...принимая данное послание к рассмотрению и питаясь от него оно сразу же стало вашим.
... это мой самый первый пост в данной теме после которого меня сразу же попросили посетить тайную комнату
Поверьте сестра, что другого выхода у вас нет, ибо тайная комната - это
то место, где обитает Дух премудрости и откровения... Эта тайная комната
есть дух ваш, и если там нет Того, кто Есть Царство Божие внутри нас, то
знание "мертвой буквы" никогда не удовлетворит вас, чему мы все свидетели...
Не надо мне рассказывать про завесу плотского понимания я не просила...
Господь еще не разорвал завесу "тайны" в вашей жизни, то вы еще во тьме, чему мы свидетели...

...мы же договорились тихо мирно рассуждать над посланием. так как слово Христово становиться границой между жизнью и смертью Христианина?
"...поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы".(Гал.5:16,17)
Но для того чтобы поступать по духу, нужно различать где дух, а где плоть,
и в этом нам поможет Слово Божье! Не мертвая буква ,(плотское понимание
Писаний), а Слово, растворенное верой, но прежде открытое Духом Божиим...
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные".(Евр.4:12)
Но прежде сестра, нужно войти в покой Его(Евр.4:11)... А в покой Его невозможно войти, пока плоть жива и не распята...
Это и есть граница между жизнью и смертью христианина, она проходит
между плотью и духом, а разделить то, от другого может только живое
Слово Божье, а живое Слово Божье есть откровение Иисусово, которому никто не сможет научить, как только Сам Иисус... Потому и не вмещается в вас сестра, то о чем говорим... В заключении места из Писаний, о смерти и жизни, как вы просили:
"ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".(Рим.8:13)
Мир вам сестра, во Христе Иисусе!
PS:"Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите.
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений".(Иак.4:1-3)
На самом деле "вожделение" не обязательно что-то плохое, такое как
блуд, воровство, непотребство, пьянство, убийство и т.п., но если мы
желаем угодить Богу по плоти(не распяв её на кресте), то это такое же зло
в очах Господних, ибо плоть и кровь (наша греховная натура и душа, потокающая ей) Царства Божьего не наследуют...
Комментарий