Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • posol
    Отключен

• 24 December 2009
    • 2187

P. S. Что бы быть объективным, то признаюсь, что и сам не один раз пускался в перекармливание "чёрной собаки" и питал свой плоть ненужными спорами и состязаниями на форуме. Но всегда чувствовал себя после них "выжатым как лимон" и духовно утомлённым. Всегда жалел, что был втянут в них. Всегда раскаивался перед Богом за это. А вот всоминая себя молодым верующим, помню что никогда не жалел об этом, а наоборот (тогда интернета небыло, спорили лицом к лицу), возвращался после них домой в отличном расположении духа и чувством победителя. Плоть была довольна и я был доволен.[/quote]

Я думаю что без воли Божией ничего не происходит само по себе (случайно). Если мы бросаем жемчуг, то Бог усмотрел тех, кто его соберёт...

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от РомТигр
      А кто мне ответил на мою нужду? Вам же дела нет до того кто здесь нуждается, вам бы посабачится да погрызться, да показать какие вы умные, а вот разобрать Слова Божье ни у кого ума не хватает! Не увидел ни одного, чтобы мне умно ответил.
      Брат мой Роман, на самом деле многие содействовали вам и Словом и свидетельством жизни своей... А для того чтобы разобрать Слово Божье, нужен не ум, а ухо, ибо Бог избрал немудрое века сего, но Бог спасает юродством проповеди, а умники остаются ни с чем...
      "В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение".(Мф.11:25,26)
      Асе друг другу доказывают что они Христовы: одни говорят: я Христов; и другие: я Христов! Тогда вопрос: а чо вы друг другу то доказываете?
      В этом то и вся проблема, одни не хотят ничего доказывать, а другие требуют "отчета" и доказательств... Поэтому придется видимо закрывать эту тему, чтобы не разжигать "вражду"... Мир вам, брат мой!

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от posol
        Я думаю что без воли Божией ничего не происходит само по себе (случайно). Если мы бросаем жемчуг, то Бог усмотрел тех, кто его соберёт...
        Аминь! Истинно так уважаемый Посол!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от nickoyan
          Сестра Двора, мы не понимаем друг друга лишь потому, что кто-то из
          нас не ходит во Свете... Уверен, что вы даже не сомневаетесь, что это я...
          Однако, если мы честно посмотрим на плоды собственной жизни, в свете Слова Божьего,
          то много интересного и нового узнаем сами о себе...
          И тогда не будем с высоты собственной "святости" учить друг друга, но будем
          живым письмом Христовым, узнаваемым и читаемым всеми...
          Благослови вас Христос, сестра моя!
          Я не соревнуюсь с вами в плодах,
          вы лучше меня и согласна пусть у вас их будет больше,
          вы меня смешали с землей и это меня мало волнует,
          вы иногда пишите что то приятное мне, но оно меня совсем не трогает.
          Не вы как некто и не я как кто то, не ради нас самих мы сюда пришли,
          а ради Истины.
          Меня нет , а вы хотите быть будьте,
          но не обманывайте невежеством под предлогом что это правда.
          Сатана никуда не изгнан, он на свободе, и обольщает даже под видом Ангела света,
          а что вы пишите?
          Вы соглашаетесь, что диавол уничтожен,
          это же неправда, невежество и обман.
          Не знаете этого?
          Так вот я вам это сообщаю.
          Хотите знать правду?
          Отложите все и в комнату на молитву и ответ полученный на форум.

Комментарий

• РомТигр
            Отключен

• 24 October 2009
            • 710

Сообщение от antipa21
            У одного человека было две собаки, белая и чёрная, которые между собой постоянно дрались. Когда его спросили какая собака сильнее и побеждает? Он ответил, что та собака которую он кормит. Кормит белую - побеждает белая, кормит чёрную, то чёрная. Вот и получается, что чем мы питаемся, то в нас и проявляется. Питаемся Христом - побеждает Христос, питаемся Сатаной - побеждает Сатана. Наш физический организм нуждается в питании и мы ежедневно как минимум три раза в день едим физическую пищу. Но и наше внутреннее существо нуждается в питании. Если я живу по духу, то и кормлю свой дух (нового человека во Христе) тем, что исходит от Бога. Если я живу по плоти, то кормлю свою плоть (ветхого человека в Сатане) тем, что исходит от Сатаны. То есть кормлю состязанием в том "Кто умнее и сообразительнее" и "кто лучше заткнёт рот другому". Я ни на кого конкретно не намекаю, да это и невозможно, потому что таких подавляющее большинство на форуме.

P. S. Что бы быть объективным, то признаюсь, что и сам не один раз пускался в перекармливание "чёрной собаки" и питал свой плоть ненужными спорами и состязаниями на форуме. Но всегда чувствовал себя после них "выжатым как лимон" и духовно утомлённым. Всегда жалел, что был втянут в них. Всегда раскаивался перед Богом за это. А вот всоминая себя молодым верующим, помню что никогда не жалел об этом, а наоборот (тогда интернета небыло, спорили лицом к лицу), возвращался после них домой в отличном расположении духа и чувством победителя. Плоть была довольна и я был доволен.
            7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
            8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
            9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
            10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
            Точно точно, Антипа, что мы куда мы сеем, от туда и результат будет.
            Вот я думаю что мы на форуме много чо сеем, а потом (и я в том числе) жалуемся - что мол чо ко мне так плохо относятся и не понимают. Наверно надо вспомнить что когда то и ты кого то отказался понять, а теперь вот пожинаешь.
            Я вот однажды психанул и на Двору не разобравшись наехал, да гадостей ей понаписал. Меня вот закрыли, но это было по человечески, а вот урожай в другом был, и я его пожал.
            Так что нужно сеять в дух и то что только по слову! Ты прав Антипа!

Комментарий

• РомТигр
              Отключен

• 24 October 2009
              • 710

Сообщение от nickoyan
              Брат мой Роман, на самом деле многие содействовали вам и Словом и свидетельством жизни своей... А для того чтобы разобрать Слово Божье, нужен не ум, а ухо, ибо Бог избрал немудрое века сего, но Бог спасает юродством проповеди, а умники остаются ни с чем...
              "В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение".(Мф.11:25,26)
              В этом то и вся проблема, одни не хотят ничего доказывать, а другие требуют "отчета" и доказательств... Поэтому придется видимо закрывать эту тему, чтобы не разжигать "вражду"... Мир вам, брат мой!
              Хорошо!
              Если ты считаешь что ты мне ответил, то ты по своему прав, но по моему ты не прав. (это не разборки)
              Я прошу тебя и остальных (если вы считаете себя продвинутыми в Слове) ответить мне и разобрать Слово Божье: 1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
              2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
              3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
              4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
              5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
              6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

Особенно прошу обратить внимание на слово воздать.
              И не надо писать вроде: это не сейчас, это про будуешее, это не нам, это не от Бога, и тому подобное. Давайте разберём подробно это послание к Невесте Христа.
              Мне это крайне важно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
              И кто не может размышлять, прошу вас не писать и воздержаться от высказываний
              Согласен на любую точку зрения, но, ради Господа и во имя Иисуса Христа, давайте размышлять над Словом, а не над тем над чем вы и сами не совсем понимаете! ))))))))

Комментарий

• РомТигр
                Отключен

• 24 October 2009
                • 710

Сообщение от Двора
                Прошу и вас поразмышлять, наконец, над Словом Божьим и перестать собачится и лаятся:

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

Комментарий

• РомТигр
                  Отключен

• 24 October 2009
                  • 710

Сообщение от arte
                  нашел -

23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
                  (Прит.4:23)
                  +
                  16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                  (1Кор.3:16,17)
                  +
                  .......
                  +
                  20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                  21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                  22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                  (Откр.3:20-22)
                  Ты как то, Руслан, меня призывал к здравомыслию, что же ты сам то его растерял. В твоих ответах ощущение духа предвзятости и соперничества, будто ты лучше и думаешь умнее.
                  Ещё скажи что я не прав?!

Ты вот лучше тоже мне наконец приведи ка умные мысли сдесь по поводу: 1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                  И прекрати увиливать от ответа! От прямого ответа! А то всё какие то отговорки слышно от тебя, и фразы из писания, которыми ты пытаешься рот заткнуть апоненту!
                  )))))
                  Можешь конечно меня игнорировать, но я не отстану пока не получу ответа, полного, удовлетворяющего во всей полноте ответа!

Комментарий

• korlan
                    освобожденная...

• 15 November 2009
                    • 189

Сообщение от Двора
                    вы лучше меня и согласна пусть у вас их будет больше,
                    вы меня смешали с землей и это меня мало волнует,
                    вы иногда пишите что то приятное мне, но оно меня совсем не трогает.
                    Не вы как некто и не я как кто то, не ради нас самих мы сюда пришли,
                    а ради Истины.
                    Меня нет , а вы хотите быть будьте,
                    но не обманывайте невежеством под предлогом что это правда.
                    Сатана никуда не изгнан, он на свободе, и обольщает даже под видом Ангела света,
                    а что вы пишите?
                    Вы соглашаетесь, что диавол уничтожен,
                    это же неправда, невежество и обман.
                    Не знаете этого?
                    Так вот я вам это сообщаю.
                    Хотите знать правду?
                    Отложите все и в комнату на молитву и ответ полученный на форум.
                    Диавол был "уничтожен"... когда Иисус воскрес, главенство и власть в духовном мире у него отняты. Простите, Двора, но это знает каждый ребёнок в воскресной школе... Не обижайтесь и будьте благословенны!
                    поклонник БОГА

Комментарий

• РомТигр
                      Отключен

• 24 October 2009
                      • 710

Сообщение от udjin
                      А сердце нашел?
                      ))))
                      Прошу вас, перестаньте так сильно обращать внимание на Руслана, он любитель считать себя умнее других, не разобравшись в том о чом на самом деле думает апонент. Так что вы перестаньте обижаться на него.
                      Я пробовал ему доказывать по Слову Божию, что мы совершенны духом и это не по делам и заслугам: 2 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                      13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                      14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                      15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                      17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                      Он же мне долго доказывал, что я не прав )))))
                      А я ему, что это принимается верой и только! )))
                      Так что, что бы ему что то доказать нужно разбиться в лепёшку. ))
                      Давайте лучше над Словом Божьим поразмышляем:
                      1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                      7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: 'сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!'
                      8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.

И вот в чём вопрос: что Господь имел в виду под словом воздать, но прошу вас помнить написаное в этой книге в первой главе:
                      3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                      Особенно на слово соблюдающие.
                      Вы заметьте что это говориться не о будующем, а о настоящем. И послание сиё к Невесте Христа, к народу Божию, а не к комуто другому.

Дополнительный матерьял можно посмотреть: Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 1, часть 1 | INVICTORY.TV
                      )))
                      Храни вас Бог!

Комментарий

• РомТигр
                        Отключен

• 24 October 2009
                        • 710

Сообщение от korlan
                        Диавол был "уничтожен"... когда Иисус воскрес, главенство и власть в духовном мире у него отняты. Простите, Двора, но это знает каждый ребёнок в воскресной школе... Не обижайтесь и будьте благословенны!
                        А вы что скажете на счёт: 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                        7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: 'сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!'

Уж прошу вас ответить, мне очень это важно!!!!!!!!!

Комментарий

• korlan
                          освобожденная...

• 15 November 2009
                          • 189

Сообщение от РомТигр
                          А вы что скажете на счёт: 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Уж прошу вас ответить, мне очень это важно!!!!!!!!!
                          Простите РомТигр, дайте мне полный адрес Писания, не надо "вырывать" из контекста стихи и пытаться ими "поставить на место" "подозрительную особу". Я люблю Вас, брат, принимаю таким какой Вы есть и не пытаюсь чему-то учить, ни в коем случае! Женщине запрещено "законом" слышать Бога и тем более говорить от Него... Простите, если Вас огорчю: я вне закона, я в благодати живу... Если Дух Святой мне откроет отраженный Вами текст, то я обязательно с Вами поделюсь, а из "пальца высасывать" я не умею, брат, простите?!
                          поклонник БОГА

Комментарий

• РомТигр
                            Отключен

• 24 October 2009
                            • 710

Сообщение от korlan
                            Простите РомТигр, дайте мне полный адрес Писания, не надо "вырывать" из контекста стихи и пытаться ими "поставить на место" "подозрительную особу". Я люблю Вас, брат, принимаю таким какой Вы есть и не пытаюсь чему-то учить, ни в коем случае! Женщине запрещено "законом" слышать Бога и тем более говорить от Него... Простите, если Вас огорчю: я вне закона, я в благодати живу... Если Дух Святой мне откроет отраженный Вами текст, то я обязательно с Вами поделюсь, а из "пальца высасывать" я не умею, брат, простите?!
                            Это книга Откровение 18 глава:1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                            8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                            9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
                            10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
                            11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
                            12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
                            13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
                            14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
                            15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
                            16 и говоря: горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
                            17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
                            18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
                            19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
                            20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
                            21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
                            22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
                            23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
                            24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Комментарий

• РомТигр
                              Отключен

• 24 October 2009
                              • 710

Да, прошу незабывать того что написано и в первой главе о книге откровение: 3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Комментарий

• РомТигр
                                Отключен

• 24 October 2009
                                • 710

Сообщение от korlan
                                Учить - это нормально, если это учение не заблуждение и ересь, но учение от Бога, то учить - это хорошо )))
                                Да и размышления о Слове Божьем полезны всегда и назидательны ))
                                15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Комментарий

Обработка...