Слово Божье и Библия не совсем одно и то же

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Сообщение от fyra
    ВалентинаРадуга.В первом случае люди слышали голос Павла,который говорил с Господом,но Самого Господа не видели.А во втором случае описывается Лукой тоже самое,только иначе,то есть,голос Самого Господа люди не слышали,который говорил Павлу,а вот голос Павла говоривший Господу слышали,вот почему люди были удивлены.Еще раз не компетентность человека,подвергает сомнению Писания,а говорите Дух вас водит!
    Человеческий язык очень немощный. Ничего не стоит перекрутить смысл любого предложения: исказить содержание и придать ему нужный смысл.
    Невозможно перекрутить только дух. Человек никогда не сможет скрыть от людей и от Господа то, чем он действительно наполнен: духом любви или духом осуждения.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Валентина Радуга
      вольная птица

• 13 February 2009
      • 510

Сообщение от Игорь Голаев
      Приветствую Вас!

Мне лет 17 назад Господь сказал, чтобы я не читал никакой христианской литературы (а у меня было очень много христианской литературы на тот момент), а сказал Господь мне читать одну Библию, и что Он Сам мне ее откроет.
      Я доверился гласу Божьему и стал читать только одну Библию и уповать на водительство Духа Святого.
      И в начале Дух Святой показал мне противоречия в Библии ( а их намного больше, чем это сегодня видят верующие), но при этом Дух Святой мне дал понимание, что эти противоречия только кажущиеся, на самом деле противоречий никаких нет, и в разрешении этих противоречий и открывается истина.
      Истина открывается, если Библию начать исследовать не поверхностно, но глубоко.
      Противоречия возникают только от поверхностного знания Библии. Но когда верующий начинает углублятся в Священное Писание, то эти противоречия разрешаются.
      Приветствую Вас, Игорь!

Нет ничего удивительного, что Дух Святой повёл вас в начале вашего пути к Библии. Это как манеж, в которое сажают грудное дитя, чтобы оно не уползло, куда не следует, не упало, не поранилось, не засунуло в рот что-то несъедобное.

В Библии дана богатейшая информация, необходимая для зарождения и укрепления веры на начальном этапе, дана самая важная информация, касающаяся принятия Духа Святого, рождения свыше, получения даров Духа Святого, т.е. полного вооружения, необходимого для быстрого и эффективного движения вперёд.

Если Бог Вас привёл к Библии, это совсем не означает, что в ней нет ошибок. Если родители привели ребёнка в детский садик, это не значит, что ему всю жизнь нужно просидеть в детском садике.

Вы слышите голос Духа Святого, это очень хорошо. Но Дух Святой хочет показать и открыть вам ещё очень многое. Но на пути у Него стоит догма в вашей голове. Что вы боитесь? Если вы смогли услышать, что нужно идти к Библии, значит, сможете услышать и всё остальное. Советую вам поработать ещё над этим вопросом, и устранить, вместе с Господом, всё, что мешает Ему провести полную работу в вашем сердце.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

ВалентинаРадуга.
        Человеческий язык очень немощный. Ничего не стоит перекрутить смысл любого предложения: исказить содержание и придать ему нужный смысл.
        Вы как всегда в своем амплуа.Так вы и перекрутили,обвинив в неточностях и неверности Писания.Я же,если и неправ,то мое желание всегда искать Истину и верить Богу в Его богодухновенное Слово,но я прав ибо так написано и верно.
        Невозможно перекрутить только дух.
        Истинно так,ваш дух свидетельствует об этом и его дух ваш видно,когда он сталкивается с тропами,начинает обвинять Писание и Бога Автора сего Писания,но не свой дух.
        Человек никогда не сможет скрыть от людей и от Господа то, чем он действительно наполнен: духом любви или духом осуждения.
        Вот пред Господом как раз и не скрыто,что вы в заблуждениях и любви к Богу и Его Писанию и страха Его нет в вас.Вы судите плотским надменным умом Его Писание.А вся ваша любовь пустое дело и самообольщение.Писать вам нет смысла.

Комментарий

• Валентина Радуга
          вольная птица

• 13 February 2009
          • 510

Сообщение от fyra
          ВалентинаРадуга.Вы как всегда в своем амплуа.Так вы и перекрутили,обвинив в неточностях и неверности Писания.Я же,если и неправ,то мое желание всегда искать Истину и верить Богу в Его богодухновенное Слово,но я прав ибо так написано и верно.
          Истинно так,ваш дух свидетельствует об этом и его дух ваш видно,когда он сталкивается с тропами,начинает обвинять Писание и Бога Автора сего Писания,но не свой дух.

Вот пред Господом как раз и не скрыто,что вы в заблуждениях и любви к Богу и Его Писанию и страха Его нет в вас.Вы судите плотским надменным умом Его Писание.А вся ваша любовь пустое дело и самообольщение.Писать вам нет смысла.
          Если я человеку указываю на его ошибки, это не значит, что я его обвиняю.
          Называть вещи своими именами это не обвинение.
          Если я про Библию сказала, что она не вся богодухновенная, это не значит, что я её обвиняю. Люди, писавшие её, хоть и помазанные Духом Святым, всё ж таки люди, которые могут ошибаться. Каждый человек имеет право на ошибку. Не ошибается только Сам Дух Святой.

Когда сталкиваются две идеи, два противоположных мнения, это означает только одно: одна идея принадлежит истине, другая же обману. А это значит, что у одного человека сердце открыто, он слышит Господа и идёт к свету, а у другого закрыто, и он идёт во тьму. И этому человеку удалось так сильно обмануть себя, и так поверить в ложь, что он имеет силу твёрдо и уверенно исповедовать свою идею.

Здесь действительно дальнейший диалог с целью переубеждения один другого бесполезен, потому что оба непоколебимы в своей правоте: один по причине знания, другой по причине заблуждения. Теперь каждый пойдёт своей дорогой. И только Господь может повернуть заблудшего на правдивую дорогу.

Для себя же я знаю, что выбранная мною дорога верна, и я, конечно же, буду идти ею, и, конечно же, буду говорить про неё людям. Уж не взыщите. По-другому не могу, не имею права.

Я не хочу ни унизить вас, ни обличить. Хочу одного, чтобы вы спаслись и познали вечность с Господом, поэтому и пишу эти строки. Всё ж таки, ещё раз предлагаю проверить себя: если при чтении этих строк вы почувствуете негодование, сожаление, это значит вы на стороне тени, это значит, в вас говорит ваше униженное «я». Если обратитесь к Господу сейчас, пелена спадёт, и вы увидите правду такою, как она есть, вы увидите Истину.

Комментарий

• Боря Бердянский
            Отключен

• 09 January 2007
            • 640

Сообщение от ВалентинаРадуга
            В данное время за Библией сильно утвердилось имя «Слово Божье». В какой-то мере это справедливо, потому что в ней даны пророчества мужей Божьих, и самого Иисуса Христа, когда он ещё пребывал на земле в тленном теле.

Но если понимать под Словом Божьим такое понятие, как слово, на которое мы должны равняемся, по которому мы должны жить и сверять свою жизнь, это намного больше, чем Библия.
            В наш час, час благодати, когда Дух Святой находится на земле, Он, один Он может полноправно быть назван Словом Божьим. Всё остальное: написанное ли, говорящее ли, должно проверяться этим Словом.

До сего времени никто вразумительно не смог объяснить мне, почему люди вдруг решили, что в Библию не могла вкрасться ложь, и что Бог решил оберегать эту книгу от лукавого.

Назвав Библию Словом Божьим люди, отвели внимание от настоящего Слова Божьего, от Духа Истины, от живого Иисуса Христа, которого Бог Отец прислал для нашего спасения, и вместо того, чтобы наполняться Духом, искать общения с Ним, получать откровения, люди закрыли себя в клетку, ограниченную рамками Библии.
            Я не спорю, Библия - богатейшая мудростью книга на земле. Её полезно читать, изучать, как и советовали все мужи Божьи. Но она не есть эталон.

Невозможно своими делами заслужить спасение. Только рождение от Духа Святого даёт нам возможность входа в Божье Царство. Только живой Христос в нас знает, как очистить душу от земной, душевной грязи. И для каждого он приготовил свой путь, даже иногда странный и неправедный в глазах других людей, потому что цель Духа Святого не в том, чтобы человек провёл всю жизнь, исполняя какие то правила и постановления, а чтобы он позволил Ему совершить Божью работу в сердце. Время законов прошло, сейчас время правления Духа жизни.

Ап. Павел имел замечательное откровение: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». Сам он смог получить все свои откровения исключительно от Господа. Он сделан из такого же теста, что каждый из нас. Каждый может слышать и быть услышанным Господом, если, конечно же, сердце открытое и готово меняться по образу и подобию Христа.
            Валентина, рад познакомиться с умным Человеком

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

ВалентинаРадуга.Переступил свое нежелание больше писать вам,но все таки,решил последний раз ответить вам.
              Если я человеку указываю на его ошибки, это не значит, что я его обвиняю.
              Называть вещи своими именами это не обвинение.
              Да вы,как хотите можете называть,обвинение или указание на ошибку.
              Вы даете себе отсчет в том,что вы не только не соблюдаете субординацию,как женщина и себя превознесли над апостол Павлом и Лукой,заявля,что можете поправлять их в ошибках?
              Вам не дано права восставать против Писания,женщина.Вы даете возможность заблудшим в падать в ересь и сами пребывая навлекаете на себя суды.
              Если вы что-то не понимаете,вам никто не дает права выводить ваши сомнения,некомпетентность и незнание,под лучиной водительства Духа.
              одна идея принадлежит истине, другая же обману. А это значит, что у одного человека сердце открыто, он слышит Господа и идёт к свету, а у другого закрыто, и он идёт во тьму.
              Истина стояла и будет стоять,Писание подвергалось нападкам на протяжении 3000 лет,а вам человеку и 70 лет нет.
              Вы пишите о себе,что кто поднимал выю на написанное не имеет границ для лжи и ему нет авторитетов и Писание для такого человека,есть возможность ссылаться на некого духа,чтоб оправдывать свои похоти и не подчинение.

Комментарий

• Иринарх
                Отключен

• 05 January 2010
                • 438

Библия это сборник рассказов человеков о контактах или разговорах с Богом. Евангелие это благая весть или книга с текстами, помогающими детям Евы стать после смерти человеческого тела Ангелами. Слово Божие это всадник на белом коне, верный и истинный. Он приходит на рубеже перед последним тысячелетием. Согласно Апокалипсиса.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от ВалентинаРадуга
                  Приветствую Вас, irbe.
                  Так как большинство людей понимают под словом догма (про догмат я не говорила) «утверждение, принимаемое на веру за непреложную истину, без исследования», то я и использую его.
                  Выдержку из словаря я привела лишь для того, чтобы читающие мои сообщения могли меня лучше понять. Здесь я не ставила цель: доказать правильное значение этого слова. Мне всё равно, каким словом обозначить суть. Если вам кажется, что другое слово лучше подходит под обозначение сути: «утверждения, принимаемого на веру за непреложную истину, без исследования», то я буду использовать для вас и его.
                  хорошо, если вам так удобнее, то пусть будет догма. однако на первоначальный вопрос вы так и не ответили. я ведь не просил определение слова "догма", я имел ввиду конекртные догмы, а равно и конкретные авторитеты.

вы ведь именно от них не хотите быть зависимы? не так ли?

Комментарий

• NesheR
                    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                    • 800

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...(2Тим.3:16)

А если у вас чето там не сростается, дык наверное проблема у вас?.
                    Я по себе знаю, чем больше читаешь Библию, то на разных этапах одно и тоже место, можно получить разное понимание, больее глубокое.
                    Как написано, младенцам мяса не дают...
                    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• NesheR
                      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                      • 800

И не забывайть язык Библии - иврит, арамейский, греческий.
                      ТОгда вопрос совсем другой, соответствует ли перевод, оригиналу?
                      В сравнении, украинский язык на 50 тыс. слов богаче русского, а в сравнении с языками оригинала в подметки не годятся.
                      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Если Бог Вас привёл к Библии, это совсем не означает, что в ней нет ошибок.
                        Я имею свидетельство от Духа Святого, что в Библии нет ошибок.
                        Поэтому я объявляю всем кто меня слышит, что в БИБЛИИ НЕТ ОШИБОК.
                        Если кому то кажется, что в Библии есть ошибки, то пусть он их ищет не в Библии, а в своей голове и великой своей гордыне.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Игорь Голаев
                          Приветствую Вас!

Мне лет 17 назад Господь сказал, чтобы я не читал никакой христианской литературы (а у меня было очень много христианской литературы на тот момент), а сказал Господь мне читать одну Библию, и что Он Сам мне ее откроет.
                          Я доверился гласу Божьему и стал читать только одну Библию и уповать на водительство Духа Святого.
                          И в начале Дух Святой показал мне противоречия в Библии ( а их намного больше, чем это сегодня видят верующие), но при этом Дух Святой мне дал понимание, что эти противоречия только кажущиеся, на самом деле противоречий никаких нет, и в разрешении этих противоречий и открывается истина.
                          Истина открывается, если Библию начать исследовать не поверхностно, но глубоко.
                          Противоречия возникают только от поверхностного знания Библии. Но когда верующий начинает углублятся в Священное Писание, то эти противоречия разрешаются.
                          Возможно ли на ваш взгляд такое и в отношении других древних книг человечества исполненных утешительной мудрости?
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Иринарх
                            Отключен

• 05 January 2010
                            • 438

Я имею свидетельство от Духа Святого, что в Библии нет ошибок.
                            Поэтому я объявляю всем кто меня слышит, что в БИБЛИИ НЕТ ОШИБОК.
                            Если кому то кажется, что в Библии есть ошибки, то пусть он их ищет не в Библии, а в своей голове и великой своей гордыне.
                            Ну давай своё свидетельство Игорь Голаев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Возможно ли на ваш взгляд такое и в отношении других древних книг человечества исполненных утешительной мудрости?
                              Я не знаю о каких вы говорите древних книгах. Ведь сама Библия и есть древняя книга.

Библия - это эталон.
                              То есть если мудрость соответствует то что сказано в Библии или не противоречит, тем истинам, которые в Библии. То это правильная мудрость.

Библия - это дар Бога человечеству. Ей можно верить во всем, так как она не содержит никаких ошибок.

Комментарий

• Иринарх
                                Отключен

• 05 January 2010
                                • 438

Доказательства?
                                У меня есть обратные.

Комментарий

Обработка...