ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Мы должны помнить, что левиты служили Богу не для самих себя, и они также не были победителями по своему собственному выбору. Ещё меньше претендовали они на превосходство над другими. Если бы это произошло, с ними было бы покончено. Бог избрал левитов священниками, представляющими весь народ Израиля. То, что дети Израиля должны были принести Богу, дети Левиины теперь приносили за них. Служение левитов перед Богом расценивалось как служение всего народа Израиля. Священниками были лишь дети Левиины, однако весь народ Израиля получал пользу от их священства. Таким же образом, работа победителей служит всей церкви. Работа осуществляется победителями, но церковь получает благословение благодаря этой работе. Это слава победителей. Дело принадлежит им, но то, что они совершают, приносит славу всей церкви. Работа совершается ими, но вся церковь получает благословение.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Во времена Судей народ Израиля был угнетён Мадианитянами и был в большом отчаянии из-за этого. Тогда из одного из колен Израиля Бог воздвиг Гедеона, чтобы он возглавил группу мужчин и прогнал врага. Благодаря этой группе весь народ стал свободен. Обязанность лежала на всём народе, но некоторые боялись, некоторые были ленивы, поэтому лишь эта группа пошла на битву и принесла пользу всему народу.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Тот же принцип виден, когда народ Израиля вернулся из плена. Бог вначале обещал, что после семидесяти лет плена народ Израиля вернётся и будет восстановлен на земле. Однако не все вернулись, лишь некоторые, ведомые Ездрой, Неемией, Зоровавелем, правителем и Иисусом, первосвященником, вернулись обратно, чтобы построить храм и город Иерусалим. Но сделанное ими имело значение для всего народа Израиля. Это расценивалось как возрождение и возвращение всего народа.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Принцип победителей состоит не в том, что каждый отдельный человек, который особенно духовен, получит ожидающие его венец и славу. Мы не говорим, что отдельные люди не будут вознаграждены венцом и славой в тот день. Они могут получить это, но они предназначены не для этого. Это не является их главной целью. Победители будут победителями не для того, чтобы получить славу или венец для себя, а просто для того, чтобы занять положение, которое надлежит занять церкви, и делать работу для церкви. Перед Богом церковь должна быть в таком положении, которое надлежит занять церкви, и делать работу для церкви. Перед Богом церковь должна быть в таком положении, которого желает Он. Она должна нести ответственность перед Ним, выполняя возложенную на неё работу и занимая соответствующее положение. Однако церковь оказалась несостоятельной, и это продолжается до сегодняшнего дня. Она не стала тем, чем она должна была быть по изначальному замыслу. Она не сделала своей работы, не взяла на на себя ответственности, и не заняла соответствующее положение. Она не приобрела почвы для Бога. Осталась лишь группа людей, которые должны сделать эту работу за церковь и взять на себя обязанность церкви. Эта группа - победители. То, что они делают, считается работой всей церкви. Если найдутся те, кто станет победителями, Божий замысел будет осуществлён, и Он будет удовлетворён. Это принцип победителей.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Вот в принципе и всё. Я не верю не в какое духовное пробуждение церкви и её реформацию и объединение. Если Бог не верит, то почему я должен верить.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от paralipomenon
              Шлёпать? А вы не пробовали предстать пред Господом с вопросом: кто я, Господи? Что мне делать, Господи?
              И потом ждать и всё время взывать, и ждать и взывать. И Он отвечает, Он подходит к душе, жаждущей истину. Он даёт направление и утешение. Только Он.
              Золотые слова. Кто их поймёт сейчас.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Халев
                Спасибо дорогая сестра за доброе слово. Ведь по сути, не много и нужно, немного тепла, немного доброты, что бы поддержать друг друга. Этого слова, так порой не хватает, особенно в среде верующих. Ведь именно доброта, благость, учтивость, вежливость и есть то, что нас отличает. Ведь именно по тому и распадаются церкви, что люди не видят в них теплоту и уют. Именно по этому люди разбегаются, так как вместо Христовой любви и доброты, встречают равнодушие, чёрствость, брезгливость и сухоту. А любовь Божья, это то, что объединяет людей, это то, что приводит к тому, что людям приятно и уютно быть друг с другом.

Крещение Святым Духом, это не что-то единовременное, покрестился и всё. Крещение Святым Духом, это процесс всей жизни. Крестить, означает- топить, распинать, умерщвлять, всё то негативное ,на что указывает Наставник- Дух Святой. Это крещение мы должны осуществлять каждый день, каждую минуту и секунду. Так мы очищаемся и освобождаемся. Скажем, если кто поступил плохо, как мне показалось, проявил глупость, неадекватность, так что захотелось поставить человека «на место», психануть на него, проявить раздражительность, то Дух Святой призывает умертвить, распять, утопить это плотское зло, восстающее из плоти. Дух Святой крестит и говорит,- вместо гнева и раздражительности, прояви снисхождение, доброту, прости его, прояви долготерпение к его неразумению, как Бог был милостив к твоему неразумению. Так крестит Дух Святой в каждом отдельном случае, если мы конечно принимаем это крещение, а не так, что покрестились один раз и считаем, что всё уже- крещены. По этому, я принимаю крещение Духом Святым постоянно, что бы плотская греховная натура умерла полностью, и появился характер Иисуса Христа, то есть Божеское естество.

«И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.» (Матф.20:23)
                «я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.» (Мар.1:8)

Не знаю, чего тут можно боятся. Если Церковь Христова, это в Вашем понимании деноминация, то такую деноминацию я ещё ищу и как найду, то сразу постараюсь приобщится к ней. В существующих же деноминациях, я во всех побывал. Из каких выгнали, из каких сам ушел, не в силах смотреть на ложь, лицемерие и обман.

Думаю Вы правы, лишь бы Слово это правильно понимать, а то ведь все Его поняли по разному. От того кто в лес, кто по дрова.

Думаю выход прежде всего в восстановлении храма своего сердца так, что бы Бог смог там жить, а дьявол был изгнан. Тогда всё остальное приложится. Так говорит Слово.

Спасение, это опять же дело, которое мы должны совершать, при том со страхом и трепетом. Спастись ведь мы должны не от дьявола или какого-то пресловутого врага или абстоятельств. Спастись мы должны от самих себя, от своей испорченности и греховности. Именно наш же грех умерщвляет нас и разлучает со Святым Богом. Ни какого спасения не будет, если мы остались прежними: злыми, чёрствыми, высокомерными и похотливыми. Бог, беспощадно изгнавший одних грешников с рая, других грешников туда ни когда не пустит. Бог хочет нас спасти, и избавить от грехов и пороков, но вот человек не желает такого спасения, продолжая любить и лилееть свой грех- вспыльчивость, нетерпимость и т.д. Многие предпочитают записаться в церковь, ходить на собрания, платить церковную дань лишь бы ни чего не делать со своей плотской натурой. А она всегда своими пороками и капризами будет отравлять и свою жизнь и жизнь окружающих. Бог не допустит, что бы это было и на небе.
                Аминь брат. Очень интересно познакомиться с тобой поближе. Ибо откровения у тебя очень высокие, какие в деноминации получить просто невозможно.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от paralipomenon
                  Я вам сказала то, что испытала в своей жизни, и знаю, что это не вымысел. Когда пришел тупик, я именно с этими вопросами предстала пред Ним, и перестала что либо совершать, и стала просто жить и ждать. И дождалась того, что Он ответил мне и сказал, кто я в Нём, и дал направление, и ведёт. Мы имеем общение с Духом Божьим. Вы говорите, что будете чётко следовать своему служению? А кто вам дал это служение? Он вас направил? Он вам дал разумение? Или вы сами так решили?
                  И вы уверены, что это ваше служение? Я когда предстала пред Ним и Он мне сказал, кто я в Нём, то я была очень удивлена, ибо у меня таланты и способности совсем к другому. Я то думала, что я - музыкант, а оказалось, что это просто сопуствующее.
                  Извени сестра Татьяна, но я полностью согласен с этим высказыванием. Бог открыл тебе истину о грехе деноминаций, но всё остальное от Него ли. Я считаю, что это просто движение плоти. Да, благородное, да красивое, да правильное, но это плоть, а не Бог.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от антар
                    Невозможно ! уходить из системы и искать в ней же благое ! Это будет та же система !
                    Татьяна, это истина. Невозможно уйти из системы, оставаясь внутренне в системе.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от mayuri
                      Христос в нас, и мы во Христе - это единственное основание, на котором может быть достигнута цель Божия, сохранить нас от греха и преобразить нас в образ Христа; это единственное упование временной и вечной славы (Кол1:27). Нет другого пути, и это тот путь, на котором Он Сам и есть путь (Иоан.14:6), "новый и живой" (Евр.10:19), на котором и "неопытные не заблудятся" (Ис.35:8).
                      Согласна! А вот ссылочка о Его любви, если не смотрели!
                      YouTube - РСРёРЅС РРµССЃРёРё (РЎРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ РђССРёРЅР°)СасСС1 Велика милость Его! Да прославит Его вся Земля![/quote]
                      Аминь. Слава Богу.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

для antipa21

Сообщение от antipa21
                        Извени брат но подобного высказывания я от тебя не ожидал. Восстановление Господней истины Мартином Лютером, что человек спасается верой, а не папской булой - этого не видеть и не понимать, для меня это просто дико.

Естественно для тебя должно звучать дико -ты же игрок одной из команд,в данном случае -протестанской. Причем сам во всех постах клянешь ,то что родилось от Лютера ( а это около 180 течений,мягко говоря,не любящих друг друга.) И сам же не веришь ,что они спосбны придти в согласие веры, даже вплоть до того ,что идешь и до отрицания Силы Божьей,что это, вообще ВОЗМОЖНО. Что уже для меня звучит ДИКО ,поскольку Лютер для тебя получается выше Бога. Лютер родил тебя и не только ,а Бог бессилен восстановить свою скинию:
                        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом ИХ.
                        И еще :
                        жаждущему дам даром от источника воды живой,7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                        8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.

Вопрос не в том ,что и Пугачева хорошо поет ,и Кобзон , и Аль Пачино , и Алсу ,а вопрос в том

УМЕЮТ ЛИ ОНИ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ ?

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Божье дело не заключается в том ,что ПРОТЕСТАНТЫ ВСЕГО МИРА ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
                          А в том ,что ЛЮДИ МИРА СЕГО, ИУДЕИ,ПРАВОСЛАВНЫЕ,КАТОЛИКИ ,ПРОТЕСТАНТЫ ,МУСУЛЬМАНЕ ,БУДДИСТЫ И В КУПЕ С НИМИ АТЕИСТЫ , БЕГИТЕ БЫСТРЕЕ К БОГУ КОТОРЫЙ ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ ВАС И КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ В ВАС - СКИНИЯ ДАВИДОВА ПАДШАЯ И ВОССТАВЛЕННАЯ !
                          Последний раз редактировалось антар; 29 April 2010, 05:48 PM. Причина: ОРФОГРАФИЯ

Комментарий

• РомТигр
                            Отключен

• 24 October 2009
                            • 710

Зайдика!
                            А то ведь вы же считаете себя умнее других!
                            В особенности твоя подруга
                            ёлочка
                            http://www.evangelie.ru/forum/t57289...ml#post2076625
                            Думаю вас после этого свидетельства покроет огромный срам и стыд!

Комментарий

• РомТигр
                              Отключен

• 24 October 2009
                              • 710

Стыд и срам превозносящимся и гордым и надменным врагам евангелия Иисуса Христа!
                              ))))))))))))
                              Я думаю что у тебя в стане просто сердечный приступ теперь будет!
                              Да хранит Бог великий верных своих!
                              )))))))))))))

Комментарий

• РомТигр
                                Отключен

• 24 October 2009
                                • 710

Антар!!!!!!!!!
                                То что выше, не к тебе, то к кому это они будут в курсе и у них разовётся духовная немота!)))))))))))

Комментарий

Обработка...