Закон Отменен(или упразнен), что это значит???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • епифан
    Участник

• 10 April 2007
    • 254

Сообщение от Nomoc
    ты не видишь смысла налека??? но ты не видешь смысла вообще исполнять а не налегать!!!
    ладно я вижу бесполезен наш разговор, я спать!!!
    просто надосуге подумайте кто хочет отмены закона 10 заповедей, Бог или дьявол... я спать!!!
    Смысл "вообще исполнять" я вижу, хотя воровать, убивать и совращать чужих жен я и без всяких заповедей брезгую. Целовать амулеты и бить поклоны статуям и картинам тоже самое. Брезгую. Противно. Разделяю и такие законы: [Лев.18:22] Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. [Лев.18:23] И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
    Действительно: гнусно и мерзость. И попы насилующие детей тоже мерзость. То-есть я очень многое разделяю и приветствую и соблюдаю. Может даже больше, чем самые ревностные фанатики. Но не потому, что где-то написано, а потому что самому все это мерзко и противно.
    Проспись и подумай над этим. Развивай мыслительный аппарат.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Nomoc
      те же согласен что закон не нужно соблюдать и что если я пойду убивать и тд нечего страшного Бог простил меня?
      Почему не нужно?Все морально-нравственные законы Торы в основе которых Декалог нужно исполнять,разве Бог отменил это?
      "Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
      И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. "Лев.18
      Ничего из Торы не отмененно!!!
      Жертвоприношения увековечились во Христе.
      Обрезание тоже осталось,только по сердцу.
      Христос чётко сказал,никакая черта из закона не прейдёт.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Nomoc
        Участник

• 20 March 2010
        • 83

Сообщение от Вито
        Почему не нужно?Все морально-нравственные законы Торы в основе которых Декалог нужно исполнять,разве Бог отменил это?
        "Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
        И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. "Лев.18
        Ничего из Торы не отмененно!!!
        Жертвоприношения увековечились во Христе.
        Обрезание тоже осталось,только по сердцу.
        Христос чётко сказал,никакая черта из закона не прейдёт.
        Брат почитай переписку я кок раз отставиваю закон!!! а беззаконники говорят, что закон мы должны в сердце разбирать что нужно мне соблюдать, а что не обязательно(и как они выражаются это духовное зрение!!)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Nomoc
          Брат почитай переписку я кок раз отставиваю закон!!! а беззаконники говорят, что закон мы должны в сердце разбирать что нужно мне соблюдать, а что не обязательно(и как они выражаются это духовное зрение!!)
          Nomoc, Вы Библии доверяете? Вы говорите о законе, а Библия закон для Вас или нет? А то это в ней написано о законе, записанном в сердце.

Комментарий

• Nomoc
            Участник

• 20 March 2010
            • 83

Беззаконники, Пожалуйста прокомментируйте эти стихи:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            (Матф.5:17,18)

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:22,23)

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            (Матф.22:36-40) - слово утвержден думаю вы совсем не понимаете никак!!!!

Иисус пророчествует о нашем времени:
            11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
            12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
            (Матф.24:11,12) - вот Иисус говорит что из за нарушения закона любви меньше, а вы говорите зачем закон, люби и все!!!

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
            26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
            27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
            28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
            (Лук.10:25-28) - отмечу одно ЭТо не новая заповедь если то что, говорит законник который это прочитал в законе...

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
            17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
            (Лук.16:16,17)- слово усилие это не что хочу соблюдаю, а что не хочу то не соблюдаю.
            и для Беззаконников персонально подчеркнуто "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет" тут указанно, что быстрее земля развалится чем закон будет УПРАЗНЕН!!!

49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.
            (Иоан.7:49)

8 Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.
            (Деян.25:8) а это говорит Павел которого Беззаконники считают своим человеком!

22 Будьте же исполнители слова, а не слушатели только, обманывающие самих себя.
            23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
            24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
            25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
            (Иак.1:22-25) -закон совершенный, без изъяна, без ошибок.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
            (Иак.2:10-12)

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
            (2Пет.2:9)

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
            5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
            (1Иоан.3:4-6)

17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
            (2Пет.3:17) - кто там говорил что учение это не тоже самое что закон? здесь вполне определенно говорится что если вы будете принимать учение беззаконников(закон упразднен)
            то отпадете от учения!!!!

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону остудятся
            13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
            (Рим.2:12,13)

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
            27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
            (Рим.2:26,27)- а вот тут и рассказывается что отменено а что обязательно!! закон об обрезании упразднен, закон 10 заповедей остался!!!! КАК ЭТО НЕ ПОНЯТНО??

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
            29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
            30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
            31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
            (Рим.3:28-31) - эта глава любимое место беззаконников потому что читают через стих!!! но да будет вам известно, что Обрезанные (а значит иудей) оправдывается верою так же как и язычник!!! и это ни как не уничтожает закон но утверждает(делает не рушимым, твердым, на всегда можно сказать)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
            16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
            (Рим.6:14-16)здесь говорится о спасенных по благодати и они не должны совершать грех(который есть беззаконие)

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            (Рим.13:10)- любовь это тоже самое что и исполнение закона! Если я говорю что люблю но закона не исполняю(то я не люблю)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Вы бы ещё всю Библию скопировали и попросили бы процитировать.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Nomoc
                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                Скажите, каким образом Иисус исполнил закон, если в Его время живущие по закону не увидели этого?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Nomoc
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  (Матф.5:17,18)
                  Что Вы имеете ввиду под словом "всё"? Что именно должно исполнится, которое включает в себя всё?

Комментарий

• Nomoc
                    Участник

• 20 March 2010
                    • 83

Сообщение от Viktor.o
                    Что Вы имеете ввиду под словом "всё"? Что именно должно исполнится, которое включает в себя всё?
                    16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    (Лук.16:16,17) теперь понятно?? скоре земля развалится чем закон!!

Комментарий

• Nomoc
                      Участник

• 20 March 2010
                      • 83

Сообщение от Viktor.o
                      странный ты человек пытаешься все же сказать что закон отменен или упразнен так что нам нет нужды его исполнять!!! а ведь я столько стихов привет что говорят в пользу соблюдения закона

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Nomoc
                        (Лук.16:16,17) теперь понятно?? скоре земля развалится чем закон!!
                        Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».(Гал.5:14)

А кто этого не понимает, тому приходится исполнят все заповеди по пунктам.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Nomoc
                          странный ты человек пытаешься все же сказать что закон отменен или упразнен так что нам нет нужды его исполнять!!! а ведь я столько стихов привет что говорят в пользу соблюдения закона
                          Я всего лишь спросил, что Вы имеете ввиду под словом всё, что может включать в себя всё?

Комментарий

• Nomoc
                            Участник

• 20 March 2010
                            • 83

Сообщение от Viktor.o
                            Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».(Гал.5:14)

А кто этого не понимает, тому приходится исполнят все заповеди по пунктам.
                            тут говорится тоже самое что и
                            36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                            (Матф.22:36-40) - слово утвержден думаю вы совсем не понимаете никак!!!!

не думаешь ли ты что законник думал как ты когдо говорил что так написанно в законе о любви!!!

Комментарий

• Nomoc
                              Участник

• 20 March 2010
                              • 83

Когда говорится о любви говорится об утверждении закона а не перемене закона 10 заповедей на закон любви!!! а вы наперенно противопоставляете из почемуто?

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                              5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                              6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                              (1Иоан.3:4-6)

Комментарий

• Nomoc
                                Участник

• 20 March 2010
                                • 83

как ты не можешь понять Павла он не отделял закон от любви, для него это одно и тоже

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                                (Рим.13:10)- любовь это тоже самое что и исполнение закона! Если я говорю что люблю но закона не исполняю(то я не люблю)

Комментарий

Обработка...