Писание о божественности Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Приветствую...

Сообщение от metall
    С чего вообще взято, что троица,- это ограниченное число ипостасей Бога?
    Мы знаем о 3 ипостасях, вероятно да. Но мы о других можем не знать например.
    Я с Вами где-то согласен... Но считаю, что обсуждать это глубоко не нужно, хотя каждый должен задуматься об этом.
    Кроме того, Троица может являться необходимым для спасения минимумом в признании...
    Может, но не является... Необходимым для спасения есть только вера в Христа, как Господа и Спасителя. Вера в Троицу (которая вполне возможна, что только Троица) не спасает.

С уважением,
    Серж

P.S.

Спасибо кстати за Ваше участие на моей теме про Анастасию. Жду мнений, вопросов, работ, методов и комментариев.
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ради того что просили об этой теме здесь не говорить, то я отвечать на это не буду. Если вы хотите, октройте новую тему и я с большим удовольствием об этом поговорю

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Odessa
        С чего вы это взяли и какое различие между тем что подтверждает Дух и тем что вы просто соглашаетесь, без помощи Духа? И объясните, зачем нужен Святой Дух чтобы согласиться с повествованием об Иисусе Христе (в Библии)?
        Я думаю без Духа Святого не просто поверить,что Христос воскрес,так как это противоречит всем законам природы.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Наверно поверить в реинкарнацию тоже без Духа - невозможно, потому что это противоречит законам природы...

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Odessa
            Наверно поверить в реинкарнацию тоже без Духа - невозможно, потому что это противоречит законам природы...
            Может расшифруете,что это значит?
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Реинкарнация - идея о том что человек после смерти перерождаеться опять в этом мир, пока не получит спасение, после чего перестанет перерождаться. Это на подобие нирваны в буддизме.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Наверно поверить в реинкарнацию тоже без Духа - невозможно, потому что это противоречит законам природы.
                Разумеется, невозможно. Но за это беспокоиться не надо. Дьявол беспокоится об этом и своим духом нечистым впечатывает людям в сознание эти самые идеи. И очень прочно впечатывает. Если прилипнут к тебе - не так-то просто очиститься. По себе знаю. Только Духу Божьему под силу выветрить из нас внесённое сатаной.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

То есть, все прибамбасы в которые человек верит исходят от какого то духа? А как там в старые времена, какой дух заставил людей верить что земля плоская?

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Одесса, вы что - не различаете естественные знания и сверхестественные?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

"знание" - звучит гордо...

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Odessa
                        Реинкарнация - идея о том что человек после смерти перерождаеться опять в этом мир, пока не получит спасение, после чего перестанет перерождаться. Это на подобие нирваны в буддизме.
                        Может быть это как раз то что называют духами зла поднебесными,которые блуждают и вселяются в различных людей,делая их подвластными(одержимыми).В это я могу поверить.Но то что эти духи получат спасение-никогда.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Неверующий человек не обязательно должен быть одержимым.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Эдак такая идея.
                            Все что сверхестественное открывает дух. А какой дух, это зависит от того кому говорит этот дух, если себе, значит Святой Дух, если другим, надо подумать....:d

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Угу...такую сверхъестественную идею кто ж ещё мог Нине открыть как не Дух Святой? Вы спросите у неё...и я уверен что она так и скажет - Дух Святой

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Сообщение от Great Serge
                                Необходимым для спасения есть только вера в Христа, как Господа и Спасителя. Вера в Троицу (которая вполне возможна, что только Троица) не спасает.
                                Я бы посмотрел как можно принять полноценно веру в Христа и не принять веру в Троицу. Поэтому Троица необходимый минимум, поэтому Христиане признают троичность ипостасей.
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...