Не создавай себе идола из Библии, только слова Иисуса Христа и есть Слово Божие.
Слово Божье и Библия не совсем одно и то же
Свернуть
X
-
Не создавай себе идола из Библии, только слова Иисуса Христа и есть Слово Божие.
Разве Христос - это не Слово Божие?
И заметьте, что Христос противостоял диаволу, именно написанным словом Божьим.Комментарий
-
Каждому кто не видит разницы между Библией (книгой книг, но все же книга) и Словом Божьим, рекомендую задуматься над тем что у Бога нет ничего лишнего, а следовательно и слова которыми она заканчивается (запрет на "редакторскую" правку Библии) попали туда не случайно..Комментарий
-
Вы даете себе отсчет в том,что вы не только не соблюдаете субординацию,как женщина и себя превознесли над апостол Павлом и Лукой,заявля,что можете поправлять их в ошибках?
Вам не дано права восставать против Писания,женщина.Вы даете возможность заблудшим в падать в ересь и сами пребывая навлекаете на себя суды.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
А если эта мудрость соответствует библии, но написана раньше того же написанного в библии? Можно ли тогда сказать, что библия истинна постольку, поскольку она не противоречит МУДРОСИ такой-то или сякой-то "священной книги"?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
у Бога нет ничего лишнего, а следовательно и слова которыми она заканчивается (запрет на "редакторскую" правку Библии) попали туда не случайно.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
А если эта мудрость соответствует библии, но написана раньше того же написанного в библии? Можно ли тогда сказать, что библия истинна постольку, поскольку она не противоречит МУДРОСИ такой-то или сякой-то "священной книги"?
Библия - это книга о Христе, а потому она истина в самой себе.
Если какая то древняя мудрость не противоречит Библии, то ей также можно пользоваться.
Ложь обязательно войдет в противоречие с Библией, ибо так Бог устроил мир.Комментарий
-
Вы не осведомлены.. На этой теме сломано немало копий.. Да и что такое "исторический факт"? Идол? Жупел? Вам известно что и о Шекспире исследователи до сих пор в недоумении: кем он был, сплошные недоразумения и противоречия.. Так это 16-17 век.. Христос живет прежде всего в предании и вере Церкви..
Библия - это книга о Христе, а потому она истина в самой себе.
Ложь обязательно войдет в противоречие с Библией, ибо так Бог устроил мир.
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму,
делаю мир и произвожу бедствия; Я,
Господь, делаю все это.
Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий
дар совершенный нисходит свыше, от Отца
светов, у Которого нет изменения и ни
тени перемены
Иак.3:11 Течет ли из одного отверстия
источника сладкая и горькая вода?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Ну, не знаю. Столько споров из-за библии. А почему? И главное зачем? Взял сам почитал, все вроде в порядке. У бога спросил! Все с библией нормально или нет? Бог сказал, что все в порядке. Как он хотел, так все в библии и написано. А все кто порочит или сомневается, да еще и ссылается при этом на бога, явно не от богаКомментарий
-
Человек! Я тебя узнаю......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Библия - это полностью боговдохновенные, правдивые и уникальные Священные Писания Бога, а Слово Бога - это личное откровение Его воли лично ВАМ (и, соответственно, каждому чаду Божьему). Это Голос живущего в в сердце верующего Христа. Это то главное, что отличает верующего от грешника, даже если он разбирается в текстах Писания
Тот или иной текст Писаний может быть "озвучен" для нас Богом и именно в этот момент оно становиться Словом Божьим обращенным к нам. В противном случае это только текст, пусть и 100% правдивый и богодухновенный.
Поэтому, когда Иисус отвечал сатане, в его устах тексты из Писания становились Словом Божьим. А в устах сатаны - лишь текстом.
Но, разумеется, Библия никогда не будет противоречить Слову.Комментарий
-
Человек, пишущий, что "Слово Божье и Библия не одно и тоже", вряд ли найдёт поддержку в какой бы то ни было церкви...Комментарий
-
Человек, пишущий, что "Слово Божье и Библия не одно и тоже", вряд ли найдёт поддержку в какой бы то ни было церкви...Комментарий
-
Согласен, в "какой бы то ни было" церкви - может и не найдет. Важнее иметь поддержку в Церкви Христовой. Ведь, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если ходим в послушании и водительстве Духа (то ест живем по Слову Бога), то мы и есть Его Церковь. Это и есть определение, что и кто есть Церковь.С моей стороны во всяком случае
. Чтобы уточнить свою позицию, могу сказать вместо "в какой бы то ни было" - в Теле Христовом нет поддержки такому мнению. Впрочем, если автор темы имел в виду, что недостаточно просто читать Библию, а необходимо исполнять, что там написано, то, разумеется, я согласен с этим мнением. Но в таком случае, надо осторожно выбирать фразы, иначе кто-то может подумать, что автор хочет унизить Слово Божье, в Котором Дух Божий. Не всякий, кто читал Библию - христианин, но не может быть христианином человек, который её не читал...
Комментарий
-
Комментарий