Писание о божественности Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Сообщение от antiz
    "26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. "

"12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
    13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит
    .
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он -- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
    20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
    "

"21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. "
    26 Разве тот кто дает, одной природы с тем кто принимает.
    15 Каждый человек есть образ и подобие Божие.
    16 Тут вы имеете дело с неправильным переводом. Все через Него создано.
    18 Он первый, но мы то вторые, третьи и т. д. Разве мы тоже Боги.
    21 И Апостол Павел оживлял.
    Тема закрыта, можете флеймовать.
    Последний раз редактировалось tulack; 13 March 2004, 01:41 PM.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Сообщение от Единородный
      cпасибо,брат.Сильнейшие стихи вы привели.Полнота Отца открылась в Сыне,в котором нам дарована жизнь.
      Павел пищет что все мы будем подобны Ему. Разве мы все станем Богами.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я (Cущий), то умрете во грехах ваших.
        Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
        (Иоан.8:24-26)

Впрочем, доказать тем, кто отвергает, что ИИСУС - есть ЕДИНСТВЕННЫЙ Сын Божий, невозможно (тем паче,- виртуально), потому что эта причина у них из-за духовной твердыни, которая завётся духом антихриста. Написано, что эта твердыня будет удалена только в Пришествие Господа Иисуса 2Фесс.2:8
        Оставьте, их, дорогие братья...
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Вообще какая-то искусственная тема.Туляк, непонятно, чего вы добиваетесь, если итак верите в божественность Христа. Хотите ещё что-то сверх того? А всё, что сверх того - то от лукавого. Всё равно мы здесь не познаем до конца, до глубины многих вещей. Так и будем до поры видеть "как сквозь тусклое стекло".
          И вообще, Христос призывает нас совсем к другому. А излишнее разгадывание закрытого не имеет ничего общего с путём креста. Это выглядит прямо противоположным - попыткой избежать узкого пути. Мы уступаем своему плотскому интеллекту, когда пытаемся занять его подобными вещами - вместо того, чтоб пресечь и распять все его попытки копаться в том, что уводит от практического дела Христова.

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Впрочем, доказать тем, кто отвергает, что ИИСУС - есть ЕДИНСТВЕННЫЙ Сын Божий, невозможно (тем паче,- виртуально), потому что эта причина у них из-за духовной твердыни, которая завётся духом антихриста. Написано, что эта твердыня будет удалена только в Пришествие Господа Иисуса 2Фесс.2:8
            Оставьте, их, дорогие братья...
            Согласен. Когда приводишь им прямые и конкретные цитаты и доказательства, то они начинают придумывать какие-то свои странные трактовки или просто говорят, что перевод неправильный. Таким людям так ничего не докажешь.

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Ну во первых эта тема касается только Игоря. Во вторых я не собираюсь чего либо доказывать. Я просто сказал ему что писание прямо не говорит что Иисус одной природы с Отцом.
              Что я называю прямым высказыванием. Напримкр это.
              Верую, во единого Господа Иисуса Христа. Единородного, который рожден от Отца прежде всех веков. Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного. Рожденный, не сотворенный, единосущный Отцу, Им же все стоит. (вольный пересказ мой)
              Это говоря о Христе. Что касается Троицы, то в Писании вообще нет ни одного оо Ней упоминания. Если что то и говорит о божественных качествах Духа или Христа. Тогда это просто противоречит В.З. Просто Божественность Христа протестанты принимают Де факто. Им просто говорят Христос Бог, вот ссылки подтверждающие это. А свидетелям говорят Христос не Бог, вот ссылки подтверждающие это. Но ведь Церковь же не Дура. Если она 500 лет не могла справится с этой ересью. То куда уж нам грешным. Все что я хотел сказать что без предания, писание просто ноль, также и предание без писания. Потому что гораздо проще сказать. Мы всегда верили что Иисус Бог и вот ссылки из писания это подтверждающие. Или. Писание говорит что иисус Бог, и то что мы всегда в это верили, это подтверждает. А отбросив предание, осталось только имя. Для чего крещение. Не знаю, Библия так говорит. Для чего причащаться, что я не спасусь, если не буду. Спасешся. А для чего тогда. Не знаю. Писание так говорит. И т. д.
              Ну все тема закрыта, можете флеймовать.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от tulack
                Верую, во единого Господа Иисуса Христа. Единородного, который рожден от Отца прежде всех веков. Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного. Рожденный, не сотворенный, единосущный Отцу, Им же все стоит. (вольный пересказ мой)
                Давно я не всречал такой веры...Не иначе Отец Небесный открыл.Ему одному слава. Матфея 16

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Просто Божественность Христа протестанты принимают Де факто. Им просто говорят Христос Бог, вот ссылки подтверждающие это.
                  Туляк, вы уже начинаете напоминать Одессу, который не верит, что Дух Святой может что-то открывать людям, что-то говорить им. Так и здесь. О Божественности Христа протестантам открывает именно Святой Дух. А потом уже в Писании они находят этому подтверждение. Или наоборот: читают Писание, и получают свидетельство от Духа. У ккаждого происходит по-своему. Поэтому не стоит уничижать протестантов.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Может быть эти места из Библии внесут некоторую ясность?

Первые два места, на мой взгляд, это прямое указание, что Иисус есть Бог, единосущный Отцу:

«Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:9).

«кто может прощать грехи, кроме одного Бога?.. но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи» (Мк. 2:7, 10).

Следующие места указывают, опять же, на мой взгляд, косвенно, что Иисус является Богом:

«И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! Приими дух мой. И, преклонив колена, воскликнул громким голосом: Господи! Не вмени им греха сего. И сказав сие, почил» (Деян. 7:5960).

В этом отрывке на божественность Иисуса указывают два факта. Во-первых, принять дух человека после его смерти может только Бог, т. к. в книге Екклесиаста сказано: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Еккл. 12:7).

Просьба Стефана «Господи! не вмени им греха сего» могла быть обращена только к Богу, т. к. «кто может прощать грехи, кроме одного Бога» (Мк. 2:7).

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от ninna
                      Туляк, вы уже начинаете напоминать Одессу, который не верит, что Дух Святой может что-то открывать людям, что-то говорить им. Так и здесь. О Божественности Христа протестантам открывает именно Святой Дух. А потом уже в Писании они находят этому подтверждение. Или наоборот: читают Писание, и получают свидетельство от Духа. У ккаждого происходит по-своему. Поэтому не стоит уничижать протестантов.
                      Н - И - Ч - Е - Г - О Дух протестантам не открывает. Зачем вы это говорите? Я понимаю что вы мне отвечать и никому на конкретные вопросы не будете, но Бога то хоть побойтесь...

Как вам Дух открывает, так и им Дух открывает...всё одно - человеческое воображение и невежество...

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Odessa, а как Вы думаете, каким образом Отец небесный открыл Петру, что Иисус - это Мессия?
                        "15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
                        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
                        " (Мф. 15)
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Дмитрий Р.

1) Иоанна 1:1 - еще в первых веках нашей эры (когда еще недалеко отошли от языка "Койне") доказывали, что этот стих не уравнивает Логоса и Того, у Которого был Логос. Сам стих выделяет это различие:

В начале было Слово
                          И Слово было у "хо теос"
                          И "теос" было Слово
                          Слово было в начале у "хо теос"...

В двух этих упоминаниях о Боге - неизменно Иоанн ставит определенный артикль.
                          Между ними ставит "Логос", но отзывается о нём, как просто "теос"

Т.е. Иисус действительно "отражение его [Бога] славы и точное выражение самой его сущности". Но не сам "хо теос" - у которого он был Словом. Т.е. он был "Словом Божьим", как говорит Откровение - тем, кто говорил и действовал от лица Иеговы, был его представителем или по-другому "Логос". Иегова даже (как сказано в Евреям 1:2) всё создал через Христа - свой Логос.

Есть вопросы - задавайте.
                          Извиняюсь, что у меня не нашлось времени написать Вам ранее, но такой перевод неверен. Иоанна 1:1 говорит о божественности Христа, и чтобы продемонстрировать это, я процитирую Вам статью настойщего знатока греческого языка.

В противовес "Эмфатическому диаглоту"* и "Переводу нового мира Священных Писаний" грамматика греческого Нового Завета снимает любое сомнение в том, что это единственно возможный перевод. Подлежащим в данном предложении является Слово (Logos), сказуемое - было. Не может после глагола было идти прямое дополнение, так как, согласно грамматической конструкции, за непереходным глаголом идет не дополнение, а предикативный номинатив, относящийся опять-таки к подлежащему, в нашем случае к Слову (Logos). Колуэлл, авторитет в области греческого Нового Завета, обнаружил закономерность, по которой предикативный номинатив (в нашем случае Theos - Бог), относящийся к подлежащему, никогда не предопределяется артиклем, если ему предшествует глагол (было), что мы и находим в данном контексте. Поэтому никакого артикля и не стоит при слове Theos (Бог), и переводить его как "один из богов" или "божество" грамматически неправильно и свидетельствует о незнании древнегреческого языка, так как Theos является предикативным номинативом глагола "быть" в третьей части стиха 1:1 и относится к подлежащему Слово (Logos). Значит, Христос если Он есть Слово, Которое "стало плотию" (Ин. 1:14), не может быть никем, кроме Бога, если, разумеется, не отвергать содержание греческого текста и, следовательно, Слово Божие.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от tulack
                            Все это разобъет любой свидетель Иеговы со своей примитивной аргументацией и своим Архангелом Михаилом..
                            Вот только с Михаилом не нада... Наоборот это у СИ - одна из самых слабых догм, кстати на теме о них эта их догма бита...
                            Кстати Михаил переводится как "равный Богу"
                            Ни какое имя не сделает Вас равным Богу.
                            А еще сатана назван богом.
                            Здесь нужно рассмотрение контескста...
                            Если это же слово употребляеться к ним, а они не боги, то не справедливо ли и ко Христу применить теже правила.
                            ХРИСТОС - Соверешенно другая ситуация.
                            Кстати Епископа Ария никто не смог переубедить.
                            А как мне известно - он покаялся...
                            И не просто не смогли переубедить, а ариане даже победили.
                            ВАУ! Вот это Вы извиняюсь "брехун" (лжец).
                            Если все мудрейшие люди всей римской империи не могли доказать по писанию что Христос есть Бог. Почему вы думаете что вам это удастся.
                            Вас ввели в заблуждение - ариане в том "далёком году", были биты Словом Божьим и с треском проиграли...

Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от tulack
                              Ну во первых эта тема касается только Игоря. Во вторых я не собираюсь чего либо доказывать. Я просто сказал ему что писание прямо не говорит что Иисус одной природы с Отцом.
                              Насчет этого я никогда не соглашусь, потому что Писание прямо говорит об этом, и мои братья привели Вам десятки ссылок из Священного Писания. Если Вы не убедились, то могу Вам поискать статью насчет этого вопроса. Например для меня Иоанна 1 глава + Евреям 1 глава более чем достаточно для понимания этого вопроса.
                              Есть конечно люди, оспаривающие это, ну так чтож поделаешь. Писание открыто не всем, правильными герменевтическими методами толкования Библии также не все используют. Чаще встречаются люди не исследующие Писания, а истолковывающие его в свете человеческих учений, в свете преданий старцев или журналов "сторожевая башня". Одни становятся рабами одних заблуждений, другие претыкаются об иные ошибки. Увы.
                              Все что я хотел сказать что без предания, писание просто ноль, также и предание без писания.
                              Если для Вас Писание - ноль, тогда и разговаривать не о чем.

А отбросив предание, осталось только имя. Для чего крещение. Не знаю, Библия так говорит. Для чего причащаться, что я не спасусь, если не буду. Спасешся. А для чего тогда. Не знаю. Писание так говорит. И т. д.
                              Ну в Писании есть ответы на все эти вопросы.

Ну все тема закрыта, можете флеймовать.
                              Это стало уже обычным. Не успеешь Вам ответить, Вы уже "закрыли" тему. Увы, так дело не пойдет.
                              Чтож, сделаем тогда вывод. Учение о Божественности Христа в Писании есть. Тема закрыта, так как Вы продолжать дискуссию не желаете.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Сообщение от Odessa
                                Н - И - Ч - Е - Г - О Дух протестантам не открывает.
                                Гм,говорите только за себя,ок?
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...