Слово Божье и Библия не совсем одно и то же
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Чтобы никогда не болеть
И ответили они ему:
Куда же идти нам, Учитель, ведь с тобой слова вечной жизни? Скажи нам, каких грехов нам следует избегать, чтобы никогда более не видели мы болезни?
Иисус ответил:
Пусть будет согласно вере вашей, и он сел меж них на землю, говоря:
Было сказано: «Почитай твоего Отца Небесного и твою Мать Земную и исполняй их наказы, чтобы дни твои на земле были долгими». И следующей была дана заповедь: «Не убий», ибо жизнь даётся каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять. Ибо истинно говорю вам, от одной Матери происходит всё живое на земле. И потому тот, кто убивает, убивает брата своего. И от него Мать Земная отвернётся и отнимет свою грудь, дающую жизнь. И ангелы её будут сторониться его, Сатана же найдёт обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей ест тела смерти.
Всегда принимайте пищу со стола Бога: плоды деревьев, злаки и травы полей, молоко зверей и мёд пчёл. Ибо всё, что сверх этого от Сатаны и ведёт путём грехов и болезней к смерти. Пища же, которую вы принимаете с изобильного стола Бога, даёт силу и молодость вашему телу, и вы никогда не увидите болезни.
И не будьте как жадный слуга, который всегда съедал за столом своего хозяина порции других. И он всё поглощал сам, и смешивал все блюда вместе в обжорстве своём. Увидев это, хозяин его разгневался и прогнал его из-за стола. И когда все закончили свою трапезу, он смешал всё, что осталось на столе, и позвав жадного слугу, сказал ему: «Возьми и съешь это всё вместе со свиньями, ибо место твоё среди них, а не за моим столом».
Потому будьте осмотрительными и не оскверняйте храмов ваших тел различного рода мерзостями. Довольствуйтесь двумя или тремя видами пищи, которые вы всегда найдёте на столе нашей Матери Земной. Если вы будете смешивать в вашем теле все виды пищи, покой тела прекратится, и бесконечная война разразится в вашем теле. И оно будет уничтожено подобно тому, как дома и царства, разделённые друг против друга творят свою собственную погибель. Ибо ваш Бог это Бог мира и не потворствует разъединению.
И когда вы едите, не наедайтесь досыта. Поэтому всегда следите за тем, сколько вы съедаете, чтобы наесться досыта, и всегда ешьте меньше на треть.
Не мешайте работе ангелов в вашем теле частым принятием пищи. Кто ест более, чем два раза в день, совершает в себе работу Сатаны. Принимайте пищу, только когда солнце находится в зените и ещё раз когда оно село. И вы никогда не увидите болезни.
Не принимайте пищу нечистую, привезённую из дальних стран, но ешьте всегда то, что дают вам ваши деревья. Ибо Бог ваш хорошо знает, что вам необходимо, где и когда. И он дает обитателям всех царств ту пищу, которая самая лучшая для них.
И когда вы едите, пусть сверху будет ангел воздуха, а внизу ангел воды. Дышите медленно и глубоко во время еды, чтобы ангел воздуха мог благословить вашу трапезу. И тщательно прожёвывайте пищу зубами, чтобы стала она подобной воде, и чтобы ангел воды обратил ее в кровь в вашем теле. И ешьте медленно, как будто это молитва, с которой вы обращаетесь к Богу. И никогда не садитесь за стол Бога прежде, чем позовёт он вас через ангела аппетита.
Всегда предавайтесь радости вместе с ангелами Бога за их царским столом, ибо это приятно сердцу Господа. И жизнь ваша будет долгой на земле, ибо самый лучший из слуг Бога будет служить вам все ваши дни ангел радости.
И не забывайте, что каждый седьмой день свят и посвящён Богу. Шесть дней кормите своё тело дарами Земной Матери, седьмой же день посвятите Отцу Небесному.
На седьмой день не принимайте никакой земной пищи, живите лишь словами Бога и пребывайте весь день с ангелами Господа в царстве Отца Небесного.
И Бог даст вам жизнь долгую на земле, чтобы вы могли иметь жизнь вечную в царстве небесном.Комментарий
-
Я могу утверждать только то, чему сам свидетель, то что вижу, слышу, чувствую, осознаю снаружи и внутри себя. И знаю, что всё это вижу так, как развиты мои органы восприятия, т.е. только на своём уровне развития знаю, но не на всех уровнях. А прочитанную информацию о чём-нибудь как информацию и принимаю, а не как знания. Что было в Иисусе, то известно только Иисусу, но когда тоже самое откроется и в другом, то и другой будет видеть, знать и говорить тоже самое, что говорил Иисус.Комментарий
-
-
По писанию отвечать или по существу? Если чего не знаю, то не смогу ответить ни "да", ни "нет", а смогу сказать только "не знаю". Сказали ж правду говорить, тогда может лучше по правде сказать, чем по Писанию?Комментарий
-
-
Умница-2! Вот только Бог ничего умышленно не делает. Потому и одарил нас самым драгоценным сокровищем: свободой выбора. Мы сами (и только мы) выбираем свой путь. Бог лишь записал в сердцах наших Путь к Истине (GPS если хотите). И мы сбиваемся с пути когда начинам помышлять разумом, а не сердцем.
А теперь представьте: горстка "авторитетов" однажды решила(!) что Исус которого они "по ошибке" убили - суть Господь Бог. И приняли закон(!) что именно ему человеки должны поклоняться как Богу... А мы знаем что происходит когда со всех сторон нам объявляют официальные НОВОСТИ - мы начинаем им верить. Почему? Да потому что "здесь ТАК принято".
Т.е. ты утверждаешь что Исус из Назарета не есть Господь требующий себе поклонения как это представленно в "христианстве"???...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
И к тебе тот же вопрос: Господь ли тот, кого убили те, кто сегодня называется его именем?Комментарий
-
А мне показалось, что тем постом уже ответил. Понимаю так:
Иисус был таким же, как и все, и на одинаковых со всеми правах. И путём практических действий достиг такого совершенства, какое по качеству имеет Бог Единый. От того Он и сказал:"Я и Отец Мой - одно". И не только от этого так сказал, а ещё и от того, что всё, что вообще существует, оно - едино и не делимо, и вместе всё это - Единый. И оставил Учение, как Он делал, чтобы и мы, следуя этим же действиям, достигли и того, чего достиг Иисус.
И Он не просил, чтобы Ему поклонялись. Ну, а то, что Он так смог, то как этому не восхищаться.Комментарий
-
-
Да будет мир Вам
Затем говорил им Иисус так:
Как тела ваши возрождены были через ангелов Земной Матери, так и дух ваш пусть возродится через ангелов Отца Небесного. Потому станьте истинными Сынами Отца вашего и вашей Матери, и истинными Братьями Сынов Человеческих. Доселе вы были в разладе с вашим Отцом, с вашей Матерью и с вашими Братьями. И служили вы Сатане. С сего дня живите в мире с вашим Отцом Небесным и с вашей Матерью Земной и с вашими Братьями, Сынами Человеческими. И воюйте лишь против Сатаны, чтобы не отнял он у вас вашего мира. Даю мир вашей Матери Земной телу вашему и мир вашего Отца Небесного духу вашему. И пусть мир их обоих царит меж Сынами Человеческими.
Придите ко мне все измождённые и страждущие в раздоре и несчастье! Ибо мир мой даст силу вам и утешит вас. Ибо мир мой переполнен радостью. Потому я всегда так приветствую вас: «Да будет мир вам!» И вы приветствуйте так друг друга. А сейчас возвращайтесь к вашим братьям, с которыми вы доселе были в разладе, и дарите им также ваш мир. Ибо счастливы, кто стремится к миру, ибо обретут они мир Бога. Идите и не грешите более. И дарите каждому мир свой, как я подарил свой мир вам. Ибо мир мой есть Бог. Да будет мир вам.
И он покинул их.
И мир его снизошёл на них, и в сердцах их пребывал ангел любви, в головах их мудрость закона, а в руках их сила возрождения. И пошли они меж Сынов Человеческих, чтобы принести свет мира тем, кто вёл битву в темноте.
И расставаясь, они говорили друг другу:
ДА БУДЕТ МИР ВАМКомментарий
-
Иегова или Ваал?
ГОСПОДин ГОСПОДЬ
То что в переводах Библии Иегову заменили на название богов языческих религий "Господь", известно всем. Слабым основанием для оправдания такой подмены является то что в оригинальном тексте на иврите некоторые персонажи называли Иегову Господом. Самое известное из этих мест Исаия 7:14. Даже в ивритском тексте в современных изданиях Библии, Ветхого Завета, ТаНаХа и т.д. в Исайя 7:14 написано слово "Господь" или на иврите "Адонай". Однако на самом деле в этом месте в самом древнем экземпляре книги пророка Исаии написано имя "Иегова". То есть не только при переводе Библии разными религиями был совершен подлог, но и при переписке и передаче оригинального текста на древнееврейском языке без перевода. ( в центре Иерусалима в "Музее Книги" (или "Храме Книги"), выставлен свиток книги Исаии, найденой в Иудейской пустыне в конце 40-х годов 20-го века где стоит Имя Иегова.
И таких изменений в оригинальном тексте ветхого завета 134. То есть Иегову вообще ни разу никто из персонажей Ветхого Завета не называл Господь (или Адонай). А более 6000 раз Иеговой. А подсчитали все эти места приблизительно в 8-10 веке новой эры сами еврейские масореты в процессе создания масореского (традиционного) текста. У кого есть ТаНаХ с полной масорой (примечания на полях), тот сможет увидеть (если не слеп) напротив 3 стиха 18 главы книги Бытие значек "134" на полях еврейскими буквами «кув-ламед-далет». В примечаниях к этим местам, масореты сообщают что в связи с традицией пишут "Адонай" но считают своим долгом для объективности сообщить, что во всех самых старых имеющихся в их распоряжении рукописях нет "Адонай", а есть "йод-хе-вау-хе". Более известно и доступно издание Танаха с масорой под названием "Biblia Hebraika Studgartensia". Она рыжего цвета и название с разных сторон написано еврейскими буквами и латинскими. Эта книга основана на копии с рукописи Бен-Ашера (последнего из династии еврейских масоретов), созданной около 1008/1009 года и хранящейся в Российской национальной библиотеке в Санкт-Петербурге. Это самая ранняя из дошедших до нашего времени полных рукописей ТаНаХа.Какое ИМЯ открыл Иисус? Может быть ИМЯ ВААЛА
Имена в библии (по еврейскому лексикону "On-Line-Bible"):
Связанные с Ваалом (номер Стронга / Рус. / Eng. / Перевод Eng. / Перевод Рус.):
1. Номер Стронга в Bible-On-Line: 01168
Ваал: Baal = "Lord" = Господь.
Слово с номером Стронга "01168" встречается в Bible-On-Line в 68-ми отрывках.
2. Номер Стронга в Bible-On-Line: 01170
Ваал-вериф: Baal-berith = "Lord of the covenant" = Господь (Ваал) согласия (или завета?).
Судьи 8:33 - "Когда умер Гедеон, сыны Израилевы опять стали блудно ходить вслед Ваалов и поставили себе богом Ваалверифа."
Судьи 9:4 - "И дали [братья матери Авимелеха] ему [Авимелеху] семьдесят сиклей серебра из дома Ваалверифа; Авимелех нанял на оные праздных и своевольных людей, которые и пошли за ним."
Иисус Навин 13:5 - "...земля Гевла и весь Ливан к востоку солнца от Ваал-Гада (название города), что подле горы Ермона..."
4. Номера Стронга в Bible-On-Line: 01172, 01173, 01191
Ваала: Baalah = "mistress" = Госпожа.
01172:
1-я Царств 28:7 - "Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину (Ваалу) волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница."
3-я Царств 17:17 - "После этого заболел сын этой женщины, (Ваалы) хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания."
Наум 3:4 - "Это - за многие блудодеяния развратницы приятной наружности, (Ваалы) искусной в чародеянии, которая блудодеяниями своими продает народы и чарованиями своими - племена."
01173:
5. Номер Стронга в Bible-On-Line: 01174
Ваал-гамон: Baal-hamon =" Lord (possessor) of abundance" = Господь (Ваал) изобилия.
Песнь Песней 8:11 - "Виноградник был у Соломона в Ваал-Гамоне (название города); он отдал этот виноградник сторожам; каждый должен был доставлять за плоды его тысячу сребренников."
6. Номер Стронга в Bible-On-Line: 01175
Ваалоф: Baalath or Bealoth = "mistresses" = то же, что "Госпожа" во множественном числе.
Иисус Навин 15:24 - "[города:] ...Зиф, Телем и Валоф..."
3-я Царств 4:16 - "[приставник или наместник царя Соломона] ...Ваана, сын Хушая, в земле Асировой и в Баалофе (или Ваалофе)..."
7. Номер Стронга в Bible-On-Line: 01176
Веельзевул: Baal-zebub = "Lord of the fly" = Господь (Ваал) мух.
4-я Царств 1:2 - "Охозия же упал чрез решетку с горницы своей, что в Самарии, и занемог. И послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни?"
4-я Царств 1:3 - "Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское?"
4-я Царств 1:6 - "И сказали ему: навстречу нам вышел человек и сказал нам: пойдите, возвратитесь к царю, который послал вас, и скажите ему: так говорит Господь: разве нет Бога в Израиле, что ты посылаешь вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское? За то с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь."
4-я Царств 1:16 - "И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, - с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь."
11. Номер Стронга в Bible-On-Line: 01180
Ваали: Baali = "my Lord" = мой (Ваал) Господь, мой господин.
Осия 2:16 - "И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: `муж (Алеф->Йод->Шин) мой', и не будешь более звать Меня: `Ваали'."
14. Номер Стронга в Bible-On-Line: 01183
Веалия (Ваал-Йех): Bealiah = "Jehovah is master" (английский перевод явно неверный) = Господь над Иеговой.
1-я Паралипоменон 12:5 - "...Елузай, Иеримоф, Веалия, Шемария, Сафатия Харифиянин..."
15. Номер Стронга в Bible-On-Line: 01184
Ваал "Иудин": Baale-Judah = "the Lords of Judah" = Господь (Ваал) над Иудой.
2-я Царств 6:2 - "И встал и пошел Давид и весь народ, бывший с ним из Ваала Иудина, чтобы перенести оттуда ковчег Божий, на котором нарицается имя Господа Саваофа, сидящего на херувимах."
РРЅР°Сение Рё РёСЃРїРѕР»Сзование слова РєССРёРѕСЃ (В«РРѕСЃРїРѕРґРёРЅВ») - РЈСения - РР°Салог СЃСР°Сей - РҐСРёСЃСиане-РЈРЅРёСР°Сиане
Греческое слово кюриос .. мы проанализировали многочисленные случаи его употребления в Новом Завете в контексте и выделили четыре основных значения..
1. Слово кюриос (Господь) .. относится к Господину Иисусу Христу и указывает на его жизнь и служение в целомА не слуга?
2а. Слово относится конкретно к служению Иисуса в период до воскресения. Когда к нему обращались как к «господину», (прошу пани, - просто ув. обращение) это слово еще не подразумевало ту славу, которую он приобрел после своего воскресения и вознесения. Судя по Матфея 28:18 и Деяниям 2:36, Бог сделал Христа «Господином» после его воскресения.А как же"Христос вчера сегодня и во веки ТОТ ЖЕ"? Послание к Филиппийцам 2:6-11 указывает на то, что Бог наделил Иисуса титулом «Господин» по причине перенесенных им в покорности страданий.Типа ну врт потерпел чуток, а теперь можешь "отрываться" как хочешь на врагах своих!! Заметно как мы антропоморфизируем божество в наиболее худшем смысле антропоморфности (загнаанности мстительных рабов) А в Послании к Римлянам 14:9 сказано, что «Христос для того и умер и воскрес и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми». Владычество, или господство, которым он обладал до этого, было равнозначно его власти Учителя, Раввина (см. Мар. 9:5; 11:21; Иоан. 13:13). "А между вами да не будет ТАК (как в мире сём)... А Я среди вас как служащий... Любите друг-друга как Я возлюбил вас...."
2б. Слово обозначает статус Иисуса после его воскресения, когда в полной мере реализовалось его Господство. Он стал Господином с большой буквы. После воскресения отношения учеников и Иисуса перестали быть отношениями ученик-учитель и стали отношениями слуга-Господин.Та же самая ложь!(см выше)
3. Слово относится к хозяину или владельцу чего-либо или кого-либо. В этом случае мы видим указания на господство Иисуса Христа над верующими, поскольку мы не себе принадлежим, а тому, кто искупил нас ценой собственной крови (1 Кор. 7:22, 23 и др.). "Я в вас а вы во Мне" где здесь господство? Бог есть Любовь. Христос явил. Мы ЕДИНО. Разве Христос в равной степени не принадлежит нам как мы Ему?
Арамейские эквиваленты греческого слова кюриос ― это мара и мариа. Там, где слово мара используется вместе с притяжательными местоимениями «наш», «мой», оно относится к Иисусу, за исключением нескольких случаев, относящихся к Богу (Лук. 1:28, 2:29; Иоан. 12:38; Рим. 10:16; 11:3; Отк. 4:11). Когда мара используется вместе с определительным словом или выражением (например, Господин жатвы, Лук. 10:2), оно также относится к Богу. Мариа используется в Пешитте как эквивалент ветхозаветного «Яхве». Оттого что утрачено глубочайшее и незаменимое значение священного тетраграмматона, а выродившись в ничего незначащую КЛИЧКУ ..как говорится: "хоть горшком назови"
А иеперь вопрос: сколько раз и в каких контекстах в библии говорится об Имени Божьем? Зачем - если это "не столь важно" КАК Его Имя?
Да.. возникает вопрос: так ли уж неправы в своем пафосе адепты сторожевой башни?.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий