пойдем отсюда

Да и Моисей называет Иисуса пророком не как иначе:

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

(Деян.3:22,23)

Приведу еще несколько интересных цитат где ясно что Иисус спрашивает разрешения, просит, благодарит своего Отца.

от Иоанна 12:49

Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

Евреям 5:5

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой , Я ныне родил Тебя;

Матфея 3: 17

17 И се, глас с небеc глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Иоанна 8: 42- 43

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Иоанна 14: 28- 29

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Иоанна 20: 17- 18

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Матфея 6: 9- 10

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе

от Матфея 16:15-17
                          15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго .
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

от Иоанна 17:1,2
                          1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                          2 так как
                          Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную .

Откровение 1:1
                          Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог , чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну

Иоан.17:11

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

Иоанна 5
                          17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                          18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу .

(Откр.1:8)

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Бог не имеет ни начала, ни конца, он был всегда.

Я думаю достаточно, что бы понять кто есть кто и какое поклонение кому надо.

(3+)Кто такой Христос, угодно ли ему то поклонение, которое происходит повсеместно?

Кто такой Иисус красиво сказано в Откровение 1

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый. И он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь первый и последний

18 И Живый; и был мёртв, и се жив во веки веков, аминь; и имею ключи от ада и смерти.

Жив во веки веков говорит нам что он был всегда то есть вечен, есть первый и последний в другом месте (Откр.1:8)

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Есть и был, - значит, был всегда, а кто был всегда только Бог Творец всего.

7. Иисусом "создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит". (Кол 1:16-17)

А кто создал всё, ясное дело Бог Творец

А в следующей цитате расказано об единстве общности Отца и Сына.

/ Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам./
                          (Иоан.14:9-11)

Дальше о преклонении. Мы знаем что поклонятся можно только Богу.

"...и они приступивши, ухватились за ноги Его и поклонились Ему " Мат.28:9. " Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему " (Христу) Ин.9:38. (Сравни Втор.6:13->Лк.8:41)

В Есф.3:2-6. Рассказана любопытнейшая история о поклонении - Мардохей, будучи иудеем, не поклонился Аману, за что и начались гонения на евреев. Он знал, что может пасть на колени только пред Богом, а в Откровение 1

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый. И он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь первый и последний

18 И Живый; и был мёртв, и се жив во веки веков, аминь; и имею ключи от ада и смерти.

Видим что перед Иисусом не только преклоняются но он так же принимает это поклонение.

В Евр.1:6 Ангелам Божьим велено поклоняться Иисусу . В Отк.5:8-14 целый раздел посвящен хвале и поклонению Иисусу - "Агнцу" и Богу. Павел провозглашал, что при имени Иисуса каждое колено в небесах и на земле склонится (подразумевая поклонение) и признает, что Иисус - Господь (Флп.2:10-11). Если пред именем преклонится, то тем более пред Ним!

А так же о равенстве сказано Отк.5:12. Агнец и Сидящий на престоле разделяют одну и ту же славу, а Бог клянется, что Своей славы Он не даст никому! (Ис.42:8), а со Своим Сыном Он ее делит, потому что Он равен Ему. (Пр. Отк.5:13-14).

И еще(Ин.5:23, 6:15)

... Дабы все чтили Сына как Отца и все что имеет Отец ЕСТЬ МОЕ

Цитата из Ветхого Завета разъясняющая недоразумения когда Иисус называет себя первым и последним то есть якобы имеющим начало и конец

Исайя 44-6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний , и кроме Меня нет Бога

Первый грех - Легковерие.
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби
                          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
                            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                            • 914

Там где (3-) - против троици, там где (3+) - за троицу.
                            Первый грех - Легковерие.
                            всех обманули.
                            (с) Egor_Goodman
                            Правило Арнольда Тойнби
                            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Сообщение от Odessa
                              Ну я так полагаю вы считаете что Бог вложил Петру мысль в его разум о том что Иисус есть Христос? С какой этой стати, как и зачем? Я не вижу в этом смысла, чтобы Бог заставлял человека верить. Взять к примеру, Павла... Почему Бог ему не вложил в голову что Иисус есть Христос? Хотя, Павлу было открыто что это так... Иисус ему явился и для Павла это было чудом, которое он не мог отвергнуть. Не Павел сам, с потолка взял, что Иисус есть Христос, а сделал он этот вывод из каких то оснований и соображений. По вашему, можно взять неверующего человека, вложить в него мысль «Иисус есть Христос» и он уже как робот с этим согласиться? Как не вкладывай и как не показывай, конечный выбор остается за нашим разумом согласиться с этим или нет. Павел согласился с тем явлением Христа. Пётр согласился со всеми чудесами Иисуса, понимая, что такое может делать только Бог, то есть если не будет дана человеку такая сила от Бога...

От Иоанна 3

2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты - Учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Так вот и открылось Петру...
                              Но ведь не один же Пётр видел эти чудеса - ведь противники Иисуса тоже видели эти чудеса. Но не сделали таких же выводов, как Пётр. А почему? Да потому что, как сказал Иисус: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня" (Ин. 6:44)
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Андрей
                                Но ведь не один же Пётр видел эти чудеса - ведь противники Иисуса тоже видели эти чудеса. Но не сделали таких же выводов, как Пётр.
                                Потому что Его противники имели зависть, которая не позволяла им здраво рассудить. Они просто не хотели согласиться что Иисус это Сын Божий. Вот не хотят и всё тут...как бы ты их не убеждал. Это зависит от человека, иначе не было б свободы выбора.
                                А почему? Да потому что, как сказал Иисус: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня" (Ин. 6:44)
                                И вы думаете это нужно понимать буквально? Я так не думаю... Судя по 45-у стиху, то Иисус подразумевал что тот кто не верит Отцу, тот и не верит Сыну. Мне лично такая версия кажется более правдоподобной.

От Иоанна 16

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Комментарий

Обработка...