С этим согласен.
Кто может понимать Библию?
Свернуть
X
-
Сообщение от RafaelOdessa
Про Свидетелей я с Вами больше говорить не хочу что-то. Вы на ходу забываете, что я Вам говорил.
А Ваши рассуждения насчет организации Библией не подтверждены. Вы отталкиваетесь от предпосылки, что организация - это диктатура, и выступаете против диктатуры, подменяя таким образом понятия.
Ходить кругами по этой теме я смысла не вижу. Так что предлагаю на этом остановиться.
Я не собираюсь говорить здесь, где Божья организация а где нет (это всё-равно ни к чему не приведёт),а о том, что это мероприятие предусмотрено Богом - это факт. Вот примеры: Евнух Эфиопский ехал на колеснице и читал пророка Исаию, но не понимал. Бог не открыл лично ему тайны написанного а послал к нему человека из своей организации.Деян. Ап.8:26-35. Корнилий, сотник полка Италийского, благочестивый и боящийся Бога увидел Ангела Божьего, но Ангел ему
ничего не стал объяснять а послал к нему другого человека из той же организации. Деяния.10:1-5. Знаменитый случай с Савлом, который стал потом Апостолом. Иисус, явившийся на пути Савла, сказал ему ,,..встань и иди в город, и сказано будет тебе, что тебе надобно делать,, Деяния.9:6-11. Некто Иудей, именем Аполлос, горя духом говорил правильно, зная только крещение Иоанново; Несомненно, что Бог позаботился о его встречи с людьми из Его организации. Я мог бы ещё перечислять, но думаю, вполне достаточно. Приведу только ещё один пример из книги Даниила. На стене Чья-то рука написала зловещий приговор, о котором ничего не понял тот, кому было адресовано. Разве Бог не мог сделать так, чтобы понял тот, кому надо? Мог, но сделал так, чтобы понял только представитель Его организации И БОЛЬШЕ НИКТО, хотя там было не мало представителей других богов. Этим Он показал, где Его организация.
Если я увижу искреннее недопонятие, то с удовольствием дополню информацию; если же кто-то хочет просто по спорить,(а это нетрудно заметить внутренним чуством) то извините, перестрелкой не люблю заниматься. Всего хорошего.Комментарий
-
Сообщение от OdessaЯ не понял, где вы углядели единую организацию в ваших примерах? Евнух не понял - ему объяснили...это значит уже организация? Извините, я наверно в самом деле чего то тут не допонимаю...
Я напомню вопрос, который был поставлен 8-го марта Colporteur:
,,Может ли отдельно взятый человек, с открытым сердцем и с искренним желанием служить Богу, понимать библию самостоятельно, без ,,небесного канала истины,, в виде группы людей ?,,
Хочу вспомнить шутку : ,,фанатизм - это, когда усилия удваиваются, а цель забывается,,
Дело в том, что обсуждение этого вопроса заняло 7 страниц и некоторые, наверное, даже совсем забыли САМ ВОПРОС ,а дискуссия между тем продолжается. Поэтому, я дал ответ ни только на какое-то последнее мнение, а учитывая САМЫЙ ПЕРВЫЙ ВОПРОС, не уходя от темы.
Примеры, приведёные мною о евнухе, о Корнилии, о Савл, о Аполлосе и о Данииле показывают, что у Бога всегда была на земле Его организация, в дохристианское время - это израильский народ с данным ему законом через Моисея, а в христианское время, - Церковь основанная Иисусом Христом. И все перечисленые мною люди(кроме Даниила) стали Христианами ни самостоятельно набравшись знания из Библии, а при помощи членов христианского собрания(организации Бога). Вспомните слова Ап. Петра ,,...никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые..., будучи движимы Духом Святым.,, 2Петр.1:20,21. Исходя из этого, евнух, Корнилий, Аполлос и Савл (и многие другие) не могли бы придти к правильному пониманию Священного Писания без помощи группы людей(христиан, движимых Духом Святым). И , даже став христианами, они признавали Божий порядок, не считая это диктаторством, и с важными библейскими вопросами обращались в центр(в то время он был в Иерусалиме).
Деяния15:1,2.Комментарий
-
Павел, Библию может понять любой человек который умеет читать и немого мозгами двигать. То что где то и когда то, иногда Бог и объяснял людям не понятные вещи, ещё не говорит о том что это закон на любое не понятное дело (связаное с Богом)...
И то что сегодня собралась не большая кучка людей и говорят что они единственный "этот" канал - ещё не доказывает что они говорят правду. Эту кучку собирать должны не люди, а Бог. Поэтому, приведите доказательства тому что СИ собрал Бог и всё ещё их поддерживает...и я с вами соглашусьКомментарий
-
Сообщение от OdessaПавел, Библию может понять любой человек который умеет читать и немого мозгами двигать. То что где то и когда то, иногда Бог и объяснял людям не понятные вещи, ещё не говорит о том что это закон на любое не понятное дело (связаное с Богом)...
И то что сегодня собралась не большая кучка людей и говорят что они единственный "этот" канал - ещё не доказывает что они говорят правду. Эту кучку собирать должны не люди, а Бог. Поэтому, приведите доказательства тому что СИ собрал Бог и всё ещё их поддерживает...и я с вами соглашусь
У меня нет цели доказывать, какая церковь сегодня имеет право претендовать на ,,Организацию Бога,, но из сообщения Библии ясно видно одно, что во все времена у Бога на земле БЫЛИ ЛЮДИ, через которых Бог открывал Свою Волю, Свои тайны жителям Земли. Амос.3:7 ,,Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам... Провозгласите на кровлях...так говорит Господь...,,(следующие стихи). Допотопный мир должен был узнать Божью Волю от Ноя; во дни Израиля - от пророков (и не только Евреи, но и соседние цари и народы); после ухода Иисуса к Отцу - от Апостолов и последующих за ними христиан. Внутри собрания точно также, всегда существовал порядок (это работа Святого Духа). Даже в мире среди грешников стараются поддерживать какой-то порядок, тем более Мудрый Бог не пустит Своё дело на самотёк, вот тому пример: Во дни Моисея некоторые подумали, что Бог будет общаться с народом напрямую, не обязательно через Моисея, но Бог их не признал. Числ.16:1-5. Во дни пророков некоторые тоже выступили в качестве пророков (из этого же народа), но они были отвергнуты Богом. Во дни Апостолов тоже был порядок в собрании Бога, ,,не многие делайтесь учителями,, говорил Иаков3:1. ,,И Он поставил одних Апостолами, других пророками...,,Ефес.4:11... Ап. Иоанн побуждал христиан иметь тесное общение с Апостолами ,,..возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение - с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом,, 1Иоанн.1:3. Да и вообще, зачем Апостолам нужно было писать послания, если Господь и Сам может обучить каждого отдельно ? Итак, Одэсса, это Библейский здравый смысл, Бог ни есть Бог хаоса, а ПОРЯДКА. Повторюсь ещё раз, на форум незачем выносить, кто из нас в ,,Божьей организации,, это умаляет чуства достоинства других; каким бы не казалось нам странным мнение другого собеседника, надо уважать его чуства и не считать его за врага (я это ни к тебе, а в общем).
Всего хорошего.Комментарий
-
Да и вообще, зачем Апостолам нужно было писать послания, если Господь и Сам может обучить каждого отдельно ?
Итак, Одэсса, это Библейский здравый смысл, Бог ни есть Бог хаоса, а ПОРЯДКА.Комментарий
-
Сообщение от ColporteurМожет ли отдельно взятый человек, с открытым сердцем и искренним желанием служить Богу, понимать Библию самостоятельно, без "небесного канала истины" в виде группы людей?Комментарий
-
Сообщение от Odessa... Все мы христиане и спасённые люди, не зависимо от нашего понимания Библии и других вопросов.Комментарий
-
Сообщение от OdessaВсе мы христиане и спасённые люди, не зависимо от нашего понимания Библии и других вопросов.Комментарий
Комментарий