ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

[quote=РомТигр;2077057]Зайдика!
    А то ведь вы же считаете себя умнее других!
    В особенности твоя подруга ёлочка
    http://www.evangelie.ru/forum/t57289...ml#post2076625

Я не понял , если и честно.
    Последний раз редактировалось антар; 29 April 2010, 10:05 PM. Причина: НЕ ВЕРНАЯ ЦИТАТА

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Сообщение от antipa21
      Вот в принципе и всё. Я не верю не в какое духовное пробуждение церкви и её реформацию и объединение. Если Бог не верит, то почему я должен верить.
      Да, в старые меха молодое вино не вливают.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от антар
        Я сказал по истине Божьей ! Ибо не может креститься тот ,который крестит Духом Святым ,который сам и есть Дух Святый ! Разве возможно делать baptiso тому ,который сотворил Небо и Землю и все что в них?
        Уважаемый Антар, Вы не обратили внимания, что у всех своя истина и все свою истину, непременно называют Божьей. Выглядит так, что Бог разделился и каждому дал особенную истину. Часто можно увидеть верующих с раскрашенной Библией, где подчёркнуты любимые места, а прочих мест, как будто вообще не существует. По тому, кто что раскрасил, сразу можно определить деноминацию. У одних подчёркнуты дары, у других законы, у третих обряды и т.д. Если же какой то стих идёт в разрез их учению, то они сразу ссылаются на неверный перевод, на то, что Библия «устарела» и апостолы что-то «недопоняли». Очень часто, на вырванных из контекста фразах, на неверно понятых словах Христа и апостолов строят целые учения, на основе которых и возникают многочисленные и разношёрстные конфессии и деноминации.
        Обычно верующим удобно воспринимать Христа только как «жертву». Мол Он принёс собой жертву и теперь мы спасены, что бы не делали и как бы не поступали, нужно мол только «верить». От этой безнаказанности и вседозволенности верующие порой являются посмешищем позорящим Христа. Таких всегда можно отличить по особому цинизму, высокомерию, задранному носу, так как они «спасены и уже царствуют на небесах». Их отличает бессовестность, наглость, пафосность, выпендрёжность каких не увидишь даже у неверующих. Они под час гораздо злее, непримеримее неверующих. Это происходит по тому, что неверующие где то в глубине души боятся Бога, а верующие уже ни чего не боятся, так как спасены давным-давно с гарантией.
        Эти верующие ни чего не хотят слышать про то, что Иисус приходил не столько как жертва, а больше как пример, как образец, как учитель, Своей жизнью доказавший, что возможно в обычной человеческой плоти жить и не грешить. Истина в том, что Иисус приходил во плоти, однако почти ни кто из верующих не верит, что это было именно так. Они верят, что Его плоть имела только «вид», «внешнюю схожесть» с нашей, а по сути мол, была другая, то есть вообще не плоть. Конечно, если Он пришел в ангельском теле, то чего бы ему «делать baptiso»? Тем более это так удобно, когда всё уже сделано за нас, а нам только и остаётся только «верить и не сомневаться.» Только вот незадача, куда деть некоторые места из Писания? А тут можно сослаться на неверный перевод и утраченность первоисточника. Если я хочу сам себя обмануть, то это мне непременно удастся. Если церкви геев и лизбиянок нашли способ под свои доктрины подвести библейскую основу, то всем остальным это удастся подавно.
        Только если я ищу истину, то Слово Боже буду воспринимать так, как Оно есть по истине Божьей, а не так как мне хочется.
        «Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.» (К Евреям 2:17,18)
        Если же я верю, что Иисус приходил во плоти и во всем уподобился нам, то Ему так же как нам необходимо было крестить, умерщвлять и топить всё то давление, что осуществлял дьявол в отношении немощной человеческой плоти. Если же я не верю, что Иисус приходил во плоти, то тогда конечно, Ему не надо было бы и крестится, да и нам крестится не зачем, разве что окунутся разок в воду.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

халеву

Уважаемый Халев! Беседуйте со мной ,пожалуйста. Не приводите чужих высказываний и мнений мне,тем более способов действия. Я говорю о крещении Духом Святым ! А вы мне про воду! С Богом!

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Книга пророка Осии. Глава 2.

...И опустошу виноградные лозы ее и смоковницы ее, о которых она говорит: `это у меня подарки, которые надарили мне любовники мои'; и Я превращу их в лес, и полевые звери поедят их.

И накажу ее за дни служения Ваалам, когда она кадила им и, украсив себя серьгами и ожерельями, ходила за любовниками своими, а Меня забывала, говорит Господь.

Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.

И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.

И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: `муж мой', и не будешь более звать Меня: `Ваали'.

Это Слово о современной Церкви, которое Бог мне открыл десять лет назад. Так что когда сбудется, не поминайте лихом...
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от антар
              Уважаемый Халев! Беседуйте со мной ,пожалуйста. Не приводите чужих высказываний и мнений мне,тем более способов действия. Я говорю о крещении Духом Святым ! А вы мне про воду! С Богом!
              Хорошо. Тогда Антар, что бы уточнить, если можно, скажите пожалуйста, что такое крещение Духом Святым? Какое оно имеет отношение к baptiso?Для чего и на что нам указывает обряд водного крещения? Как крещение Духом Святым действует в жизни верующиего? Если возможно на простых житейских примерах. И скажите пожалуйста что такое благодать и в чём она проявляется? И могло ли, по Вашему мнению, такое же самое крещение происходить в жизни Христа? Заранее спасибо.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• ёлочка
                Отключен

• 28 October 2009
                • 271

Сообщение от РомТигр
                Зайдика!
                А то ведь вы же считаете себя умнее других!
                В особенности твоя подруга ёлочка
                http://www.evangelie.ru/forum/t57289...ml#post2076625
                Думаю вас после этого свидетельства покроет огромный срам и стыд!
                Ну конечно подруга, здест тема поиск взаимопонимания, а не сеянье раздора))))))))
                по свидетельству, сюда сестра пришла с полным букетом))

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от антар
                  Естественно для тебя должно звучать дико -ты же игрок одной из команд,в данном случае -протестанской. Причем сам во всех постах клянешь ,то что родилось от Лютера ( а это около 180 течений,мягко говоря,не любящих друг друга.) И сам же не веришь ,что они спосбны придти в согласие веры, даже вплоть до того ,что идешь и до отрицания Силы Божьей,что это, вообще ВОЗМОЖНО. Что уже для меня звучит ДИКО ,поскольку Лютер для тебя получается выше Бога. Лютер родил тебя и не только ,а Бог бессилен восстановить свою скинию:
                  К сожалению Лютер не пошёл дальше истины о спасении через веру. Даже есть в его жизни такой неприглыдный факт как то, что он требовал смертной казни у короля для анабаптистов за их взгляды на крещение в сознательном возрасте. Но не принимать того, что Бог через Лютера, Кальвина и Цвингли восстановил истину о спасении верой в противовес проповедуемуму 1.000 лет спасению делами, это просто духовная слепота. А какое, извени, Лютер имеет отношение к разделениям в протестанстве, лично мне абсолютно не понятно. Я не отрицаю силу Божью. Просто чтоб её иметь нужно отречься в первую очередь от себя, своего "я", жизни своего природного, ветхого человека, жизни души. Какое может быть крещение Святым Духом, если человек остаётся и живет в своей плоти. Такое крещение и говорение на языках в человеке живущем по плоти не может быть от Бога. Как плотской человек может прийти в согласие веры, если Христос в нём обитающий находится как в темнице. Только в Божьей природе мы можем быть в единстве, а не в своей ветхой.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от антар
                    Божье дело не заключается в том ,что ПРОТЕСТАНТЫ ВСЕГО МИРА ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
                    А в том ,что ЛЮДИ МИРА СЕГО, ИУДЕИ,ПРАВОСЛАВНЫЕ,КАТОЛИКИ ,ПРОТЕСТАНТЫ ,МУСУЛЬМАНЕ ,БУДДИСТЫ И В КУПЕ С НИМИ АТЕИСТЫ , БЕГИТЕ БЫСТРЕЕ К БОГУ КОТОРЫЙ ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ ВАС И КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ В ВАС - СКИНИЯ ДАВИДОВА ПАДШАЯ И ВОССТАВЛЕННАЯ !
                    Это что, получается что в мусульманах, буддистах и атеистах обитает Святой Дух. Если ты не оговорился, то это полная ересь.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

И зачем я Лютера затронула...
                      Братья, да какая разница теперь, какова была история раскола.
                      Главное теперь, не это, а то как привести в соответствие снова с Уставом - Евангелие...

А по поводу жизни после КДС, абсолютно согласна - если человек грешит, не стремится возгревать и хранить этот дар, не старается пребывать в служении, а противится Богу, то этот же Дар будет свидетельствовать против него в последний день.
                      Последний раз редактировалось таня77; 30 April 2010, 03:34 AM.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от ёлочка
                        Ну конечно подруга, здест тема поиск взаимопонимания, а не сеянье раздора))))))))
                        http://www.evangelie.ru/forum/groups...0-2-page6.html
                        Ёлочка, Ром у меня в игноре и поэтому я честно - не читаю, я не могу всерьез воспринимать, когда написано тигр, на фото - лев, а в словах цитаты- высотки столько времени на смех у меня нету, чтоб расшифровывать, что Ромкентавр хотел сказать. Горит первой любовью, только ревность не по рассуждению, ничего, с кем не бывает. Может это будущий Савл. А пока, ну нрАвитца ему сестер по улицам Форума за волосы тягать, ну нравитцА! Может ему здоровье девать не куда.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от antipa21
                          Во времена Судей народ Израиля был угнетён Мадианитянами и был в большом отчаянии из-за этого. Тогда из одного из колен Израиля Бог воздвиг Гедеона, чтобы он возглавил группу мужчин и прогнал врага. Благодаря этой группе весь народ стал свободен. Обязанность лежала на всём народе, но некоторые боялись, некоторые были ленивы, поэтому лишь эта группа пошла на битву и принесла пользу всему народу.
                          Реальная причина здесь:
                          Цитата из Библии:
                          Суд 7:2 И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: `моя рука спасла меня';

То же самое может быть и с объединением христиан - даже в этой теме может быть человеческого больше, чем то угодно Господу. Ведь, те, кто пошли - герои, но определил их Господь, и вся слава - только Ему.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Халев
                            Хорошо. Тогда Антар, что бы уточнить, если можно, скажите пожалуйста, что такое крещение Духом Святым? Какое оно имеет отношение к baptiso?Для чего и на что нам указывает обряд водного крещения? Как крещение Духом Святым действует в жизни верующиего? Если возможно на простых житейских примерах. И скажите пожалуйста что такое благодать и в чём она проявляется? И могло ли, по Вашему мнению, такое же самое крещение происходить в жизни Христа? Заранее спасибо.
                            Может, и не по теме, но вопрос интересен - сколько крещений упоминается в Библии? если иметь в виду, что греч баптидзо означает погружение, то в контексте выясняется, что крещения - различны.
                            Халев, вы упомянули Христа как Жертву и Учителя. Если мы во Христа крестились, т.е, погрузились, тогда в Кого? жертву, Учителя, Господа? если учесть, что Иисус, пришедший вом плоти человеческой и ставший настолько похожим на нас, именно по Своей "человечности" (ИМХО) был отвержен своими - есть Господь, Сущий, благословенный во веки, аминь!
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от ёлочка
                              http://www.evangelie.ru/forum/groups...0-2-page6.html
                              Да, Взаимопонимание - это то малое с чего надо начинать отделившимся внесистемным христианам.
                              Кто не способен на малое, тот таки и будет оставаться в гордом одиночестве со своими стимулами выхода из системы - у кого то честнАя борьба с мафией от церковной системы, у кого то желание чего то своего в тонкостях учения, у кого то самоудовлетворенность своим служением.
                              Все эти временные переходные стимулы как раз таки и смогут плавно и неизбежно перейти в новую систему со старыми заплатами из бесовских особенностей учения.
                              Забыв саму природу и смысл Церкви Христовой - Единство и братолюбие, как основу силы Церкви последних времен.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Халев
                                Многуважаемый Халев ! Я уже за 18 дней 300 постов написал про крещение Духом Святым ! Было бы некрасиво повторяться ! Вы можете легко прочитать их и мы пойдем вперед! А вот что касается крещения водою - с разрешения хозяйки темы , с огромным желанием !

Комментарий

Обработка...