Кто может понимать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Rafael
    А разве "повинуйтесь" не глагол повелительного наклонения?
    Другими словами можно сказать "повинуйтесь Богу"...что хочет Бог знают не одни только наставники, но и любой кому не лень заглянуть в Библию и поразмышлять. Поэтому нет необходимости в наставниках. И как вы себе это представляете? - Ходит наставник и всем указывает как жить?

А необходимость организации лично мне кажется само собой разумеющимся фактом
    Зачем? Для какой цели?

Если в первом веке были апостолы, точно знавшие истину, то сейчас гораздо сложнее.
    Я б не сказал что сегодня на столько сложнее... Сегодня есть Библии и много другой информации, из которой можно много чего понять. Тот кто хочет найти смысл во всем этом - найдёт.

Многие истины оказались погребенными под перенятыми языческими учениями.
    Вы наверно имеете ввиду вещи такие как Иисус ли Бог? Ну не важно это, совершенно не важно...

Лично мне не под силу изучить древние языки, и исследовать все доступные рукописи. Поэтому я доверяю исследованиям, проводимым другими людьми.
    Для этого нужна организация? Лучше читайте книги независимых ислледователей, чем слушать одну, определённую организацию которая будет всё тянуть на свой лад.

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Odessa
      читайте книги независимых ислледователей
      Наивный Вы человек. Не бывает в природе независимых исследователей. Любой исследователь ставит перед собой определенную цель и имеет определенный начальные установки. Поэтому в случае возможных разночтений он будет выбирать тот вариант, который ему кажется более правильным.
      Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Это куда лучше чем читать одну организацию, которая не позволяет никакие другие мнении. Оно вам надо?

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Если организации тверда в основных учениях, но позволяет иметь свое мнение по второстепенным вопросам, то это в порядке вещей. Так и должно быть.
          И если человека устраивают учения его организации, то он у нет нет никаких проблем в ней, правда? А членом этой организации он и является потому, что она его устраивает.
          Поэтому споры в таких вопросах, мне кажется, ведутся на пустом месте.
          Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А членом этой организации он и является потому, что она его устраивает.
            Честно говоря я против всяких организаций и конфессий, поэтому я с вами никогда не соглашусь. Человек сам должен прийти к пониманию истины...без вдалбливания кофессии или организации.

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Odessa
              Так Вы ведь тоже, вроде, на какие-то встречи христианские ходите? В какую конфессию? Та, что ближе к дому? Или ближе по духу? Сотрудничаете Вы как-то с пасторами или старейшинами (или как они там называются) и рядовыми членами, или просто посидите в уголке и уходите? Зачем Вы вообще туда ходите?
              Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Зачем Вы вообще туда ходите?
                Ради общения и встречи с людьми. Мне в общем то не важно что то за конфессия, главное чтоб там не было каких то выкрутасов, типа харизматских...они мне просто не нравяться и всё...или же вдалбливаний и принуждению поклонению организации. А вообще..предпочёл бы посещать неконфессиональную церковь.

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Odessa
                  Встретиться и пообщаться ведь не только в церкви можно. Может, есть и другие причины Ваших посещений?
                  Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Встретиться и пообщаться ведь не только в церкви можно.
                    В основном там и встречаемся...

Может, есть и другие причины Ваших посещений?
                    Да, возможно привычка

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Odessa
                      И все же, кто-то ведь эти встречи организует? Раз Вы ходите на организованные кем-то мероприятия, значит Вы пользуетесь благами организации! Так-то вот
                      Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Только потому что есть какой то порядок и организованность, то это ещё не говорит о том что есть какая та диктаторская организация, где сидят 2-3 человека и всем указывают что делать.

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Odessa
                          Порядок и организованность и есть заслуга организации.
                          Она же должна поддерживать и единство вероучений. Начните распространять в своей церкви те взгляды, которые протеворечат взгляду пасторов, и посмотрите, что из этого получится. Та же самая реакция будет и в неконфессиональной церкви.
                          Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Она же должна поддерживать и единство вероучений.
                            Это уже называеться диктаторством. Если берёшь на себя такую роль, то уже должен я думаю знать всё правильно на все 100%...без никаких сомнений. Но таких людей нет, поэтому никто не подходит для такой роли, и следовательно не правильно будет ставить над собою диктатора.

Начните распространять в своей церкви те взгляды, которые протеворечат взгляду пасторов, и посмотрите, что из этого получится. Та же самая реакция будет и в неконфессиональной церкви.
                            Конечно, пастыря будут не довольны - я не спорю...Но их недовольство не забирает у меня право свободно мыслить. А в неконфессиональный церкви никаких недовольств не будет. Я вообще, могу представить, что в такой церкви люди будут очень терпеливые и уважительные друг к другу, где отношения не будут портиться из за того что кто считает Иисуса Сыном Божьим, а другой Богом... Не будут этих осуждений, и следовательно будет больше любви... "Если ты осуждаешь людей, то у тебя не будет времени их любить" (Мать Тереза). Мне это всё как то представляеться, как какой то "рай" Честно... Интересно б было побывать в такой церкви...

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Odessa
                              Ваше желание побывать в таком "раю" вполне понятно. Но в нем, к сожалению, не исполнится молитва Иисуса о единстве его последователей. И увещание Павла из 1Кор.1:10 тоже...
                              Рaфаэль

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Не умаляется ли роль Духа Святого таким учением?

Роль Духа Святого умалить не возможно.

Может ли отдельно взятый человек, с открытым сердцем и искренним желанием служить Богу, понимать Библию самостоятельно, без "небесного канала истины" в виде группы людей?

Я думаю что может. Но это может быть чревато (я имею ввиду гордыню). Можно не заметить грань. И примеры этому есть. Ведь о себе мы можем думать всё что угодно. Но Бог может в случае с гордыней повернуть круг обстоятельств не в нашу пользу.

Комментарий

Обработка...