Слово Божье и Библия не совсем одно и то же

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Боря Бердянский
    Чушь! Слушают "авторитетов" и считают так как было ими(!) сказано...Иначе откуда столько "христиан" из числа его (Исуса) убивших...
    Легенда о Великом инквизиторе, Достоевский, , Братья Карамазовы - вся ПРАВДА о "последователях" Исуса
    Ну, я не имел ввиду, что вообще никто не слушает их, т.к. оно и так видно, что слушают. Но не все.

Комментарий

• Боря Бердянский
      Отключен

• 09 January 2007
      • 640

Сообщение от Viktor.o
      Ну, я не имел ввиду, что вообще никто не слушает их, т.к. оно и так видно, что слушают. Но не все.
      Т.е. ты утверждаешь что Исус из Назарета не есть Господь требующий себе поклонения как это представленно в "христианстве"??? Ты Еретик???

Комментарий

• Боря Бердянский
        Отключен

• 09 January 2007
        • 640

Чтобы никогда не болеть

И ответили они ему:

Куда же идти нам, Учитель, ведь с тобой слова вечной жизни? Скажи нам, каких грехов нам следует избегать, чтобы никогда более не видели мы болезни?

Иисус ответил:

Пусть будет согласно вере вашей, и он сел меж них на землю, говоря:

Было сказано: «Почитай твоего Отца Небесного и твою Мать Земную и исполняй их наказы, чтобы дни твои на земле были долгими». И следующей была дана заповедь: «Не убий», ибо жизнь даётся каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять. Ибо истинно говорю вам, от одной Матери происходит всё живое на земле. И потому тот, кто убивает, убивает брата своего. И от него Мать Земная отвернётся и отнимет свою грудь, дающую жизнь. И ангелы её будут сторониться его, Сатана же найдёт обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей ест тела смерти.

Всегда принимайте пищу со стола Бога: плоды деревьев, злаки и травы полей, молоко зверей и мёд пчёл. Ибо всё, что сверх этого от Сатаны и ведёт путём грехов и болезней к смерти. Пища же, которую вы принимаете с изобильного стола Бога, даёт силу и молодость вашему телу, и вы никогда не увидите болезни.

И не будьте как жадный слуга, который всегда съедал за столом своего хозяина порции других. И он всё поглощал сам, и смешивал все блюда вместе в обжорстве своём. Увидев это, хозяин его разгневался и прогнал его из-за стола. И когда все закончили свою трапезу, он смешал всё, что осталось на столе, и позвав жадного слугу, сказал ему: «Возьми и съешь это всё вместе со свиньями, ибо место твоё среди них, а не за моим столом».

Потому будьте осмотрительными и не оскверняйте храмов ваших тел различного рода мерзостями. Довольствуйтесь двумя или тремя видами пищи, которые вы всегда найдёте на столе нашей Матери Земной. Если вы будете смешивать в вашем теле все виды пищи, покой тела прекратится, и бесконечная война разразится в вашем теле. И оно будет уничтожено подобно тому, как дома и царства, разделённые друг против друга творят свою собственную погибель. Ибо ваш Бог это Бог мира и не потворствует разъединению.

И когда вы едите, не наедайтесь досыта. Поэтому всегда следите за тем, сколько вы съедаете, чтобы наесться досыта, и всегда ешьте меньше на треть.

Не мешайте работе ангелов в вашем теле частым принятием пищи. Кто ест более, чем два раза в день, совершает в себе работу Сатаны. Принимайте пищу, только когда солнце находится в зените и ещё раз когда оно село. И вы никогда не увидите болезни.

Не принимайте пищу нечистую, привезённую из дальних стран, но ешьте всегда то, что дают вам ваши деревья. Ибо Бог ваш хорошо знает, что вам необходимо, где и когда. И он дает обитателям всех царств ту пищу, которая самая лучшая для них.

И когда вы едите, пусть сверху будет ангел воздуха, а внизу ангел воды. Дышите медленно и глубоко во время еды, чтобы ангел воздуха мог благословить вашу трапезу. И тщательно прожёвывайте пищу зубами, чтобы стала она подобной воде, и чтобы ангел воды обратил ее в кровь в вашем теле. И ешьте медленно, как будто это молитва, с которой вы обращаетесь к Богу. И никогда не садитесь за стол Бога прежде, чем позовёт он вас через ангела аппетита.

Всегда предавайтесь радости вместе с ангелами Бога за их царским столом, ибо это приятно сердцу Господа. И жизнь ваша будет долгой на земле, ибо самый лучший из слуг Бога будет служить вам все ваши дни ангел радости.

И не забывайте, что каждый седьмой день свят и посвящён Богу. Шесть дней кормите своё тело дарами Земной Матери, седьмой же день посвятите Отцу Небесному.

На седьмой день не принимайте никакой земной пищи, живите лишь словами Бога и пребывайте весь день с ангелами Господа в царстве Отца Небесного.

И Бог даст вам жизнь долгую на земле, чтобы вы могли иметь жизнь вечную в царстве небесном.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Т.е. ты утверждаешь что Исус из Назарета не есть Господь требующий себе поклонения как это представленно в "христианстве"??? Ты Еретик???
          Я могу утверждать только то, чему сам свидетель, то что вижу, слышу, чувствую, осознаю снаружи и внутри себя. И знаю, что всё это вижу так, как развиты мои органы восприятия, т.е. только на своём уровне развития знаю, но не на всех уровнях. А прочитанную информацию о чём-нибудь как информацию и принимаю, а не как знания. Что было в Иисусе, то известно только Иисусу, но когда тоже самое откроется и в другом, то и другой будет видеть, знать и говорить тоже самое, что говорил Иисус.

Комментарий

• Боря Бердянский
            Отключен

• 09 January 2007
            • 640

На вопросы отвечайте: да-да, нет-нет. Все что выше - от лукавого(с)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

На вопросы отвечайте: да-да, нет-нет. Все что выше - от лукавого(с)
              По писанию отвечать или по существу? Если чего не знаю, то не смогу ответить ни "да", ни "нет", а смогу сказать только "не знаю". Сказали ж правду говорить, тогда может лучше по правде сказать, чем по Писанию?

Комментарий

• Боря Бердянский
                Отключен

• 09 January 2007
                • 640

Много буков, уважаемый. Ответь как понимаешь, как чувствуешь.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Умница-2! Вот только Бог ничего умышленно не делает. Потому и одарил нас самым драгоценным сокровищем: свободой выбора. Мы сами (и только мы) выбираем свой путь. Бог лишь записал в сердцах наших Путь к Истине (GPS если хотите). И мы сбиваемся с пути когда начинам помышлять разумом, а не сердцем.
                  А теперь представьте: горстка "авторитетов" однажды решила(!) что Исус которого они "по ошибке" убили - суть Господь Бог. И приняли закон(!) что именно ему человеки должны поклоняться как Богу... А мы знаем что происходит когда со всех сторон нам объявляют официальные НОВОСТИ - мы начинаем им верить. Почему? Да потому что "здесь ТАК принято".
                  Верно. Только к Иисусу можно относиться только сердцем, и только так чувтвовать ВИДЕТЬ Его Высоту-Красоту-Божественность. Об "официозе" же Он Сам всё сразу сказал: "Что вы говорите Мне "Господи! Господи!" а не исполняете что Я говорю (волю Отца Моего)?"
                  Т.е. ты утверждаешь что Исус из Назарета не есть Господь требующий себе поклонения как это представленно в "христианстве"???
                  Разумеется не Господствует. И конечно не требует. "Как Ты Отче во Мне и Я в Тебе ТАК и они да будут в Нас Едино"!!!
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Боря Бердянский
                    Отключен

• 09 January 2007
                    • 640

Сообщение от Бондарькофф
                    Верно. Только к Иисусу можно относиться только сердцем, и только так чувтвовать ВИДЕТЬ Его Высоту-Красоту-Божественность. Об "официозе" же Он Сам всё сразу сказал: "Что вы говорите Мне "Господи! Господи!" а не исполняете что Я говорю (волю Отца Моего)?"
                    И к тебе тот же вопрос: Господь ли тот, кого убили те, кто сегодня называется его именем?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Много буков, уважаемый. Ответь как понимаешь, как чувствуешь.
                      А мне показалось, что тем постом уже ответил. Понимаю так:

Иисус был таким же, как и все, и на одинаковых со всеми правах. И путём практических действий достиг такого совершенства, какое по качеству имеет Бог Единый. От того Он и сказал:"Я и Отец Мой - одно". И не только от этого так сказал, а ещё и от того, что всё, что вообще существует, оно - едино и не делимо, и вместе всё это - Единый. И оставил Учение, как Он делал, чтобы и мы, следуя этим же действиям, достигли и того, чего достиг Иисус.

И Он не просил, чтобы Ему поклонялись. Ну, а то, что Он так смог, то как этому не восхищаться.

Комментарий

• Боря Бердянский
                        Отключен

• 09 January 2007
                        • 640

Виктор, можно я буду называть тебя Братом?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Виктор, можно я буду называть тебя Братом?
                          Конечно!!! Буду только рад.

Комментарий

• Боря Бердянский
                            Отключен

• 09 January 2007
                            • 640

Да будет мир Вам

Затем говорил им Иисус так:

Как тела ваши возрождены были через ангелов Земной Матери, так и дух ваш пусть возродится через ангелов Отца Небесного. Потому станьте истинными Сынами Отца вашего и вашей Матери, и истинными Братьями Сынов Человеческих. Доселе вы были в разладе с вашим Отцом, с вашей Матерью и с вашими Братьями. И служили вы Сатане. С сего дня живите в мире с вашим Отцом Небесным и с вашей Матерью Земной и с вашими Братьями, Сынами Человеческими. И воюйте лишь против Сатаны, чтобы не отнял он у вас вашего мира. Даю мир вашей Матери Земной телу вашему и мир вашего Отца Небесного духу вашему. И пусть мир их обоих царит меж Сынами Человеческими.

Придите ко мне все измождённые и страждущие в раздоре и несчастье! Ибо мир мой даст силу вам и утешит вас. Ибо мир мой переполнен радостью. Потому я всегда так приветствую вас: «Да будет мир вам!» И вы приветствуйте так друг друга. А сейчас возвращайтесь к вашим братьям, с которыми вы доселе были в разладе, и дарите им также ваш мир. Ибо счастливы, кто стремится к миру, ибо обретут они мир Бога. Идите и не грешите более. И дарите каждому мир свой, как я подарил свой мир вам. Ибо мир мой есть Бог. Да будет мир вам.

И он покинул их.

И мир его снизошёл на них, и в сердцах их пребывал ангел любви, в головах их мудрость закона, а в руках их сила возрождения. И пошли они меж Сынов Человеческих, чтобы принести свет мира тем, кто вёл битву в темноте.

И расставаясь, они говорили друг другу:
                            ДА БУДЕТ МИР ВАМ

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Иегова или Ваал?

И к тебе тот же вопрос: Господь ли тот, кого убили те, кто сегодня называется его именем?
                              Кто? Необрезанные беззаконные? Жиды? Люди? нЕлюди?
                              ГОСПОДин ГОСПОДЬ
                              То что в переводах Библии Иегову заменили на название богов языческих религий "Господь", известно всем. Слабым основанием для оправдания такой подмены является то что в оригинальном тексте на иврите некоторые персонажи называли Иегову Господом. Самое известное из этих мест Исаия 7:14. Даже в ивритском тексте в современных изданиях Библии, Ветхого Завета, ТаНаХа и т.д. в Исайя 7:14 написано слово "Господь" или на иврите "Адонай". Однако на самом деле в этом месте в самом древнем экземпляре книги пророка Исаии написано имя "Иегова". То есть не только при переводе Библии разными религиями был совершен подлог, но и при переписке и передаче оригинального текста на древнееврейском языке без перевода. ( в центре Иерусалима в "Музее Книги" (или "Храме Книги"), выставлен свиток книги Исаии, найденой в Иудейской пустыне в конце 40-х годов 20-го века где стоит Имя Иегова.

И таких изменений в оригинальном тексте ветхого завета 134. То есть Иегову вообще ни разу никто из персонажей Ветхого Завета не называл Господь (или Адонай). А более 6000 раз Иеговой. А подсчитали все эти места приблизительно в 8-10 веке новой эры сами еврейские масореты в процессе создания масореского (традиционного) текста. У кого есть ТаНаХ с полной масорой (примечания на полях), тот сможет увидеть (если не слеп) напротив 3 стиха 18 главы книги Бытие значек "134" на полях еврейскими буквами «кув-ламед-далет». В примечаниях к этим местам, масореты сообщают что в связи с традицией пишут "Адонай" но считают своим долгом для объективности сообщить, что во всех самых старых имеющихся в их распоряжении рукописях нет "Адонай", а есть "йод-хе-вау-хе". Более известно и доступно издание Танаха с масорой под названием "Biblia Hebraika Studgartensia". Она рыжего цвета и название с разных сторон написано еврейскими буквами и латинскими. Эта книга основана на копии с рукописи Бен-Ашера (последнего из династии еврейских масоретов), созданной около 1008/1009 года и хранящейся в Российской национальной библиотеке в Санкт-Петербурге. Это самая ранняя из дошедших до нашего времени полных рукописей ТаНаХа.
                              Так ли важно Имя? Насколько? Какая разница КАК называть Всевышнего? Иисус говорит "Я открыл ИМЯ Твое" Евреи что не знали Имени своего Бога Какое ИМЯ открыл Иисус? Может быть ИМЯ ВААЛА
                              Имена в библии (по еврейскому лексикону "On-Line-Bible"):
                              Связанные с Ваалом (номер Стронга / Рус. / Eng. / Перевод Eng. / Перевод Рус.):
                              1. Номер Стронга в Bible-On-Line: 01168
                              Ваал: Baal = "Lord" = Господь.
                              Слово с номером Стронга "01168" встречается в Bible-On-Line в 68-ми отрывках.
                              2. Номер Стронга в Bible-On-Line: 01170
                              Ваал-вериф: Baal-berith = "Lord of the covenant" = Господь (Ваал) согласия (или завета?).
                              Судьи 8:33 - "Когда умер Гедеон, сыны Израилевы опять стали блудно ходить вслед Ваалов и поставили себе богом Ваалверифа."
                              Судьи 9:4 - "И дали [братья матери Авимелеха] ему [Авимелеху] семьдесят сиклей серебра из дома Ваалверифа; Авимелех нанял на оные праздных и своевольных людей, которые и пошли за ним."

Иисус Навин 13:5 - "...земля Гевла и весь Ливан к востоку солнца от Ваал-Гада (название города), что подле горы Ермона..."
                              4. Номера Стронга в Bible-On-Line: 01172, 01173, 01191
                              Ваала: Baalah = "mistress" = Госпожа.
                              01172:
                              1-я Царств 28:7 - "Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину (Ваалу) волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница."
                              3-я Царств 17:17 - "После этого заболел сын этой женщины, (Ваалы) хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания."
                              Наум 3:4 - "Это - за многие блудодеяния развратницы приятной наружности, (Ваалы) искусной в чародеянии, которая блудодеяниями своими продает народы и чарованиями своими - племена."
                              01173:

5. Номер Стронга в Bible-On-Line: 01174
                              Ваал-гамон: Baal-hamon =" Lord (possessor) of abundance" = Господь (Ваал) изобилия.
                              Песнь Песней 8:11 - "Виноградник был у Соломона в Ваал-Гамоне (название города); он отдал этот виноградник сторожам; каждый должен был доставлять за плоды его тысячу сребренников."
                              6. Номер Стронга в Bible-On-Line: 01175
                              Ваалоф: Baalath or Bealoth = "mistresses" = то же, что "Госпожа" во множественном числе.
                              Иисус Навин 15:24 - "[города:] ...Зиф, Телем и Валоф..."
                              3-я Царств 4:16 - "[приставник или наместник царя Соломона] ...Ваана, сын Хушая, в земле Асировой и в Баалофе (или Ваалофе)..."
                              7. Номер Стронга в Bible-On-Line: 01176
                              Веельзевул: Baal-zebub = "Lord of the fly" = Господь (Ваал) мух.
                              4-я Царств 1:2 - "Охозия же упал чрез решетку с горницы своей, что в Самарии, и занемог. И послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни?"
                              4-я Царств 1:3 - "Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское?"
                              4-я Царств 1:6 - "И сказали ему: навстречу нам вышел человек и сказал нам: пойдите, возвратитесь к царю, который послал вас, и скажите ему: так говорит Господь: разве нет Бога в Израиле, что ты посылаешь вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское? За то с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь."
                              4-я Царств 1:16 - "И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, - с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь."

11. Номер Стронга в Bible-On-Line: 01180
                              Ваали: Baali = "my Lord" = мой (Ваал) Господь, мой господин.
                              Осия 2:16 - "И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: `муж (Алеф->Йод->Шин) мой', и не будешь более звать Меня: `Ваали'."

14. Номер Стронга в Bible-On-Line: 01183
                              Веалия (Ваал-Йех): Bealiah = "Jehovah is master" (английский перевод явно неверный) = Господь над Иеговой.
                              1-я Паралипоменон 12:5 - "...Елузай, Иеримоф, Веалия, Шемария, Сафатия Харифиянин..."
                              15. Номер Стронга в Bible-On-Line: 01184
                              Ваал "Иудин": Baale-Judah = "the Lords of Judah" = Господь (Ваал) над Иудой.
                              2-я Царств 6:2 - "И встал и пошел Давид и весь народ, бывший с ним из Ваала Иудина, чтобы перенести оттуда ковчег Божий, на котором нарицается имя Господа Саваофа, сидящего на херувимах."
                              Далее ссылки на некоторые наиболее расхожие общехристианские заблуждения с одного из тысяч подобных сайтов:(моё красным)
                              РРЅР°Сение Рё РёСЃРїРѕР»Сзование слова РєССРёРѕСЃ (В«РРѕСЃРїРѕРґРёРЅВ») - РЈСения - РР°Салог СЃСР°Сей - РҐСРёСЃСиане-РЈРЅРёСР°Сиане
                              Греческое слово кюриос .. мы проанализировали многочисленные случаи его употребления в Новом Завете в контексте и выделили четыре основных значения..

1. Слово кюриос (Господь) .. относится к Господину Иисусу Христу и указывает на его жизнь и служение в целом А не слуга?
                              2а. Слово относится конкретно к служению Иисуса в период до воскресения. Когда к нему обращались как к «господину», (прошу пани, - просто ув. обращение) это слово еще не подразумевало ту славу, которую он приобрел после своего воскресения и вознесения. Судя по Матфея 28:18 и Деяниям 2:36, Бог сделал Христа «Господином» после его воскресения.А как же"Христос вчера сегодня и во веки ТОТ ЖЕ"? Послание к Филиппийцам 2:6-11 указывает на то, что Бог наделил Иисуса титулом «Господин» по причине перенесенных им в покорности страданий.Типа ну врт потерпел чуток, а теперь можешь "отрываться" как хочешь на врагах своих!! Заметно как мы антропоморфизируем божество в наиболее худшем смысле антропоморфности (загнаанности мстительных рабов) А в Послании к Римлянам 14:9 сказано, что «Христос для того и умер и воскрес и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми». Владычество, или господство, которым он обладал до этого, было равнозначно его власти Учителя, Раввина (см. Мар. 9:5; 11:21; Иоан. 13:13). "А между вами да не будет ТАК (как в мире сём)... А Я среди вас как служащий... Любите друг-друга как Я возлюбил вас...."

2б. Слово обозначает статус Иисуса после его воскресения, когда в полной мере реализовалось его Господство. Он стал Господином с большой буквы. После воскресения отношения учеников и Иисуса перестали быть отношениями ученик-учитель и стали отношениями слуга-Господин.Та же самая ложь!(см выше)

3. Слово относится к хозяину или владельцу чего-либо или кого-либо. В этом случае мы видим указания на господство Иисуса Христа над верующими, поскольку мы не себе принадлежим, а тому, кто искупил нас ценой собственной крови (1 Кор. 7:22, 23 и др.). "Я в вас а вы во Мне" где здесь господство? Бог есть Любовь. Христос явил. Мы ЕДИНО. Разве Христос в равной степени не принадлежит нам как мы Ему?

Арамейские эквиваленты греческого слова кюриос ― это мара и мариа. Там, где слово мара используется вместе с притяжательными местоимениями «наш», «мой», оно относится к Иисусу, за исключением нескольких случаев, относящихся к Богу (Лук. 1:28, 2:29; Иоан. 12:38; Рим. 10:16; 11:3; Отк. 4:11). Когда мара используется вместе с определительным словом или выражением (например, Господин жатвы, Лук. 10:2), оно также относится к Богу. Мариа используется в Пешитте как эквивалент ветхозаветного «Яхве». Оттого что утрачено глубочайшее и незаменимое значение священного тетраграмматона, а выродившись в ничего незначащую КЛИЧКУ ..как говорится: "хоть горшком назови"
                              А иеперь вопрос: сколько раз и в каких контекстах в библии говорится об Имени Божьем? Зачем - если это "не столь важно" КАК Его Имя?
                              Да.. возникает вопрос: так ли уж неправы в своем пафосе адепты сторожевой башни?..
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...