Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

...принимая данное послание к рассмотрению и питаясь от него оно сразу же стало вашим.
    Уверен сестра, если бы вы слушали голос Духа Святого, оно бы стало и вашим...
    ... это мой самый первый пост в данной теме после которого меня сразу же попросили посетить тайную комнату
    .
    Поверьте сестра, что другого выхода у вас нет, ибо тайная комната - это
    то место, где обитает Дух премудрости и откровения... Эта тайная комната
    есть дух ваш, и если там нет Того, кто Есть Царство Божие внутри нас, то
    знание "мертвой буквы" никогда не удовлетворит вас, чему мы все свидетели...
    Не надо мне рассказывать про завесу плотского понимания я не просила...
    Очень жаль, сестра Юджин, а ведь это именно то, что вам нужно, ибо если
    Господь еще не разорвал завесу "тайны" в вашей жизни, то вы еще во тьме, чему мы свидетели...
    ...мы же договорились тихо мирно рассуждать над посланием. так как слово Христово становиться границой между жизнью и смертью Христианина?
    Понятие тихо и мирно по плоти, совершенно не соответствует понятию тихо и мирно по духу...
    "...поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы".(Гал.5:16,17)

Но для того чтобы поступать по духу, нужно различать где дух, а где плоть,
    и в этом нам поможет Слово Божье! Не мертвая буква ,(плотское понимание
    Писаний), а Слово, растворенное верой, но прежде открытое Духом Божиим...
    "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные".(Евр.4:12)
    Но прежде сестра, нужно войти в покой Его(Евр.4:11)... А в покой Его невозможно войти, пока плоть жива и не распята...
    Это и есть граница между жизнью и смертью христианина, она проходит
    между плотью и духом, а разделить то, от другого может только живое
    Слово Божье, а живое Слово Божье есть откровение Иисусово, которому никто не сможет научить, как только Сам Иисус... Потому и не вмещается в вас сестра, то о чем говорим... В заключении места из Писаний, о смерти и жизни, как вы просили:
    "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".(Рим.8:13)
    Мир вам сестра, во Христе Иисусе!

PS:"Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
    Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите.
    Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений".
    (Иак.4:1-3)

На самом деле "вожделение" не обязательно что-то плохое, такое как
    блуд, воровство, непотребство, пьянство, убийство и т.п., но если мы
    желаем угодить Богу по плоти(не распяв её на кресте), то это такое же зло
    в очах Господних, ибо плоть и кровь (наша греховная натура и душа, потокающая ей) Царства Божьего не наследуют...

Комментарий

• udjin
      Участник

• 05 March 2010
      • 491

Сообщение от arte
      нашел -

23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
      (Прит.4:23)
      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
      (1Кор.3:16,17)
      20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
      21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
      22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
      (Откр.3:20-22)
      Да Арте, особенно Прит 4:23 прямо указывают нам на то, что распятие произошло в сердце. Да и все остальные места в писании которые ты привел тоже... Откр 3: 20-22 молодец прямо таки сопоставил духовное с духовным прямо по откровению тайны беззакония в слове Его.

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
        Участник

• 05 March 2010
        • 491

Сообщение от nickoyan
        Сестра Двора, каждый раз читая ваши посты, очень хочется поделиться с вами и откровениями, и братской любовью, но всё время боюсь, что вы не поймете меня... Боюсь вас обидеть Как быть в такой ситуации?...
        Вот вы пишете:...
        Вы извините Никоян, хоть вы и писали Дворе но разве любовь ваше не подразумевает любить всех нелицеприятно. Я думаю не стоит БОЯТЬСЯ делиться откровениями боящийся не совершен в любви вы так много говорите о любви духовной должны знать это. Не бойтесь поступайте по слову Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, ОТКРЫВАЯ И ДОКАЗЫВАЯ им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. Так что попробуйте еще раз мне все таки обьяснить где когда при каких обстаятельствах произошел разрыв Христа и церкви? Если не сложно!
        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• korlan
          освобожденная...

• 15 November 2009
          • 189

Поверьте сестра, что другого выхода у вас нет, ибо тайная комната - это то место, гд

Аминь! Точнее не скажешь!
          поклонник БОГА

Комментарий

• korlan
            освобожденная...

• 15 November 2009
            • 189

Сообщение от udjin
            Вы извините Никоян, хоть вы и писали Дворе но разве любовь ваше не подразумевает любить всех нелицеприятно. Я думаю не стоит БОЯТЬСЯ делиться откровениями боящийся не совершен в любви вы так много говорите о любви духовной должны знать это. Не бойтесь поступайте по слову Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, ОТКРЫВАЯ И ДОКАЗЫВАЯ им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. Так что попробуйте еще раз мне все таки обьяснить где когда при каких обстаятельствах произошел разрыв Христа и церкви? Если не сложно!
            "Бояться делиться откровениями..." и "боящийся не совершенен в любви..." это разные вещи. Прочтите внимательно Рим. 14:13.
            Кому-то покажется что в 14 главе говориться о хлебе насущном... кому-то о хлебе с Небес, каждый понимает в зависимости от духовного состояния... кому-то кажется один день похож на другой, а кому-то каждый день уникален потому что свежий хлеб с Небес радует и бодрит его дух...
            поклонник БОГА

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от udjin
              Вы извините Никоян, хоть вы и писали Дворе но разве любовь ваше не подразумевает любить всех нелицеприятно.
              Несомненно! Бог не только любит всех нелицеприятно, но и судить будет всех
              нелицеприятно...
              Я думаю не стоит БОЯТЬСЯ делиться откровениями боящийся не совершен в любви вы так много говорите о любви духовной должны знать это.
              Бояться делиться откровениями, и бояться обидеть человека - это не одно и то же... Как много сегодня очень смелых, которые совсем ничего не боятся, а главное - Бога...
              Не бойтесь поступайте по слову Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, ОТКРЫВАЯ И ДОКАЗЫВАЯ им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
              Думаю, сестра, что не всем дано было то, что дано было Павлу, да и всем дается по мере веры и сил... одному так, а другому иначе...
              Так что попробуйте еще раз мне все таки обьяснить где когда при каких обстаятельствах произошел разрыв Христа и церкви? Если не сложно!
              Вам это сделать очень сложно, потому что вы не хотите слышать и слушать,
              и сколько раз бы вам не объясняли, вы всё равно продолжаете упорствовать...
              Если вы не верны в малом, большего вам никто не откроет... Ещё раз прошу
              вас обратиться к Тому, у Кого глаголы вечной жизни! Благослови вас Христос!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от udjin
                [/color]

Все то что я выделила хоть и не просила писать но все равно спасибо можно мы пока это отложим от обсуждения и вернемся к вопросу о распятии, как вы не против? Итак писание указывает нам три места где распят был Христос
                1 Назвал брат Арте Иерусалим вы указали точнее вне стана о.к. не спорю
                2 сердце
                3 Соддом и Гомора... как вы согласны с этим? Арте ты согласен?
                Да не Христос был где-то распят, а в Нём всё было распято. Разницу улавливаете? Не Он где-то, а в Нём. Повторю список который я уже неоднократно приводил, только чувствую, что пользы в зтом мало.

В Своей смерти наш дорогой Господь:

01. Отдал Себя за верующих, чтобы искупить их и очистить Себе особенный народ как своё особое сокровище.
                02. Отдал себя за церковь.
                03. Отдал Своё физическое тело за верующих, чтобы они стали членами Его мистического Тела.
                04. Излил Свою кровь для нового завета и для прощения грехов верующих
                05. Отдал Свою жизнь как выкуп за многих
                06. Принёс Себя в жертву за грехи
                07. Принёс Себя как умилостивление за наши грехи
                08. Как Агнец Божий, унёс грех мира
                09. Понёс грехи многих
                10. Стал проклятием за нас и искупил от проклятия закона
                11. Претерпел посрамление смерти
                12. Был сделан грехом за верующих
                13. Как человек в плоти, позволил Богу осудить грех в плоти
                14. Как последний Адам, позволил распять ветхого человека
                15. Как первородный всего творения, положил конец ветхому творению
                16. Изгнал вон правителя этого мира и произвёл суд над его миром
                17. Как бронзовый змей, уничтожил дьявола, который имеет могущество смерти
                18. Вкусил смерть ради всего
                19. Упразднил смерть
                20. Позволил Богу сбросить начальства и власти, открыто выставить их напоказ и восторжествовать над ними в кресте
                21. Отдал Себя за грехи верующих, чтобы избавить их из нынешнего злого века
                22. Как наш мир, упразднил закон заповедей в предписаниях - разрушил стоявшую посреди стену разделения, вражду
                23. Как пшеничное зерно, упал в смерть, чтобы высвободить божественную жизнь
                24. Излил из Своего тела воду, что обозначает высвобождение Его божественной жизни для произведения церкви
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от antipa21
                  Да не Христос был где-то распят, а в Нём всё было распято. Разницу улавливаете? Не Он где-то, а в Нём. Повторю список который я уже неоднократно приводил, только чувствую, что пользы в зтом мало.

В Своей смерти наш дорогой Господь:

01. Отдал Себя за верующих, чтобы искупить их и очистить Себе особенный народ как своё особое сокровище.
                  02. Отдал себя за церковь.
                  03. Отдал Своё физическое тело за верующих, чтобы они стали членами Его мистического Тела.
                  04. Излил Свою кровь для нового завета и для прощения грехов верующих
                  05. Отдал Свою жизнь как выкуп за многих
                  06. Принёс Себя в жертву за грехи
                  07. Принёс Себя как умилостивление за наши грехи
                  08. Как Агнец Божий, унёс грех мира
                  09. Понёс грехи многих
                  10. Стал проклятием за нас и искупил от проклятия закона
                  11. Претерпел посрамление смерти
                  12. Был сделан грехом за верующих
                  13. Как человек в плоти, позволил Богу осудить грех в плоти
                  14. Как последний Адам, позволил распять ветхого человека
                  18. Вкусил смерть ради всего
                  19. Упразднил смерть
                  20. Позволил Богу сбросить начальства и власти, открыто выставить их напоказ и восторжествовать над ними в кресте
                  21. Отдал Себя за грехи верующих, чтобы избавить их из нынешнего злого века
                  22. Как наш мир, упразднил закон заповедей в предписаниях - разрушил стоявшую посреди стену разделения, вражду
                  23. Как пшеничное зерно, упал в смерть, чтобы высвободить божественную жизнь
                  24. Излил из Своего тела воду, что обозначает высвобождение Его божественной жизни для произведения церкви
                  Аминь брат Антипа! Чего мне не хватает, так это такого глубокого исследования Писаний как у тебя брат мой, говорю искренне...(только не возгордись пожалуйста ) Возможно потому, что сам боюсь возгордиться, от
                  "чрезвычайности откровений" (сестра опять скажет, боящийся не совершен в любви... ) Хотя никогда и никому не говорил, что я совершен или усовершился, тем не менее... Благослови тебя Христос, брат мой!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от antipa21
                    Правильно чувствуете, потому что в нем ее действительно меньше чем неправды, а и правда написана как то не точно, только Николайяну, признавшегося что не хватает ему исследований Писаний это может подойти, по немощи его.

20. Позволил Богу сбросить начальства и власти, открыто выставить их
                    Только не наученный человек может написать такое:
                    Изгнал вон правителя этого мира и произвёл суд над его миром
                    уничтожил дьявола
                    Вы Антипа вводите в заблуждение слушающих вас.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от nickoyan
                      Аминь брат Антипа! Чего мне не хватает, так это такого глубокого исследования Писаний как у тебя брат мой, говорю искренне...(только не возгордись пожалуйста)
                      Спасибо брат за добрые слова. На фоне осуждений и обвинений в мой адрес они не послужат поводом возгордиться, а скорее поводом ободриться. Ещё раз благодарю за поддержку.
                      Последний раз редактировалось antipa21; 13 June 2010, 07:03 AM.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Двора
                        уничтожил дьявола
                        16. Изгнал вон правителя этого мира и произвёл суд над его миром.

В Своей работе на кресте Христос изгнал вон правителя этого мира и произвёл суд над его миром. «Теперь суд этому миру; теперь правитель этого мира будет изгнан вон» (Ин.12:31) . Отсюда видно, что работа Христа в Его смерти включала в себя изгнание Сатаны, правителя этого мира. Сатана думал, что поступил мудро, подстроив распятие Господа Иисуса. На самом деле, тем самым Сатана оказался изгнан вон. Крест был средством, при помощи которого Бог изгнал Сатану вон.

Новый Завет показывает, что Сатана образовал порочную, сатанинскую систему, которая называется «мир». С помощью мира, этого сатанинского «космоса», Сатана превратил падшее человечество в систему, которой он незаконно управляет. Сатана использует мир, чтобы уводить людей от Божьего замысла и отвлекать их от наслаждения Богом. Но благодаря работе Христа на кресте над этой порочной системой мира, над этим царством тьмы, был произведён суд.

Поскольку система мира связана с Сатаной, когда он, правитель мира, подвергся суду, суду подвергся и мир. Когда благодаря работе Христа в Его смерти Сатана был изгнан, был изгнан правитель этого мира. Одновременно с этим суду подверглась связанная с Сатаной система мира.

Когда был распят Господь Иисус, с Ним были распяты всё старое творение и сатанинский мир. Поэтому распятие Господа положило конец сатанинскому миру. Вот почему в Гал.6:14 Павел мог провозгласить: «Я отнюдь не намерен хвалиться, разве только крестом нашего Господа Иисуса Христа, через которого мир распят для меня и я для мира».

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Двора
                          уничтожил дьявола

Умерев на кресте, Христос умер как бронзовый змей и уничтожил дьявола, который имеет могущество смерти. В Ин.3:14 Он говорит об этом: «Как Моисей поднял змея в пустыне, так должен быть поднят Сын Человеческий». Здесь Господь Иисус применяет к Себе прообраз бронзового змея, поднятого Моисеем в пустыне (Чис.21:4-9). Когда дети Израиля согрешили против Бога, их начали жалить змеи. Бог велел Моисею поднять за них бронзового змея для Божьего суда, чтобы все они, взглянув на бронзового змея, остались живы. Это прообраз. Господь Иисус применил этот образ к Себе, из чего видно, что когда Он был в плоти, Он был в подобии плоти греха (Рим.8:3) и это подобие соответствовало виду бронзового змея. Бронзовый змей имел вид змея, но не имел змеиного яда. Христос был в подобии плоти греха, но никоим образом не участвовал в грехе плоти (2Кор.5:21; Евр.4:15).

Бронзовый змей в Числ.21 представлял людей, которых жалили змеи. В глазах Бога эти люди стали змеями. Чтобы простить, спасти и восстановить их, Бог должен был подвергнуть их суду. Однако Он судил их не лично, а в лице их представителя змея, сделанного из бронзы. В глазах Бога этот поднятый на шесте и подвергшийся суду змей представлял всех этих людей, которые стали змеями, но у бронзового змея был только вид змея. Точно так же Господь Иисус в Своей смерти на кресте был распят как змей по виду.

Несомненно, Господь Иисус был распят как бронзовый змей для того, чтобы покончить с Сатаной, дьяволом, старым змеем. Именно будучи распят как бронзовый змей, он поразил старого змея в голову (Быт.3:15). Тем самым Господь Иисус уничтожил дьявола, который имеет могущество смерти (Евр.2:14). В Своём человечестве и Своей работой в Своей смерти Христос уничтожил Сатану. Таким образом, Христос умер не только чтобы заменить Собой падших людей, которые были ужалены змеем, но и чтобы уничтожить дьявола.

Комментарий

• РомТигр
                            Отключен

• 24 October 2009
                            • 710

)))))
                            Всё же интересно! Ни кто не хочет понять апонента: одни с издёвкой спрашивают у других, а другие в свою очередь отвечают с издёвкой апонентам.
                            унди:
                            Все то что я выделила хоть и не просила писать но все равно спасибо можно мы пока это отложим от обсуждения и вернемся к вопросу о распятии, как вы не против? Итак писание указывает нам три места где распят был Христос
                            1 Назвал брат Арте Иерусалим вы указали точнее вне стана о.к. не спорю
                            2 сердце
                            3 Соддом и Гомора... как вы согласны с этим? Арте ты согласен?
                            арте:
                            олько в контексте -

....8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                            (Откр.11:1-8)

Но лучше этот вопрос оставить, чтобы не натравливать некоторых "мстителей" на народ.
                            РомТигр:
                            Крутые вопросы и крутой ответ Руслана! Браво! Ни чего не скажешь!
                            Точно по Слову!
                            У тебя Руслан спрашивают о тереториальном, а ты о духовном!
                            Ты наверно опять антихристов ищешь?
                            И чо вы всё долбите то другдружку?
                            Вам не надоело?
                            Ааааа, я понял, вы собрались соривноваться "Кто умнее и сообразительнее" и "кто лучше заткнёт рот другому"
                            А чо не так чтоли?
                            Руслан со мной всё время так и поступал!
                            А кто мне ответил на мою нужду? Вам же дела нет до того кто здесь нуждается, вам бы посабачится да погрызться, да показать какие вы умные, а вот разобрать Слова Божье ни у кого ума не хватает! Не увидел ни одного, чтобы мне умно ответил.
                            Асе друг другу доказывают что они Христовы: одни говорят: я Христов; и другие: я Христов!
                            Тогда вопрос: а чо вы друг другу то доказываете?

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от РомТигр
                              И чо вы всё долбите то другдружку?
                              Вам не надоело?
                              Ааааа, я понял, вы собрались соривноваться "Кто умнее и сообразительнее" и "кто лучше заткнёт рот другому"
                              А чо не так чтоли?
                              У одного человека было две собаки, белая и чёрная, которые между собой постоянно дрались. Когда его спросили какая собака сильнее и побеждает? Он ответил, что та собака которую он кормит. Кормит белую - побеждает белая, кормит чёрную, то чёрная. Вот и получается, что чем мы питаемся, то в нас и проявляется. Питаемся Христом - побеждает Христос, питаемся Сатаной - побеждает Сатана. Наш физический организм нуждается в питании и мы ежедневно как минимум три раза в день едим физическую пищу. Но и наше внутреннее существо нуждается в питании. Если я живу по духу, то и кормлю свой дух (нового человека во Христе) тем, что исходит от Бога. Если я живу по плоти, то кормлю свою плоть (ветхого человека в Сатане) тем, что исходит от Сатаны. То есть кормлю состязанием в том "Кто умнее и сообразительнее" и "кто лучше заткнёт рот другому". Я ни на кого конкретно не намекаю, да это и невозможно, потому что таких подавляющее большинство на форуме.

P. S. Что бы быть объективным, то признаюсь, что и сам не один раз пускался в перекармливание "чёрной собаки" и питал свой плоть ненужными спорами и состязаниями на форуме. Но всегда чувствовал себя после них "выжатым как лимон" и духовно утомлённым. Всегда жалел, что был втянут в них. Всегда раскаивался перед Богом за это. А вот всоминая себя молодым верующим, помню что никогда не жалел об этом, а наоборот (тогда интернета небыло, спорили лицом к лицу), возвращался после них домой в отличном расположении духа и чувством победителя. Плоть была довольна и я был доволен.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Двора
                                уничтожил дьявола
                                Сестра Двора, мы не понимаем друг друга лишь потому, что кто-то из
                                нас не ходит во Свете... Уверен, что вы даже не сомневаетесь, что это я...
                                Однако, если мы честно посмотрим на плоды собственной жизни, в свете Слова Божьего,
                                то много интересного и нового узнаем сами о себе...
                                И тогда не будем с высоты собственной "святости" учить друг друга, но будем
                                живым письмом Христовым, узнаваемым и читаемым всеми...
                                Благослови вас Христос, сестра моя!

Комментарий

Обработка...