Слово Божье и Библия не совсем одно и то же

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Игорь
    Библия как раз является эталоном.

Во-первых, Библия это вернейшее пророческое слово. Это значит выверенное, проверенное временем, опытом, свидетельствами Церкви.
    В Библии есть вернейшее пророческое слово, на основании которого иудеи должны были 2тысячи лет назад узнать Того, кому надлежало прийти.
    Вот смысл слов Петра.
    Вся Библия не есть пророчество.
    Христианство задумывалось не как религия книги, а как учение, передаваемое от учителя ученикам, и далее другим ученикам. До нас не дошли тексты, написанные Иисусом непосредственно. Дошли тексты учеников и учеников учеников.
    Сообщение от ВалентинаРадуга
    В ранней Церкви ещё не было получено полное откровение об её истинной структуре, о том, как она строится и на чём строится. Поэтому то она скоро и потеряла силу.
    Христом было открыто, каким должно быть общество учеников: бесструктурным, без главных и подчиненных, все равны и слушают только Дух. Это откровение от Христа было задвинуто на задний план "откровениями Павла" о структуре церкви. Результат - как и во всякой мирской структуре наверх пробираются самые активные "чада века сего". Результат налицо.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от g14
      До нас не дошли тексты, написанные Иисусом непосредственно.
      Так он сам и не написал ни единого слова.

Комментарий

• Андрей...
        Ветеран

• 21 March 2008
        • 2407

Почему Павел озирается?
        Например:
        Цитата из Библии:
        Послание к Галатам. Глава 1. Стих 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        Послание к Галатам. Глава 1. Стих 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
        ...

Комментарий

• Божий раб
          Завсегдатай

• 25 September 2006
          • 854

В данное время за Библией сильно утвердилось имя «Слово Божье». В какой-то мере это справедливо, потому что в ней даны пророчества мужей Божьих, и самого Иисуса Христа, когда он ещё пребывал на земле в тленном теле.
          Но если понимать под Словом Божьим такое понятие, как слово, на которое мы должны равняемся, по которому мы должны жить и сверять свою жизнь, это намного больше, чем Библия.
          Здрава будь во Господе, сестра!
          Еще раз внимтельно перечитал все, что ты говоришь и что отвечают тебе по твоей теме.
          И вот что хочет сказать тебе раб Божий.
          Тема твоя родилась от того, что тебе открыто больше чем иным.
          Библия, по сути, это пересказ человека о том, что он видел и слышал, даже если источником или причинной виденного или слышенного был Сам Бог.
          Однако читающий только читает слова и сам читающий нередко далек от Бога.
          Но бывает ИНАЯ ситуация!!!
          Когда Сам Бог приходит к человеку в Духе Святом.
          Человек познавший Духа Святого знает Бога по по книге, а ЛИЧНО!!!!
          Такой человек слышит Бога внутри себя, беседует с Ним, научается от Него.
          И все это происходит в Духе Святом.
          Для такого человека Слово Божие уже не книга, пусть даже Евангелие.
          Для такого человека Слово Божие есть СЛОВО ЖИВОЕ, каждодневно звучащее в нем самом. Ибо человек ПРЕДСТОИТ Богу.
          Дух Утешитель действительно пришел к такому человеку и наставляет его на всякую истину.
          Сегодняшний мир не тот мир, в котором жил и проповедывал Иисус Христос.
          Мир изменился.
          И в этом измененном мире Дух Святой учит и наставляет свое чадо выживать, бороться.
          Учит любить, когда все говорят что надо недавидеть.
          Учит терпеть, когда все говорят надо добиться справедливости.
          Учит ненавидеть мир в том как он уродует душу, когда все говорят что он прекрасен.
          Учит ненавидеть себя, когда все говорят что ты лучший и многого достоин...
          Рабу Божиему отрыто твое духовное состояние.
          Ты как бы выросла из неких тесных рамок, в которые иные слепые поводыри не слышащие Бога, пытаются сегодня втиснуть живое тело Христово.
          Не только тебя, но и других Дух Святой учит, что многое нынче сосвсем не так, как предполагал Иисус. И чем дальше тем больше отступление.
          Христианство по своей сути это не религия поклонения Богу, как иные религии.
          Христианство - это путь духовного исцеления, в стремлении человека уподобления себя Христу, как Сыну Божиему, с помощью Духа Святого. То есть, путь обожения.
          Но как и любое исцеление, этот процес предполагает с оной стороны, наличие больного, всеми силами желающего исцелиться, а с другой - знающих врачей, тех кто опытно прошел духовнй путь Богопознания.
          К сожалению нынче почти не осталось ни первых, ни вторых.
          Или почти не осталось. Сами больные полагают себя врачами...
          Истинные врачи не приметны.
          Они не кричат - прийдите ко мне, и я спасу вас, и поведу по пути, на котором вы стяжаете Духа Святого.
          Но именно в силу того, что в них обитает Дух Святой, они пьют чашу, данную им Отцом, то есть не проявляют своей воли, а ждут и если пошлет Бог им ученика, то поведут его к Богу по тому пути, по которому сами уже прошли.
          Если же не пошлет, то на все воля Божия. И тогда будут славить Бога и будут смирено наблюдать, как слепые и глухие ведут спор о том, чего не видели и чего не слышали, и чего не познали.
          Когда-то Бог сказал: и будут все научены Богом.
          И Бог верен слову Своему во все времена...
          Говоря "все", Он имел в виду Своих чад света.
          Ты, сетра, вкусила, и познала как сладок Господь. И открылся в твоем сердце родник живой и питает тебя. И хотя ты пребываешь телом тут, дух твой томится и тебя тянет Домой, к Отцу, любовь Которого ты все время ощущаешь в себе и на себе. А это мир тяготит тебя...
          Да пребудет мир с тобой, сестра.
          Мир тот, который дал своим ученикам Христос.
          Да не смутиться сердце твое от того, что тебя мало кто понимает. И мало кому ты можешь поведать о том, что на сердце твоем.
          Духовного никто не может понять, ибо книга учит как плоть - одному.
          А Дух Святой учит по иному и совсем не так, как книга. Ибо Он живой и учит жить в Боге и с Богом.
          Каждому своему чаду, рожденному в Духе Святом в Свете и Любви, Отец дает жезл -мерило духовное.
          Жезл невидимый никому потому, что он духвен.
          И никто не может отобрать этот жезл у чада Божиего, только Отец.
          И этот жезл чадо света прилагает ко всем событиям в жизни своей и жизни всего мира, сверяется с тем, что дал ему Отец и видит, что по Богу, а что пртивно Богу.
          И многое, что сегодня кажется иным славным и прекрасным в Церкви Христовой на самом деле противно Богу...
          Желаю тебе, сестра, сохранить то, что получила от Отца и возвратиться в Дом Отчий.

С любовью к тебе, сестра.
          недостойный раб Божий

Комментарий

• Валентина Радуга
            вольная птица

• 13 February 2009
            • 510

Сообщение от Божий раб
            Желаю тебе, сестра, сохранить то, что получила от Отца и возвратиться в Дом Отчий.

С любовью к тебе, сестра.
            недостойный раб Божий
            Спасибо тебе, раб Божий, за пожелания. Я радуюсь общению с тобой и с каждым, кто любит Истину больше своей земной жизни, и кто нашёл этот неиссякаемый родник живой воды самого Бога.

Я люблю, я люблю Тебя, о Дух Святой!
            Для меня на планете Ты самый родной.
            Ты мой верный, надёжный и преданный друг,
            Для души моей нежный и добрый супруг.

Для того, чтобы мог ты на землю прийти,
            Чрез огонь нужно было Иисусу пройти.
            Заплатил Он за дар святой кровью Своей,
            И зажёгся светильник Твой в жизни моей.

Ты был послан на землю по воле Отца,
            Чтобы чистыми сделать людские сердца.
            Лишь тому, кто открыт, Ты Себя отдаёшь,
            За Собою путём отреченья ведёшь.

А кто Дух Твой желает в себе угасить,
            Будет тьму и злобу в своём сердце носить.
            Ты в оковах земных долго не усидишь
            Все преграды разрушишь и ввысь воспаришь.

О, моя путеводная сердца звезда!
            Не хочу расставаться с Тобой никогда.
            Ты веди меня, Дух, по святому пути,
            Лишь с Тобой я смогу всю дорогу пройти.

Тьма ушла, и пролился в меня Божий свет,
            Для которого в сердце преград больше нет.
            Всё возможным здесь стало теперь для меня,
            Потому что я слышу и знаю Тебя.
            Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Валентина Радуга
              вольная птица

• 13 February 2009
              • 510

Сообщение от g14
              Есть такая, относительно новая догма
              Главная причина этого - любовь христианских пастырей к красивым громким многозначительным словам, и нелюбовь к правде. Еще источник этого - идолопоклонство, желание иметь видимого идола перед собой, набор инструкций на все случаи жизни. Звучит неприятно, но я вижу это именно так.
              Многие люди находятся в плену догм, даже не подозревая об этом (когда-то и я была в их числе). Однажды попадав в окружение, где они почувствовали присутствие истины, слепо доверились его учению, даже глубоко не вникнув в суть. Как бывает в жизни: вместе с червяком заглатили и крючок, который их теперь держит в рамках той или иной диноминации. Освободиться от крючка поможет только прямой взгляд на истину, обращение к Господу всем сердцем. Сегодня это легко сделать, потому что Дух Святой близок до каждого из нас.

В защиту утверждения, что Библия является непогрешимым источником истины, хранители этого учения приводят цепочку веских доводов. Но если внимательно проанализировать эту цепочку самостоятельным взглядом взрослого человека, способного рассуждать здраво, то в этой цепочке легко обнаружатся разорванные звенья.

Если человек не хочет сам думать, то придут тяжёлые жизненные испытания, которые заставят его начать размышлять, проводить аналогии, исследовать свои старые убеждения, потому что Господь любит своих детей и хочет видеть их свободными.

Другое дело с теми, кто, зная истину, продолжают вести народ во тьму, только потому, что это помогает им держать народ в покорности вокруг себя, получая через них себе прибыль. Этим людям грозит большая беда.

Комментарий

• Валентина Радуга
                вольная птица

• 13 February 2009
                • 510

Сообщение от g14
                Дух жизни всегда был основой жизни. Времена не меняются, люди не меняются, Бог не меняется.
                Меняются только религиозные догмы, созданные людьми.
                Конечно, Бог не меняется, но в ходе истории человеческого рода менялись меры воздействия (воспитания) Бога на сознание людей, живущих в разные периоды. Сознание людей разных эпох находилось на разном уровне развития, поэтому нуждалось и в разных воспитательных воздействиях.
                Был период, когда Бог давал людям законы, которые они должны были исполнять, и за невыполнение которых Он их наказывал. Первый закон был дан Адаму, который он нарушил, были законы, данные израильскому народу через Моисея. Но это были вынужденные меры от Бога, потому что познать Его через выполнение законов невозможно. Но на то время это было необходимо, потому что люди тогда ещё не могли вместить в себя закон Духа жизни. Были единицы, которые могли слышать и быть водимыми Божьим Духом (например, Давид).
                В настоящее время (благодаря Иисусу), через возможность слияния духа человеческого с Духом Божьим, каждый может познать Господа.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Момент, когда на меня сошёл Дух Святой, был самым незабываемым и счастливым моментом в моей жизни.
                  Однажды, во время молитвы, когда моё сердце ощущало особо сильную нужду в Боге, я почувствовало, как Его Дух вошёл в моё сердце. Оно наполнилось таким светом, таким миром, таким счастьем, какого я никогда не знала. Я почувствовала Его близко, близко, поняла, что нежно любима Им, что Он принял меня, простил меня, и никогда уже не оставит одну. И ещё (самое главное) я поняла и осознала, что Бог мой Отец! Слёзы текли по моим щекам, а я всё молилась и молилась на языках. Слова сами выскальзывали из уст и складывались в предложения, в стихи, в песни. Я плакала и смеялась, смеялась и плакала.

скажи можно назвать твои переживания душевными? к примеру при прослушивании Моцарта у человека искушенного музыкой точно такие же душевные переживания. Скажи тебе известно о светоносности Души?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Валентина Радуга, если Вы, действительно счастливы, то я рад за Вас! Всем бы так. А насчёт того, что Слово Божье и Библия не совсем одно и то же, то может, это не в самой Библии дело, а в читателе и в его понимании прочитанного?

Комментарий

• Валентина Радуга
                      вольная птица

• 13 February 2009
                      • 510

Сообщение от Viktor.o
                      А насчёт того, что Слово Божье и Библия не совсем одно и то же, то может, это не в самой Библии дело, а в читателе и в его понимании прочитанного?
                      Я не воюю против Библии, я воюю против духа лжи, который вьётся вокруг неё.
                      Господь хочет видеть свой народ свободным, но это невозможно, пока люди находятся под властью авторитетов и догм.
                      Правило: мерить свою жизнь Писанием, а не Духом Святым мешает Господу довести Свою работу в сердце человека до конца. Готовится вознесение Церкви. Как она сможет подняться, если будет отягощена земными путами и связями? Только свободных жителей Неба, рождённых от Духа Святого и прошедших школу Духа Святого, Господь возьмёт с Собой.
                      Сейчас очень важно всё назвать своими именами:
                      Слово Божье для нас это Святой Дух,
                      Библия это источник информации.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Я не воюю против Библии, я воюю против духа лжи, который вьётся вокруг неё.
                        Господь хочет видеть свой народ свободным, но это невозможно, пока люди находятся под властью авторитетов и догм.
                        Правило: мерить свою жизнь Писанием, а не Духом Святым мешает Господу довести Свою работу в сердце человека до конца. Готовится вознесение Церкви. Как она сможет подняться, если будет отягощена земными путами и связями? Только свободных жителей Неба, рождённых от Духа Святого и прошедших школу Духа Святого, Господь возьмёт с Собой.
                        Сейчас очень важно всё назвать своими именами:
                        Слово Божье для нас это Святой Дух,
                        Библия это источник информации.
                        А если когда что-то внутри случается, и об этом случившимся вспоминаются слова Иисуса, что Он об этом говорил что так будет, то и Библия видимо нужна хотя бы для того, чтобы свериться и убедиться, что "всё идёт по плану". Ну, а то, что Библия - источник информации о том, что есть в живой реальности, то не спорю.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

а можно поподробнее об авторитетах и догмах? эти выражения постоянно проскакивают в ваших сообщениях. надо бы уточнить о чём или ком речь.

Комментарий

• Валентина Радуга
                            вольная птица

• 13 February 2009
                            • 510

Сообщение от tabo
                            скажи можно назвать твои переживания душевными? к примеру при прослушивании Моцарта у человека искушенного музыкой точно такие же душевные переживания. Скажи тебе известно о светоносности Души?
                            Параметры Царства Божьего: мир, покой, радость, любовь.
                            Вот ориентиры, которых нужно держаться.

Душевный человек будет чувствовать радость и удовлетворение от прослушивания музыки Моцарта, но если ему кто-то в этот момент наступит на ногу, или скажет грубое слово, или случиться ещё какая-то неприятность, всё его радужное настроение сразу же улетучится.
                            В сердце человека, который чувствует присутствие Господа, царит мир и покой, не взирая на внешние обстоятельства.
                            Имея в сердце эти ориентиры (мир, покой, радость), человек может всегда контролировать себя: в какой области духа он находится. Появилась обида, раздражение значит ты в области тьмы нужно бежать к Господу за сжигающим «я» огнём Духа.

Слово светоносный я не употребляла в своей лексике, но по его строению могу предположить, что оно имеет значение: носитель света. Подразумевая этот смысл, могу сказать, что сердца всех детей Божьих являются светоносными, потому что Дух Святой это свет.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Параметры Царства Божьего: мир, покой, радость, любовь.
                              Вот ориентиры, которых нужно держаться.

Душевный человек будет чувствовать радость и удовлетворение от прослушивания музыки Моцарта, но если ему кто-то в этот момент наступит на ногу, или скажет грубое слово, или случиться ещё какая-то неприятность, всё его радужное настроение сразу же улетучится.
                              В сердце человека, который чувствует присутствие Господа, царит мир и покой, не взирая на внешние обстоятельства.
                              Имея в сердце эти ориентиры (мир, покой, радость), человек может всегда контролировать себя: в какой области духа он находится. Появилась обида, раздражение значит ты в области тьмы нужно бежать к Господу за сжигающим «я» огнём Духа.

Слово светоносный я не употребляла в своей лексике, но по его строению могу предположить, что оно имеет значение: носитель света. Подразумевая этот смысл, могу сказать, что сердца всех детей Божьих являются светоносными, потому что Дух Святой это свет.
                              скажи в какой Церкви тебя этому научили ?

Комментарий

• Валентина Радуга
                                вольная птица

• 13 February 2009
                                • 510

Сообщение от tabo
                                скажи в какой Церкви тебя этому научили ?
                                Дух Святой меня учит.

Комментарий

Обработка...