Закон Отменен(или упразнен), что это значит???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Nomoc
    тут говорится тоже самое что и
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    (Матф.22:36-40) - слово утвержден думаю вы совсем не понимаете никак!!!!

не думаешь ли ты что законник думал как ты когда говорил что так написано в законе о любви!!!
    Смотря, кто законник. Если законник тот, кто весь закон исполнил, то тот и увидел, в чём он весь заключается. А, увидев, сказал:
    Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».(Гал.5:14)

Комментарий

• Nomoc
      Участник

• 20 March 2010
      • 83

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону остудятся
      13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
      (Рим.2:12,13)

настолько ли слепы, что сами себя обманываете?

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
      15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
      16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
      (Рим.6:14-16)

Комментарий

• Nomoc
        Участник

• 20 March 2010
        • 83

Сообщение от Viktor.o
        Смотря, кто законник. Если законник тот, кто весь закон исполнил, то тот и увидел, в чём он весь заключается. А, увидев, сказал:
        Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».(Гал.5:14)
        что ты тут говоришь что если я люблю то мне, мне можно убивать,красть насиловать и тд,
        что ты придумываешь во всех стихах говорится что любить и исполнчять закон это одно и тоже

Комментарий

• Nomoc
          Участник

• 20 March 2010
          • 83

Сообщение от Viktor.o
          Просто скажы что ты будешь делать если ты любишь Бога и людей,
          убива?
          воровать?
          прилюбодействовать?
          призирать родителей?
          и тд

Комментарий

• Nomoc
            Участник

• 20 March 2010
            • 83

Сообщение от Viktor.o
            Странно ты рассуждаешь ведь будть ты хоть чуток понимающим ты бы не отделил любовь от пунктов 10 заповедей

Комментарий

• Nomoc
              Участник

• 20 March 2010
              • 83

Сообщение от Viktor.o
              11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
              12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
              (Матф.24:11,12)
              из за такого мнения как твое много беззакония и в связи с этим мало любви!!!

Комментарий

• Nomoc
                Участник

• 20 March 2010
                • 83

Сообщение от Viktor.o
                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                (Иак.2:10-12)

почему так Иаков говорит, не ужели потому что у него нет любви??

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Nomoc
                  что ты тут говоришь что если я люблю то мне, мне можно убивать,красть насиловать и тд,
                  что ты придумываешь во всех стихах говорится что любить и исполнчять закон это одно и тоже
                  Если Вы, действительно, любите кого-то, то Вы даже желать ему плохого не будете, не говоря уже о том, чтобы у него что-то украсть, насиловать его или убивать; а если Вы любите всех, не взирая на лица, то Вы никому не будете плохого желать, не говоря уже о том что что-то плохое им делать. Поэтому, и будет исполнение всего закона - любить ближнего как самого себя.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Viktor.o
                    Если Вы, действительно, любите кого-то, то Вы даже желать ему плохого не будете, не говоря уже о том, чтобы у него что-то украсть, насиловать его или убивать; а если Вы любите всех, не взирая на лица, то Вы никому не будете плохого желать, не говоря уже о том что что-то плохое им делать. Поэтому, и будет исполнение всего закона - любить ближнего как самого себя.
                    Это и будет ответом на Ваш вопрос "Закон Отменен(или упразднен), что это значит???".

Комментарий

• Nomoc
                      Участник

• 20 March 2010
                      • 83

Сообщение от Viktor.o
                      так если ты любиш ты будеш соблюдать 10 заповедей которые и являются двуми возлиби ближнего и Бога!!! если ты до этого был такого мнения что ты все закон хотел отменить не понимаю???

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Nomoc
                        так если ты любиш ты будеш соблюдать 10 заповедей которые и являются двуми возлиби ближнего и Бога!!! если ты до этого был такого мнения что ты все закон хотел отменить не понимаю???
                        Я такого не говорил, чтобы закон отменить, проверьте мои посты сами. Это Вы так понимали меня, а не то, что я так говорил.

Комментарий

• Nomoc
                          Участник

• 20 March 2010
                          • 83

Сообщение от Viktor.o
                          Я такого не говорил, чтобы закон отменить, проверьте мои посты сами. Это Вы так понимали меня, а не то, что я так говорил.
                          извини это точно не ты писал!! ошибся!!
                          просто там одни писал что если мы не грешим то делаем смерть Христа бесполезной!!!
                          и по этому надо нарушать закон

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Nomoc
                            извини это точно не ты писал!! ошибся!!
                            просто там одни писал что если мы не грешим то делаем смерть Христа бесполезной!!!
                            Да, ничего страшного; ведь, мы же ещё растём, а значит и ошибиться свойственно нам.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Конечно надо,ведь не нарушая закон мы делаем смерть "Мессии" безсмысленной,а нарушая возносим хвалу Всевышнему,ведь он умер за все грехи людские,не так ли?

Комментарий

• Nomoc
                                Участник

• 20 March 2010
                                • 83

Сообщение от alexoise
                                Конечно надо,ведь не нарушая закон мы делаем смерть "Мессии" безсмысленной,а нарушая возносим хвалу Всевышнему,ведь он умер за все грехи людские,не так ли?
                                ты бредешь!!!
                                12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону остудятся
                                13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                                (Рим.2:12,13)

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                                (2Пет.2:9)

Комментарий

Обработка...