Писание о божественности Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Приветствую...

Сообщение от Odessa
    Н - И - Ч - Е - Г - О Дух протестантам не открывает.
    Действительно странное утверждение... А на чём оно основано? Есть исследования, факты, доказательства?
    И что у Вас есть против протестантов?

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Старец
      Участник

• 08 May 2002
      • 38

Н - И - Ч - Е - Г - О Дух протестантам не открывает.
      Все откровения всякого духа, всякому человеку, действительно глубоко субъективны. И если что-то кому-то подумалось, то из этого вовсе не следует, что это было открыто Духом.
      Как непостижимы пути Твои, Господи, и все-таки, я хочу познать их!

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

И если что-то кому-то подумалось, то из этого вовсе не следует, что это было открыто Духом.
        Например, подумалось, что Иисус есть Христос, Сын Божий. Так подумалось, или Дух открыл?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Андрей

Odessa, а как Вы думаете, каким образом Отец небесный открыл Петру, что Иисус - это Мессия?
          "15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
          " (Мф. 15)

Ну я так полагаю вы считаете что Бог вложил Петру мысль в его разум о том что Иисус есть Христос? С какой этой стати, как и зачем? Я не вижу в этом смысла, чтобы Бог заставлял человека верить. Взять к примеру, Павла... Почему Бог ему не вложил в голову что Иисус есть Христос? Хотя, Павлу было открыто что это так... Иисус ему явился и для Павла это было чудом, которое он не мог отвергнуть. Не Павел сам, с потолка взял, что Иисус есть Христос, а сделал он этот вывод из каких то оснований и соображений. По вашему, можно взять неверующего человека, вложить в него мысль «Иисус есть Христос» и он уже как робот с этим согласиться? Как не вкладывай и как не показывай, конечный выбор остается за нашим разумом согласиться с этим или нет. Павел согласился с тем явлением Христа. Пётр согласился со всеми чудесами Иисуса, понимая, что такое может делать только Бог, то есть если не будет дана человеку такая сила от Бога...

От Иоанна 3

2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты - Учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Так вот и открылось Петру...

нина

Гм,говорите только за себя,ок?

Не беспокойтесь, многим Бог также открыл что Иисус не есть Бог. Вы будете спорить? Или говорить только за себя?

Great Serge

Действительно странное утверждение... А на чём оно основано? Есть исследования, факты, доказательства?

Когда обвиняемого приводят в суд, то не он доказывает что он не виновен, а обвинителю нужно доказать вину обвиняемого. Если он не может доказать, то это уже не проблемы обвиняемого.

Так что давайте, начнём... На чём основано что Дух открывает? Для реального примера, возьмём заявление: «Бог мне открыл что Иисус есть Бог». Я жду оснований... Какие факты? А если же вы не имели ввиду что Бог вам это сказал «внутри» вашей головы то скажите это прямо сейчас, чтобы не вышло не до разумения....и не спорили тут о 100% истинных утверждений, только потому что так сказал Бог....

И что у Вас есть против протестантов?

Люди как люди...

Старец

Все откровения всякого духа, всякому человеку, действительно глубоко субъективны. И если что-то кому-то подумалось, то из этого вовсе не следует, что это было открыто Духом.

Вы правильно рассуждаете

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от ninna
            Например, подумалось, что Иисус есть Христос, Сын Божий. Так подумалось, или Дух открыл?
            Так подумалось... Не обязательно чтоб Дух открывал, может и земной проповедник открыть во время проповеди...но ведь ни проповедник ни Дух не влизает в голову человека... А у вас там целое собрание в голове..форум аж..

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

ninna Odessa ,
              А можно рассуждения о Духе вынести в другую тему? Я бы уже вынес, но некоторые обижаются, когда разбиваешь темы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Odessa
                Я не вижу в этом смысла, чтобы Бог заставлял человека верить.
                А Он и не заставляет. Он лишь помогает понять Истину тем, кому она не безразлична. Хотя не только это, но и это в том числе и называется "Бог видит сердце человека". Бог видит, ищет человек Его или нет. Если ищет, пусть при этом и блуждает во лжи по незнанию, но всё-таки ищет чего-то, Бог стучится к такому человеку и действительно вкладывает в его дух Своим Духом разумение истины. При этом человек ощущает не просто пришедшую к нему мысль, не только информацию, но что-то гораздо большее - какую-то вошедшую в него жизнь, которую невозможно описать словами, Присутствие Божье.
                Почему, казалось бы, Господь открылся гонителю христиан Савлу? Потому что Он видел его искреннее отношение к вере, к Богу. Савл истово служил Богу, правда, не ведая истины. Он был горяч в вере! Если верил Богу, пусть и неправильно, то отдавался этой вере всей жизнью, всей душой. Именно таких поклонников Отец и ищет Себе! Именно поэтому Иисус и приблизился к нему, крестил его Духом, и Савл стал Павлом, горячим проповедником Евангелия, ведущим из апостолов.
                Одесса, отдайтесь Господу, и тогда Он даст и вам новое имя! И вы уже не будете у нас Одессой.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Игорь
                  Да, наверное, это лучше вынести в другую тему. Возражений нет.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Не знаю чем вам "Одесса" не нравиться...но ладно, не важно. Продолжать разговор конечно здесь не стоит...есть много других тем где мы об этом говорили и вы так мне и не ответили, из за нихватков аргументов...так что можете их и продолжить, если на самом деле есть что сказать

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Не знаю чем вам "Одесса" не нравиться...но ладно, не важно
                      А разве имя Савл было чем-то плохо? Или "Симон" чем-то не нравилось Господу?
                      Но Он почему-то дал им новые имена. Как вы думаете - почему? (Ой, я , кажется, опять не в тему.)

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

С чего вообще взято, что троица,- это ограниченное число ипостасей Бога?
                        Мы знаем о 3 ипостасях, вероятно да. Но мы о других можем не знать например.
                        Кроме того, троица может являться необходимым для спасения минимумом в признании, но это не значит, что кому дано знать другие ипостаси,- ошибается...
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

ninna

А как вас звали до уверования? Или вы всё ещё не уверовали?

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Игорь
                            А можно рассуждения о Духе вынести в другую тему?
                            А в чём же тогда Божественность Иисуса Христа,как не в Силе Святого Духа?Или может быть в человеческом теле?
                            Odessa
                            Вера от слышания(чтения)Слова Божьего.Человек сначала задумывается правда или нет,но Дух подтверждает,что прочитанное Иисус есть Христос, Сын Божий есть истина,отсюда и появляется вера во все дела Иисуса Христа,в Его смерть и воскресенье.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

А в чём же тогда Божественность Иисуса Христа,как не в Силе Святого Духа?Или может быть в человеческом теле?
                              Я именно так и понимаю, что когда Иисус был на земле, то Он был обычным человеком, а не Богом, но Он имел большую силу Духа Святого творить чудеса, поэтому Он так сильно отличился от всех остальных людей. Кем Он являеться на данный момент и кто Он вообще - спорный вопрос.
                              Вера от слышания(чтения)Слова Божьего.
                              Вернее нужно сказать: вера от принятия информации (не зависимо в какой форме она до нас дошла).

Человек сначала задумывается правда или нет,но Дух подтверждает,что прочитанное Иисус есть Христос, Сын Божий есть истина,отсюда и появляется вера во все дела Иисуса Христа,в Его смерть и воскресенье.
                              С чего вы это взяли и какое различие между тем что подтверждает Дух и тем что вы просто соглашаетесь, без помощи Духа? И объясните, зачем нужен Святой Дух чтобы согласиться с повествованием об Иисусе Христе (в Библии)?

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Приветствую...

Сообщение от Odessa
                                Для реального примера, возьмём заявление: «Бог мне открыл что Иисус есть Бог».
                                Мне Дух, через Писание тоже открывает и показывает, что Иисус Христос - есть Бог крепкий, Творец, Полнота Божества, Истинный Бог...

Кстати, во что Вы верите?

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...