Слово Божье и Библия не совсем одно и то же
Свернуть
X
-
-
И когда приходят трудные минуты и Дух Святой как бы отступает, и благодать в человеке ослабевает, то всегда рядом Евангелие, как источник живой воды среди пустыни...
Не отстраняйся от этого источника текущего в жизнь вечную.
Ибо кагда-то Иисус сказал: много собралось вокруг источника, но мало кто в источнике...
Во многих ваших словах я вижу отклик и моим мыслям. Но вот, что я хотела сказать.
Когда приходят трудные минуты и Дух Святой как бы отступает, и благодать во мне ослабевает, я всем сердцем начинаю искать Господа, в молитвах, в слезах, в постах до тех пор, пока Небеса вновь не откроются и Дух Святой (истинная живая вода) не изольётся в моё сердце. Тогда обиды, недовольства, страхи уходят, потому что ветхое «я» в огне Духа сгорает, а на его месте воцаряется Христос.
Иисус назвал единственный, главный признак, по которому будут узнавать Его последователей: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Почему Он так сказал? Да потому что любовь, это совершенный плод Духа Святого, который возможно вырастить в душе только в результате очищающей работы Духа Святого.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
ВалентинаРадуга.Я сама её изучила вдоль и поперёк.
Приведу вам самый древний случай в Едеме.Там жена сотворенная как помощница Адаму,так же впала в самонадеянность и считала что не только мужу Бог дал власть и господство,но и ей как равнозначной.Поэтому она не сочла нужным змея отфутболить к Адаму,дав ему отпор.Сказала бы:"змей,спроси у моего Мужа,я помощница ему,пусть он тебе ответит на твои вопросы".Тогда бы Ева победила бы искусителя,но ее самоуверенность и не подчинение ввело в грех все человечество и Адам стал виновником всего,а самоуверенная жена свалила свою вину на змея.
Чтоб руководствоваться Истиною надо знать Учение Христа,а не быть гордой и самонадеянной.И.Нав."Да не отходит сия книга закона от уст твоих,но поучайся в ней день и ночь".
Комментарий
-
Комментарий
-
ВалентинаРадуга.Почему-то, как-то не согласуется с вашим утверждением вдоль и поперёк.
Приведу вам самый древний случай в Едеме.Там жена сотворенная как помощница Адаму,так же впала в самонадеянность и считала что не только мужу Бог дал власть и господство,но и ей как равнозначной.Поэтому она не сочла нужным змея отфутболить к Адаму,дав ему отпор.Сказала бы:"змей,спроси у моего Мужа,я помощница ему,пусть он тебе ответит на твои вопросы".Тогда бы Ева победила бы искусителя,но ее самоуверенность и не подчинение ввело в грех все человечество и Адам стал виновником всего,а самоуверенная жена свалила свою вину на змея.
Чтоб руководствоваться Истиною надо знать Учение Христа,а не быть гордой и самонадеянной.И.Нав."Да не отходит сия книга закона от уст твоих,но поучайся в ней день и ночь".
Если бы я была дочкой Евы (или пра-пра-правнучкой), то, конечно же, на мне лежала эта обязанность (слушаться мужа во всём). Но через Кровь Иисуса Христа я получила возможность родиться от Духа Святого, и стала дочерью самого Бога.
Ева произошла от плоти Адама.
Мой новый дух произошёл от Духа Святого. Дух же больше плоти.
Мой обеспечитель, кормилец, защитник, утешитель - Господь, то почему я должна слушаться несовершенного человека, если у меня есть прямая связь с Тем, кто даёт мне жизнь.
Слушаться Господа это не есть самоуверенность, гордость и самонадеянность.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
ВалентинаРадуга идущая домой.
то почему я должна слушаться несовершенного человека, если у меня есть прямая связь с Тем, кто даёт мне жизнь.Комментарий
-
Слово Божье и Библия не совсем одно и то же Ответ
Это точно подмечено.
Истина и мерзость, абсолютно разные понятия.
Это же надо так извратить Слово Божие(Истину), что мир человеческий переполнен мертвецами и идеология мошенников и воров(изгоев) во главе?
Жизнь Исуса Христа описали так, что он предстает подонком считающим всех людей, кроме Господ-детей божьих-иудеев, псами?
И главное, что стравливают другие народы словно псов, пытаясь достичь мирового господства.
ПараклетосКомментарий
-
Комментарий
-
ВалентинаРадуга идущая домой.
Вот все мы так и мыслим,всех нас наполняет Один Господь и получается внушает нам всем разное,каждый из нас прав и не чета нам никто.
Каждый стоит перед Господом такой, какой он есть и будет лично отвечать, насколько он был открыт Духу Святому, чтобы слышать Его и следовать за Ним.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Момент, когда на меня сошёл Дух Святой, был самым незабываемым и счастливым моментом в моей жизни.
Однажды, во время молитвы, когда моё сердце ощущало особо сильную нужду в Боге, я почувствовало, как Его Дух вошёл в моё сердце. Оно наполнилось таким светом, таким миром, таким счастьем, какого я никогда не знала. Я почувствовала Его близко, близко, поняла, что нежно любима Им, что Он принял меня, простил меня, и никогда уже не оставит одну. И ещё (самое главное) я поняла и осознала, что Бог мой Отец! Слёзы текли по моим щекам, а я всё молилась и молилась на языках. Слова сами выскальзывали из уст и складывались в предложения, в стихи, в песни. Я плакала и смеялась, смеялась и плакала. Я не знала, что я говорила конкретно, я не понимала слов, но я знала, что это была громадная благодарность Иисусу за моё спасение.
Страх полностью ушёл. Я никогда не чувствовала себя такой защищённой и любимой, потому что моя вера в тот момент была совершенной.
Это было 20 лет назад, и с тех пор я постоянно молюсь на языках (молитва Духом), потому что это самое мощное орудие, которое дал Господь, чтобы разрушить всякую ложь в моём разуме.
Голосов в своей голове я не слышу.
Голос Духа Святого звучит в моём сердце.
Чтобы слышать Его, нужно принять решение быть честной сама перед собой и волю Божью поставить на первое место в своей жизни. Умение слышать Господа приходит не сразу. Этому нужно учиться у самого же Господа и через людей, которые уже обладают этой способностью. В помощь свом детям Господь даёт и различные сверхестественные дары.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Есть такая, относительно новая догма
Главная причина этого - любовь христианских пастырей к красивым громким многозначительным словам, и нелюбовь к правде. Еще источник этого - идолопоклонство, желание иметь видимого идола перед собой, набор инструкций на все случаи жизни. Звучит неприятно, но я вижу это именно так.
Дух жизни всегда был основой жизни. Времена не меняются, люди не меняются, Бог не меняется.
Меняются только религиозные догмы, созданные людьми. Иисус Христос не создал ни одной догмы, а учил жить по духу жизни, по истине. Его слова так-же обросли словами и мнениями учеников, а потом ученики учеников посчитали святыми своих учителей. Так и выросло множество писаний, которое собрание руководителей учеников учеников утвердило в качестве Канона, ставшего Святым Писанием.
Сейчас считается, что собравшие Канон были водимы Святым Духом и не ошиблисть в избрании правильных книг.
Как собственно считается, что и Ездра, собравший древние книги в еврейский Канон, был вдохновлен.
Ап. Павел имел замечательное откровение: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». Сам он смог получить все свои откровения исключительно от Господа. Он сделан из такого же теста, что каждый из нас. Каждый может слышать и быть услышанным Господом, если, конечно же, сердце открытое и готово меняться по образу и подобию Христа.
Но религиозные доктрины постепенно отдалили Христа от человека.
Библия - рассказ о прошлом. Там много примеров, как не надо поступать.Много правильных слов мудрых людей. Слова Бога там тоже есть: слова пророков, слова Христа в первую очередь.
Последний раз редактировалось g14; 18 April 2010, 11:01 AM.Комментарий
-
Вот смысл слов Петра.
Вся Библия не есть пророчество.
Христианство задумывалось не как религия книги, а как учение, передаваемое от учителя ученикам, и далее другим ученикам. До нас не дошли тексты, написанные Иисусом непосредственно. Дошли тексты учеников и учеников учеников.Комментарий
Комментарий