Слово Божье и Библия не совсем одно и то же

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Слово Божье и Библия не совсем одно и то же

В данное время за Библией сильно утвердилось имя «Слово Божье». В какой-то мере это справедливо, потому что в ней даны пророчества мужей Божьих, и самого Иисуса Христа, когда он ещё пребывал на земле в тленном теле.

Но если понимать под Словом Божьим такое понятие, как слово, на которое мы должны равняемся, по которому мы должны жить и сверять свою жизнь, это намного больше, чем Библия.
    В наш час, час благодати, когда Дух Святой находится на земле, Он, один Он может полноправно быть назван Словом Божьим. Всё остальное: написанное ли, говорящее ли, должно проверяться этим Словом.

До сего времени никто вразумительно не смог объяснить мне, почему люди вдруг решили, что в Библию не могла вкрасться ложь, и что Бог решил оберегать эту книгу от лукавого.

Назвав Библию Словом Божьим люди, отвели внимание от настоящего Слова Божьего, от Духа Истины, от живого Иисуса Христа, которого Бог Отец прислал для нашего спасения, и вместо того, чтобы наполняться Духом, искать общения с Ним, получать откровения, люди закрыли себя в клетку, ограниченную рамками Библии.
    Я не спорю, Библия - богатейшая мудростью книга на земле. Её полезно читать, изучать, как и советовали все мужи Божьи. Но она не есть эталон.

Невозможно своими делами заслужить спасение. Только рождение от Духа Святого даёт нам возможность входа в Божье Царство. Только живой Христос в нас знает, как очистить душу от земной, душевной грязи. И для каждого он приготовил свой путь, даже иногда странный и неправедный в глазах других людей, потому что цель Духа Святого не в том, чтобы человек провёл всю жизнь, исполняя какие то правила и постановления, а чтобы он позволил Ему совершить Божью работу в сердце. Время законов прошло, сейчас время правления Духа жизни.

Ап. Павел имел замечательное откровение: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». Сам он смог получить все свои откровения исключительно от Господа. Он сделан из такого же теста, что каждый из нас. Каждый может слышать и быть услышанным Господом, если, конечно же, сердце открытое и готово меняться по образу и подобию Христа.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.
  • peace2010
    Участник

• 02 April 2010
    • 17

ВалентинаРадуга , скажите , а что вам говорит Господь такое , что не говорит в Библии ? Что вы нового услышали от Бога с помощью Святого Духа , что еще Бог в первом столетии не сказал ?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от ВалентинаРадуга
      Ап. Павел имел замечательное откровение: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». Сам он смог получить все свои откровения исключительно от Господа. Он сделан из такого же теста, что каждый из нас.
      Вы согласны, что Сын Божий не только Иисус, а все, водимые Духом Божьим?

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

ВалентинаРадуга.Мне кажется что вы просто пострадали от книжников и фарисеев,которые пользуясь Писанием пытались взваливать на вас иго неудобоносимое,поэтому у вас рефлекс отторжения к Библии.
        Мы прекрасно понимаем,что есть Живое Слово и написанное.И очень хорошо ориентируемся в этом вопросе.
        Вы крещены Духом и огнем?Вы имели реальную личную встречу с Господом?Вы проходили пустыни искушений и вышли оттуда в силе Духа.Я могу допустить,если человек сформировался в мужа совершенного и настолько соединен в общении с Духом Святым,что больше в Библии не нуждается,но даже Павел о котором вы упомянули,носил с собой кожаные свитки Писаний,поэтому Библия нужна.

Комментарий

• Божий раб
          Завсегдатай

• 25 September 2006
          • 854

В данное время за Библией сильно утвердилось имя «Слово Божье». В какой-то мере это справедливо, потому что в ней даны пророчества мужей Божьих, и самого Иисуса Христа, когда он ещё пребывал на земле в тленном теле.

Но если понимать под Словом Божьим такое понятие, как слово, на которое мы должны равняемся, по которому мы должны жить и сверять свою жизнь, это намного больше, чем Библия.
          В наш час, час благодати, когда Дух Святой находится на земле, Он, один Он может полноправно быть назван Словом Божьим. Всё остальное: написанное ли, говорящее ли, должно проверяться этим Словом.

До сего времени никто вразумительно не смог объяснить мне, почему люди вдруг решили, что в Библию не могла вкрасться ложь, и что Бог решил оберегать эту книгу от лукавого.

Назвав Библию Словом Божьим люди, отвели внимание от настоящего Слова Божьего, от Духа Истины, от живого Иисуса Христа, которого Бог Отец прислал для нашего спасения, и вместо того, чтобы наполняться Духом, искать общения с Ним, получать откровения, люди закрыли себя в клетку, ограниченную рамками Библии.
          Я не спорю, Библия - богатейшая мудростью книга на земле. Её полезно читать, изучать, как и советовали все мужи Божьи. Но она не есть эталон.

Невозможно своими делами заслужить спасение. Только рождение от Духа Святого даёт нам возможность входа в Божье Царство. Только живой Христос в нас знает, как очистить душу от земной, душевной грязи. И для каждого он приготовил свой путь, даже иногда странный и неправедный в глазах других людей, потому что цель Духа Святого не в том, чтобы человек провёл всю жизнь, исполняя какие то правила и постановления, а чтобы он позволил Ему совершить Божью работу в сердце. Время законов прошло, сейчас время правления Духа жизни.

Ап. Павел имел замечательное откровение: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». Сам он смог получить все свои откровения исключительно от Господа. Он сделан из такого же теста, что каждый из нас. Каждый может слышать и быть услышанным Господом, если, конечно же, сердце открытое и готово меняться по образу и подобию Христа.

Здрава будь во Господе, сестра!

Раб Божий уже не раз говорил с тобой.
          Знать, Господь еще привел.
          Ты сестра любишь Бога, и раб Божий знает это.
          Но вместе с тем, ты сестра, подпала под прильщение некоего очень хитрого врага, который и внушает тебе сомнения в том, что Библия есть Слово Божие.
          И так нередко бывает именно с тем, кто ревностен. Но ревность должны быть с рассуждением...А не так как у Савла при побиении Стефана...
          Ты говоришь, что должен учить Дух Святой.
          Кто же с этим спорит.
          Но чтобы Бог непосредственно в Духе Святом учил свое чадо, такое редко бывает, да и не сразу.
          Слово Божие когда-то было облечено в плоть человеческую. И Это Слова ходило и несло людям благую весть. А целью Его было принести плод ос обый - духовный.
          Плод духовный - это рождение, жизнь, смерть и восерешение Иисуса Христа котрый в связи с тем смог послать нам Духа Утешителя.
          И этот ДУХОВНЫЙ ПЛОД Сына Человеческого облечен теперь уже в ИНУЮ плоть!!!!!
          В плоть книги.
          Для мирского человека, эта книга как и все иные. а для духовного она Слово Божие и никак не меньше.
          Точно так же как для мирских почитаение Распятого Христа считается чуть ли не безумием, а для верующих в Него - спасением.
          А почему Библия духовна, и что в ней духовного, и как то видно?
          А так, что сколько бы раз Библию не читал, в ней все новые и новые глубины раскрываются.
          Вроде бы прочел человек ее раз, и кажется ему, что все понял.
          Но вот прошло время, может год, может больше. Вновь читает и видит, батюшки мои , да как же я раньше-то этого не видил и не понимал...

Ты говоришь, почему люди вдруг решили, что в Библию не могла вкрастся ложь?
          Хороший вопрос, вполне уместный для мирского человека.
          Так же и раба Божиего спрашивают его дети( неверующие): да с чего ты взял, что эта книга Духом Святым написана? Докажи...
          А разве есть такое доказательство?
          Ложь не в Библию вкралась.
          Ложь в наше сердце вкрадывается, ядом сладким некоего "сомнения чистоты"...
          А для чего тогда вера, ибо она и есть то состояние сердца, которое не нуждаеся в доказательствах...
          Но такой вопрос(докажите мне...) из той же серии, как спросили Иисуса Христа фарисеи и законники, а скажи нам какой властью, Ты это делаешь?
          А что отвечал Господь : не скажу.
          А еще... овцы Мои слышат голос Мой...
          Т есть у кого уши отверсты , тот услышит...
          Есть доказательство ума.
          Есть вера сердца.
          Уму нужна логика.
          Сердце само чувствует правду Божию. Как и почему - объяснить невозможно.
          Сердце, познав слово Божие в Евангелие, само говорит-это от Бога. Ибо как Сын Человеческий сказал, так оно и есть и опыт двух тысяч лет тому подтверждение для всех нас.

Ты говоришь время законов прошло.
          Смотря каких законов.
          В Ветхом завете - закон Моисеев. Это путиводитель к закону любви. Это закон минул.
          В Евангелие- закон любви Христовой - Отчей.
          Ведь эпизод, в Евангелие, когда ученики Христовы хотели в ревости своей, сжечь город только за то, что его жители не приняли Христа, есть яркий пример показатель сущестования закона. Закон любви. Ибо любви не все возможно. Она , например, не может злобствовать... И Христос запретил им, сказав, не знаете какого вы духа. Ибо Сын человеческий пришел не для того чтобы погубить, а чтобы спасти...
          Да, сердца наши, и твое в частности, открыты и каждый из нас слишит в нем нечто, как бы Божие...
          Но если это нечто говорит тебе,, мол, я тебя научу всему, только оставь Святое Писание, так как оно устарело и не вмещет всего.
          То это не от Бога...
          Ангел твой такого не скажет.
          Дух Святой такого не скажет.
          В том-то и и вс е дело, что Святое Писание вмещает в себя ВСЕ.
          И Дух Святой как раз этому учит.
          И когда приходят трудные минуты и Дух Святой как бы отступает, и благодать в человеке ослабевает, то всегда рядом Евангелие, как источник живой воды среди пустыни...
          Не отстраняйся от этого источника текущего в жизнь вечную.
          Ибо кагда-то Иисус сказал: много собралось вокруг источника, но мало кто в источнике...

С любовью к тебе, сестра.
          недостойный раб Божий
          Последний раз редактировалось Божий раб; 16 April 2010, 11:43 AM.

Комментарий

• Валентина Радуга
            вольная птица

• 13 February 2009
            • 510

Сообщение от Viktor.o
            Вы согласны, что Сын Божий не только Иисус, а все, водимые Духом Божьим?
            Да, Виктор, конечно!

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сестра так скажи что произошло в твоей жизни ? и вот мы видим тебя здесь

Комментарий

• Валентина Радуга
                вольная птица

• 13 February 2009
                • 510

Сообщение от fyra
                ВалентинаРадуга.Мне кажется что вы просто пострадали от книжников и фарисеев,которые пользуясь Писанием пытались взваливать на вас иго неудобоносимое,поэтому у вас рефлекс отторжения к Библии.
                Мы прекрасно понимаем,что есть Живое Слово и написанное.И очень хорошо ориентируемся в этом вопросе.
                Вы крещены Духом и огнем?Вы имели реальную личную встречу с Господом?Вы проходили пустыни искушений и вышли оттуда в силе Духа.Я могу допустить,если человек сформировался в мужа совершенного и настолько соединен в общении с Духом Святым,что больше в Библии не нуждается,но даже Павел о котором вы упомянули,носил с собой кожаные свитки Писаний,поэтому Библия нужна.
                У меня нет отторжения к Библии, и я нигде не писала, что не надо читать и изучать Библию.
                Я сама её изучила вдоль и поперёк.

Но не Библией я проверяю свою жизнь, а Духом Истины. Именно Дух Святой привёл меня к Библии. Дух Святой показывает в ней слово, которое соответствует истине, через которое Он говорит ко мне. А так как в Библии таких мест очень много, то не удивительно, что в первую очередь Он людей ведёт к ней.

С Господом я двадцать лет. Всё, что вы перечислили, у меня было. Именно тесное общение с Господом, горячее желание познать и исполнить Его волю, молитвы, посты и готовность идти туда, куда Он ни позовёт и делать то, что Он ни скажет делать, помогли мне научиться слышать и понимать голос Духа Святого.

Комментарий

• Валентина Радуга
                  вольная птица

• 13 February 2009
                  • 510

Сообщение от tabo
                  Сестра так скажи что произошло в твоей жизни ? и вот мы видим тебя здесь
                  Простите tabo, я не поняла. Что вас конкретно интересует?

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Хочу отметить, что хоть некоторые выводы в статье интересны, но есть явные ошибки. Конкретная ошибка - последнее предложение в цитате. Библия как раз является эталоном.

Во-первых, Библия это вернейшее пророческое слово. Это значит выверенное, проверенное временем, опытом, свидетельствами Церкви.
                    Опыт же человека, его попытки "ходить в духе", напротив, эталоном назвать нельзя. Все мы много согрешаем, все мы можем ошибаться. Итак невыверенное надо проверять тем, что уже проверено, а не наоборот.Тоесть все остальное в Вашей жизни должно испытываться именно Библией, а не чем либо другим, чтоб узнать в правильном ли положении пред Господом находится Ваша жизнь и убеждения.

Во-вторых, все остальные откровения, сны, свидетельства других людей, мысли - все должно проверяться именно Библией, а не Библия должна толковаться в свете этих явлений. Как написано:
                    Книга пророка Исаии. Глава 8. 20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                    Вы должны тогда изучить эту тему сами, пройдите курс "Канон Нового Завета" для начала, найдите книги на эту тему.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Валентина Радуга
                      вольная птица

• 13 February 2009
                      • 510

Сообщение от peace2010
                      ВалентинаРадуга , скажите , а что вам говорит Господь такое , что не говорит в Библии ? Что вы нового услышали от Бога с помощью Святого Духа , что еще Бог в первом столетии не сказал ?
                      В ранней Церкви ещё не было получено полное откровение об её истинной структуре, о том, как она строится и на чём строится. Поэтому то она скоро и потеряла силу.
                      Мышление первых христиан ещё не было готово принять всей полноты знаний Царства Божьего. Не так просто пробить твердыню человеческого мышления, скованного традициями и догмами. Понадобилась двухтысячалетняя работа Духа Святого и молитвы всех поколений верующих, чтобы разбить эти твердыни, и только теперь Церковь готова принять всё, что Господь приготовил для неё.
                      Вот примеры.
                      Женщина, рождённая свыше должна покоряться не мужу, а Святому Духу так же, как и её супруг. Т.е. главою, как над мужем, так и над его спутницей должен быть Христос.
                      Ещё, Дух Святой никогда не одобрит, если один человек возьмёт на себя власть управлять и командовать другими людьми. Все проблемы в теле Господнем должны решаться силой Духа Святого, а не людскими силами.
                      И многое другое.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Вот примеры.
                        Женщина, рождённая свыше должна покоряться не мужу, а Святому Духу так же, как и её супруг. Т.е. главою, как над мужем, так и над его спутницей должен быть Христос.
                        Тоесть теперь Вы считаете себя саму авторитетом большим, нежели Писание, и Вы можете сами решать что в Писании правильно и что нет и изменять доктрины по своему усмотрению. Понятно тогда что Вы имели ввиду, когда говорили о том что Библия это не эталон. Для Вас эталон, действительно, не Библия, а собственные взгляды на жизнь.
                        Только не обманываетесь, что это "хождение в духе", или как Вы там это назвали. От Духа Вы отошли сразу, как отошли от Писания.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

У меня нет отторжения к Библии, и я нигде не писала, что не надо читать и изучать Библию.
                          Я сама её изучила вдоль и поперёк.

Но не Библией я проверяю свою жизнь, а Духом Истины. Именно Дух Святой привёл меня к Библии. Дух Святой показывает в ней слово, которое соответствует истине, через которое Он говорит ко мне. А так как в Библии таких мест очень много, то не удивительно, что в первую очередь Он людей ведёт к ней.

С Господом я двадцать лет. Всё, что вы перечислили, у меня было. Именно тесное общение с Господом, горячее желание познать и исполнить Его волю, молитвы, посты и готовность идти туда, куда Он ни позовёт и делать то, что Он ни скажет делать, помогли мне научиться слышать и понимать голос Духа Святого.
                          И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Ин.14:16,17)

Как сказал Иисус, так и сделал.

Комментарий

• Валентина Радуга
                            вольная птица

• 13 February 2009
                            • 510

Сообщение от Игорь
                            Хочу отметить, что хоть некоторые выводы в статье интересны, но есть явные ошибки. Конкретная ошибка - последнее предложение в цитате. Библия как раз является эталоном.

Во-первых, Библия это вернейшее пророческое слово. Это значит выверенное, проверенное временем, опытом, свидетельствами Церкви.
                            Опыт же человека, его попытки "ходить в духе", напротив, эталоном назвать нельзя. Все мы много согрешаем, все мы можем ошибаться. Итак невыверенное надо проверять тем, что уже проверено, а не наоборот.Тоесть все остальное в Вашей жизни должно испытываться именно Библией, а не чем либо другим, чтоб узнать в правильном ли положении пред Господом находится Ваша жизнь и убеждения.

Во-вторых, все остальные откровения, сны, свидетельства других людей, мысли - все должно проверяться именно Библией, а не Библия должна толковаться в свете этих явлений. Как написано:
                            Книга пророка Исаии. Глава 8. 20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                            Вы должны тогда изучить эту тему сами, пройдите курс "Канон Нового Завета" для начала, найдите книги на эту тему.
                            Конечно, пока птенец не научился летать (не научился слышать Духа Святого), ему лучше сидеть в гнезде (читать Библию, слушать наставников, учителей, которые имели уже свой опыт), иначе разобьётся. Но если он очень хочет научиться летать, он не будет обращать внимание на неудачи своих нерадивых предшественников, а будет звать на помощь своего учителя (Духа Святого) и ... обязательно взлетит.

Умению слышать Духа Святого нужно учиться, и Господь знает, что мы можем что-то не так услышать, не так понять в начале нашего пути, и готов поддержать тех, кто полностью доверился Ему и пришёл к нему с открытым сердцем.

Вот вы Библию назвали эталоном.
                            Как можно таким немощным (написанным рукою человека, который может ошибаться), много раз перепечатываемым (возможно и с ошибками) инструментом мерить такой сложный объект как ваша живая душа?
                            Живое можно мерить только Живым.
                            Дух можно мерить только Духом.
                            Невозможно мерить объём килограммами, а длину литрами.

Комментарий

• Валентина Радуга
                              вольная птица

• 13 February 2009
                              • 510

Сообщение от Игорь
                              Тоесть теперь Вы считаете себя саму авторитетом большим, нежели Писание, и Вы можете сами решать что в Писании правильно и что нет и изменять доктрины по своему усмотрению. Понятно тогда что Вы имели ввиду, когда говорили о том что Библия это не эталон. Для Вас эталон, действительно, не Библия, а собственные взгляды на жизнь.[/font][/color]
                              Только не обманываетесь, что это "хождение в духе", или как Вы там это назвали. От Духа Вы отошли сразу, как отошли от Писания.
                              Не себя я сделала авторитетом, а Духа Святого.
                              Я думаю, не надо так спешить с выводами. Не лучше ли ещё раз проверить основание своей веры (ведь от этого зависит наша вечная жизнь), и посоветоваться с Господом. Ведь часто бывает такое, что очевидное мы не замечаем.

Комментарий

Обработка...