Закон Отменен(или упразнен), что это значит???
Свернуть
X
-
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону остудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:12,13)
настолько ли слепы, что сами себя обманываете?
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:14-16)Комментарий
-
что ты придумываешь во всех стихах говорится что любить и исполнчять закон это одно и тожеКомментарий
-
убива?
воровать?
прилюбодействовать?
призирать родителей?
и тдКомментарий
-
Странно ты рассуждаешь ведь будть ты хоть чуток понимающим ты бы не отделил любовь от пунктов 10 заповедейКомментарий
-
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
(Матф.24:11,12)
из за такого мнения как твое много беззакония и в связи с этим мало любви!!!Комментарий
-
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)
почему так Иаков говорит, не ужели потому что у него нет любви??Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы, действительно, любите кого-то, то Вы даже желать ему плохого не будете, не говоря уже о том, чтобы у него что-то украсть, насиловать его или убивать; а если Вы любите всех, не взирая на лица, то Вы никому не будете плохого желать, не говоря уже о том что что-то плохое им делать. Поэтому, и будет исполнение всего закона - любить ближнего как самого себя.
Комментарий
-
Если Вы, действительно, любите кого-то, то Вы даже желать ему плохого не будете, не говоря уже о том, чтобы у него что-то украсть, насиловать его или убивать; а если Вы любите всех, не взирая на лица, то Вы никому не будете плохого желать, не говоря уже о том что что-то плохое им делать. Поэтому, и будет исполнение всего закона - любить ближнего как самого себя.
Комментарий
-
Я такого не говорил, чтобы закон отменить, проверьте мои посты сами. Это Вы так понимали меня, а не то, что я так говорил.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону остудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:12,13)
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
(2Пет.2:9)Комментарий
Комментарий