Закон Отменен(или упразнен), что это значит???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от Viktor.o
    люди разные, и преступники тоже есть, которым закон нужен.
    А кому закон не нужен, тот сам от него отойдёт.
    И человек, который по природе своей, даже если и не зная о существовании законе живёт так праведно, как-будто закон читал и его исполняет, то и такому незачем закона держаться.
    Аминь брат.
    Закон дан по причине преступлений.
    Когда в Израили "преступников" много развелось. И дабы совсем народ не развратился - был дан закон для обуздывания вожделений плоти.
    Если же человек имеет закон в сердце своем, а не на скрижалях Уголовного Кодекса, то закон в нем и так свершается.
    Ему теперь закон веры надо уразуметь и жить им.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Nomoc
      а кто говорил что бог заставляет!! он дает свободу но и предупреждает что нарушение закона грех а грех смерть,
      на коком основание ты считаешь себя спасенным (потому что не мешаешь другим???).
      или ты раскаялся в своих грех и просиш Иисуса просить тебя чтоб можно было уже грешить быть спасенным??
      или все же ты просишь прощения что бы бог простил и не грешить??

что ты филосовствуешь, где твои стихи??? не приши больше о том что если человек не зная закон исполняет его, ты знаешь закон я знаю тут все знают, поиши о нас(или я ошибаюсь ты не знаешь??)...
      стихи обязательно, ответ твердый могу нарушить или нет - тоже обязателен....
      Что Вы меня решили разбирать? Предоставьте это делать Богу. Он видит, кто что делает, и видит мотив дел человека в исполнении закона, и если это как одолжение Богу, чтобы Он спас, то торгаши Ему не нужны. И не Вам за меня пред Богом отвечать, а мне. Т.ч. полезнее будет для Вас - на себя смотреть.

Комментарий

• Nomoc
        Участник

• 20 March 2010
        • 83

Сообщение от Голаева Ирина
        В данном месте Писание нигде не говорится, что Закон Нового Завета, Закон Христов - есть исполнения закона Моисеева.
        И наоборот, если человек может исполнятиь закон и оправдывается им, то ему нет никакой пользы от Христа.
        Ибо Христос пришел взять людей из рабства закона, пригвоздив его ко кресту, заменив законо - учением Своим, в котором воля Его и открывается и свершается.
        Фарисеи, считавшие себя исполнителями закона и праведниками - распяли Сына Божья. В тот, и открывалось то, что человек не может сделать человека совершенным и дать праведность.
        Эту истину отлично понимал ап.Павел.
        Который сам был долгое время под законом и знал его действия и все то лукавство, которое приходит человеку от осознания себя исполнителем закона и праведником. Ап.Павел на себе прочувствовал всю пагубу этого пути и знал, что такое вера.
        Сегодня Христос стал лишь эмблемой, а суть ветхозаветная так и осталось. О чем сами люди и свидетельствуют. Что они исполняют закон Моисеев, и на этом основание хотят возыметь праведность.
        Но Моисей сам осудит таковых мечтателей, указав им на веру во Христа, а не на лозунги под эмблемой....

Израиль, искавший праведности в законе - не обрел. Ибо обретается она в вере. А закон и вера - это два антипода.
        Или ты живешь под законом и оправдываешься им. Или живешь верой, и тогда оправдываешься жизнь по духу и делами веры.
        Все праведники всегда, что во времена Нового Завета, что Ветхого - жили и имели праведность пред Богом - через веру, а не через дела закона.
        Не стоит забывать образ Авеля, Ноя, Авраама - которые жили до прихода закона, но были праведными перед Богом и свершали свой путь спасения верой. О чем Писание и засвидетельствовала через несколько сот лет....
        Привет и тебе!!!
        ты хотчеш сказать что в новом завете нет стихов говоряших в пользу Закона Моисеева !!! я согласен!!!
        но в пользу 10 заповедей есть:
        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
        (Иак.2:10-12)

(Иак.2:12)

не пиши пока не прокоментируешь о чем он сдесь!!!
        почемуто все беззаконники( не против что я вас так ), не как коментируют этих стихов:

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
        (1Иоан.3:4)

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
        (Рим.3:31)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        (Рим.7:14)

Комментарий

• Nomoc
          Участник

• 20 March 2010
          • 83

Сообщение от Viktor.o
          Что Вы меня решили разбирать? Предоставьте это делать Богу. Он видит, кто что делает, и видит мотив дел человека в исполнении закона, и если это как одолжение Богу, чтобы Он спас, то торгаши Ему не нужны. И не Вам за меня пред Богом отвечать, а мне. Т.ч. полезнее будет для Вас - на себя смотреть.
          я же присал что ты не причем и я не причем, но ты сдесь что пишешь?
          мой пст как звучит?? прочитай его еще раз и если нет ответа тогда и не пишы не в тему!!!! надоело мне повторять уже вопросы но для тебя это сделаю!!

можно ли нарушать 10 заповедей??

но прежде прочитай:
          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          (Иак.2:10-12)
          и хоть как то прокоментируй это!! а если ты опять о себе или о мне то не надо ладно о тебе реч вообще!!

Комментарий

• Nomoc
            Участник

• 20 March 2010
            • 83

ВОПРОС ОДИН:
            КАКИЕ ИЗ 10 ЗАПОВЕДЕЙ ТЕПЕРЬ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ГРЕХОМ,
            КАКИЕ ИЗ 10 ЗАПОВЕДЕЙ ТЕПЕРЬ МОЖНО НАРУШАТЬ (ОСОЗНАННО)?

И НЕ БУДЬТЕ СЛЕПЫ ЗАМЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА СТИХИ КОТОРЫЕ ГОВОРЯТЬ ЗА НАКОН(НАПИСАННЫЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ) О 10 ЗАПОВЕДЯХ!!!! И ХОТЬ КАКТО ПРОКОМЕНТИРУЙСТЕ ИХ

Комментарий

• Nomoc
              Участник

• 20 March 2010
              • 83

Сообщение от Голаева Ирина
              Аминь брат.
              Закон дан по причине преступлений.
              Когда в Израили "преступников" много развелось. И дабы совсем народ не развратился - был дан закон для обуздывания вожделений плоти.
              Если же человек имеет закон в сердце своем, а не на скрижалях Уголовного Кодекса, то закон в нем и так свершается.
              Ему теперь закон веры надо уразуметь и жить им.
              ты хочеш сказать тчо сдесь говорится о 10 заповедях??
              но есть еще стихи которые говорят что:
              20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
              (Рим.5:20)

как же так закон был дан после или до преступлений??
              очевидно что заокн 10 был раньше и таким образом умножились преступления, и что теперь делать и теперь пришол иной закон о жертвоприношении, чтобы верующий в будующено мессию принося жертвы спасался!!!

и все же вы не ответили на такой вопрсо можно ли христианину нурушать заповеди??(прелюбодействовать например (заниматься сексом с подругами) для тех кто никак не в никнет в вопрос)

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от Viktor.o
                Можно ли Вам нарушать или нет, это - Ваше личное дело, т.к. Бог - не диктатор, и закон дал для того, чтобы не мешали друг другу жить, а не в качестве наказания. И эти десять заповедей можно объединить в образ жизни человека, который по совести живёт. И если по совести живёт, то закон не по букве исполняет, а по совести (даже если о существовании закона вообще не знает), что в принципе - одно и тоже исполнение.

И глупости тут никакой нет: если на яблоне (например) по закону Божьему яблоки растут, а не груши, то и яблоня по закону Божьему живёт, которая закон не читала. Так и с человеком.

А быть Богом избранным предоставьте это Богу решать, а не человеку.
                Я с вами, в общем, согласен. Есть такие люди, живущие по совести, добрые, любящие окружающих, у которых от рождения высокий духовный уровень (видимо, карма прошлой жизни). Но даже святой и праведник может иногда оступиться, может измениться под воздействием обстоятельств, среды и т.д. Поэтому закон нужен как эталон - чтоб не забывали. Вот не было в СССР этого эталона, и нам показывали фильмы, где главные герои - прелюбодеи. Да и сейчас много фильмов, где главные герои грабят банк, например. Человек, даже добрый, может быть так зачарован игрой какого-нибудь Бандероса, что уже будет переживать за него, и в подсознании незаметно оседает мысль: "грабитель - хороший человек". А потом: "украсть, что плохо лежит, не так уж и плохо". И вот уже хороший человек идёт и ворует. Вы в армии не были? Так ведь там украсть что-либо из соседнего подразделения - за подвиг считается. Вот для этого и нужен закон Божий, и ни в коем случае нельзя его упразднить и отменять, как некоторые "христиане" пытаются сделать. И ХРистос никогда не отменял закона Божьего. Если отменял, приведите цитату, где. Но никто этого сделать пока не смог, потому что этого в Евангелии нет. Это выдумки "православных" и "католических" лжепророков, губящих овец стада Божия, закрывающих людям двери Спасения.
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Nomoc
                  Участник

• 20 March 2010
                  • 83

Люди одумайтесь единственный кто может быть за отмену закона Бог или дьявол???
                  не думаю что Бог отменяет свой же закон!!!!
                  подумаете Бог сотворил человека дал ему закон и зная что он его не исполнит решил придти и отменит закон! ЗАЧЕМ??
                  очевидно что Бог дал закон 10 заповедей зная что люди его нарушат он пришол чтобы умереть за наши грехи, чтобы мы отчистевшись от грехов могли большене не грешить!!!

Но если думать что Закон не так уж важен зачем Иисусу Христу приходить раз это не так важно, можно и без смерти Спасителя было отменить закон, Но так как закон не возможно отменить то и пришлось Придти Иисусу Христу на землю чтоб умереть за тебя, ну и я думаю понятно чтобы ты мог уже стремиться жить по закону свободы!!!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Geizer
                    И Христос никогда не отменял закона Божьего. Если отменял, приведите цитату, где. Но никто этого сделать пока не смог, потому что этого в Евангелии нет. Это выдумки "православных" и "католических" лжепророков, губящих овец стада Божия, закрывающих людям двери Спасения.
                    Да. Он слова закона не отменял, но слова имеют смысл разной "глубины", где живущий "поверхностно" (по плоти) видит в словах только поверхностное (буквальное) значение, и исполняет закон поверхностно - плотью. А кто духовно развит, тот видит в словах уже иной, более глубокий смысл. И следуя глубокому смыслу слов одного и того же закона, он "растёт" духовно.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Значит с того момента как закон отменен он не имеет никого значения!!
                      ПРи всем уважении к апостолу Павлу закон утвержденный Всевышним он никак не мог упразднить а слова Иешуа по этому поводу-Не пришел я упразднить закон и пророков ,но исполнить,ни одна йота не пропадет из закона пока не исполниться все...

Комментарий

• Nomoc
                        Участник

• 20 March 2010
                        • 83

Сообщение от Viktor.o
                        Да. Он слова закона не отменял, но слова имеют смысл разной "глубины", где живущий "поверхностно" (по плоти) видит в словах только поверхностное (буквальное) значение, и исполняет закон поверхностно - плотью. А кто духовно развит, тот видит в словах уже иной, более глубокий смысл. И следуя глубокому смыслу слов одного и того же закона, он "растёт" духовно.
                        Иными словами если я не прилюбодействую, не краду не убеваю, чту родителей, не завидую, и тд я жеву по плоти, и чтоб мне начать жить по духу я долже делать по другому? еще раз подумай что ты сказал!!!
                        я всегда думал что закон духовен а ты говориш что соблидение закона плотское желание!!!

Извини конечно если я тебя не понял, но тема вопроса не в том как правильно соблюдать закон, а сколько из 10 заповедей нужно соблюдать!!! и так как обсуждается этот вопрос то я так понял что ты говорошь именно об отмене и о плоцком сердце того, кто желает соблюдать весь закон свободы то есть 10 заповедей!!!

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Закон Моисеев только высвечивает грех, но уничтожить грех в человеке не может.
                          Грех закона упраздняется исполнением заповедей данных Всевышним Благословен Он...

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Nomoc
                            Люди одумайтесь единственный кто может быть за отмену закона Бог или дьявол???
                            не думаю что Бог отменяет свой же закон!!!!
                            подумаете Бог сотворил человека дал ему закон и зная что он его не исполнит решил придти и отменит закон! ЗАЧЕМ??
                            очевидно что Бог дал закон 10 заповедей зная что люди его нарушат он пришол чтобы умереть за наши грехи, чтобы мы отчистевшись от грехов могли большене не грешить!!!

Но если думать что Закон не так уж важен зачем Иисусу Христу приходить раз это не так важно, можно и без смерти Спасителя было отменить закон, Но так как закон не возможно отменить то и пришлось Придти Иисусу Христу на землю чтоб умереть за тебя, ну и я думаю понятно чтобы ты мог уже стремиться жить по закону свободы!!!
                            ВЫ сами спрашиваете и сами пытаетесь ответить на ваш вопрос,Всевышний дал закон не для того чтоб его отменять и приносить в жертву собственного сына,это звучит как обсурд,правда лишь в том,что закон дан на веки вечные,чтоб через заповеди закона мы познавали сущего и Его Тору...

Комментарий

• Nomoc
                              Участник

• 20 March 2010
                              • 83

Сообщение от alexoise
                              ВЫ сами спрашиваете и сами пытаетесь ответить на ваш вопрос,Всевышний дал закон не для того чтоб его отменять и приносить в жертву собственного сына,это звучит как обсурд,правда лишь в том,что закон дан на веки вечные,чтоб через заповеди закона мы познавали сущего и Его Тору...
                              Я с тобой согласен!! и если чет не точно сказал на тему для чего дал, то ну буду спорить, Ибо это не та тема....
                              Главным образом сдесь разбирается кокие из 10 заопведей отменены!
                              я понял что ты счаешь что они не отменены!!! спасибо!!!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Nomoc
                                Иными словами если я не прилюбодействую, не краду не убеваю, чту родителей, не завидую, и тд я жеву по плоти, и чтоб мне начать жить по духу я долже делать по другому? еще раз подумай что ты сказал!!!
                                я всегда думал что закон духовен а ты говориш что соблидение закона плотское желание!!!
                                Если человек желаниями плоти живёт, которое и есть - прелюбодеяния, то ему нужно постоянно держаться закона, потому что он его никогда полностью не исполнит, а если никогда, то и закон ему нужен - всегда. А в ком Дух Божий живёт, для тех Дух Божий - Ходатай, и Он отвечает за дела того человека, в котором живёт. По этому, для принявших Христа, Христос - их Ходатай.

Комментарий

Обработка...