Закон Отменен(или упразнен), что это значит???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • епифан
    Участник

• 10 April 2007
    • 254

Сообщение от Viktor.o
    Чтобы узреть Духовного, для этого надо иметь Духовное "зрение", а чтобы Духовное "зрение" иметь, для этого надо быть Духовным самому.
    Это спор о курице и яйце. Чтобы "увидеть духовного", нужно, чтобы "духовный" что-то умел кроме как болтать языком. Например: [Деян.5:12] Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.[Деян.5:15] так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от епифан
      Это спор о курице и яйце. Чтобы "увидеть духовного", нужно, чтобы "духовный" что-то умел кроме как болтать языком. Например: [Деян.5:12] Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.[Деян.5:15] так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
      Даже тех, кто что-то умеет, не увидят в них ничего духовного, если духовное сами не имеют, а скажут "силой бесовскою всё это делаешь".

Комментарий

• епифан
        Участник

• 10 April 2007
        • 254

Сообщение от Nomoc
        непонимаю что ты хочеш сказать там прямо говорится об обрезании когда я приводил 10 заповедей там нислова об обрезании!!!!
        и ты так и не ответил на вопрос получается язычникам можно убивать, завидовать и осталное что не перечисленно...??
        Обрезание было дано еще Аврааму.
        Язычникам можно все, т.к. никто христианина за взятки или воровство или прелюбодеяние или убийство и т.д. от церкви не отлучит и не накажет никоим образом по церковной линии. Поэтому самый богатый человек живет в Муксике - одной из беднейших стран мира и одной из самых религиозных.

Комментарий

• Nomoc
          Участник

• 20 March 2010
          • 83

Сообщение от Viktor.o
          Если живу по плоти, то смогу по плоти (букве) исполнять. А если живу по духу, то и исполнять буду не по букве, а по Духу закона. Дух закона не в букве, а во всём живом - в Живой реальности.
          так я тебя для чего спросил нужно или не нужно, чтоб не филосовствовать по духу или по плоти исполнять, но ты уже ответил на вопрос что не нужно исполнять!!!! с тобой все ясно можешь называть себя не Христианином а беззаконником потому что ты против закона а значит против законодателя!!!

Комментарий

• епифан
            Участник

• 10 April 2007
            • 254

Сообщение от Viktor.o
            Даже тех, кто что-то умеет, не увидят в них ничего духовного, если духовное сами не имеют, а скажут "силой бесовскою всё это делаешь".
            Не скажут. Совершайте чудо, снимайте на мобильник и завтра к Вам поедут со всего света.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Nomoc
              так я тебя для чего спросил нужно или не нужно, чтоб не филосовствовать по духу или по плоти исполнять, но ты уже ответил на вопрос что не нужно исполнять!!!! с тобой все ясно можешь называть себя не Христианином а беззаконником потому что ты против закона а значит против законодателя!!!
              Нет, это Вам ясно Ваше личное мнение о прочитанном, а не то, о чём говорю. И если Вы Ваше личное мнение о "законодателе" имеете, то я могу быть против только Вашего мнения о Нём, а не о Самом Законодателе.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от епифан
                Не скажут. Совершайте чудо, снимайте на мобильник и завтра к Вам поедут со всего света.
                Не будет Вам никакого чуда, кроме чуда Ионы, которого "кит проглотил". Так, кажется, написано?

Комментарий

• Nomoc
                  Участник

• 20 March 2010
                  • 83

браток а почему ты игнорируешь те места где очевидно говорится о 10 заповедях что они остались, и всюду тыкаешь места где говорится об отмене закона моисеева (обрезания жертвоприношения- коточе то что было тенью будующего) ведь 10 заповедей не указывают на христа а жертво приношение указывает, потому и является тенью будующего а исполнение во Христе!!!

Так почему же ты игнорируешь стихи которые списать не на что другое нельзя как на закон 10 заповедей??

Комментарий

• Nomoc
                    Участник

• 20 March 2010
                    • 83

Сообщение от Viktor.o
                    Нет, это Вам ясно Ваше личное мнение о прочитанном, а не то, о чём говорю. И если Вы Ваше личное мнение о "законодателе" имеете, то я могу быть против только Вашего мнения о Нём, а не о Самом Законодателе.
                    те же согласен что закон не нужно соблюдать и что если я пойду убивать и тд нечего страшного Бог простил меня?

Комментарий

• епифан
                      Участник

• 10 April 2007
                      • 254

Сообщение от Viktor.o
                      Не будет Вам никакого чуда, кроме чуда Ионы, которого "кит проглотил". Так, кажется, написано?
                      Не так. Речь шла о знамениях. Народ требовал от Иисуса подтверждения более весомого, чем чудеса, а он считал, что чудес вполне достаточно. И я с ним согласен. В рамках иудаизма не нужно было совершать нечто сверхъестественное.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Nomoc
                        браток а почему ты игнорируешь те места где очевидно говорится о 10 заповедях что они остались, и всюду тыкаешь места где говорится об отмене закона моисеева (обрезания жертвоприношения- коточе то что было тенью будующего) ведь 10 заповедей не указывают на христа а жертво приношение указывает, потому и является тенью будующего а исполнение во Христе!!!

Так почему же ты игнорируешь стихи которые списать не на что другое нельзя как на закон 10 заповедей??
                        Если это ко мне, то я игнорирую не 10 заповедей, а мнение о них - мнение о том, как их надо понимать и как их надо выполнять, но не их самих.

Комментарий

• епифан
                          Участник

• 10 April 2007
                          • 254

Сообщение от Nomoc
                          Это мне, как я понимаю.
                          Иисус не делал упор на исполнении 10-ти заповедей, это чистая правда. Потому и я не вижу смысла упирать на 10 заповедей применительно к этой теме.

Комментарий

• Nomoc
                            Участник

• 20 March 2010
                            • 83

Сообщение от епифан
                            Это мне, как я понимаю.
                            Иисус не делал упор на исполнении 10-ти заповедей, это чистая правда. Потому и я не вижу смысла упирать на 10 заповедей применительно к этой теме.
                            ты не видишь смысла налегать??? но ты не видешь смысла вообще исполнять а не налегать!!!
                            ладно я вижу бесполезен наш разговор, я спать!!!
                            просто надосуге подумайте кто хочет отмены закона 10 заповедей, Бог или дьявол...
                            я спать!!!
                            Последний раз редактировалось Nomoc; 21 March 2010, 09:54 PM.

Комментарий

• Nomoc
                              Участник

• 20 March 2010
                              • 83

я больше писать не буду смысла не вижу.... всем пока... когда начнустя гонения на соблюдающиз заповеди хоть тогда вспомните об этой теме потому что это будут последнии дни... и если вы будете чтить Бога в воскресение хотя в заопведи написанно в Субботу вы примети сторону дракона!!!
                              почему именно об этой стороне закона я говорю потому что сегодня она в большей степени попрана и будет иметь значение перед пришествием Христа!!!!
                              Скоро Законодательно на гос уровне будет Запрешенно работать в Воскресенье- но это не беда, следующим шагом будет запрет на соблюдение Субботы... знайте что это конец.....

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Nomoc
                                ты не видишь смысла налека??? но ты не видешь смысла вообще исполнять а не налегать!!!
                                ладно я вижу бесполезен наш разговор, я спать!!!
                                просто надосуге подумайте кто хочет отмены закона 10 заповедей, Бог или дьявол...
                                я спать!!!
                                Живущий по плоти, это и есть тот самый - "дьявол", потому что о таком написано, что он Духу противится, хотя и цитаты не сходят с его уст. Т.ч. не говорит он, чтобы закон отменить, а наоборот - навязывает. Ведь, закон для преступников (т.к. дан по причине преступлений), а если "преступник" и "дьявол" (живущий по плоти), это - одно, то "дьявол" (живущий по плоти) знает, что говорит.

Комментарий

Обработка...