О каком законе идет речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Сообщение от Tarik_K
    Нет, ну это само собою. И не только с пророками. Это факт. Вспомните Синай - там весь народ был в общении с Богом. Не то , что сейчас. Люди забыли голос Бога. Даже говорить не о чем...
    Да и в принципе - тот, кто общаеться с Богом - он поневоле стает пророком, ибо Бог через людей спасает других людей.
    Вопрос в другом - откуда такое мнение - тогда было меньше Духа, сегодня больше? Я бы сказал наоборот. Даже Христос в свое время задался вопросом - найдет ли Он веру когда придет?
    Насчет ваших общений с Богом: я больше чем уверен, что оно ничем не отличаеться от общения, которым общались ВСЕ люди, которые жили до вас на земле. И я в том числе. Общаюсь, в молитве. Бог говорит ко мне через Библию, через мысли. Это самый типичный и распостраненный способ диалога Бога с людьми. Или я что-то не знаю о ваших с Ним беседах?

Вопрос остается.
    Во-первых,я вам советую перечитать Исход.Где вы нашли что все люди с Ним общались?Укажите конкретное место Писания.Насколько я помню,люди боялись прямого общения с Ним и умоляли,чтобы Бог говорил к ним через Моисея.
    Во-вторых,когда я говорю о сегодняшнем общении с Богом,то имею в виду не только Библию,молитву,мысли.Иногда Он даёт мне откровения через сны,иногда слышу Голос.Конечно всё нужно проверять Словом.
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от Леди Грёза
      Во-первых,я вам советую перечитать Исход.Где вы нашли что все люди с Ним общались?Укажите конкретное место Писания.Насколько я помню,люди боялись прямого общения с Ним и умоляли,чтобы Бог говорил к ним через Моисея.
      Во-вторых,когда я говорю о сегодняшнем общении с Богом,то имею в виду не только Библию,молитву,мысли.Иногда Он даёт мне откровения через сны,иногда слышу Голос.Конечно всё нужно проверять Словом.
      Ви говорите "насколько я помню". Так вы не уверены в том, что говорите? Если это не так, то пишите однозначно, чтобы я даже в мыслях не сомневался в том, что вы знаете о чем говорите.
      Спасибо, перечитал. Остался при своем мнении. Подтверждаю стихами:
      Исх.20:18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
      Прошу внимания: 10 заповедей народ успел услышать.
      А если скажете "нет", то я не убуду упорствовать. Я просто обращу ваше внимание на тот факт, которого вы не хотите принимать: Бог открылся для них, чтобы говорить с ними уста в уста. А так как народ этого не захотел, то Бог в этом не виноват.
      ИТОГО: Не вижу темы для спора на тему: "Духа тогда было меньше чем сейчас". Это все, что я хотел ответить на ваше мнение)))

А на счет ваших бесед с Богом я ничего не могу сказать. Если это правда, то что вы пишите, то слава Богу. Но свое мнение я оставлю при себе

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Tarik_K
        Не согласен.
        С кем не бывает.
        Сообщение от Tarik_K
        Закон без Завета может существовать
        Мы говорим о Божьем Законе и Божьем Завете, то есть вы можете привести пример того, что был Божий Закон в то время когда не было завета.

Сообщение от Tarik_K
        Условия завета - это описание всех действий, которые обязаны исполнить субъекты завета в отношении Закона.
        То есть условия Завета, это как исполнять Закон.

Сообщение от Tarik_K
        Да потому, что закон - это объект завета. А завет - это условия, которые регламентируют действия над объектом.
        То что рассматривает Завет, это не Закон, а вхождение в Вечную Жизнь, возвращение в Эдем. Вечная Жизнь, соединение с Богом это и есть Цель Закона, или Завета. Вы сделали явную грубейшую ошибку. На которой построили песочный замок. По этой причине все остальные завороты мозгов в доказательство чего-то просто теряют всякий смысл.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Сообщение от beta
          С кем не бывает.
          А вот тут согласен. Вы пример тому, что со всяким такое бывает)
          Сообщение от beta
          То есть условия Завета, это как исполнять Закон.

Нет. Условия Завета - это не как исполнять. Как исполнять описано в самом Законе. Условия Завета - это предусмотрение всего, что будет со сторонами (стороной) договора, если он сделает касательно объекта "согласно" или "против" него.

Сообщение от beta
          То что рассматривает Завет, это не Закон, а вхождение в Вечную Жизнь, возвращение в Эдем. Вечная Жизнь, соединение с Богом это и есть Цель Закона, или Завета. Вы сделали явную грубейшую ошибку. На которой построили песочный замок. По этой причине все остальные завороты мозгов в доказательство чего-то просто теряют всякий смысл.
          Я не ошибся. Это вы прочитали и тут же забыли Иер.31:33. Ваше мнение о конечной цели в принципе не плохое и даже правильное, но вот средства...
          Средство - это послушание Богу. А это ничто иное как выполнение того, что Он устами сказал. А это мы называем Законом с большой буквы. И Иеремия об этом и говорит и выделяет.
          Ваше мнение мне понятно. Мое мнение - это чистой воды элементарная юриспруденция. А все другое... А все другое, на мой взгляд, не заслуживает даже рассмотра).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Tarik_K
            А вот тут согласен. Вы пример тому, что со всяким такое бывает
            Если я пример, то вы тогда и есть всякий.
            Сообщение от Tarik_K
            Как исполнять описано в самом Законе.
            А на скрижалях Завета, что написано? Завет или Закон? Как же так можно между двух дерев запутаться?

Сообщение от Tarik_K
            Это вы прочитали и тут же забыли Иер.31:33
            Цитата из Библии:
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            (Иер.31:33)

А завет то о чём? О спасении от греха, и о получении Вечной Жизни.
            А здесь написано каким образом Господь этот Завет заключит.

Сообщение от Tarik_K
            но вот средства...
            Средство - это послушание Богу
            То с через что мы входим, это Вера, всё остальное в том числе и послушание исходит из Веры.

Сообщение от Tarik_K
            Ваше мнение мне понятно.
            Ничего удивительно, ветхозаконники никогда не понимали Евангелия.

Сообщение от Tarik_K
            Мое мнение -............ А все другое... А все другое, на мой взгляд, не заслуживает даже рассмотра).
            Вот вот, только ваше мнение, а Господне выраженное в Евангелии не в счёт.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Леди Грёза
              Завсегдатай

• 25 December 2003
              • 804

Сообщение от Tarik_K
              Ви говорите "насколько я помню". Так вы не уверены в том, что говорите? Если это не так, то пишите однозначно, чтобы я даже в мыслях не сомневался в том, что вы знаете о чем говорите.
              Спасибо, перечитал. Остался при своем мнении. Подтверждаю стихами:
              Исх.20:18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
              Прошу внимания: 10 заповедей народ успел услышать.
              А если скажете "нет", то я не убуду упорствовать. Я просто обращу ваше внимание на тот факт, которого вы не хотите принимать: Бог открылся для них, чтобы говорить с ними уста в уста. А так как народ этого не захотел, то Бог в этом не виноват.
              ИТОГО: Не вижу темы для спора на тему: "Духа тогда было меньше чем сейчас". Это все, что я хотел ответить на ваше мнение)))

А на счет ваших бесед с Богом я ничего не могу сказать. Если это правда, то что вы пишите, то слава Богу. Но свое мнение я оставлю при себе
              Мы с вами наверно недопоняли друг друга....Я имела в виду то,что люди не отвечали Богу.А Он конечно пытался говорить с ними.Но они отказались,увы....
              Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

Тссссс... А вы что лучше понимаете? Для меня ваше мнение - это выдавание желательного за действительное. Вы же жирным шрифтом выделили то, что вас обличает.
                Если условия завета - это 10 заповедей, то где я могу прочитать об ответственности за неисполнение? Ведь завет, договор - это условия, потом регламент, потом ответственность, потом подпись. Вот "предо мною" скрижали с 10-словием. Прошу показать все вишеперечисленное. Если не покажете - прошу не применять ко мне СВОИХ нравоучений. Эта ветка не для обличений, а для диалога, где каждый имеет право сказать и уйти. Вас это тоже касаеться , тем более, что ваше мнение ничем не подкрепленное. Хотя в отношениие цели завета и закона я согласен.

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Сообщение от Леди Грёза
                  Мы с вами наверно недопоняли друг друга....Я имела в виду то,что люди не отвечали Богу.А Он конечно пытался говорить с ними.Но они отказались,увы....
                  Возможно недопоняли. Но разговор совсем не по теме уже пошел...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Tarik_K
                    P.S. Философию ненавижу, сразу предупреждаю.
                    ...
                    И еще раз напоминаю - я человек конкретный, который тащится от вопросов и ответов, поставленных "в лоб".
                    Впечатление произвело. Еще бы цвет размер шрифта устаканили - и вообще было бы здорово.
                    И поскольку Вам удалось произвести на меня впечатление, попытаюсь ответить.
                    Собственно вот он вопрос: о каком законе говорит пророк? О КАКОМ ЗАКОНЕ ИДЕТ РЕЧЬ: будущем или существующем - это главный вопрос.
                    О будущем по отношению ко времени пророчества. Это прямо видно из слов "вот наступают дни", а не "вот наступили дни".
                    Но дни могут наступать в смысле начинаться. Могут. Поэтому смотрим далее, где сказано "ибо все сами будут знать меня" (с). Будут (будущее время) - значит в будущем от времени пророчества.
                    Сразу вопрос: а что, ранее и в момент произнесения пророчества не все знали?
                    Нет, не все. Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. (Мал,2:7) Более того, никакие язычники закон не знали: Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс,147:8-9)
                    А что говорит пророчество о новом состоянии дел? ибо все сами будут знать Меня (с)
                    Сами - т.е. без священника. Закон будет написан в сердцах во времена, когда надобность в священниках как учителях отпадет.
                    Почему именно так?
                    Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр,7:12).
                    Перемена священства состоялась: И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной (Евр,7:11) быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека (Евр,5:10)
                    Но не только первосвященник переменился, но и все без исключения иные священники: Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1 Петр,2:9) или как сказано в древнем пророчестве: И представят всех братьев ваших отвсех народов в дар Господу... из них будут брать также в священники и левиты (Исайя 66, 18, 21)
                    Вот и новый закон - прежний брал в священники и левиты только сынов Левия, и уж категорически ни под каким видом язычников (неевреев).

Далее можно спросить: сказано - И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, - разве всякоразличные святые и не очень старцы, церковь, ученый богослов-супер-пупер-проповедник Имярек не учат сейчас?
                    Нет. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (Мф,23:8) Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Иоан.14:26).
                    О каком же законе говорит Иеремия? О новом или все же о старом, "Моисеевом"?
                    О Новом. Который будет написан в сердцах и священниками и левитами которого будут и язычники.
                    Если о новом - почему нет воспоминания о том, что будет новый закон, а только новый завет?
                    Потому, что термин "старый закон", "новый закон" в слове Божием вообще отсутствует. Это человечьи метафоры. Слово Божие употребляет термины Новый и Ветхий завет.
                    Сам же закон неизменен:
                    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф,5:18)
                    Как вы думаете - упомянул бы пророк о новом законе, если он должен был бы появиться в будущем?
                    Упомянул бы. Но он не упомянул.

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

Кх... вот это ответ! Хоть я сейчас дам свою оценку ему, но ответ был в лоб и я получил БОЛЬШОЕ удовольствие))

В общем мне ответ ОЧЕНЬ понравился. Я им доволен. Но есть некоторые моменты, которые я хочу уточнить.
                      На счет того, что это будет в далеком будущем - это коню понятно. Завет состоялся во времена Христа. И Павел это подтвердил в послании к Евреям.
                      Вопрос у меня касательно "нового закона". Вот вы юрист. Скажите, вот Павел пишет о "перемене закона". Вы считаете, что это полностью новый закон, или это "усовершенствование" существующего? Как, например, совершенствуется конституция страны? Разве не удалением "устаревших", вписыванием новых и уточнением существующих? На мой взгляд, это самый прекрасный наглядный пример. Никто не сжигает старую констистуцию и не пишет новую. Да?
                      Какой закон Павел имеет ввиду, упоминая этот закон? Мы все знаем, что было "2 закона". Один - Декалог, второй - закон возле ковчега. Талмуд или как там?
                      Какой закон Иеремия имел ввиду? Усовершенствованый Декалог или усовершенствованый Талмуд? Или просто Декалог и Талмуд? Как вы считаете?

А если речь зашла о том, что в Новом Завете что-то усовершенствовалось, что-то убавилось и что-то появилось - кроме перемены священства - есть еще что-то?

Согласен, что "новый закон" и "старый закон" - это мои "произведения". И если этого в Библии нет, значит и думать о чем-то таком не стоит.

Еще одна интересная мысль в голове засела: завет заключаеться ПОСЛЕ, а не ДО ознакомления с условиями завета. Да или нет? Думаю тут спорить никто не будет. Значит все, что было сказано будь-кем ПОСЛЕ заключения Завета (смерти Христа) - это должно быть ТОЛЬКО подтверждение сказанного ДО. По-другому ничего нельзя толковать. Только в свете прошлого. Вопрос: 1. Какой закон Христос вписал в сердце и запечатал своею кровью? 2. Как толковать слова Павла, где он пишет о том, что закона теперь нет? Что Христос говорил о законе? (это для особо упорных). Ваш ответ, Йицхак, я увидел - ничего не поменялось,
                      и я с этим согласен.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Tarik_K
                        Не отвечу, пока не увижу ответы на поставленные мною вопросы. Чувствую, что разговор идет по методу "2+2 через интегралы".

P.S. Философию ненавижу, сразу предупреждаю. Ответить по-философски и свалить все на высшие материи, понятные только ОДНОМУ (!) (отвечающему) человеку - это прекрасный способ "остаться правым".
                        Философия - это самый совершенный способ оправдать свою неправоту, свой грех. (ЭТО НЕ ВАМ. Это так, на всяк случай. Знакомлю вас с собою)
                        И еще раз напоминаю - я человек конкретный, который тащится от вопросов и ответов, поставленных "в лоб".
                        Уважаемый Тарик, вижу, что и эта тема превращается в очередные "разборки"...
                        Если вы действительно хотите узнать точный ответ на ваш вопрос, тогда могу лишь
                        поделиться тем, как сам поступаю в таких случаях:
                        1. Войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно...(Мф.6:6)
                        2. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                        ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят...(Лк.11:9,10)

Но главное, без чего все остается тщетным:
                        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия...(Ин.3:3)

Простите меня Тарик, не хочу быть грубым и остаться правым в ваших глазах...
                        Для меня Писания (Библия) - практическая книга, и она истинно действует в моей жизни и
                        в жизни тех, кто в кротости и смирении следует за Господом... Простите еще раз меня, да
                        благословит вас Бог!

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Вы меня не обидели, и этот ваш ответ достойний, даже если мы не сошлись в мнениях Тоже ненавижу эти разборки.
                          Спокойной ночи)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Tarik_K
                            Вопрос у меня касательно "нового закона". Вот вы юрист. Скажите, вот Павел пишет о "перемене закона". Вы считаете, что это полностью новый закон, или это "усовершенствование" существующего?
                            Вот берем классический пример - закон о жертвоприношении. На сегодня жертва принесена раз и навсегда и более не нужна. После этого закон стал новым или остался старым, но усовершенствованным?
                            Думаю, второе - старым, но усовершенствованным:
                            Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иак,1625).
                            А почему я решил, что усовершенствованным, но старым? Потому что сказано: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф,5:18)
                            Далее моё любимое предложение "ликвидаторам" закона посмотреть в окно: если небо и земля новые - закон прейшел (прекратился), а если такие же, как и всегда - закон никуда не делся, стоит как стоял и старый.
                            А если речь зашла о том, что в Новом Завете что-то усовершенствовалось, что-то убавилось и что-то появилось - кроме перемены священства - есть еще что-то?
                            Есть Некогда ненарод стал народом. Разрушена стена вражды между иудеями и язычниками. И т.д.
                            Еще одна интересная мысль в голове засела: завет заключаеться ПОСЛЕ, а не ДО ознакомления с условиями завета. Да или нет?
                            Завет с кем? если с домом Израиля и Иуды, то ДО ознакомления - по факту. Помните? Это есть кровь Моя Нового завета (с) = Кровь Его на нас и детях наших (с).
                            А если о язычниках, то поскольку они не дом Израиля и Иуды, то завет с ними не заключен, но они могут стать со-причастниками и со-наследниками с теми, с кем заключен, если благовествуют о Христе: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Ефес,3:6)
                            Понимаю, что учение АСД иное, но сказать что вижу - должен.
                            Вопрос: 1. Какой закон Христос вписал в сердце и запечатал своею кровью? 2.
                            Да тот самый - не убивай, люби Бога,люби ближнего, не укради и т.д.
                            Как толковать слова Павла, где он пишет о том, что закона теперь нет?
                            Плиз, цитату, я не помню такого у Павла.
                            Что Христос говорил о законе? (это для особо упорных)
                            Ну, это риторический вопрос Не нарушить пришел, но исполнить.
                            А можно с другого конца: если закон уже отменен, или перестал действовать. или исполнен полностью и т.п., то с какого рожна антихрист возмечтает его (закон этот) отменить в своё пришествие?
                            Вопрос тоже риторический.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Tarik_K
                              Вы меня не обидели, и этот ваш ответ достойний, даже если мы не сошлись в мнениях Тоже ненавижу эти разборки.
                              Спокойной ночи)
                              Господь да будет светильником стезе нашей! Мир вам и спокойной ночи!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Tarik_K
                                Если условия завета - это 10 заповедей, то где я могу прочитать об ответственности за неисполнение?
                                Вы можете ясно без увиливаний сказать, десять заповедей на скрижалях, это заповеди Завета, или заповеди Закона?
                                А вот это вам чтобы вы наконец-то прочитали, что об это пишет Господь, а не слушали басен еретических.
                                Цитата из Библии:
                                12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                                (Исх.24:12)

Сообщение от Tarik_K
                                Ведь завет, договор - это условия, потом регламент, потом ответственность, потом подпись.
                                Ну и где в вашем порядке есть закон? Всё, что вы написали, это Завет, так как подпись в конце. Хотя очевидно, что вы подразумевали закон.

Сообщение от Tarik_K
                                Прошу показать все вишеперечисленное.
                                Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                                Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
                                Не убивай.
                                Не прелюбодействуй.
                                Не кради.
                                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Сообщение от Tarik_K
                                Эта ветка не для обличений, а для диалога, где каждый имеет право сказать и уйти. Вас это тоже касаеться
                                А вас?
                                Сообщение от Tarik_K
                                тем более, что ваше мнение ничем не подкрепленное
                                Так вы пока только басни рассказываете.... Ну ещё и решили спрятаться.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...