Закон Отменен(или упразнен), что это значит???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nomoc
    Участник

• 20 March 2010
    • 83

Сообщение от епифан
    Хороший кстати вопрос. Вопрос я бы сказал принципиальный. А именно: существует ли добро и зло? [Быт.4:7] если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
    Понимаешь? Человек без всяких писаных законов сам может разобрать, что доброе, а что недоброе. В этом суть нашего "богоподобия". [Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
    как ты мог сделать из этого вывод что там не было закона?
    грех - есть беззаконие и Бог об этом его предупредил, а о том что люди сами могут разобраться где добро и где зло, в тюрьме половино не виновных тогда, так как они скажуть он сам виноват, или я бы голоден, и у многие сказут что не виновны..
    31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    (1Кор.11:31)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Nomoc
      и что сдесь говорится что они поступают по закону даже не зная его, а не сочиняют новый... вы же знаете закон, не язычники же, так что оставим идею когда человек не имеет библию!! все не говори о тех кто не знает, не говори о тех кто не имеет закона!!! ты меешь у тебя есть библия и остальные ХРИСТИАНЕ -думаю тоже!!
      Все сомнения этой цитаты - к Слову Божьему, т.к. я это от-туда взял, а Вы Ему верите.

Комментарий

• Nomoc
        Участник

• 20 March 2010
        • 83

Сообщение от епифан
        Кто они? Иудеи? Так и сейчас наверное в синагогах в субботу читается. Ты все время путаешь одно с другим. Впрочем это не только твоя беда. Иисус не был христианином и не были христианами его ученики. С этого все и началось.
        это ты не понял потому что стих не прочитал с начала
        19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
        20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
        21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
        (Деян.15:19-21)

так вот они это не евреи а язычники ,
        и это ваша проблема, что вы бытаетесь отделить Божий народ евреи и Божий народ язычники!!!

Комментарий

• епифан
          Участник

• 10 April 2007
          • 254

Сообщение от Nomoc
          как ты мог сделать из этого вывод что там не было закона?
          грех - есть беззаконие и Бог об этом его предупредил, а о том что люди сами могут разобраться где добро и где зло, в тюрьме половино не виновных тогда, так как они скажуть он сам виноват, или я бы голоден, и у многие сказут что не виновны..
          31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
          (1Кор.11:31)
          Грех - это грех. Потворство злу. А Закон - точно установленные правила. Плюс к этому люди, строго следящие за их соблюдением, полюс к этому люди, охраняющие Закон от искажений. И т.д. Раньше мужеложество каралось по закону, а теперь за это чуть ли ордена не дают. Закон изменился, а грех остался.

Комментарий

• епифан
            Участник

• 10 April 2007
            • 254

Сообщение от Nomoc
            так вот они это не евреи а язычники ,
            и это ваша проблема, что вы бытаетесь отделить Божий народ евреи и Божий народ язычники!!!
            Во-первых, это не я первый начал. Иисус называл язычников сам знаешь как и даже к самарянам (т.е. к евреям) говорил "не ходите". А Павел наоборот сделал упор на язычников: [Деян.28:28] Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат. И не только Павел: [Деян.15:14] Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.

Комментарий

• Nomoc
              Участник

• 20 March 2010
              • 83

Почему вы так плохо понимаете суть вопроса?

Как так что до того как человек(Грешниек) встрети христа нарушать плохо а после того как он уверует в спасителя хорошо!!!!

Если я буду грешить и не у верую во Христа то понусу наказание а если буду грешить и верить поралельно то все нормально.... это же бред....

апостолы говорят об перемене плотского человека на духовного
              что значит плотский без веры грешит а духовный с верой?

такое заблуждение!!!1

Комментарий

• Nomoc
                Участник

• 20 March 2010
                • 83

Сообщение от епифан
                Во-первых, это не я первый начал. Иисус называл язычников сам знаешь как и даже к самарянам (т.е. к евреям) говорил "не ходите". А Павел наоборот сделал упор на язычников: [Деян.28:28] Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат. И не только Павел: [Деян.15:14] Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                ты уходиш от темы, но чтоб ты знал Иисус не делил он исполнял пророчество!! сначало проповеданно иудеям а потом язычнекам
                и ты привел стих где обращенные язычнеки становатся Божьим народом, а значит закон что для язычников что для иудеев один

Комментарий

• епифан
                  Участник

• 10 April 2007
                  • 254

Сообщение от Nomoc
                  Почему вы так плохо понимаете суть вопроса?

Как так что до того как человек(Грешниек) встрети христа нарушать плохо а после того как он уверует в спасителя хорошо!!!!

Если я буду грешить и не у верую во Христа то понусу наказание а если буду грешить и верить поралельно то все нормально.... это же бред....
                  Это христианство. [Гал.1:3] благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, [Гал.1:4] Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;

апостолы говорят об перемене плотского человека на духовного
                  что значит плотский без веры грешит а духовный с верой?

такое заблуждение!!!1
                  Хотелось бы хоть одного увидеть. Духовного.

Комментарий

• Nomoc
                    Участник

• 20 March 2010
                    • 83

Сообщение от епифан
                    а что ты вдруг забыл та что имел введу!!! ты же говорил что в субботу надо было собираться иудеям, а увидев ошибку никак не прокоментировал!!!!

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                    (Деян.15:19-21)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от епифан
                      Чтобы узреть Духовного, для этого надо иметь Духовное "зрение", а чтобы Духовное "зрение" иметь, для этого надо быть Духовным самому.

Комментарий

• Nomoc
                        Участник

• 20 March 2010
                        • 83

Сообщение от епифан
                        Это христианство. [Гал.1:3] благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, [Гал.1:4] Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;

Бог хочет тебя избавить от граха, а не разрешить тебе грешить без наказания!!!!

Комментарий

• епифан
                          Участник

• 10 April 2007
                          • 254

Сообщение от Nomoc
                          ты уходиш от темы, но чтоб ты знал Иисус не делил он исполнял пророчество!! сначало проповеданно иудеям а потом язычнекам
                          и ты привел стих где обращенные язычнеки становатся Божьим народом, а значит закон что для язычников что для иудеев один
                          Извини, ты тут сильно ошибаешься. Не было такого никогда, хотя попытки были [Деян.15:5] Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                          Но апостолы решили язычников не утруждать законами [Деян.15:19] Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, , а иудеев вообще отодвинули на второй план, на потом: [Деян.15:16] Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,

Понятно, да? Сначала язычники, а потом падшие иудеи.

Комментарий

• Nomoc
                            Участник

• 20 March 2010
                            • 83

Сообщение от Viktor.o
                            Чтобы узреть Духовного, для этого надо иметь Духовное "зрение", а чтобы Духовное "зрение" иметь, для этого надо быть Духовным самому.
                            а закон духовен а ты плотян, чтобы быть духовным нужно исполнять закон

Комментарий

• Nomoc
                              Участник

• 20 March 2010
                              • 83

Сообщение от епифан
                              Извини, ты тут сильно ошибаешься. Не было такого никогда, хотя попытки были [Деян.15:5] Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                              Но апостолы решили язычников не утруждать законами [Деян.15:19] Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, , а иудеев вообще отодвинули на второй план, на потом: [Деян.15:16] Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,

Понятно, да? Сначала язычники, а потом падшие иудеи.
                              непонимаю что ты хочеш сказать там прямо говорится об обрезании когда я приводил 10 заповедей там нислова об обрезании!!!!
                              и ты так и не ответил на вопрос получается язычникам можно убивать, завидовать и осталное что не перечисленно...??

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Nomoc
                                а закон духовен а ты плотян, чтобы быть духовным нужно исполнять закон
                                Если живу по плоти, то смогу по плоти (букве) исполнять. А если живу по духу, то и исполнять буду не по букве, а по Духу закона. Дух закона не в букве, а во всём живом - в Живой реальности.

Комментарий

Обработка...